Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Gigprof

Самая интересная гонка чемпионата?

Самая интересная гонка чемпионата?  

76 голосов

1. 1. Самая интересная гонка чемпионата?

• Бахрейн
      0
    • Монако
      5
    • Индионаполис
      1
    • Франция
      5
    • Хоккенхайм
      3
    • Спа
      30
    • Монца
      15
    • Китай
      3
    • Сузука
      2
    • другая
      3

Recommended Posts

Настало время подводить итоги чемпионата. Помимо голосования хочу попросить всех указать пятерку лучших гонок чемпионата, в том числе если надо и тех что нет в списке. Затем результаты будут просуммированы по системе 5, 4, 3, 2, 1. Кроме того хотелось бы услышать какую-никакую аргументацию каждой из гонок.

Поделиться этим сообщением

Бразилия, Монако, Китай, Бельгия, Канада.

1 Спа

2 Бразилия

3 Монако

4 Бахрейн

5 США

Аргументировать не могу, так как это мое ИМХО :)

1. Хоккенхайм.

я лично равнодушен к МШ, поэтому безоговорочное лидирование и победа МШ хоть и понизили зрелищность гонки, но несильно. И помимо борьбы за лидерство было на что посмотреть: прорывы из глубины пелотона, множество обгонов (особенно Сато-Веббер-Трулли - если будет голосование за лучший обгон сезона - мой голос ему), борьба за 2е место бок-о-бок в течение нескольких кругов Баттона и Алонсо... Остается только пожалеть, что сошел Кими - гонка могла быть еще интересней.

2. Бразилия.

Обгонов маловато конечно, но борьба была от начала и до самого финиша. Смотрел неотрываясь.

3. Монца.

много обгонов, но довольно скучных (простых и очевидных). Интрига - не до конца гонки. В общем вроде все атрибуты "лучшей" гонки есть, но что-то не то... :)

4. Спа.

Интрига, классные обгоны - это все здорово, но куча аварий и пейс-кары - не то, ради чего я смотрю формулу. В общем слишком много "дегтя" в бочке меда (ИМО) :/

5. Китай

за что ... сложно сказать. Была кое-какая интрига в определении победителя, борьба на трассе... В общем просто больше понравилась, чем остальные из оставшихся.

Бразилия, Монако, Китай, Бельгия, Канада.

Стас , просил же хоть малейшую аргументацию. Тем более при таком нестандартном выборе. Особенно , что касается гонок не включенных в опрос.

Стас , просил же хоть малейшую аргументацию. Тем более при таком нестандартном выборе. Особенно , что касается гонок не включенных в опрос.

Извини, сейчас нет времени, вечером напишу. Но сразу скажу, что главный критерий - количество ударов сердца в минуту.

Спа, Бразилия, Китай, Монако, Монца

1. Спа- вернувшаяся в календарь легендарная трасса сама по себе интересна, и гонка на ней получилась восхитительной! Конечно аварии и пейс-кары это далеко не то ради чего я смотрю Ф1, но интереса и интриги они определенно добавили!

2. Бразилия- обгонов и вправду было маловато, но в целом гонка получилась напряженной и запоминающейся. Но самое главное(для меня) что в этой гонке победил Монтойа, и победил заслуженно и красиво!

3. Китай- зрелищное г-п, много обгонов(пусть и не за первые места), трасса хорошая, ИМХО отличная гонка!

4. Монако- впринципе не слишком люблю эту трассу, т.к. гонки по ней обычно выглядят как езда паровозиком. Но в этом году в Монако гонка получилась оч. интересной: и победа Трулли, и столкновение Монта и МШ, и вылет Алонсо... есть что вспомнить, а это главное!

5. Монца- хорошая гонка, красивый дубль Феррари, довольно много борьбы на трассе...

Франция...

очень оригинально, да и Барик в конце порадовал

Думаю это СПА... почему? да просто смотрел и не мог оторваться от телевизора... :)

1. Франция

2. Монца

3. Спа

4. Индианаполис

5. Канада

Конечно Монца - битвы на огромных скоростях колесо в колесо, бок о бок возможны только здесь.,в СПА зрелище было в основном из-за аварий - хотя это не умоляет достоинств той гонки (я от неё также в восторге!)

1. Хоккенхайм - Много обгонов хороших и разных! :rolleyes: Жаль только, что Кими сошел! :unsure:

2. Монако - 1-ое поражение Миши в сезоне. Да и событий много было: Столкновение Физи и Култхарда, Столкновения в тунеле и конечно же первая победа Трулли :)

3. СПА - было очень интересно: частые смены лидера, борьба, столкновения, победа Райкконена и др. Только, как уже было сказано, пейскары подпортили общее впечатление.

4.Китай - интрига до конца гонки, неполучившийся прорыв Шумахера, новая трасса и т.п.

5.Монца - интересная гонка и большое разочярование в конце :(

Монца, Франция, Спа, Канада, Монако.

1. Монца - огромное количество обгонов и борьбы на трассе, впечатляющий прорыв Феррари. Интрига сохранялась почти всю гонку. Однозначно 1 место.

2. Франция - потрясающая тактическая борьба Рено и Феррари, много обгонов, включая отличный обгон Трулли в исполнении Барикелло на последнем круге. Впервые в Ф-1 была применена запланированная тактика 4 питстопов.

3. Спа - как уже многоие отметили, сильную по накалу и интриге гонку испортили кары и куча проколов и аварий. Твердое 3 место, но не выше.

4. Канада - впечатляющий прорыв Шумахера старшего с 6 места. Много обгонов и борьбы - как на трассе так и тактической в боксах.

5. Монако - исключительно из-за зрелищностии и легендарного статуса, так как сама схема гонки, как и в СПА, была перечеркнута авариями и карами.

Кроме перечисленных, стоит отметить также гонки в Германии, Бахрейне, США, Китае и Бразилии - скучно не было.

главный критерий - количество ударов сердца в минуту.

1. Монако - это было зрелище! Прорыв Сато на старте, болиды, несущиеся между отбойников, борьба и аварии, прессинг Баттона в конце, Трулли... Нет слов - одни эмоции!

2. Бахрейн - дуэль ТруллиБаттон, прорыв Алонсо - вся гонка на одном дыхании.

3. Инди - сама трасса очень колоритна, ну и Сато, конечно, не ударил в грязь лицом.

4. Спа - все уже сказано, классная трасса, классная гонка!

5. Шанхай - борьба за 1-е три места - блюдо для настоящих гурманов Ф1. И за спиной у лидеров было весело...

1. Бельгия, Спа-Франкошам.

Возвращение легенды прошло на ура! Аварии, завалы, абгоны, борьба колесо в колесо, вылеты, взрывы моторов и покрышек, классный коментарий, сейфти-кары, поул Трулли, победа Кими, 7-й титул Михаеля.

2. Монако, Монте-Карло.

Эту легенду к щастью никто никуда не убирал и поэтому гонки по этой оригинальной во всех отношениях трассе продолжают нас радовать! Запомнилось: Безусловно победа Трулли, вылет и последующий fuck Алонсо, недоезд Шумахера, завал в Табаке изза Сато.

3. Италия, Аутодромо-Национале.

Красивейшая победа Феррари на домашней трассе! Гораздо красивее на мой взгляд чем было в Мани-Куре... Плюс много красивых обгонов!

4. Бразилия, Интерлагос.

Очень колоритная гонка для завершения сезона получилась. К сожалению не оправдались мои надежды на победу бразильцев.. Но гонка достаточно запоминающаяся. Может быть просто потому, что последняя в этом сезоне. И еще очень жалко было смотреть на последний Гранпри команды под таким легендарным именем как Jaguar.... :(

5. Китай, Шанхай.

Особых аргументов нет.. Трасса очень понравилась. Было не мало борьбы, обгонов и вылетов.

Ну и Михаель конечно порадовал.. ;):lol:

Вне зачета:

6. Англия, Сильверстоун. Во первых запомился этот гран при 2-м местом Кими. Именно с этого момента я понял, что победа для Маков в этом сезоне вполне по зубам!

А во-вторых запомнилась авария Трулли! Самая зрелищная авария этого сезона... :ph34r: Слава Богу обошлось на этот раз...

Ну и на 17-е место я бы поставил гонку в Венгрии.. Кроме подиума Алонсо даже вспомнить нечего... <_<

Возвращение легенды прошло на ура! Аварии, завалы, абгоны, борьба колесо в колесо, вылеты, взрывы моторов и покрышек, классный коментарий, сейфти-кары, поул Трулли, победа Кими, 7-й титул Михаеля.

2. Монако, Монте-Карло.

Эту легенду к щастью никто никуда не убирал и поэтому гонки по этой оригинальной во всех отношениях трассе продолжают нас радовать! Запомнилось: Безусловно победа Трулли, вылет и последующий fuck Алонсо, недоезд Шумахера, завал в Табаке изза Сато.

Красивейшая победа Феррари на домашней трассе! Гораздо красивее на мой взгляд чем было в Мани-Куре... Плюс много красивых обгонов!

4. Бразилия, Интерлагос.

Очень колоритная гонка для завершения сезона получилась. К сожалению не оправдались мои надежды на победу бразильцев.. Но гонка достаточно запоминающаяся. Может быть просто потому, что последняя в этом сезоне. И еще очень жалко было смотреть на последний Гранпри команды под таким легендарным именем как Jaguar.... :(

5. Китай, Шанхай.

Особых аргументов нет.. Трасса очень понравилась. Было не мало борьбы, обгонов и вылетов.

Ну и Михаель конечно порадовал.. ;):lol:

Вне зачета:

6. Англия, Сильверстоун. Во первых запомился этот гран при 2-м местом Кими. Именно с этого момента я понял, что победа для Маков в этом сезоне вполне по зубам!

А во-вторых запомнилась авария Трулли! Самая зрелищная авария этого сезона... :ph34r: Слава Богу обошлось на этот раз...

Ну и на 17-е место я бы поставил гонку в Венгрии.. Кроме подиума Алонсо даже вспомнить нечего... <_<

А на 18-е :blink:

2. Монако, Монте-Карло.

4. Бразилия, Интерлагос.

5. Китай, Шанхай.

Ну и Михаель конечно порадовал.. ;)  :lol:

Вне зачета:

А на 18-е :blink:

Ух ты! :o По привычке подумал, что гонок было 17... Ну тогда на 18 место.

А на 17 поставлю Австралию... Слишком много разочарований...

1. Спа... - море впечатлений, а также пейс-каров, аварий, проколов и т.д...... Но самое главное победа Кими!

2. Монако - просто всем запомнилась - в первую очередь Трулли, МШ с Монтом, Ральф с Алонсо ну Клин, потерявший брильянт*)))

3. Бразилия - вообще-то не пестра была на события, но оставила очень хорошее впечатление и воспоминание, в первую очередь разнообразием порядка финишировавших (в смысле -- отличным от большинства гонок) и неожиданным под занавес (сезона) взлетом Монта.

4. Китай - новая трасса, неожиданности от МШ.

5. Монца - "мозговая" гонка, борьба стратегов.

1. Италия

2.Франция

3.Бельгия

4.Германия

5.Монако

1.Италия - давно не было столько событий в одной гонке .

2.Франция - отличная гонка , много обгонов , особо последний , в последнем повороте , Победа с 4мя Питами .

3.Бельгия - Отличная гонка , много интриги ( если б не оба Песа , была бы 2й)

4.Германия - добротная такая гонка с обгонами

5.Монако - первая половина супер интригующая , потом правда вечный паровозик , подпортил впечатление .

1. Спа - Очень ждал эту гонку и возвращение этой трассы. В этой гонге было ВСЕ.

2. Монако - гонки в Монте-Карло мне всегда нравились (из за динамики самой трассы) независимо от того были-ли в них обгоны или аварии. А в этой гонке помимо законмерных для этой трассы аварий, были и обгоны (Монт-Барика на рестарте и Суперстарт Сато). И наконец победил не Шумахер.

3. Германия - много красивых обгонов и сражений.

4. Бразилия - за интригу до самого финиша. И за победу Монта.

5. США- за борьбу, обгоны, аварии и переживания.

6. Австралия- первая гонка после долгого перерыва. Динамичная гонка.

....

17-18 Венгрия и Испания - ничего не запомнил. Полный нуль.

Италия- неплохая гонка, но показана была ужастно. Просмотр ее испортил мне настроение на весь день.

Франция - отличная гонка , много обгонов , особо последний

:huh:

Кто нибудь помнит хоть один обгон кроме последнего?

Как поклонник Шуми не могу не проголосовать за Монцу - его прорыв через две трети пелатона доставил колосальное удовольствие :)

Франция.

Смотрел не отрываясь. Безумная гонка в режиме квалификации. Завораживающая скорость. Болел за МиШу... :blink: тьф :p у... язык мой не ведает, какую крамолу несет.

1. хоккенхайм (по моему самое большое кол-во обгонов в течение одной гонки, и это все - по суху!!!) запомнилась также страшным вылетом кимки, "дебилизмом немецких фанатов", прорывом баттона с отлетающим шлемом, внезапно возникающими и внезапно пропадающими техтраблами у алонсы, обгоном сато трулли.

2. бельгия. завал на первом круге, обгоны кр - мш, монти - мш, мш - трулли, монти - трулли, 3 пейскара, аварии дк, многочислееные проколы, вылет баттона вместе с венгром. ну и победа маков. а ну да - мш - семисупый.

3. монако. победа трулли, фальстарт и взрыв мотора у сато с вытекающими последствиями, "туннельная болезнь" мш. первая непобеда мш в сезоне

4. китай. выкрутасы нетрезвого :) чемпиона, тактическая борьба за победу трех пилотов :rolleyes:

5. франция, сильвер, монца и инди (не смог решить :huh::D ) франция запомнилась невероятной тактической победой мш и обгоном бариком трулли в предпоследнем повороте, сильвер - поулом и лидированием мака, инди - авариями :( и невероятной скоростью пустых баров. а ну еще монца - было непротивно, несмотря на слабость маков :)

з.ы. а почему у хока голосов в топике 3, а в голосухе - два? кто забыл прологосовать, юрец или деникс ;) ?

din

я первым же делом за Хокк проголосовал :) Мой голос за него первым был ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...