Jump to content

Sergey_S

Продвинутая
  • Content Count

    6447
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Sergey_S

  1. Не только гибкие, но и подвижные! При чем, запрещено именно активное воздействие на аэродинамику, кроме ДРС. А изменение угла развала путем воздействия пилота - это активное управление и аэродинамикой в том числе. Обсуждать это по кругу не интересно, суть понятна - Мерседесу если что и запрещают, то со следующего сезона, а его соперникам - сразу по ходу сезона.
  2. Потому что, пока наши не в борьбе за титул, хочется посмотреть борьбу за титул, а не 18 побед Льюиса в стиле превозмогания над самим собой. Пусть Ферстаппена превозмогает, чтобы хоть видимость интриги была.
  3. Оказывают Хэму медвежью услугу. Этот сезон мог бы стать единственным, в котором завоеванный Льюисом титул заслуживал бы уважения и был бы, действительно, завоеванным в тяжелой борьбе. А теперь будет очередная лажа из серии "проект Черный Властелин".
  4. В молодости и Хэм творил дичь и истерил. Но Хэм смог вырасти, а Себ так и остался мальчишкой, который без опеки Хорнера и Марко сам тащить не может, он ждет, чтобы за него все сделала команда и не готов сам вытащить, когда что-то пошло не так.
  5. Странный такой плановый пит-стоп, когда первый отрезок затягивают, явно под один пит. Это, скорее, вариативная тактика - попробовать заложиться на один пит, прокатит - хорошо, нет - делаем второй. Под чистую тактику двух питов надо было Боттаса андеркатить.
  6. Гасли - далеко не плохой пилот, он и победу в ГП смог одержать. Как и Перес. Проблема в том, что болид РБР заточен под Макса, как Феррари под Шумахера в старые добрые времена, пилотам уровнем ниже такая машина сложна в управлении, а команда, видимо, не хочет возиться с адаптацией болида к стилю второго пилота и требует от него адаптироваться к машине, созданной для Макса. Я и не говорю, что нереально. Должно быть реально. Но у РБР машина для пилотов явно сложная, обуздать ее только Максу под силу, у остальных получается сильно хуже.
  7. Если команда не забудет выпустить на трассу...
  8. Любой результат в командном виде спорта - это результат усилий команды. Это вещь очевидная, как и прогресс болида Феррари по сравнению с 2020 годом. В данной конкретной гонке болид был хорош, Леклер тащил, питстопы не подкачали. А вот стратегов хвалить не за что. Явно ошиблись в расчетах - планировали один пит, но вынужденно перешли на два. В Норрисе ли дело - еще вопрос. Возможно, во 2 сегменте Маки используют более агрессивные, чисто квалификационные настройки, а в третьем вынуждены делать шаг назад, в пользу настроек гоночных.
  9. В РБР при Максе любой будет болтаться непонятно где. Таков подход команды.
  10. Герои: Леклер - он реально выгрызал, пытаясь прыгнуть выше возможностей болида, опередил Боттаса и треть гонки провозил его за собой. Мик Шумахер - то же самое, но болид настолько слаб, что держать позади Вильямс даже после отличного старта не удалось. Антигерои: Мазепин - "я тут один, идите все куда подальше" Перес - на РБР надо бороться за подиум, а не за место в пятерке. Боттас - проиграл старт и не мог обогнать Леклера на чемпионском самовозе. Команда Мерседес - это другим словом называется. Профессионализм. При том, высшего уровня.
  11. Он уже стимулирует, уж явно получше Феттеля. Но надо не Шарля стимулировать, а очки в КК у Маков отыгрывать. Проиграл старт - нехорошо, но бывает. Ну так, обсудил бы с инженером изменение тактики, попытался бы подрезать.
  12. Расскажи это Михаэлю Шумахеру, Фернандо Алонсо и много кому еще. Да тому же Шарлю в Спа и Монце сезона-19. Если не пытаться - оно и не получится. Если пытаться - бывает, что и получается. Боттас шины убивает быстро. Ничего бы у него не вышло, с большой долей вероятности. Боттас потолкался бы за кормой Леклера в грязном воздухе, быстро убил бы шины и любовался бы кормой Леклера до самого финиша.
  13. Только вот стартовал Карлос впереди Рика, а приехал позади, так что, не без претензий.
  14. Гонка - в актив. Старт отличный, такой бы старт в Монако - и отвоеванные позиции уже есть шанс удержать. Очень радует, что с инженером складывается плодотворное сотрудничество. Будет болид побыстрее - это принесет серьезный результат.
  15. Шарль - отлично, сделал все, что мог, пилотировал блестяще. Карлос - так себе, Рикки должен был опережать. К команде - вечный вопрос по тактике. Понимаю, синица в руках, журавль в небе, все такое, но тактика двух питов совсем даже не выглядела рисковой - наоборот, перед гонкой ее прогнозировали как основную. Почему бы было не попытаться удержать 3 место? Окно для пита было - Бот выехал на чистую трассу, и Шарль выехал бы в то же окно, сделай он андеркат под Бота. Смог бы Бот обогнать? Если бы смог, Шарль бы так же четвертым и приехал. Но Бот есть Бот, мог бы и не смочь, главное - не упустить момент второго пита и опять делать андеркат, и был бы подиум.
  16. Сам Шарль был безупречен. Рисковый, красивый, филигранно проведенный старт и 3 место до питстопов - это исключительно его заслуга, как пилота. Всю гонку держал высокий темп, сделал все возможное. К команде же вопрос есть. Почему бы было не попытаться удержать 3 место? Окно для пита было - Бот выехал на чистую трассу, и Шарль выехал бы в то же окно, сделай он андеркат под Бота. Смог бы Бот обогнать? Если бы смог, Шарль бы так же четвертым и приехал. Но Бот есть Бот, мог бы и не смочь, и был бы подиум.
  17. А еще батарея не каждый круг 100% энергии накапливает.
  18. Я тебя понимаю, в 2010-12 на Шуми настрадался, и тогда на Кими душа отдыхала.
  19. Оно бы хорошо, но тут нужна конкурентоспособная (относительно Вилов) машина. Рассел быстр, и забороть его нужна машина не медленнее, чем у него.
  20. Я и не обольщаюсь насчет Бота. Удастся - отлично, нет - не больно и хотелось. У Шарля главный соперник сейчас - Норрис, вот его и надо опередить.
  21. Вот мне и неприятно видеть Кими в подвале пелетона, и бледную тень его пилотажа времен топ-команд.
  22. Возраст. Я считаю, зря Кими в Альфу пошел. Сезон-18 он завершил призером. Это был прекрасный момент закончить карьеру красиво и достойно. Альфа - не его уровня команда, а Кими - не мальчишка, начинающий карьеру, чтобы азартно рубиться за попадание в очковую зону.
  23. Смеешься? Он бы еще в младших формулах потерял поддержку РБ и никакой ему Ф1. Его вариант - это Латифи, единственным достоинством которого являются папины деньги.
  24. Перед сезоном Валера про 30 здесь писал, насколько помню. Если 15, то Красные по мотору вообще мега прогресса добились. Но, есть мнение, что у них система рекуперации не на каждом круге позволяет 100% энергии использовать, в отличие от Мерседеса и РБР-Хонды. А это и даст - на одном круге 15, а на другом хорошо если 30, а не больше.
  25. Главное, чтобы за победу бороться могли. Поулы - дело такое, в 2019 их было сильно больше, чем побед. Решает гоночный темп, потому что большинство трасс позволяет обогнать.
×
×
  • Create New...