Перейти к контенту

Нужны ли старые трассы Формуле 1?  

761 голос

1. 1. ???

• Нужны
      682
    • Не нужны
      24
    • Мне все равно
      32

Recommended Posts

5 минут назад, SERB сказал:

я выше попытался нарисовать

Есть же схема, по моему только в 13 улучшиться возможность для обгона, а в 1 и 3 ухудшится, из-за того, что торможение будет мягче, повороты будут проходиться большим ходом.

Поделиться этим сообщением

151759.jpg

Хмм, всё же и геометрию поворота меняют. В этом месте была дорожка, по которой могли пустить машины, её даже на фото видно (белые полосы и пунктиры по ней уходят как раз), но видимо решили чуть более спрямить этот участок. Посмотрим, как в итоге получится. :)

Изменено пользователем ant1k2h

2 часа назад, Warwick сказал:

o9r8yQ50Tqk.jpg?size=1200x800&quality=96

1-й, 9-10-й и 15-й совершенно зря трогают. Там была красивая борьба.

3 часа назад, Джентльмен Удачи сказал:

Есть же схема, по моему только в 13 улучшиться возможность для обгона, а в 1 и 3 ухудшится, из-за того, что торможение будет мягче, повороты будут проходиться большим ходом.

измения хотели сделать в предверии нового регламента, там должно сработать, но из-за переноса выйдет что сделают к гонке этого сезона

Я так понял, джентльмены, что в последнее время стало модно делать трассы более скоростными. Посмотрите на конфигурацию Джидды, это очень смело, на мой взгляд. 

У меня сложилось впечатление, что руководство Ф1 сделало выводы после гонок в Муджелло и в Имоле, где и без всяких DRS было много интересного, и там хорошо ощущалась вся та скорость, которую современные машины Ф1 способны выдать. В Мельбурне явно уловили этот ветер перемен, и я это лишь приветствую.

Опять же, дело попахивает коротким кольцом Сахира, которое тоже скоростное... Я так думаю, что и на других трассах потихоньку начнут убирать все эти искусственные петли, шиканы и прочие замедлители. При таком уровне прижимной силы, какая сейчас, в них нет никакой необходимости.

1 минуту назад, ilovef1 сказал:

в Имоле, где и без всяких DRS было много интересного

:blink:

1 час назад, jurykovalev сказал:

Он наверное гонку включил на 60 круге:D

1 час назад, rreedd сказал:

Он наверное гонку включил на 60 круге:D

Ага, ну типа в Абу-Даби до хрена интересно было, типа?

3 часа назад, jurykovalev сказал:

А что, ничего интересного не было, на твой взгляд, я так понимаю? Значит, у нас разные представления об интересных гонках.

7 часов назад, Merry Christmas сказал:

измения хотели сделать в предверии нового регламента, там должно сработать, но из-за переноса выйдет что сделают к гонке этого сезона

Под новый регламент вообще как раз можно некоторые эски убирать, они будут не нужны, только всё испортят.

10 минут назад, ilovef1 сказал:

А что, ничего интересного не было, на твой взгляд, я так понимаю? Значит, у нас разные представления об интересных гонках.

Кроме рестарт Дани я не могу ничего препомнить. Может ты сможешь. И то, это не заслуга трассы а стандартное явление, когда после позднего СК плотный пелетоне состоит из пилотов на правильной резине и пилотов на неправильной. В Имоле и в младших сериях не густо с событиями. Я к тому, что в Мюджелло и Имоле совершенно разные по количеству борьбы гонки были. Что же касается нового Альберт-парк - будем посмотреть, 13 поворот - выглядит как улучшение. Остальное - не очень, первый поворот был нормальный, в удалённой связке были обгоны, но там ладно, хотят сделать место для объезд с ДРС, фиг с ними. 

И не дай Бог на убогий короткий Сахир ориентироваться начнут. Так и до овалов недалеко. В большинстве своём проблемы вообще не в трассах. 

9 минут назад, jurykovalev сказал:

Кроме рестарт Дани я не могу ничего препомнить. Может ты сможешь. И то, это не заслуга трассы а стандартное явление, когда после позднего СК плотный пелетоне состоит из пилотов на правильной резине и пилотов на неправильной. В Имоле и в младших сериях не густо с событиями. Я к тому, что в Мюджелло и Имоле совершенно разные по количеству борьбы гонки были. Что же касается нового Альберт-парк - будем посмотреть, 13 поворот - выглядит как улучшение. Остальное - не очень, первый поворот был нормальный, в удалённой связке были обгоны, но там ладно, хотят сделать место для объезд с ДРС, фиг с ними. 

Юра, в Имоле ощущалось то напряжение, которого почти нет на тилькедромах. Это опасная трасса. Опасность ощущается кожей. В воздухе витает ожидание чего-то почти рокового, и это не тот автодром, где можно ошибаться и ехать куда попало, бесконечно нарушать границы полотна. Это ценное ощущение, я не могу расслабиться, когда смотрю гонку на такой трассе. В Муджелло тоже было что-то подобное.

Увеличение скорости на круге и бесполезность DRS заставят искать новые способы атаки и обгона.

И не дай Бог на убогий короткий Сахир ориентироваться начнут. Так и до овалов недалеко. В большинстве своём проблемы вообще не в трассах. 

А по мне, он как раз то, чего не хватало Ф1 все эти годы. Нормального, здорового, хорошего хаоса и непредсказуемости.

Знаешь, Юра, мне уже хочется блевать, когда я вижу очередной тилькедром и едущего как по рельсам к очередной победе борца с расизмом. На этом фоне любые происшествия кажутся суперсобытиями, а происшествия и непредсказуемость может подарить непредсказуемый автодром с характером.

3 минуты назад, ilovef1 сказал:

Это опасная трасса. Опасность ощущается кожей. В воздухе витает ожидание чего-то почти рокового

Да ничем она не опаснее Тилькодрома. К любой обычной аварии машины готовы, что-то опасное может быть только при стечении обстоятельств,на которые никто не рассчитывал, Рома не даст соврать, это и на Тилькодроме может быть. Что Имола пилотажная трасса, где нужно мастерство - это не спорю.

6 минут назад, ilovef1 сказал:

Нормального, здорового, хорошего хаоса и непредсказуемости.

Он не здоровый. Нет ничего интересного в глупых случайностях.  (Там ладно ещё Перес действительно классную гонку проводил, а не как в Монце полная халява у Гасли). Когда дождь, это ещё куда ни шло, там хотя бы нужно своё мастерство иметь, что не каждому дано. 

9 минут назад, ilovef1 сказал:

когда я вижу очередной тилькедром и едущего как по рельсам к очередной победе борца с расизмом.

Ну вот не далее как на прошлой неделе был Тилькедром. И победил всё тот же. И скажи ещё, что тебе было скучно. Будет конкуренция достаточная (нормальная, а не из-за удачных СК и подобного) будет и интересно, даже на Тилькодроме. 

Да ничем она не опаснее Тилькодрома. К любой обычной аварии машины готовы, что-то опасное может быть только при стечении обстоятельств,на которые никто не рассчитывал, Рома не даст соврать, это и на Тилькодроме может быть. Что Имола пилотажная трасса, где нужно мастерство - это не спорю.

А как же 1 мая 1994?

Он не здоровый. Нет ничего интересного в глупых случайностях.  (Там ладно ещё Перес действительно классную гонку проводил, а не как в Монце полная халява у Гасли). Когда дождь, это ещё куда ни шло, там хотя бы нужно своё мастерство иметь, что не каждому дано. 

Ага, зато в бесконечных победах борцуна на уберсамовозе есть невероятный интерес. Знаешь, Юр, как бы ни фартануло Гасли в Монце, это лучше, чем очередная хрен знает победа блэковерлорда.

11 минут назад, jurykovalev сказал:

Ну вот не далее как на прошлой неделе был Тилькедром. И победил всё тот же. И скажи ещё, что тебе было скучно. Будет конкуренция достаточная (нормальная, а не из-за удачных СК и подобного) будет и интересно, даже на Тилькодроме. 

Честно? Мне стало интересно, когда Макс после своей последней остановки начал защитника слонов всея Казани очень быстро догонять. Когда он его прошёл, я подпрыгнул от радости. Но через пару поворотов я улыбнулся и сел на место, потому что всё  сложилось так, как надо. Это защитнику слонов можно было 29 раз выехать за пределы трассы. А когда выехал Макс, один раз, и то, потому что ему не оставили места - то ему нельзя. Это ведь другое. Так и Маси сказал.

И вот это я должен называть интересным?

Ты, Юр, извини, конечно, мне уже давно осточертело называть интересными те гонки, которые выигрывает новый семикратный чемпион. Практически независимо от того, что там происходило. Добивает итоговая предсказуемость действа и отвратительное лицемерие этих так называемых чемпионов.

4 минуты назад, ilovef1 сказал:

А как же 1 мая 1994?

Осталось в 1994. При тех мерах безопасности и на Тилькодроме погибнуть можно, а при нынешних - Сенна бы выжил. 

5 минут назад, ilovef1 сказал:

А когда выехал Макс, один раз, и то, потому что ему не оставили места - то ему нельзя. Это ведь другое. Так и Маси сказал.

И вот это я должен называть интересным?

Макс выезжал 21, если не ошибаюсь, была инфа.

Лично я считаю, что за каждый выезд нужно давать 2 секунды штрафа и жёстко наказывать. Но если правила лимитов трассы (вроде бы предупреждали, что в гонке будут благосклоннее к выездам, по мне зря, я наоборот за самый жёсткое пресечение всех подобных выездов) то правило, что обгонять вне трассы нельзя, действует всегда. Место там было у Макса. Но если бы он в него вписывался, он не остался бы впереди. 

6 часов назад, ilovef1 сказал:

Ага, ну типа в Абу-Даби до хрена интересно было, типа?

А причем тут АД? Такое же унылое доезжалово

Хотя макофанам в прошлом году смотреть АД было интересно:D

9 часов назад, jurykovalev сказал:

Я тоже удивлён, но ты выделил не ту часть сообщения.

9 часов назад, ilovef1 сказал:

в Муджелло... где и без всяких DRS

Что? Чтооо?)))

В Мюджелло без DRS действительно могла быть интересная гонка. Но именно DRS ту гонку полностью уничтожил. Гонки там и не было - просто быстрые машины объезжали медленные на прямой. Отвратительное зрелище было, если честно. ilovef1, ты точно помнишь ту гонку? Мне казалось, по DRS у нас одинаковая чувствительность. Но, кажется, ты увидел "ааа гравий, круто, прям как в 70-е!", и про всё остальное забыл.

P.S А в Имоле было действительно классно, одна из лучших гонок сезона с лучшими обгонами (Ферстаппен на Боттаса, Квят на Леклера)

7 часов назад, jurykovalev сказал:

Лично я считаю, что за каждый выезд нужно давать 2 секунды штрафа и жёстко наказывать. Но если правила лимитов трассы (вроде бы предупреждали, что в гонке будут благосклоннее к выездам, по мне зря, я наоборот за самый жёсткое пресечение всех подобных выездов) то правило, что обгонять вне трассы нельзя, действует всегда. Место там было у Макса. Но если бы он в него вписывался, он не остался бы впереди. 

не нравятся мне эти штрафы за выезды, полностью разрешать, или делать трассу так чтоб выезжать было не выгодно

Турцию рассматривают вместо Канады 

13 часов назад, ilovef1 сказал:

А как же 1 мая 1994?

Там Тамбурелло и Вильнев были другими

7 часов назад, Merry Christmas сказал:

не нравятся мне эти штрафы за выезды, полностью разрешать, или делать трассу так чтоб выезжать было не выгодно

Полностью разрешать нельзя, иначе начнут так широко выезжать, что просто по короткому кольцу поедут, если лимитов трассы нет, почему бы и нет?

Так штрафы и сделают, чтоб было невыгодно. Нет, можно поставить в метре за белой линией стенки, но сразу начнётся что это небезопасно, как было когда жёсткие бордюры в Австрии поставили.  Конкретно в этом месте гравий не насыпать, увы, там же уход на короткую трассу ( я же говорю, что она зло :crazy: ), не на асфальт же сыпать. А так, ФИА просто должны жёстко и последовательно штрафовать, без всяких поблажек. У пилотов нет проблем держать машину внутри линий. У них просто есть возможность этого не делать. 

7 часов назад, Didi сказал:

Турцию рассматривают вместо Канады 

Про Канаду ничего такого не говорили. Если только Канаду на осень хотят передвинуть. Из американского турне под вопросом, только Мексика и Бразилия.

27 минут назад, Serg919 сказал:

Про Канаду ничего такого не говорили. Если только Канаду на осень хотят передвинуть. Из американского турне под вопросом, только Мексика и Бразилия.

ну наверное, если я пишу, то на что-то ссылаюсь, а не из головы выдумываю

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...