Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Gigprof

Шпионские страсти

Шпионский скандал  

476 голосов

1. 1. Решение Совета ФИА от 13.09.2007

• Справедливое и объективное
      112
    • Должно быть более строгим (в любой форме)
      202
    • Должно быть более мягким
      63
    • Должно было быть полностью оправдательным
      50
    • Затрудняюсь ответить
      37
  2. 2. Будет ли апелляция Макларена?

• Да, будет - но Суд оставит решение Совета ФИА в силе
      91
    • Да, будет - Суд ужесточит наказание
      34
    • Да, будет Суд смягчит или отменит наказание
      45
    • ФИА пересмотрит свое решение без Суда
      8
    • Нет, апелляции не будет вовсе
      286

Recommended Posts

А это вообще возможно?

Как по твоему работает системы наказаний за шпионаж? Требуют только доказательств использования?

Т.е. владение не наказаемо? Согласно решению ФИА так оно и есть.

...

Решение ФИА, в самом деле двусмысленно из-за отсутствия наказания. Но однозначно трактует владение. В их вердикте владение - это нарушение ст.151с. По-моему, это очевидно.

Поделиться этим сообщением

Ты читать умеешь? Он написал про правомерность наказания. Они пожалели таких-вот болельщиков Феррари, которые бы подавились собственным ядом, если бы с Маков сняли все обвинения.

Скорее бы Берни подавился неизвестно чем, если бы позволил лишить Хемелтона очков в паре гонок!

Однако бог не фраер, как известно, он все видит! Первая "баранка" уже есть. Дело за следующей...

Хотя это меня не радует. Но... бог не фраер, как я уже заметил выше.

Это была шутка, если ты не понял ;)

К сожалению, править свои постинги мне пока не доступно, хотел было сноску "joke" добавить, ан нет...

Ну я не был уверен, что шутка :) Просто некоторые здесь пишут такое, что вроде шутка, а потом оказывается - нет, серьёзно :blink::blink:

Повод для радости у зверушек может быть самым разнообразным.

Например "не сезон"... То же повод для радости? ;)

Ну я не был уверен, что шутка :) Просто некоторые здесь пишут такое, что вроде шутка, а потом оказывается - нет, серьёзно :blink::blink:

Впредь обещаю шутки помечать как шутки, во избежание недоразумений.

Товрищ, вы видимо не в курсе, что Макларен ФИА признала виновной в шпионаже.

Чему радуесь-то как дитя малое?

радуюсь, сын мой, тому, что здравый смысл превозмох мертвечину юрисприденции... :)

юридически, будучи в ответственности за каждого своего своего сотрудника, Макларен виноват, а фактически, не взяв из рук этого сотрудника ни одного секрета, англиская команда осталась в чести...

а вот Феррари, что допустили противозаконные действия своего сотрудника (Степни) ещё до сих пор не наказаны, а должны были бы...

Решение ФИА, в самом деле двусмысленно из-за отсутствия наказания. Но однозначно трактует владение. В их вердикте владение - это нарушение ст.151с. По-моему, это очевидно.

Если ты считаешь, что Решение ФИА, в самом деле двусмысленно из-за отсутствия наказания. ,то я не понимаю в чем смысл спора.

Например "не сезон"... То же повод для радости? ;)

Впредь обещаю шутки помечать как шутки, во избежание недоразумений.

Кто их знает. Но спрашивать у самих зверушек не рекомендую (как и разговаривать с ними)- вредно для кармы.

радуюсь, сын мой, тому, что здравый смысл превозмох мертвечину юрисприденции... :)

Я не твой сын, если что :angry:

юридически, будучи в ответственности за каждого своего своего сотрудника, Макларен виноват, а фактически, не взяв из рук этого сотрудника ни одного секрета, англиская команда осталась в чести...

Нормально так... Юридически виновата, а "по понатиям" - нет. Но для ФИА справедливо и обратное: "юридически не виновен, но по понятиям накажем стартом с последнего ряда".

Если ты считаешь, что это нормально для королевы автоспорта - то ты свободен.

а вот Феррари, что допустили противозаконные действия своего сотрудника (Степни) ещё до сих пор не наказаны, а должны были бы...

Дай тебе волю, ты будешь сажать в тюрьму не воров, а хозяев украденного. Под предлогом "нефиг было покупать и хранить дома ценные вещи, не спроста это, не спроста, золотишко-то иметь!".

Товрищ, вы видимо не в курсе, что Макларен ФИА признала виновной в шпионаже.

Да ты шо??? :blink: Как занимательно, жаль что не правда....

вот здесь ты и застрял в своём собствеенном "болоте"...

а в Совете ФИА очень мудрые и независимое люди

если они все вместе ЕДИНОГЛАСНО признали неправомерность наказания Макларен, значит там не было ни ОДНОГО правомерного повода

а те, кто здесь пищат на Макларен - просто дешёвки, не знающие мудрости этой жизни

попищите, парниши, мож вам легче будет ;)

Я бы,может,с тобой и согласился,но, вердикт ФИА: МАК признан ВИНОВНЫМ в хранении доков(заметь,МАК,а не Кофлен),но использование НЕ доказано,поэтому наказания не будет.

Все-таки ОДИН "правомерный повод" был?! Аты говоришь-"ни одного :lol:

И,если молодой еще,мудрость этой жизни:- НЕ гадь там где живешь,и не живи там, где гадишь.(немного изменена,народная мудрость,что бы печатно было)

Если ты считаешь, что Решение ФИА, в самом деле двусмысленно из-за отсутствия наказания. ,то я не понимаю в чем смысл спора.

Да не знаю о чём спор. Ты спросил как работает система наказаний. Я ответил, что непонятно, поскольку нарушение нашли, но не наказали, что попахивает какой-то двусмысленностью. А также пораждает множество домыслов. Может это такое наказание? :) Хотя в Правилах оно не прописано.

Ну это терминалогический спор. "Владение", "шпионаж"... Суть в общем одна - "мошеннические действия".

Ой, ну ладно, ладно! Какие мы нежные...

Признана виновной в нарушении регламента и во владении информацией конкурента, добытой неправомерным путем.

ИМХО, достаточно, что бы наказать, дабы другим не повадно было.

Однако, не судьба...

Но для ФИА справедливо и обратное: "юридически не виновен, но по понятиям накажем стартом с последнего ряда".

Не было такого.

Ну это терминалогический спор. "Владение", "шпионаж"... Суть в общем одна - "мошеннические действия".

Именно.

Не перевелись еще трезвомыслящие болельщики Макларена...

Это, кстати, тоже не известно. Может и взяли, может даже наизусть выучили. Все до одного сотрудника. Но важно, что незаконного преимущества при этом не получили, что равносильно: знания не применили.

Да не знаю о чём спор. Ты спросил как работает система наказаний. Я ответил, что непонятно, поскольку нарушение нашли, но не наказали, что попахивает какой-то двусмысленностью. А также пораждает множество домыслов. Может это такое наказание? :) Хотя в Правилах оно не прописано.

Вообще-то я не спрашивал как работает система наказаний.Виновен, получи наказание (ну сказали хотя бы, "типа так больше не делайте"). А так это решение дискредитирует саму ФИА. Да и Макам не на пользу. Поэтому и не понятна радсоть отдельных сабжей.

Не было такого.

Каждый воробей смотрит со своей колокольни: насколько мне известно, в Монако прошлого года умышленности в действиях Михаэля обнаружено небыло. Тем неменее, наказание последовало именно с подоплекой "остановился умышленно". О чем неустанно продолжали бубнить заинтересованные стороны и лица, примкнувшие к ним.

Каждый воробей смотрит со своей колокольни: насколько мне известно, в Монако прошлого года умышленности в действиях Михаэля обнаружено небыло. Тем неменее, наказание последовало именно с подоплекой "остановился умышленно". О чем неустанно продолжали бубнить заинтересованные стороны и лица, примкнувшие к ним.

Там сложная конструкция была. Согласно Регламента, достаточно было мнения стюардов, их предположения о намеренности. Доказательства не требовались. Вот и всё. Они так посчитали.

Вообще-то я не спрашивал как работает система наказаний.Виновен, получи наказание (ну сказали хотя бы, "типа так больше не делайте"). А так это решение дискредитирует саму ФИА. Да и Макам не на пользу. Поэтому и не понятна радсоть отдельных сабжей.

Именно поэтому, я полагаю, недовольство таким вердиктом выразил и Рон. Понимает, что слишком скользко.

Я бы,может,с тобой и согласился,но, вердикт ФИА: МАК признан ВИНОВНЫМ в хранении доков(заметь,МАК,а не Кофлен),но использование НЕ доказано,поэтому наказания не будет.

Все-таки ОДИН "правомерный повод" был?! Аты говоришь-"ни одного :lol:

И,если молодой еще,мудрость этой жизни:- НЕ гадь там где живешь,и не живи там, где гадишь.(немного изменена,народная мудрость,что бы печатно было)

ты горячишься, парень...

ведь правда в том, что Макларен ничего НЕ КРАЛ!

попался на левом деле один из бывших сотрудников, друг сотрудника Феррари, который всучивал, как говорит Жан Тодт, какие-то "секретные материалы"...

так и что после этого? наказывать Макларен? :)

а если завтра в Феррари обнаружатся друзья конструкторов из Макларен? их тоже за шкирку? а команду вон из зачёта 2007--08? а таких друзей тьма-тьмущая ведь во всех командах...

Ну а сама история для Мака в чисто моральном аспекте тебе видится белой и чистой?

А что в поведении McLaren аморально? Даже если допустить, что кто-то кроме Кофлэна знал о документах (с его слов), никто не захотел с ними связываться и все советовали от них избавиться (опять же со слов Кофлэна).

История неприятна для всех сторон. Но обсуждать мораль в мире большого спорта и денег - по меньшей мере странно.

Ну всетаки шпионаж это не совсем мошеннические действия

Да,тут ты прав. Я ,просто ,НЕ ПОНИМАЮ,зачем хранить то,что тебе НЕ НАДО!?

А кто тебе сказал, что Кофлэну доки Ferrari не надо? Хранил то он дома, и, если не ошибаюсь, собирался переметнуться в Honda.

А что в поведении McLaren аморально? Даже если допустить, что кто-то кроме Кофлэна знал о документах (с его слов), никто не захотел с ними связываться и все советовали от них избавиться (опять же со слов Кофлэна).

Тодт: Через несколько недель после гонки в Мельбурне босс McLaren обратился ко мне, чтобы договориться о лучшем понимании между нашими командами и избежать взаимных обвинений в будущем. Я заявил, что прежде такие договоренности часто игнорировались McLaren, но мы поговорили и, будучи уверенным в его честных намерениях, я подписал соглашение. Налицо неприкрытое лицемерие, в тот момент главный конструктор McLaren уже вел электронную переписку с нашим сотрудником, и команда владела принадлежащей нам конфиденциальной информацией. С одной стороны McLaren призывала нас к доверию, с другой — скрывала серьезные факты и не предпринимала никаких усилий, чтобы информировать нас об утечке информации.

Еще вопросы будут?

Еще вопросы будут?

Ещё как. Есть доказанная информация, что Рон на тот момент знал о документах? Или слова Тодта не ставятся под сомнение?

А кто тебе сказал, что Кофлэну доки Ferrari не надо? Хранил то он дома, и, если не ошибаюсь, собирался переметнуться в Honda.

А кто тебе сказал, что это имеет какое-то отношение к делу.

А кто тебе сказал, что это имеет какое-то отношение к делу.

Это имеет прямое отношение к делу. Если бы не имело, представителей Honda не вызывали бы на совет.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...