Jump to content

Весельчак_У

Доверительная
  • Content Count

    1620
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Весельчак_У

  1. А у меня не получилось. Правда я фотки пробовал вставить, почему то только ссылки проходят, вместо картинок. Браузер "Эдж", может из-за этого? Все так, но Шумахер часто вытаскивал такие моменты, которые никто бы из тогдашних пилотов не вытащил.
  2. Я никогда не был шумофилом, но считаю что титулам 2000-04 Феррари обязана Шумахеру. Поэтому увидев эту статью в я-дзене, стащил её сюда. Заранее извиняюсь перед автором, но я оставил камент в котором спрашивал про возможность разместить его статью на форуме! :)))) Блин, разучился я с форумом работать, все коряво как то получается. картинки не могу вставить, только ссылки получаются - хз как исправить. В оригинальной статье есть ссылки, фотки, даже пара видео есть. Не понял как теперь все это на форум вставлять, поэтому не вижу смысла все копировать, возможно автор здесь есть сам, под каким нибудь ником... в общем захочет - сам выложит. Собственно сама статья здесь. Вот эта цитата меня пробила:
  3. Развлекаюсь. А чем еще зимой заниматься? Как я вижу там еще не на все вопросы правильно ответили. Хотя я могу и ошибаться. В общем ответил там уже без прикола, посмотрим потом насколько я еще помню историю Ф1.
  4. я вообще по приколу отвечал. знаю что не Лола, не Мерцарио и не МакЛарен… вроде во всем чем можно наошибался.
  5. Братва, кто осилит? Знаете ли вы Формулу-1? Этап №3
  6. Смотрю я, значить, видосик на ютубе, с названием " F1 1950 R1 Great-Britain Race Highlights " жду когда коментатор скажет что нибудь про первый этап Чемпионата мира, и вдруг вижу это: 11-й гран при Европы. в общем про первый так и не дождался, но 1950 World Champion(ship?) на 12-й минуте услышал. Короче интересно мне стало, и полез я на motorsportmagazine откуда часто статейки почитываю. В общем вот текстовый вариант: https://www.motorsportmagazine.com/archive/article/june-1950/7/royal-silverstone-meeting нет ни пол-слова о каком то чемпионате мира или о какой то формуле 1. между прочим июнь 1950 года.
  7. 1. Как бы вы оценили SF90? г) отлично ( в смысле, возможно, кто-то боялся, что будет хуже) 2. Какую оценку вы бы поставили Шарлю Леклеру? б) 6 - 7 3. Как бы вы оценили сезон Себастьяна Феттеля? б) удовлетворительный 4. Какого гонщика (из предложенных ниже) вы хотели бы видеть в Феррари? г) Норрис 5. Какого гонщика вы не хотели бы видеть в Феррари никогда? б) Ферстаппен 6. Кто по вашему мнению был лучшим руководителем команды Феррари после Тодта? а) Матиаччи 7. Как вы считаете, кого, кроме самого Шумахера, больше всего не хватает Феррари после окончания эры Шуми? в) Росс Браун 8. Леклер напоминает вам.. а) Сенну в молодости 9. Что вы думаете о президенте Джоне Элканне? г) понятия не имею, кто это 10. Какое имя вы дали бы машине Феррари 2020 года? б) SF 2020
  8. BMW P85 V10 Возможно мощнейший атмосферник Формулы-1, которому не суждено было дебютировать.
  9. почему забить? Разрешим "бесплатно" один раз в сезоне выкатывать... да хоть новую машину. Под омологацию, ессно.
  10. да можно вообще без системы! нужен грузовик и чувак с дымогенератором. а для чего нужно на каждой гонке проверять? омологировать обвес и все.
  11. проверить "куда дует" в принципе и без датчиков можно. вот на примере лады: а после проверки, как вариант, омологировать аэродинамический обвес на весь сезон... скажем с одним апгрейтом и парой вариантов по прижиму. но проще обязать всех использовать одинаковые: днище+диффузор и оба крыла. Я, кстати, давно за этот вариант.
  12. странная машинка. 641 - это 1990-й год, т.е. Прост и Менселл с номерами 1 и 2. даже если это ошибка, и машина 1991 года, т.е. 642 или 643, то Алези ездил под №28.
  13. и что? От того что это слова самого Проста, есть причина сомневаться в сказанном? может на Проста родственники Айртона в суд за клевету подали? вот прямо постоянно? подробности, цитаты... хотя бы ссылки на англоязычные форумы будут? насчет "Проста все терпели в МакЛарене", тоже неплохо бы подтверждение. ты про эту ... реплику Рона Денниса, произнесенную им перед г.п. Франции 1989 года? Я цитировал из "The Age". Опубликовано 14 июля 1989. А если ты считаешь что слова Денниса неправда, то и уход Проста, о котором Рон объявил на этой же самой пресс-конференции, тоже неправда? ну вот я тебе факты привел. ты теперь мнение поменяешь? да щазз! ну ты и выдал, сравнил Проста и Барикелло. если бы в 88-89 вместо Проста ездил Стефан Йоханссон, то я бы твой пример еще понял, а так... не, не катит.
  14. эк тебя бомбануло! то что тебя так возмутило, чистая правда. Во первых, со слов Проста, Сенна это признал сам: Монца... [...]. Вся команда занималась только Айртоном. В моей половине бокса были лишь два механика и мой гоночный инженер, да изредка заглядывал кто-нибудь из Хонды. Это было невероятно до такой степени, что даже Айртон, с которым мы больше не разговаривали, сказал мне потом, что все происходящее было возмутительным. Во вторых, то, что двигатели разные (в пользу Сенны) признал Деннис: Dennis declared that the team had found consistent differences between the engines installed in the McLarens of Prost and world champion Ayrton Senna. [...] It appears that the engineers had been acting under orders to ensure that Senna‘s car was more powerful and more economical than Prost‘s. А в третьих, говоря твоими словами: вот так безапелляционно заявить что [***] словно это истина последней инстанции, нужно было работать в Макларене в это время. Но насколько мне известно автор в Макларене в то время не работал. насколько мне известно, ты тоже не работал в МакЛарене в 88-89, поэтому как ты можешь сомневаться или утверждать что либо на эту тему, если лично ничего не видел/не слышал?
  15. мужик что стоит в центре, ездил в кругосветку с актером Эваном МакГрегором на мотоциклах БМВ. Через Россию в том числе. Кажется Чарли Бурман его зовут, гуглить лень.
  16. Чем короче тормозной путь и время торможения, тем сложнее обогнать. Чем стабильней работают тормоза при высоких температурах, тем хуже с т.з. обгонов на торможении. Ну представь что сейчас ты тормозишь, условно, 2 секунды, а на чугунных будешь 10 , да и то если не перегреешь. Сейчас за эти 2 секунды, даже если ты едешь вообще без зазора, ты должен успеть поравняться с машиной соперника, которая при этом, заметь, тоже тормозит за те же 2 секунды, скажем с 220 км/ч, до 125 км/ч. Вот поэтому на более менее равынх машинах, шинах и пилотах обогнать чисто за счет торможения очень сложно. За счет аэродинамики, как ты её описал, скорей просто на прямой будут мимо соперника проезжать, типа как с открытой дрс.
  17. В принципе да, но смотри какая штука. Мерседес и Вильямс (или Макларен и Редбулл или Феррари и Заубер) едут на одинаковых шинах и даже моторах, но скорость в поворотах у них разная. Т.е. прижимная сила решает. Опять же, дальше по тексту я согласен, но. ведь это Ф1, а значит найдутся люди, которые решат все "испортить" и поставят какой нибудь генератор вихрей, что бы их преследовать было трудней. А по торможению можно проще сделать - вернуть чугунные диски. Тогда дистанция торможения существенно вырастет, кроме того появится возможность реально перегреть тормоза.
  18. Сейчас на торможение перед стеной чемпионов в канаде, по данным Брембо, требуется 88 метров. Не будем рассматривать все причины почему так, давай остановимся на том, что перед поворотом тормозят с максимальной скорости на прямой, до максимально возможной скорости, с которой можно проехать этот поворот. Т.е. если сейчас пробовать тормозить меньше (и заходить с большей скоростью), то окажешся в стене. Теперь представь что при прочих равных, ты можешь пройти этот поворот со 100% уверенностью не оказаться в стене, при скорости скажем +20 км/ч, за счет увеличенной прижимной силы. Т.е., окажется при прочих равных что тормозить можно позже! Ну и как тогда обгонять, если тормозной путь со скорости 350 км/ч, будет метров 50? Опять же сокращая, время торможения, а мы это получим благодаря сокращению разницы между макстмальной скоростью на прямой и в повороте, мы снизим возможности рекуперации энергии мгу-к.
  19. А вот все таки интересно, Шумахер так и не нашенл никаких других передач, и выезжал с пита и финишировал на 5-й, или все таки появилась ... скажем 2-я или 3-я?
  20. «Сначала было довольно трудно проходить все повороты на пятой передаче, но затем я сумел найти хорошую траекторию и поддерживал время на круге, которое было более-менее достаточным, чтобы бороться с соперниками позади меня», — рассказал Шумахер на пресс-конференции после гонки. Его соперник Хилл был ошарашен и поначалу просто не поверил, что у Михаэля были столь серьёзные проблемы. Так или иначе, Деймон одержал первую победу в сезоне и начал свою погоню за немцем, которая завершится столкновением в Аделаиде. К слову, если бы Шумахер сошёл в Барселоне, то столкновение с Хиллом в Австралии его уже не спасло… https://www.championat.com/auto/article-3448373-shumaher-vtoroe-mesto-na-gran-pri-ispanii--1994-s-zaklinivshej-korobkoj.html
×
×
  • Create New...