Mirrodin Posted 12/28/07 09:23 PM Да нереально проконтролировать расходы команд. Аналогия с хоккейной командой здесь не пройдет. На какой планке урезать зарплату гонщикам? 10 млн в месяц? 1/5 бюджета платить пилотам - много. А на 2-3 млн не согласятся многие. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Jungle Posted 12/28/07 11:33 PM Отдачи у Хонды от вложенных денег нет достаточно и они хотят урезать финансирование команды Ф-1. Но чтобы при этому еще сильнее не проиграть хотят, чтобы и другие команды последовали их примеру.ага, тоже примерно так подумал... как говорится ни себе не людям =) Или Браун придя в хонду увидел что бюджет не такой как в феррах, поэтому предложил ввести ограничение на бюджет, не больше чем у хонды=)) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
BorisTheBlade Posted 12/28/07 11:39 PM Да нереально проконтролировать расходы команд. Аналогия с хоккейной командой здесь не пройдет. На какой планке урезать зарплату гонщикам? 10 млн в месяц? 1/5 бюджета платить пилотам - много. А на 2-3 млн не согласятся многие.Кстати, если уже проводить аналогии с хоккейными командами... помниццо был там годик или больше когда в НХЛ бастовали хоккеисты, и как раз из-за зарплат... берни берегись! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
LaVR Posted 12/29/07 04:26 AM (edited) Кстати, если уже проводить аналогии с хоккейными командами... помниццо был там годик или больше когда в НХЛ бастовали хоккеисты, и как раз из-за зарплат... берни берегись!Вы итоге хокеисты проиграли - как раз был введен потолок зарплат.ты помоему не пониаешь о чем речь.Предположим я спонсор и хочу проспонсировать команду на 100 лямов. А в ответ мне говорят. Команде ты заплатишь 20 миллионов, за это мы разместим рекламу. Но еще надо заключить спонсорский контракт с нашими гонщиками на 30 млн, а также выдать грант на исследование фирме N - это наши аутсорсеры, которых мы нанаяли за 1 млн, а надо им 51 млн.И вот в итоге команда получила 100 млн в реале, но 20 по бумагам. Ведь контракты спонсора с гонщиками и сторонними компаниями Фиа не сможет проконтролировать.Я прекрасно понимаю о чем ты сказал.1. Что мешает мне проверит спонсоров на расходы(сейчас услышу возражения типа а какого спонсоры тогда попруться в ф1), однако не хочешь не спонсируй?2.Все действия проводить исключительно через ФИА. Типа - поставил новое крыло предоставь всю его подноготную.3.Что мешает той же ФИА поставить своего бухгалтера в компанию?4. ИМХО - это более правильный способ контролировать команды по бюджету и выдумывать ересь по поводу контроля бюджетов, чем вставлять палки в колеса технической мысли внося ограничение вначале на двигатели( да еще на такой долгий период), затем на электронные блоки,аэроденамику, теперь вычислительные мощности. К тому же еще раз повторю буджеты легче проверить чем отследить - то же использование вычислительных мощностей.Да нереально проконтролировать расходы команд. Аналогия с хоккейной командой здесь не пройдет. На какой планке урезать зарплату гонщикам? 10 млн в месяц? 1/5 бюджета платить пилотам - много. А на 2-3 млн не согласятся многие.Здесь как раз и идет речь о том, что с ограничением на бюджет у команд будет возможность выбрать взять среднего пилота и и вложить все основные средства в постройку болида или наоборот купить звезду и продолжать развивать свой болид. Вообщем крутись в рамках бюджета как хочешь. В этом случае не нужны будут такие строгие ограничения - если команда хочет разрабатывать двигатель - в путь. значит на другие цели останется меньше денег. Edited 12/29/07 04:38 AM by LaVR Go to top Share this post Link to post Share on other sites
SinsI Posted 12/29/07 10:37 AM 1. Коммерческая тайна. Раскрывать свои финансы перед коррумпированной до костей ФИА никто не будет.2. Ко всем слежку не приставишь.3. Смотри пункт 1.4. ИМХО - это более правильный способ контролировать команды по бюджету и выдумывать ересь по поводу контроля бюджетов, чем вставлять палки в колеса технической мысли внося ограничение вначале на двигатели( да еще на такой долгий период), затем на электронные блоки,аэроденамику, теперь вычислительные мощности. К тому же еще раз повторю буджеты легче проверить чем отследить - то же использование вычислительных мощностей.По-нормальному можно контролировать только сами болиды и официальные трассы. Средства разработки никто нигде и никогда не сможет ограничить если команды сами этого не захотят, а они не захотят. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Styler Posted 12/29/07 11:55 AM Отдачи у Хонды от вложенных денег нет достаточно и они хотят урезать финансирование команды Ф-1. Но чтобы при этому еще сильнее не проиграть хотят, чтобы и другие команды последовали их примеру.Ага, содержать 2 команды практически без других спонсоров Хонде выходит дороговато. Не думаю, что их предложение пройдет. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
михаил34 Posted 12/31/07 05:00 PM Снижение затрат - аэродинамическая инициатива? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
LaVR Posted 01/14/08 03:29 AM Кто там говорил что команды будут против. Против только одна команда. Догадайтесь кто..Как пишет Auto Motor und Sport в Париже рассматривается возможность ограничения бюджетов команд Ф1 до $150 млн. (без учета затрат на двигатели). 10 из 11 команд поддержали идею – против только Ferrari.Как стало известно источнику, это предложение призвано заменить другой вариант: серьезное ограничение на проектирование аэродинамических элементов. Как указали команды, проверить выполнение этой нормы регламента невозможно: участники чемпионата могут построить компьютерный центр в Индии и получать результаты оттуда. Решительно против варианта с ограничением развития аэродинамики выступает Виджай Маллья. По его словам, команде Force India необходимо компенсировать значительное отставание от соперников (сейчас команда работает сразу в трех воздушных туннелях), а при введении новых правил это будет невозможно. Ferrari, по данным источника, не имели ничего против введения новых аэродинамических требований.Новые правила, ограничивающие бюджет могут быть введены уже в 2009-м. Для команд, которые разрабатывают двигатель, верхняя планка бюджета будет увеличена. Ожидается, что FIA создаст специальный проверяющий орган и будет сотрудничать с национальными налоговыми органами для того, чтобы отслеживать уровень расходов. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
dimav Posted 01/15/08 03:02 PM Не стоит приплетать руский менталитет, обходить запреты. К тому же бухгалтерия вещь проверяемая.проверямая ага. Энрон. Сименс. Самсунг. и многие другие. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
March On Posted 01/15/08 03:59 PM Будут зарплаты в конвертах платить))) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
SinsI Posted 01/15/08 06:42 PM (edited) Или несчастные работники Ф1 будут вынуждены вкалывать на 2-3 работах сразу. 1000$ в Toyota Racing, 500000$ - в просто Toyota. Edited 01/15/08 06:42 PM by SinsI Go to top Share this post Link to post Share on other sites
March On Posted 01/15/08 07:18 PM Или несчастные работники Ф1 будут вынуждены вкалывать на 2-3 работах сразу. 1000$ в Toyota Racing, 500000$ - в просто Toyota. Вот-вот. ИМХО такая инициатива от ФИА не имеет смысла, и если бы не отказалось Феррари - отказался бы кто-то другой. Уж больно абсурдно выходит. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
BorisTheBlade Posted 01/18/08 11:08 AM (edited) Один вопрос трогает меня за гондурас:Почему Мосли ВСЕГДА выбирает ХУДШИЕ идеи.только знатоки ф1 что то раскритикуют и Макс тут как тут.Вобщем очередной бред на главной.120 лямов. у меня только один вопрос. Как макс планирует приход VW если бюджет бугага ограничен. На какие шиши они будут разрабатывать болид с нуля? И еще, господа, приготовьтесь на арену выходит - ФОРС ИНДИЯ!2 миллиона индусских инженеров с зарплатой 60 долларов в год это сила! Edited 01/18/08 11:08 AM by BorisTheBlade Go to top Share this post Link to post Share on other sites
LaVR Posted 01/18/08 11:41 AM (edited) Тебе больше по душе ограничение на аэродинамику и другие компоненты.Мне лично нет.Так что это не самое худшее предложение.только знатоки ф1 что то раскритикуют и Макс тут как тут.Хорошо что есть знатоки которые разбираются в Ф1 лучше чем тот же рос браун и марио тайсен. И еще, господа, приготовьтесь на арену выходит - ФОРС ИНДИЯ!2 миллиона индусских инженеров с зарплатой 60 долларов в год это сила!Самое интересное, что каждый индус еще с малых пеленок является выдающимся конструктором болидов формулы один, только самое парадоксальное не один бос команды об этом не знает. Edited 01/18/08 11:46 AM by LaVR Go to top Share this post Link to post Share on other sites
barmv Posted 01/18/08 01:04 PM Один вопрос трогает меня за гондурас:Почему Мосли ВСЕГДА выбирает ХУДШИЕ идеи.только знатоки ф1 что то раскритикуют и Макс тут как тут.Вобщем очередной бред на главной.120 лямов. у меня только один вопрос. Как макс планирует приход VW если бюджет бугага ограничен. На какие шиши они будут разрабатывать болид с нуля? И еще, господа, приготовьтесь на арену выходит - ФОРС ИНДИЯ!2 миллиона индусских инженеров с зарплатой 60 долларов в год это сила!Такой команде можно только посочувствовать. 2 Индийских инженера это уже песня! а 2 лимона это античная трагедия! У индусов креатива выше крыши, но доводить до ума они не умеют. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Avicenna Posted 01/18/08 02:11 PM Вобщем очередной бред на главной.120 лямов.Повышение стоимости суперлицензии тоже исключительно логичный ход на пути к уменьшению стоимости участия в чемпионате Go to top Share this post Link to post Share on other sites
BorisTheBlade Posted 01/18/08 02:55 PM Тебе больше по душе ограничение на аэродинамику и другие компоненты.Мне лично нет.Так что это не самое худшее предложение.Хорошо что есть знатоки которые разбираются в Ф1 лучше чем тот же рос браун и марио тайсен. Самое интересное, что каждый индус еще с малых пеленок является выдающимся конструктором болидов формулы один, только самое парадоксальное не один бос команды об этом не знает. Браун и тайсен знают что каждому из них нужно, не факт что это нужно тебе. А насчет аэродинамики и пр. - так эти запреты никто и не снимает!Короче индусы рулят. Малья вовремя пришел. Первый успешный оутсорсер в Ф1. Пока команды будут содержать по 10 человек штата. 2 млн индусов напильниками выточат 2 млн вариантов переднего крыла.Кстати: урежут они бюджет, команды задумаются о зп гонщикам и инженерам, и кадры начнут уходить. И? Да здравствует дешевая королева автоспорта Ф1!Повышение стоимости суперлицензии тоже исключительно логичный ход на пути к уменьшению стоимости участия в чемпионате Ну с этим то все понятноони типа говорят этим - посмотрите какие з.п. в 20-30-40 лямов у пилотов а нам ничего не капает... поэтому кими заставили поделится... чуть чуть..по поводузнаете, как говорили в top gear: люди типа health and care уничтожили оригинальные машины... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Glider Posted 01/18/08 04:38 PM Выскажу и я свое личное имхо. В нынешней ф1 большие расходы из-за жестокого регламента, который регламентирует чуть ли не каждую гайку в болиде. Как результат очень дорого стоит найти какое либо решение которое принесет хоть малейший выигрыш в скорости. Мне кажется для того чтобы снизить расходы нужно дать волю конструкторам, это снизит стоимость разработки секунды на круге. А возросшую скорость очень легко ограничить понизив объем двигателя. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Oden Posted 01/19/08 07:59 AM Куда уже понижать? Итак скромные 2.4 литра. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
March On Posted 01/19/08 06:04 PM Ну вот понизить до 1 литра, и - волю фантазерам! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Moged Posted 01/19/08 08:01 PM Куда уже понижать? Итак скромные 2.4 литра.с этих скромных 2.4л снимают более 700 лошадок Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Oden Posted 01/25/08 09:20 AM Даже 700 лс для машины Формулы-1 мало. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
McFox Posted 01/25/08 09:34 AM Даже 700 лс для машины Формулы-1 мало.на 600 кг веса? это дикая мощность Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Фоннат Posted 01/25/08 10:29 AM Куда уже понижать? Итак скромные 2.4 литра.помнится, с турбой с полутора литров объёма снимали по одной лошади с каждого кубика.надо объём поллитра, и тогда уж волю фантазёрам. будут ацкие v12, раскручивающиеся до 40 тыщ оборотов и выдающие мощности столько, что хватит на целый пароход. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Foxy Posted 04/07/08 11:43 AM (edited) Максу Мосли отставки видимо не избежать, в результате назрел такой вот вопросик. За кого бы вы проголосовали, кто вы считаете лучше справится с должностью Президента ФИА?7-й пункт навеян очередным высказывание Джеки Стюарта, что должен прийти человек, не имеющий отношения к автоспорту. Но мне лично кажется, что это будет неверно. ФИА все таки регулирует множество чемпионатов и нужен человек, который понимает автоспорт, понимает, где он работает. Лично я проголосовала за Жана Тодта, так как считаю его на данный момент наиболее компетентным претендентом. Edited 04/07/08 12:14 PM by Foxy Go to top Share this post Link to post Share on other sites