-
Число публикаций
7 299 -
Регистрация
-
Последнее посещение
-
Хорошая гонка, хотя я проспал начало. Очень сильно матерился на Эриксона, который чуть все не испортил. Синие флаги нужны, что не говори. Ситуация напомнила одну из гонок на дорожнике Инди несколько лет назад, когда перед Уиллом всю дорогу маячил Сато. Часть этого плана Уилл выполнил, осталось за малым - подписать контракт!
-
Мне кажется, Пауэр не спит - он не может сразу включить резину или что-то такое, причем, почти всегда. Я об этом писал и после Детройта, и сейчас: уже не помню, когда на рестартах у Уилла был хороший темп, да и старты проходят похожим образом. Я не понял, его за Розенквиста наказали или нет? В какой-то момент он потерял 3 позиции, но в трансляцию не попало, как это произошло. Думаю, следующие три гонки должны подойти Уиллу - он любит короткие овалы, и в Портленде хорош. В Лагуне посмотрим, там обычно Алекс и Колтон зажигают. Осталось провести ровный беспроблемный этап, выиграть хоть одну гонку и подписать новый контракт на 2 года - это хоть как-то спасет сезон)
-
Очень торонтовская гонка. Пауэр вновь и вновь на рестартах действует странновато, как будто ему нужно поворота на три больше, чтобы прогреть резину. Забавно, конечно, как он Феликсу подрихтовал торцевые пластины переднего крыла с обеих сторон. В целом, мог был приехать даже на подиум - следом за Пато, если бы не стена, но это похоже на карму за грязные маневры. По темпу в чистом воздухе он был хорош - порой ехал быстрее лидеров. Ганасси ехали на странной тактике, но раз в год можно почудить. У Палоу во второй половине гонки темпа не было - Пауэр его обгонял, ошибался в толпе, пропускал и опять обгонял. Рад за Викея и Симпсона, но не от всей души. Шутка ли - гонщики Фойта и Койна под занавес чемпионата впереди двух гонщиков Пенске и дышат в затылок третьему. В современном Индикаре были буквально единичные случаи, когда лишь один из гонщиков Пенске на фулл-тайме не попадал в топ-10 ЛЗ по итогам сезона, но чтобы сразу два, а то три...
-
Не стоит забывать, что в те времена были двойные очки, так что достижение Алекса будет еще более впечатляющим, если будет. Ньюгардену не везет: мог бы выиграть обе гонки, скорость на это была. Пауэру везет немногим больше - тоже 3 из 5 последних гонок потерял из-за проблем плюс сам косячил в Роад Америке. Шварцман - молодец, в какой-то момент даже взлетал аж на 4 место, но не удержался. В целом, сезон неинтересный аки Ф1 в 2023-м году. Это что-то из разряда Бурдэ, который в свои чемпионские сезоны в КАРТ выигрывал в среднем по 7 гонок. Куда это годится? Тот чемпионат загнулся в том числе потому, то было мало конкуренции. Алекс, одумайся, ты этого хочешь?)
-
Опять не самая веселая гонка, но хотя бы победитель - Скотт, очень рад за него! Мысли о том, что Палоу ошибся специально были, но после того, как тот прожимал Р2Р до последнего момент, отпали, благо у Скотта были и секунды в кнопке, и топливо. Насколько я помню по Мид-Огайо, тактика трех питов тут получше проходит, поскольку на двух надо чуть экономить, но в этом году, смотрю, получилось нормально. Пенске - ужас. Впрочем, у Пауэра был сезон, когда он аж за первые аж 14 гонок только раз был на подиуме - в 2013-м. Но что творится с Джозефом...
-
Кстати, эта гонка напомнила недавний твит Ха-Ха Френтцена, что он в спорткарах научился экономить до 20% топлива и не проседать при этом в темпе. У Эльмира Валеева, по-моему, в телеге даже небольшой срач развернулся, что это какие-то дикие цифры. Вот и Роад-Америка подтвердила: чтобы проехать тут еще круг, надо было сэкономить около 7% топлива, и при этом дико терять во времени на каждом круге. При этом Ганасси всегда умудряются больше других растягивать отрезки: и Палоу, и Диксон, и даже Симпсон умудрялись проезжать на круг больше, чем соперники. Из тех, кто останавливался на 23-м круге, только Алекс и Киффлин смогли дотянуть до 40, остальные осилили только до 39. В Гэннэси, случайно, в команде нет бывшего инженера из БАР-Хонда?)) За Феликсом интересно было наблюдать - он не повелся на "бесплатный" пит-стоп на 23-м круге, предпочел остановиться под ЗФ на 27 и почти выиграл гонку, если бы не один доминатор)
-
Такая себе гонка, не понравилась: опять победил Палоу) А так в целом типичный Индикар - в топ-10 сразу 2 пилота с пятью (!) остановками. Жаль Диксона, чуть-чуть не хватило топлива. Так понимаю, остановись он не на 38, а на 39 круге - доехал бы минимум на подиуме. Сантино это удалось. Викей, Мак, Пауэр, Херта - тоже остановились на 39-м, но они очень сильно теряли в темпе, экономя топливо. Отличная гонка от Розенквиста, он в топ-4 чемпионата, надо же. За Пауэром больно смотреть - столько ошибок и помарок! Эту боль смогут понять только болельщики Ньюгардена...
-
Они и были в очках именно в WEC, а стали девятыми - четыре балла! Вообще, заметил за собой, что опять начал смотреть WEC с 2019 года, а в этом году за успехами Мика вдвойне приятно следить. Уже кажется ошибкой, что его не взяли в Альпин в этом году, а если в следующем не найдет места - ну не знаю... Пока в молодежках не видно такого наплыва, из конкурентов только Боттас и Перес... С другой стороны, в WEC уже не те времена, к счастью, когда царило тойотовское уныние, и за этими гонками реально интересно следить, да и у Мика есть возможность проявить себя. О нем много говорят, и его замечают. Минус - малое количество этапов
-
Вряд ли. Предпоследний пит у Скотта был на 200 круге. Айлотт и Розенквист останавливались на 204-м и все равно не доехали по топливу.
-
Эту гонку я смотрел сквозь сон, очухиваясь, когда комментаторы повышали голос. За Уилла обидно, но Джозефу досталось похлеще. Это надо же! Не совсем понял, почему не выиграл Диксон - на последнем пит-стопе его и андеркатнули, и оверкатнули. Еще смотрю на результаты Эриксона: интересно, как часто он жалеет о том, что ушел от Чипа?
-
Сенна. Потому что не только выбивал соперников, но и старался не мытьем, так катаньем избавиться от сильных напарников (де Анжелис, Прост) по команде. Но грязных приемчиков у многих гонщиков предостаточно: некоторые, как Михаэль или Айртон топорно выбивали соперников в повороте, другие, как Никита, могли изящно вильнуть перед напарником на прямой на полном ходу в бетонном желобе Баку.
-
Раньше и победы оставляли при явных несоответствиях машин техрегламенту, как у Хуэртоса и Бурде: насколько я помню, у него вообще был недовес. На этом фоне думаю, лишили бы Маркуса победы в Инди-500, случись она, или бы не посмели...
-
Возраст дает о себе знать, что не говори. Поулов давно нет, да и видно по тому же Диксону, что уже не торт на фоне молодого Палоу. Может, это просто не Пауэр хорош, а Скотти Мак и Джо не очень?)) Но если серьезно, то между Инди и Детройтом только и говорили, что о Малукасе. Напрягает немного. Не очень хотелось, чтобы Пауэр доезжал карьеру в команде, где 6 место в гонке будет за счастье. Вероятно, что последний шанс на титул уплыл в прошлом году, но я, честно говоря, после 2023 года и на борьбу за него не рассчитывал, так что это было сюрпризом наряду с победой в 2022-м. Но пара побед и в этом, и в следующем году (двумя?) с Пенске вкупе с топ-5 по итогам сезона меня бы, как болельщика Уилла вполне бы устроили)
-
Смотрел гонку с комментариями Феди Бакулова, очень нравится, как он комментирует, но слишком уж он верил в победу Пауэра. Не знаю, то, что я обычно вижу, - у Пауэра обычно проблемы на рестартах, а в этот раз так вообще, даже стену припечатал правым задним. Жаль, не удержал второе место, но на победу при текущем темпе Кирквуда рассчитывать не приходилось. Что у него с контрактом? Насколько реально, что он не останется в Пенске - форма то у Уилла еще неплохая. Они договариваются по сроку нового контракта (допустим, Уилл хочет 2 года, а Роджер может предложить только один) или вообще по факту будет- нет?
-
Вообще все мимо! Главным разочарованием сезона стал, пожалуй, Мартинс. Я видел его в борьбе за титул, а он вон как. Главным открытием стал Дюрксен: что-то казалось, что это очередной Деледда или Канамасас, в лучшем случае. А слухи про мекахром ходили еще во времена Грожана и Хюлькенберга, но так остались только слухами. С резиной тоже работать надо уметь, и Джошуа с этим справлялся хорошо. Буду следить за ним дальше. 18 победителей в году не шутки, конечно, но не сказать, что сезон был сильно захватывающим.