Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Плохиш

Борьба за прямые и полные трансляции Ф-1!

Recommended Posts

Читай пункт 9. Специально написан для F1.

прочитал уже много раз. и что? укажи на такое время в трансляции, когда можно пустить рекламу?

Поделиться этим сообщением

Надо что-то придумать сотрудникам канала, чтобы и закон не нарушать и прямую трансляцию показывать. В реальности получается обман - заявленная прямая трансляция "прямой" не является. Конечно российские законы удалось обойти, бабло заработать тоже, но в контракте с FOM возможно канал обязан все же транслировать прямой эфир ? Замечательным сервисом FOM "Live Timing" зрители великой могучей России уже пользоваться не могут.

интересно реально ли технически ньюсу организовать лайф и тайминг в соответствии с трансляцией России-2? т.е. во время рекламы он останавливается, и после нее продолжается с задержкой в соответствии с трансляцией?

это бы решило часть проблем

сам удивился, там многие кричат зачем вообще таймингами пользоваться и в интернет лезть когда гонка идет, там просто больше зрителей, кот о гонках вспоминают под начало сезона, ИМХО

совковым зрителям совковые трансляции. в принципе, для тех, кому хочется большего, есть альтернативы рассее два. так что какой-то смысл в этом есть.

прочитал уже много раз. и что? укажи на такое время в трансляции, когда можно пустить рекламу?

Её надо пускать, не прерывая трансляцию.

Переключаешь на широкоформатный показ гонки (4:3 по-моему осталось только в самых отсталых странах) - это нормально, ибо при этом добавляется информация, а не теряется, как при уменьшении. Сверху и снизу экрана получаются две отличные чёрные полоски, с которых можно рубить бабло.

интересно реально ли технически ньюсу организовать лайф и тайминг в соответствии с трансляцией России-2? т.е. во время рекламы он останавливается, и после нее продолжается с задержкой в соответствии с трансляцией?

да никто не пойдет на такое, ньюсу лучше даже будет то что у него все таки прямой эфир, а не псевдо

Могу выдвинуть и вполне обоснованную претензию к вгтрк: в телепрограмме было написано, что трасляция прямая, а она таковой не являлась.

Совершенно верно, но только этим можно добиться, что исчезнет упоминание о том, что она прямая. Хотя он же вроде как обязана быть прямой.

Её надо пускать, не прерывая трансляцию.

Переключаешь на широкоформатный показ гонки (4:3 по-моему осталось только в самых отсталых странах) - это нормально, ибо при этом добавляется информация, а не теряется, как при уменьшении. Сверху и снизу экрана получаются две отличные чёрные полоски, с которых можно рубить бабло.

учитывая, что у большинства нет возможности принимать 16:9, то это действительно вариант для срубания бабла.

и еще мне интересно... контракт с FOM позволяет такие манипуляции производить?

Хотя он же вроде как обязана быть прямой.

вот и я про тоже...

да никто не пойдет на такое, ньюсу лучше даже будет то что у него все таки прямой эфир, а не псевдо

ну для меня бы этот вариант был оптимальный при невозможности найти компромисс между ВГТРК и ФАС, т.к. тайминг я периодически люблю посматривать во время гонки, а иногда и во время всей гонки целиком. А смотреть хочется с комментариями Попова по обычному ТВ

Совершенно верно, но только этим можно добиться, что исчезнет упоминание о том, что она прямая. Хотя он же вроде как обязана быть прямой.

Они в таком случае могут вообще гонку сдвинуть минут на 10-15 и никто не придерется, вся гонка в записи получится, как вариант такое расклад тоже возможен.

ну для меня бы этот вариант был оптимальный при невозможности найти компромисс между ВГТРК и ФАС, т.к. тайминг я периодически люблю посматривать во время гонки, а иногда и во время всей гонки целиком. А смотреть хочется с комментариями Попова по обычному ТВ

Ну если только из-за Попова, но мне с такими прямыми эфирами и коментрарий не нужен, все равно сегодня только на ливтайминге сидел и буржуйной трансляции

Именно. Если не брать "сверхпродвинутое" интернет сообщество, одновременно смотрящее трансляцию по двум экранам, читающее лайф и при этом успевающее комментировать и составляющее целых пол-процента от общей аудитории Ф1

боюсь, в России это гораздо больше, чем полпроцента

Надо что-то придумать сотрудникам канала, чтобы и закон не нарушать и прямую трансляцию показывать. В реальности получается обман - заявленная прямая трансляция "прямой" не является. Конечно российские законы удалось обойти, бабло заработать тоже, но в контракте с FOM возможно канал обязан все же транслировать прямой эфир ? Замечательным сервисом FOM "Live Timing" зрители великой могучей России уже пользоваться не могут.

это-то и бесит, что "типа" прямой эфир, честно бы писали, что запись

ЗАЧЕМ? Может ещё и тайминг на Formula1.com должен учитывать кретинизм отдельно взятых трансляторов Ф1??

Тоже такие мысли крутились. Думаю, что это сложно и нереально. Хотя я не спец в таких вещах. Да и кому охота во время гонки тайминг синхронизировать? Не. Либо тарелка/инет + тайминг, либо Попов + перекуры. А вообще вариант есть дебильный... :blush: Типа делать как сейчас, а после рекламы, разобравшись с событиями на трассе подрезать пустые по информативности секунды. Одна проблема - Попов без остановки комментирует, будут маразмы из разных предложений и фраз... ;) Зато не 8 минут опоздание, в тайминг можно будет глянуть. Но тут тоже засада. Редактор может вырезать что-нибудь не то. Им то до фени всё. Вон Шумахер в новостях оказывается за МакЛарен Мерседес выступает! :blink:

Откуда она - ты его читал? ;)

Показ 1/4 картинки ведь тоже является наложением на кадр, а на этот счёт что-то возражений FOM не было.

Пару лет назад местная ретранслирующая компания баловалась бегущей строкой, пока в один момент РЕНТВ не прислала рекомендацию звязать с этим, объясняя договоренностью с лицензиатом.

боюсь, в России это гораздо больше, чем полпроцента

1 процент? :blush:

в опросе этой темы пока проголовали 40 человек. В теме прямой трансляции было 1000 человек. Даже если взять все аналогичные форумы, то будет пускай даже и 5000 человек на всю страну. Думается, аудитория Ф1 в России больше полумиллиона человек.

Отвечая на вопрос надо его вначале прочитать. В нашем случае он звучит как "Что сделать с такой трансляцией?, а не "Нравится ли вам такая трансляция?". И думать надо не исходя из того, как будет удобнее смотреть конкретному человеку, а всей аудитории. Аудитории, 60% из которой составляют люди, не интересующиеся Ф1 за пределами телевизионных трансляций, а 75% не отслеживают новости в интернете, равно как не сотоят на форумах. Но именно они - главная движущая сила бизнеса Ф1, формирующая ее массовость, рейтинги и прибыли каналов, а в итоге - возможность просмотра Ф1 всеми нами.

Задача поклонников любого увлечения среди прочего - способствовать популиризации любимого дела. И Ф1 сообщество должно действовать в этом же направлении, хотя порой итоговый результат может и не быть максимально удовлетворяющим интересы узкой группы закореннелых болельщиков.

И думать надо не исходя из того, как будет удобнее смотреть конкретному человеку, а всей аудитории.

предоставьте конкретному человеку ВЫБОР, как ему смотреть. Я прекрасно понимаю, что большинство посмотрит и такую трансляцию, но дайте остальным возможность ЛЕГАЛЬНО (а не через непонятные интернет-ретрансляции или ловлю спутникого канала) смотреть ПРЯМОЙ эфир

Основной онлайн все-таки смотрится на formula1.com

Онлайн с f1news интерес приносит только в случае, если гонку смотришь без телевизора.

предоставьте конкретному человеку ВЫБОР, как ему смотреть...

А у Вас его нет?

совковым зрителям совковые трансляции. в принципе, для тех, кому хочется большего, есть альтернативы рассее два. так что какой-то смысл в этом есть.

Жёстко, но справедливо.

Я вообще вот читаю всё это, эти выдумки про какие-то задержки лайва, надо же вообще до такого додуматься, про "надавить ФОМу на ФАС", какие-то чёрные полоски, идиотские советы куда вставить рекламу... бред... и думаю: господи, когда же это неистребимая любовь к халяве всё-таки из людей начнёт уходить! О том, куда послать российские трансляции было ясно уже десять лет назад, уже как только не измывались над болельщиками, и ночные записи, и СМС викторины, и тупейшие комментаторы, я не знаю что ещё! Теперь вот хоккей из Формулы сделали!!! А бедные российские болельщики всё придумывают, куда бы окно запихнуть ;) ;) Господи, поскорее бы Формула упокоилась на плюсах что ли с миром...

...и думаю: господи, когда же это неистребимая любовь к халяве всё-таки из людей начнёт уходить!

Ну а что толку что ты думаешь? Есть жизнеспособные варианты с нехалявой? НТВ+ который стоит у одной сотой процента населения страны? А остальным срать на него хотелось по очевидным причинам...

Я всеми руками за нехаляву по типу BBC - с радостью буду платить 100 рублей в месяц чтобы иметь то телевидение которое создаю Я. Но в стране медведей, где цифровые технологии остановились на уровне 30-ти летней давности и такое невозможно! Что остаётся делать? Вот в эту сторону нужно думать.

Ну еще бы, когда Попов сказал, что несмотря на 2 минуты рекламы, мы, дорогие друзья, пропустим каких-то 10 секунд, все уже тогда стало понятно. Просто до окончания рекламы не верилось, что канал пошел на подобное варварство.

В чём варарство-то? Реклама точно такая же, как во время показа какого-нибудь фильма. Тебе было бы интересно, если бы часть фильма именно закрывалась рекламой?

Честно говоря, всеобщая истерика с псевдо прямыми трансляциями F1 понятна: здесь на форуме в подавляющем большинстве сидят и пишут люди, которые интересуются Ф1 гораздо глубже рядового болельщика. Соответственно, многие из посетителей форума пользуются лайв-таймингом, и для таких болельщиков подобные трансляции - украденный кусог пирога под названием Формула 1. Я иногда параллельно смотрю лайв-тайминг (правда, чаще на практиках, тестах и квалификациях, чем в гонках); соответственно, для меня все это очень грустно. Пусть лучше я что-то пропущу по ТВ, зато тайминг совпадет с картинкой (а реально я ничего не пропущу - в тайминге почти все отображается).

Но стоит понять простую вещь: абсолютно подавляющему большинству болельщиков полностью плевать на лайв-тайминг; они и не знают, что это такое и с чем его едят. И вот для этого подавляющего большинства такой способ трансляции - просто мечта: ничего важного не пропустишь, а на задержку в 8-10 минут людям плевать. Я созвонился после гонки со знакомыми (обычными рядовыми болельщиками, которые никакой тайминг не юзают) - все в принципе довольны.

И не надо таких болельщиков называть русским быдлом. При чем тут это? Просто люди не так увлечены Ф1, как мы с вами. И им абсолютно непонятно, что плохого в том, чтобы посмотреть гонку в 8-10 минутной записи, зато не пропустив ни одного обгона или схода.

Вы здорово ошибаетесь, если думаете, что хотя бы 10% итальянце или немцев смотрят гонку вместе с буком с лайв-таймингом под рукой.

P.S. Обратить внимание FOM - детский сад.

Ну а что толку что ты думаешь?

От того, что "я думаю", другим толку наверное не много. Но когда "я задумался", о себе, 10 лет назад, прошерстил интернет и нашёл вариант, толк для меня сразу объявился. Вот когда и другие "подумают", сами о себе, может и для них чего срастётся.

Видел трансляции в разных евространах: где-то есть реклама где-то нет, иногда можно увидеть экран в экране, но чтоб такое...

А что в этих странах по поводу законодательства о рекламе?

Alex-casper двумя постами выше реально в точку. Но осадочек-то не проходит. ВГТРК надо искать решение.

Честно говоря, всеобщая истерика с псевдо прямыми трансляциями F1 понятна: здесь на форуме в подавляющем большинстве сидят и пишут люди, которые интересуются Ф1 гораздо глубже рядового болельщика. Соответственно, многие из посетителей форума пользуются лайв-таймингом, и для таких болельщиков подобные трансляции - украденный кусог пирога под названием Формула 1. Я иногда параллельно смотрю лайв-тайминг (правда, чаще на практиках, тестах и квалификациях, чем в гонках); соответственно, для меня все это очень грустно. Пусть лучше я что-то пропущу по ТВ, зато тайминг совпадет с картинкой (а реально я ничего не пропущу - в тайминге почти все отображается).

Но стоит понять простую вещь: абсолютно подавляющему большинству болельщиков полностью плевать на лайв-тайминг; они и не знают, что это такое и с чем его едят. И вот для этого подавляющего большинства такой способ трансляции - просто мечта: ничего важного не пропустишь, а на задержку в 8-10 минут людям плевать. Я созвонился после гонки со знакомыми (обычными рядовыми болельщиками, которые никакой тайминг не юзают) - все в принципе довольны.

И не надо таких болельщиков называть русским быдлом. При чем тут это? Просто люди не так увлечены Ф1, как мы с вами. И им абсолютно непонятно, что плохого в том, чтобы посмотреть гонку в 8-10 минутной записи, зато не пропустив ни одного обгона или схода.

Вы здорово ошибаетесь, если думаете, что хотя бы 10% итальянце или немцев смотрят гонку вместе с буком с лайв-таймингом под рукой.

P.S. Обратить внимание FOM - детский сад.

Если бы россия сразу сказала что прямой трансляции не будет, не было обмана, ведь ждали прямую трансляцию. Но об болельщиков в очередной раз вытерли ноги, этим и вызван всплеск эмоций. А несчет того, что большинству по барабану 10 минутное отставание, так для них и вообще по барабану кто там победил, Петров сошел - это плохо, знакомая фамилия пропала с экранов, а дальше... Я думаю, что то большинство и все почти два часа перед телевизором не сидели, посмотрели старт и финиш.

А насчет разрыва между лайвом и трансляцией - это все равно что, допустим в баскетболе или футболе, сначала показывали счет, а потом через 10 минут, как забили. Как думаешь, народ был бы доволен этой трансляцией? По моему весь смысл теряется. Смыл остается только для тех кому по барабану - кто там выиграл, кто кому гол забил, бегают по полю, пинают мячик и на том спасибо.

У такой аудитории интерес скоро пропадет к трансляции, потому что сути не понятно а постоянный звук джик джик действует усыпляющи :) , и россия получит то на что нарывается - низкий рейтинг.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...