-
Число публикаций
7 296 -
Регистрация
-
Последнее посещение
Весь контент пользователя =AG=
-
Не стоит забывать, что в те времена были двойные очки, так что достижение Алекса будет еще более впечатляющим, если будет. Ньюгардену не везет: мог бы выиграть обе гонки, скорость на это была. Пауэру везет немногим больше - тоже 3 из 5 последних гонок потерял из-за проблем плюс сам косячил в Роад Америке. Шварцман - молодец, в какой-то момент даже взлетал аж на 4 место, но не удержался. В целом, сезон неинтересный аки Ф1 в 2023-м году. Это что-то из разряда Бурдэ, который в свои чемпионские сезоны в КАРТ выигрывал в среднем по 7 гонок. Куда это годится? Тот чемпионат загнулся в том числе потому, то было мало конкуренции. Алекс, одумайся, ты этого хочешь?)
-
Опять не самая веселая гонка, но хотя бы победитель - Скотт, очень рад за него! Мысли о том, что Палоу ошибся специально были, но после того, как тот прожимал Р2Р до последнего момент, отпали, благо у Скотта были и секунды в кнопке, и топливо. Насколько я помню по Мид-Огайо, тактика трех питов тут получше проходит, поскольку на двух надо чуть экономить, но в этом году, смотрю, получилось нормально. Пенске - ужас. Впрочем, у Пауэра был сезон, когда он аж за первые аж 14 гонок только раз был на подиуме - в 2013-м. Но что творится с Джозефом...
-
Кстати, эта гонка напомнила недавний твит Ха-Ха Френтцена, что он в спорткарах научился экономить до 20% топлива и не проседать при этом в темпе. У Эльмира Валеева, по-моему, в телеге даже небольшой срач развернулся, что это какие-то дикие цифры. Вот и Роад-Америка подтвердила: чтобы проехать тут еще круг, надо было сэкономить около 7% топлива, и при этом дико терять во времени на каждом круге. При этом Ганасси всегда умудряются больше других растягивать отрезки: и Палоу, и Диксон, и даже Симпсон умудрялись проезжать на круг больше, чем соперники. Из тех, кто останавливался на 23-м круге, только Алекс и Киффлин смогли дотянуть до 40, остальные осилили только до 39. В Гэннэси, случайно, в команде нет бывшего инженера из БАР-Хонда?)) За Феликсом интересно было наблюдать - он не повелся на "бесплатный" пит-стоп на 23-м круге, предпочел остановиться под ЗФ на 27 и почти выиграл гонку, если бы не один доминатор)
-
Такая себе гонка, не понравилась: опять победил Палоу) А так в целом типичный Индикар - в топ-10 сразу 2 пилота с пятью (!) остановками. Жаль Диксона, чуть-чуть не хватило топлива. Так понимаю, остановись он не на 38, а на 39 круге - доехал бы минимум на подиуме. Сантино это удалось. Викей, Мак, Пауэр, Херта - тоже остановились на 39-м, но они очень сильно теряли в темпе, экономя топливо. Отличная гонка от Розенквиста, он в топ-4 чемпионата, надо же. За Пауэром больно смотреть - столько ошибок и помарок! Эту боль смогут понять только болельщики Ньюгардена...
-
Они и были в очках именно в WEC, а стали девятыми - четыре балла! Вообще, заметил за собой, что опять начал смотреть WEC с 2019 года, а в этом году за успехами Мика вдвойне приятно следить. Уже кажется ошибкой, что его не взяли в Альпин в этом году, а если в следующем не найдет места - ну не знаю... Пока в молодежках не видно такого наплыва, из конкурентов только Боттас и Перес... С другой стороны, в WEC уже не те времена, к счастью, когда царило тойотовское уныние, и за этими гонками реально интересно следить, да и у Мика есть возможность проявить себя. О нем много говорят, и его замечают. Минус - малое количество этапов
-
Вряд ли. Предпоследний пит у Скотта был на 200 круге. Айлотт и Розенквист останавливались на 204-м и все равно не доехали по топливу.
-
Эту гонку я смотрел сквозь сон, очухиваясь, когда комментаторы повышали голос. За Уилла обидно, но Джозефу досталось похлеще. Это надо же! Не совсем понял, почему не выиграл Диксон - на последнем пит-стопе его и андеркатнули, и оверкатнули. Еще смотрю на результаты Эриксона: интересно, как часто он жалеет о том, что ушел от Чипа?
-
Сенна. Потому что не только выбивал соперников, но и старался не мытьем, так катаньем избавиться от сильных напарников (де Анжелис, Прост) по команде. Но грязных приемчиков у многих гонщиков предостаточно: некоторые, как Михаэль или Айртон топорно выбивали соперников в повороте, другие, как Никита, могли изящно вильнуть перед напарником на прямой на полном ходу в бетонном желобе Баку.
-
Раньше и победы оставляли при явных несоответствиях машин техрегламенту, как у Хуэртоса и Бурде: насколько я помню, у него вообще был недовес. На этом фоне думаю, лишили бы Маркуса победы в Инди-500, случись она, или бы не посмели...
-
Возраст дает о себе знать, что не говори. Поулов давно нет, да и видно по тому же Диксону, что уже не торт на фоне молодого Палоу. Может, это просто не Пауэр хорош, а Скотти Мак и Джо не очень?)) Но если серьезно, то между Инди и Детройтом только и говорили, что о Малукасе. Напрягает немного. Не очень хотелось, чтобы Пауэр доезжал карьеру в команде, где 6 место в гонке будет за счастье. Вероятно, что последний шанс на титул уплыл в прошлом году, но я, честно говоря, после 2023 года и на борьбу за него не рассчитывал, так что это было сюрпризом наряду с победой в 2022-м. Но пара побед и в этом, и в следующем году (двумя?) с Пенске вкупе с топ-5 по итогам сезона меня бы, как болельщика Уилла вполне бы устроили)
-
Смотрел гонку с комментариями Феди Бакулова, очень нравится, как он комментирует, но слишком уж он верил в победу Пауэра. Не знаю, то, что я обычно вижу, - у Пауэра обычно проблемы на рестартах, а в этот раз так вообще, даже стену припечатал правым задним. Жаль, не удержал второе место, но на победу при текущем темпе Кирквуда рассчитывать не приходилось. Что у него с контрактом? Насколько реально, что он не останется в Пенске - форма то у Уилла еще неплохая. Они договариваются по сроку нового контракта (допустим, Уилл хочет 2 года, а Роджер может предложить только один) или вообще по факту будет- нет?
-
Вообще все мимо! Главным разочарованием сезона стал, пожалуй, Мартинс. Я видел его в борьбе за титул, а он вон как. Главным открытием стал Дюрксен: что-то казалось, что это очередной Деледда или Канамасас, в лучшем случае. А слухи про мекахром ходили еще во времена Грожана и Хюлькенберга, но так остались только слухами. С резиной тоже работать надо уметь, и Джошуа с этим справлялся хорошо. Буду следить за ним дальше. 18 победителей в году не шутки, конечно, но не сказать, что сезон был сильно захватывающим.
-
Есть победы, так что не все так плохо. Плюс во второй половине сезона и Палоу не доминировал, а взял стабильностью на фоне косяков Пенске. Ветеранов списывать рано, кажется.
-
Невероятная глупость от Пенске, это надо же. Конечно, я ожидал, что с Пауэром что-то случится, но думал, что он сам накосячит. В итоге, вместо возможного титула пролет мимо топ-3 в чемпионате. Очень разочарован. Гонка в целом норм, Херта молодчина - провел лучший сезон. Неплохой год для Пато и Мака, Диксон чуть сдал в конце года. Худший сезон за последние 10 для Джозефа, но у него есть пятисотка. Эриксон разочаровал - переход в Андретти выглядит как ошибка, при том, что команда на подъеме. Грожан был незаметен - хотя, может это плюс, в прошлом году отличался разве что авариями. Дэли тоже не супергонщик, но на замене проехал лучше Ромки. Но кто был просто тенью - это Пьетро Фиттипальди. Зачем в РЛЛ подписали никакущего бразильца при наличии у них Випса? В целом, сезон норм - Пауэр вернулся и при отсутствии глупостей тут, в Иллинойсе, Торонто и Милуоки (две последних по своей вине) взял бы титул. Палоу хорош, безусловно, негативных эмоций не вызывает, но какой-то он нехаризматичный что ли.
-
Молодчина! Гонку смотрел в дороге вполглаза, из-за чего не очень понял, как Мик умудрился с 10-го места приехать на подиум) Понятно, что два штрафа у соперников не помешали, но финальные полчаса были очень яркими в исполнении Мика.
-
Спасибо. Я тоже не особо слежу за WEC, но включил старт и первые круги в ожидании Индикара, видел, что 36 экипаж ехал фактически последним, но за рулем был Ваксивьер.
-
Расскажите, как Мик этап проехал по сравнению с напарниками? После Интерлагоса его очень много хвалили.
-
Уилл может стать и 3-м, если выиграет поул и дольше всех пролидирует при раннем сходе Алекса. Но это же Пауэр. Только в 2022-м году он не дрогнул, все остальные свои финальные гонки проваливал, если претендовал на титул. Вчерашний день - показатель. Как радовала лайв-графика чемпионата, когда показывали Пауэра впереди с отрывом в 3 очка, и как оно оказалось в итоге. Вероятно, если Палоу стартует - титул его.
-
Жаль, Пауэр сам себе злобый буратино. Победа или второе место минимум плыли в руки, что позволяло ехать в Нэшвилл почти без оглядки на результат Палоу. Поди, еще второе место уступит Скотти Маку
-
Видимо, поэтому он перестал выигрывать квалификации. После того, как вышел на первое место в истории)) А так, едет пока достаточно быстро, лучше, чем в 23-м и 22-м годах
-
Хорошая гонка, которую чуть не испортил Грожан. Это было тупо. Допустим, Палоу может сойти в следующей гонке, а Пауэр ее выиграть, тогда будет плотно в чемпионате. Но я не верю, что у Пауэра все три гонки могут пройти гладко, с подиумами. Уилл по скорости хорош, если так будет в начале следующего сезона, неужто Роджер поменяет его на Малукаса? Или выставит еще одну машину?
-
Я бы не сказал, что Джозеф заслужено выиграл: сам вызвал ЖФ, сам под ними остановился) Но не на шару, конечно, - скорость для победы была у четверых в этой гонке, и Джо оказался самым везучим.
-
Столкновение Пауэра и Малукаса напомнило мне инцентент Шумахер-Монтоя в Нюрбурге в 2003-м. После которого Михаэль сказал что-то вроде: "Я был бы рад, если бы Монтоя оставил мне больше места, но радовать меня - не его работа". Думаю, и Пауэр не собирался оставлять дверь широко открытой. Жаль, конечно, у них была отличная тактика, практически гарантирующая 1-2 место, если бы не было ЖФ. Ньюгардену откровенно повезло выиграть эту гонку. Сомнительно выиграть. Росси все же виню - все-таки он единственный не среагировал на рестарте, но первопричина, конечно, в Ньюгардене. В целом, гонки вроде интересные, Пауэр в этом году поехал, но все равно многие из гонок проходят по принципу: "если что-то должно случиться, то это случится с Пауэром"
-
Пишут, что на сравнительных тестах в начале июля Мик оказался быстрее Дуэна на длинной серии, при этом Джек был быстрее на одном круге на более "быстрой" трассе. Мне симпатичны оба гонщика, и хочется думать, что выбирают только из них двоих, и нет там какого-нибудь ветерана из третьего десятка зачета чемпионата, где 20 машин. Конечно, хочется возвращения Мика в Ф1. Он быстрый гонщик и, уверен, не испортил бы картины в любой команде второй пятерки чемпионата. На Мерседес, конечно, заглядываться не надо. Но Альпин или Ауди - это хорошие варианты для возвращения.