Alv

Доверительная
  • Content count

    50
  • Joined

  • Last visited

About Alv

  • Rank
    Картингист

Контакты

  • ICQ
    0
  1. Ален Прост, потом Михаэль Шумахер.
  2. Jeka Всё равно бы был дисвал, если б в другую машину пересел. А вот если б они основную завели, тады да.
  3. Ну допустим это не утка. И что? Нафига нам ещё одна Минарди. Чтобы работать на победу в нынешней Ф1 нужны деньги. Не только деньги конечно, но деньги в первую очередь. А их у этой команды нет. Они даже на вступительном взносе экономят.
  4. Рон и сам подумывает об уходе, но пока команда в кризисе не уйдёт. Такое у меня сложилось впечатление после прочтения интервью в F1 Racing.
  5. Смеси, конечно, будут другими. Но одними смесями положение не исправишь. Если шасси "жрет" резину, то жесткостью покрышек это вряд ли исправишь, а в скорости точно потеряешь. Слишком разные шасси у клиентов Мишлена. Информации много, но, видимо, пока оптимума не нашли. Французы, правда, весьма упорная компания, так что, ИМХО, ситуация изменится. Как - не знаю. В межсезонье проскакивала инфа о том что двухкилевая система способствует поеданию передних покрышек, но поскольку Мишлен такие замечательно твёрдые, то у Вильямса всё тип-топ. Ещё проскакивало высказывание Шума о том что (толи у Маков то ли у Вильямсов) проблемы с симуляцией гонки. 1 быстрый круг без проблем, а вот 60... Кстати мне показалось что передние шины у Кими были сильно стёрты, хотя это может быть результатом вылета. Вообщем ожидание Малайзии не менее волнительно, чем Австралии.
  6. Да по поводу красоты нового Вильямса. Нос оригинальный, но красивым бы я его не назвал, как впрочем и некрасивым. ИМХО будет побеждать назовут красавицей, проигрывать будет уродцем. "Если кукла выйдет плохо назову её дурёха, если клоун выйдет плохо назову его дурак."(с)
  7. Я тоже это подметил, но наверняка в малайзии будут другие смеси. А вот достаточно ли они окажуться жестки для Вильямса, вопрос. Заметил, что Рон наоборот жаловался на слишком жесткую резину? Похоже у Мишлена в этом году будет не всё так безоблачно как в прошлом.
  8. Почему бы Спорту и пятничные практики не показать? Но ведь не показывает же. Ага, чтоб все кричали - зачем такую скучищу показывать. А итоговые квалы всё же должны показать. Хотя конечно логику наших телеспортивных чиновников понять сложно.
  9. Вариант Берни мне довольно симпатичен своей концепцией, но у него есть один существенный недостаток - Эклстоун предлагает проводить квалу утром в воскресенье, а в обед гонку. Вряд ли наше ТВ покажет такой вариант. Да и, как мне кажется, другие телевизионщики тоже будут не в восторге от такой идеи. Почему бы по "Спорту" и не показать. Хотя я сам предпочёл бы вариант "пятница-субота". А то в воскресенье прийдётся дома сидеть. Сначала квала, а потом гонка. Да и на наше ТВ я с прошлого года плюю. Тарелька - рулез. Угу, только тут не надо забывать, кто хвост, а кто собака.
  10. Новая квала отстой. Это даже последнему игелю ясно. И что её надо менять тоже. Тем более что на Шума она уже больше не действует. ИМХО Берни предложил неплохой вариант.
  11. Это всё я к чему. ИМХО надо самому стараться, а не трындеть про других. Какая у них машина ненадёжная или как они ему ездить мешают. Но "старую собаку не выучишь новым фокусам" и Дэвиду постоянно кто-то мешает, то Трулли, то Баттон, то круговые. Хорошо, что этот пилот может стать чемпионом мира, только в отсутствии всех остальных.
  12. Как легко быть пророком с Дэвидом На вопрос, кто виноват во втором инциденте, с участием Дженсона Баттона, Дэвид отвечает категорично: "Совершенно ясно, что виноват Дженсон. Хотя я должен просмотреть видеозапись, чтобы понять, что произошло. В общем и целом, эта гонка хорошей не стала, но мы отыграемся в следующий раз".
  13. А то очень уж смешно получается. "Ненадежная феррари" эт хорошо, но и ещё ездить надо уметь. Интересно что он скажет по поводу вылета. Хотя предположить можно, раз Трули у него оказался виноват.