Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Artemidon

Старт ГП Европы

Голосуем  

78 голосов

1. 1. Голосуем

• 1. Х. П. Монтойа
      48
    • 2. Р. Шумахер
      4
    • 3. К. Да Матта :)
      1
    • 4. Свой вариант
      0
    • 5. Никто не виноват - гоночный инцидент
      22

Recommended Posts

Типа ХПМ стал жертвой заговора против него со стороны всего пелотона....

Почему-то только никто не поклепался кроме него...

Поделиться этим сообщением

Да чего можно ждать от Монти в Вильямсе, когда он уже душой в Макларене. Не удивлюсь что он специально Ральфа вытолкнул, чтобы уйти, хлопнув дверью.  :blink:  :blink:  :blink:

Лучше посмотреть этот момент еще раз, можно покадрово, прежде чем выдавать на гора такие предположения. Вид из кокпита Монтойи весьма показателен. <_<

Не знаю, что сказал Хуан, на Френк не расстроен:"Это был простой гоночный инцидент".

А что ему еще сказать?

например пшел вон ...

в Макларен. :) или в Минарди ..

В Вилямсе всегда ставили на первое место команду а не амбиции пилотов или я что-то путаю ?

Интересно что заявит Хуан?

В одном уверен, он своей вины не признает...

Хуан скажет что он никого не видел :lol::lol::lol:

Кор. - Хуан, что произошло на старте?

ХПМ - Я регулировал топливную смесь и баланс тормозов, поэтому избежать столконвения не удалось...

:D

И вообще, "я оставил ему достаточно места!" B)

Не знаю, что сказал Хуан, на Френк не расстроен:"Это был простой гоночный инцидент".

Ну как тут не согласиться, когда сам Френк сказал.

Я тоже думаю,что инцидент.

Тем более, что у Монтойи в этом сезоне что-то с тормозишками не то. Может и сейчас подвели?

Вы будете смеяться, но Монтойя во всем винит Паниса. Я как услышал это, чуть со стула не упал :lol:

Где услышал?

Хотя на Монтойю похоже, жалуется всегда на что-то неожиданное.

Тем более, что у Монтойи в этом сезоне что-то с тормозишками не то. Может и сейчас подвели?

А в этом сезоне его часто что-то да подводит, но всегда предполалось что все "тупые и слепые" едуп впереди на красном болиде. Но нет, оказывается, все "тупые и слепые" просто носят фамилию Шумахер. Когда они оказываются чуть впереди "умного и зрячего" ХПМ то их обязательно надо вытолкать, кроме того, всегда есть спасительное оправдание "Что вы, ребята, это просто гоночный инцидент" :angry: Порадовало одно, как красиво ХПМ пропускал в гонке обходящих его на круг, и правильно, этот навык еще пригодится ему в будущем.

Порадовало одно, как красиво ХПМ пропускал в гонке обходящих его на круг, и правильно, этот навык еще пригадится ему в будущем.

Один написал письмо и одну букуву не так указал Сталинград -> Сталингад

Сидел в тюрьме долго и нудно

Порадовало  одно, как красиво ХПМ пропускал в гонке обходящих его на круг, и правильно, этот навык еще пригадится ему в будущем.

Один написал письмо и одну букуву не так указал Сталинград -> Сталингад

Сидел в тюрьме долго и нудно

Ах, извините, извините, хотя если действовать сталинскими методами, то мне, наверно, не поможет. Ой, а меня случайно не расстреляют?

Лучше посмотреть этот момент еще раз, можно покадрово, прежде чем выдавать на гора такие предположения. Вид из кокпита Монтойи весьма показателен. <_<

Согласен на все сто, а еще более показателен вид с верху.

Много из высказавшихся здесь изучали этот инцидент на повторе?

Я считаю виновником нервозности на старте Кими и Ральфа. Кими слишком осторожничал и вынудил Барикелло рано притормозить соответственно и следующего за ним Монтойю. А куда в этот момент лез Ральф? Напролом между Барриком и Баттоном, на что он надеялся непонятно? Вот и получил за свою глупость.

ИМХО А вообще изначально во всём виноват первый поворот. Там вечно толкучка на старте.

ИМХО А вообще изначально во всём виноват первый поворот. Там вечно толкучка на старте.

Да-да, убрать все первые повороты вплоть до второго !!! :)

А по теме - насколько я помню - Баррик тоже немного перетормозил, справа - Toyota или BAR, слева приехал брат гонщика. Фактически - зажали в тиски. Учитывая правый поворот и торможение в пол, ХПМ выезжает налево и врезается в подъехавшего Ральфа. Так что - инцидент.

Монтойя помоему совсем свихнулся. Виноват Панис. Хорошо, что не Михаель. Панис вообще-то ехал сзади и только после схода Ральфа обогнал ХПМ.

Правду сказал Шум, что Монтойя "несепатизирует" только людям с фамилией Шумахер.

По RTL даже опрос поставили для кого более всего опасен ХПМ на трассе. 50% - для братьев Шумахеров, 33,3- для всех остальных. Я вот тоже думаю. что у него рассудок мутиться только он видит обладателей этой фамилии.

А Ральфа жалко. У себя на родной трассе сойти в первом же повороте. Ну и Да Матта тут совершенно не причем был. не повезло ему тоже.

Так что во всем виноват ХПМ и все тут. И в Монако он виноват был. Я бы на его месте после прошлой гонки постаралась что б команда набрала как можно больше очков, а он место этого своего же напарника вышиб с трассы. Хорошо хоть Рубенса незатронул. Спасибо и на этом.

Я его немного жалела в свьязи с переходом в МакЛарен. Но теперь и это прошло.

Раскадровка сверху и из кабины Монтойи здесь.

1 кадр - ХПМ до поворота блокирует передние колеса, руль смотрит в правую сторону.

2 кадр - ХПМ вплотную сблизился с Бариккелло, руль смотрит туда же, колеса - заблокированы.

3 кадр - Момент столкновения РШ и ХПМ - соприкасаются колесами и болид Ральфа подскакивает. С наружной камеры видно, что поворачивают в этот момент все, кроме ХПМ.

4 кадр - Повторное столкновение РШ и ХПМ, после которого у ХПМ отлетает передний спойлер, справа его еще немного задевает Панис.

Похоже, виноват Хуан. :(

...Хуан-Пабло обвинил в произошедшем... архитектора Германа Тильке, спроектировавшего трассу. Оказалось, что гонщику не по душе поворот Castrol-S: "Не очень умно делать такой поворот в самом начале гонки, но не я строил эту трассу".

Всех сгреб в кучу...

3 кадр - Момент столкновения РШ и ХПМ -  соприкасаются колесами и болид Ральфа подскакивает. С наружной камеры видно, что поворачивают в этот момент все, кроме ХПМ.

Да ну, точно? С чего ты взял что Монтойя не поворачивал? Думаю объяснять про поворачиваемость боллида на заблокированных колесах тебе ненадо? :D

Вопрос - почему Монтойя вынужден был активно тормозить?

4 кадр - Повторное столкновение РШ и ХПМ, после которого у ХПМ отлетает передний спойлер, справа его еще немного задевает Панис.

... и ломается подвеска.

Вопрос - зачем Ральф лез напролом?

Ты фотографию смотрел? а повтор?

Ральфа затёрли и деваться ему было некуда

Кого интересно ХПМ обвинит в следующий раз (а он наверное все-таки будет)? Виноват архитектор трассы, А может все-таки он сам? Или ХПМ это так тяжело признать?

Ты фотографию смотрел? а повтор?

Ральфа затёрли и деваться ему было некуда

Смотрю повтор и не покидает такая мысль: Ральфу действительно некуда было деваться! И, используя любимое выражение форума, Баттон "хлопнул калиткой" похлеще Баррика! А не Дженсон-ли виноват в этом столкновении? ;)

Столкновение на старте Гран-При Европы чемпион мира прокомментировал так: "У Монтойи всегда проблемы с Шумахерами".

И это точно!

Столкновение на старте Гран-При Европы чемпион мира прокомментировал так: "У Монтойи всегда проблемы с Шумахерами".

Угу. А у самих Шумахеров проблемы со всеми сразу. Вплоть до кругового Уэббера.

У него не с Шумахерами проблемы, а с головой.

Итак список тех кто виноват в этом инцеденте(по ХПМ)

- Панис

- Барикелло

- Тильке

:lol:

Супер!

Правильно подметил - кругового.

У него не с Шумахерами проблемы, а с головой.

Итак список тех кто виноват в этом инцеденте(по ХПМ)

- Панис

- Барикелло

- Тильке

:lol:

Супер!

Это просто цирк!!! Все виноваты, кроме него самого. Про Тильке я даже комментировать не буду, а то что у него виноват Рубенс, так это он поскромничал -ведь первым тормозил МШ, так что ХПМ мог снова во всём обвинить Михаэля.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...