Katarina

Доверительная
  • Content count

    1022
  • Joined

  • Last visited

3 Followers

About Katarina

  • Rank
    Первый пилот
  • Birthday 03/25/87

Информация

  • Пол
    Жен.
  • Город
    Москва

Дополнительно

  • Болеет за
    JPM, JJ & LH

Recent Profile Visitors

552 profile views
  1. смотрела НАСКАР и услышала эту ужасную новость... я в шоке. R.I.P.
  2. ну да-да признал.. то-то он недавно сказал, что выиграет титул и не надо тут ставить грустные смайлы по поводу того, где сейчас Монтойа. Еще посмотрим, что будет дальше Да и Монт не жалеет о своем переходе так что не надо траура
  3. а глупость то в том и есть, что сильные пилоты объединяться никогда не будут. Такой как Монтойа не станет помогать. Вот собственно в этом и заключается ошибка Денниса. У Рено все получилось, потому что Физи согласился быть "помошником" и "союзником" и не мешать Алонсо побеждать
  4. Рено и Алонсо тоже доказали эту эффективность и вобщем-то это просто давно доказанная схема) То что у Рона не получилось, означает не то что у него другая философия(иначе не было бы Канады и Бельгии), а то что у него просто не получилось построить такую команду, которая бы выиграла титул. когда я писала "обломал" я говорила о том, что Монт не стал помогать Кими и работать на КК. А не об его уходе из Ф1. Мить, вот не надо тут опять заводить тему про США, НАСКАР и т.д. Псть каждый останется при своем мнении. Не про то сейчас говорим. 1. и снова - я оцениваю работу Рона как спортивного менеджера. За последние 6 лет у МакЛарена не было ни 1 титула. Это провал. Как просто менеджер - он супер, он явно умеет вести переговоры(Монт, Алонсо тому явное подтверждение), привлекать спонсоров... Но в спорте главное результат. Но тут ты конечно ответишь что Ф1 не спорт... 2. оценивай трезво - все козыри у Феррари - хорошая машина(Мак 2006 полный отстой) + Бриджстоун) да и пилоты не хуже МакЛареновских Так что вряд ли 2007 станет годом Рона) если в качестве №2, то да - им повезло, если в качестве №1, то нет, им не повезло. я вобщем-то ошиблась, скорее ход Фрэнка был более успешен в качестве пиара, т.к. денег это команде принесло не так много. Про Вильямс не будем, после 2004 они скатились сильно, так что говорить что Фрэнк работает лучше Рона будет очень глупо. эт я к тому, что вино-водочные спонсоры - это не самое лучшее, что можно придумать. Хотя бы потому, что пить за рулем небезопасно . Поэтому команды редко идут на такие контракты, потому что большинство автопроизводителей не хотят что бы их ассоциировали с алкоголем уже надоело повторять, что команда 6 лет ничего не выигрывала. Так что все его контракты - это мыльные пузыри - красиво, но безполезно вот-вот)))
  5. у него и возможности посоперничать не было но мы ща не об этом... мы о том, что такой состав пилотов не мог принести результаты в виде ЧМ и КК. Для этого результата был есть и будет только 1 вариант - 1 пилот и его помошник. У Рона эта схема не сработала, потому что Монт не помошник. А раз схема не сработала, то это ошибка в первую очередь менеджера. обидно, что его делают 2. Но приятно, что Монт оказался круче Рона и смог ему все обломать! дубль 3! Рон хороший менеджер.Но не для Ф1 и спорта вообще, потому что в итоге все эти деньги не приносят результата. Алонсо - это чудесно, только с чего ты взял что МакЛарен обеспечит ему достойный болид для 3 титула? 1. ну знаешь ли, из всех боссов и менеджеров мне лично только Фрэнк симпатичен. Так что не надо меня обвинять в предвзятости к Рону. Флав и Тодт вовсе не мои кумиры в Ф1 Другое дело, что как проффессионалы они более успешны и я вправе считать их лучшими. ну Johnnie Walker неплох! Но как менеджерский ход я бы поставила контракт Фрэнка Уильямса с антиникотиновой компанией еще выше! У Минарди был контракт с Путинкой, эт чё тоже было супер-пупер? Водафон другое дело. Тут Рон не прогадал уже надоело повторять, я не считаю Рона плохим менеджером. Я просто не считю его великим. Потому что великие спортивные менеджеры(а я говорю именно о них) это те, что умеют не только привлекать спонсоров, но и выигрывать титулы.
  6. ну тот он не ошибся! но полагать что Монтойа станет №2... Ну просто детский сад! Рон видимо хотел команду-утопию - 2 быстрых гонщика, никакой внутрикомандной борьбы, Кими приезжает первым, Монт 2... И все всем довольны. Может он еще мечтал о том, что бы оба в 1 год стали чемпионами?!2 золотых кубка сразу? ну и КК конечно №2 найти довольно просто. Мотив понятен, результат вобщем-то тоже налицо . Глупейших ход. я полагаю, что его решения недостаточно эффективны. ну знаешь..."хотели как лучше, получилось как всегда". вопрос только почему у одних получается, а у Рона нет? 1. я и не претендую) но тебе в таком случае просто нечего сказать ну да-да... давай, какие отмазки будут дальше? 2. да и Кими нечемпион... конечно Тодт гениален!иначе как бы он сохранил контракт с Мальборо, учитывая запрет на рекламу табака? вот это мастерство! Рону учиться и учиться!
  7. нет, это был отличный пиар ход Рона. Журналисты его протсо поддержали хотел бы - оставил бы ДиСи ха! хотел бы - добивался бы более верными решениями. 1.ну твои познания в менеджменте еще меньше моих, так тчо не надо из меня тут дуру делать. 2. еще 1 минус ему как менеджеру ну начинается... конечно ни одно и тоже, но они оба менеджеры топ-команд и я имею все основания сравнивать их действия и результаты.
  8. я не стану комментировать менеджерские решения Рона 10-20 летней давности. Даже те что были лет 6 назад не буду, хотя бы потому что понятия маркетинга-менеджмента я узнала всего 3 года назад. Вот с тех пор и могу смотреть на Ф1 как на бизнес, а на новых спонсоров не просто как на новые наклейки на болиде. Так вот этот период действия Рона как менеджера вобщем-то неплохи, но неплохи(повторюсь) для фирмы, магазина, предприятия... но не команды!!! Новая база - отлично, богатые спонсоры - супер - эффектно, но не эффективно! Все же эти спонсоры когда-то захотят большего, чем "лед и пламя". А с результатом то напряг! Посмотрим конечно что там в 2007 будет, но если опять провал(а 2006 я считаю провалом), то Рон никудышний менеджер. шоу от Рона, это как правильно написал Стас, "лед и пламя". Потому что более глупого контракта придумать было трудно. сли бы он хотел побед и стабильности никогда бы не взял Монта - потому что этот пилот не №2 и никогда им не будет! Рону хотелось феерверка и статей в прессе, новый спонсоров, но не побед, КК и ЧМ! Мне 19 и я не гений менеджмента, но даже мне было ясно, что Монт и Кими в 1 команде не уживутся! Глянь на Рено и ты поймешь что такое эффективный менеджмент - быстрый подъем вверх, без лишних заморочек. У Флава масса недостатков, но как менеджен он намного лучше Рона.(опять же сужу по последнему времени, стародавние времена объективно анализировать не могу.)
  9. Великий? Только ему не в Ф1 надо и вообще не в спорт, а в какой-нить супермаркет. Вот там он очень пригодится-устроить рекламу он умеет, даже шоу...но не результат. Он принес команде отличный бюджет? Да. Но принес ли он КК и ЧМ? Нет. А Ф1 это спорт - тут важен результат, а не кол-во рекламных роликов и публикаций в прессе. ага, Деннис-Деннис... гайки выкручивал именно он
  10. сразу видно-специалистка
  11. ну я бы сказала что у него вообще не было соперников в борьбе за титул. Барикелло скорее помошник
  12. да нет, то что это точка зрения это ясно. просто интересно почему именно такая. Особенно про Барика.
  13. да ладно тебе, Коль, хороший опрос) а по теме : Сенна, Шумахер и Монтойа. Хотя Сенну можно так же назвать лучшим гонщиком 90, а Михаэля 00, но я все же проголосовала так)
  14. действительно забавно читать, что Барик соперник, а Алонсо так просто мимо проезжал
  15. наверно следует ответить, что это был Мика, но в общем-то сезон 99 я плохо помню, да и авария Михаэля не дала возможности увидеть их борьбу... из своих болельщийких предпочтений хочется ответить Монтойа. Но хоть Хуан и был неплох во многих гонках, красиво обгонял Михаэля не раз, но все же так и не стал самым сильным соперником. Так что мой голос за Алонсо. 2 выигранных у Шумахера чемпионата - очень и очень неплохо