Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Gigprof

Шпионские страсти

Шпионский скандал  

476 голосов

1. 1. Решение Совета ФИА от 13.09.2007

• Справедливое и объективное
      112
    • Должно быть более строгим (в любой форме)
      202
    • Должно быть более мягким
      63
    • Должно было быть полностью оправдательным
      50
    • Затрудняюсь ответить
      37
  2. 2. Будет ли апелляция Макларена?

• Да, будет - но Суд оставит решение Совета ФИА в силе
      91
    • Да, будет - Суд ужесточит наказание
      34
    • Да, будет Суд смягчит или отменит наказание
      45
    • ФИА пересмотрит свое решение без Суда
      8
    • Нет, апелляции не будет вовсе
      286

Recommended Posts

Думаю мегакорпорацию не накажут в этом случае ;)

Убого мыслим.

Головы полетя не только твои. Но и как минимум у службы безопасности и отвественных за эту самую безопасность лиц. А если выяснится, что документы еще имеют и государственное (секретное) значение...

Поделиться этим сообщением

На документах был гриф секретности, так что отмазаться "я не знал" не выйдет

А там на Итальянском было или на Английском? Вспомни. Если на Итальянском тогда отмажется. :lol:

Эх, что вы будете говорить, когда Мак оправдают? :lol:

Это зависит от итогов чемпионата :rolleyes:

Это зависит от итогов чемпионата :rolleyes:

+1. Но что то будут "нехорошее" перетирать.

Ни один суд не признает тебя добросовестным приобретателем, если на тачке, которую ты купил с рук, большими буквами написано "краденая".

признавал, у меня был фольксваген, который через два месяца оказался в базе интерпола

и я таких случаев знаю не мало, т.к. пришлось исследовать практику

Работнику феррари копицентра- срок! :angry:

А там на Итальянском было или на Английском? Вспомни. Если на Итальянском тогда отмажется. :lol:

сомневаюсь, что англичанин Найджел Степни работал с документами на итальянском....

В гражданском процессе презумпция невиновности не применяется.

По-моему, это глупо, запросто можно кого-то подставить и без доказательств его признают виновным.

Работнику феррари копицентра- срок! :angry:

Работник тут не при чём. Если он только в BMW ещё не отцифровал. 10$ то не лишние. :lol::lol::lol:

Это проблема владельца.

Как добросовестный приобретатель он не несет уголовной ответственности за кражу. - Да.

Но добросовестным владельцем он станет только через 5 лет (или 3 года - не помню точно) открытого владения украденной машиной. Тогда, даже если выяснится, что она краденая - ее не отберут.

А вообще все риски при приобретении машины с рук несет покупатель. Если конечно он не сможет взыскать с продавца деньги.

Проверка машин на таможне и регистрация в ГАИ - это не проверка на угон. Это именно регистрация. К тому же в данной ситуации имеет место обычная временнАя задержка. Машину угоняют у человека, кладущегося в больницу или уезжающего в отпуск. Он возвращается через месяц и делает заявление.

не совсем верно

тут речь идёт о собственности, находящейся во владении без регистрации либо оформления права на владение. скажем, если живёшь в квартире, хозяин которой умер, а наследников нет, и ты там прописан как квартиросъёмщик. а в автомобильных случаях есть факт регистрации ТС, и суд всегда на стороне действующего владельца. по крайней мере из своей практики могу об этом смело говорить. других прецедентов не знаю.

К 26 июля технические специалисты рассмотрят машину Макларена, и если окажется, что какой либо болт англичане закручивали справа, а с марта 2007 года стали вдруг закручивать слева, как в Феррари, то Макларен будет признан виновным...

Но если специалист ничего подозрительного не найдут то накажут только Кофлена и лиц от которых он документы получил...

На том все и рассосётся....

Это и так понятно. Докажи что использована была во благо команды

Нет, во вред...

Сколько раз тебе говорят: владение чужой информацией вполне достаточно. Читал, не читал - это все вторично. Факта поимки отвественного сотрудника Макларена с документацией Скудерии уже хватает. В мелочи вникать никто не будет. Разбираловка ФИА - это не обычный суд с присяжными, с прениями сторон, защитой и т.п. "Украл кто? Кофлен. Кофлен есть кто? Отвественный сотрудник Макларена, принимающий участие (самое непосредственное) в чемпионате против Скудерии. Документация содержет информацию о наисвежайших наработках Ферарри? Содержет". Вердик очевиден. Отмазы "я не читал, а медитировал, а копии пошел снимать, что бы ..эээ.. на память себе оставить (а то вдруг потом покажется ,что это сон) после возврата оригинала" смешны до колик.

Нет, во вред...

Сколько раз тебе говорят: владение чужой информацией вполне достаточно. Читал, не читал - это все вторично. Факта поимки отвественного сотрудника Макларена с документацией Скудерии уже хватает. В мелочи вникать никто не будет. Разбираловка ФИА - это не обычный суд с присяжными, с прениями сторон, защитой и т.п. "Украл кто? Кофлен. Кофлен есть кто? Отвественный сотрудник Макларена, принимающий участие (самое непосредственное) в чемпионате против Скудерии. Документация содержет информацию о наисвежайших наработках Ферарри? Содержет". Вердик очевиден. Отмазы "я не читал, а медитировал, а копии пошел снимать, что бы ..эээ.. на память себе оставить (а то вдруг потом покажется ,что это сон) после возврата оригинала" смешны до колик.

короче, по логике тебе неуд

К 26 июля технические специалисты рассмотрят машину Макларена, и если окажется, что какой либо болт англичане закручивали справа, а с марта 2007 года стали вдруг закручивать слева, как в Феррари, то Макларен будет признан виновным...

Но если специалист ничего подозрительного не найдут то накажут только Кофлена и лиц от которых он документы получил...

Странно... А зачем тогда созывать "чрезвычайную комиссию стаи"? Заранее. Что бы на ней заявить, что "ничего особенного не произошло"? <_<

И потом, уже говорили неоднократно: вовсе на обязательно нарезать новую резьбу на болтах а-ля Ферарри. Достаточно ознакомиться с не явными параметрами болида, условиями проведения тестов и прочими особенностями, что бы на основе этих знаний корректировать стратегию собственной работы на гонках, тестах и пр.

На том все и рассосётся....

именно так и будет

и никак иначе

ЕСЛИ вина серых будет доказана, ...

Сайт

Почитал я еще раз внимательно это дело. МакЛарен вызывают для объяснения "незаконным владением доков которые могли быть использованы". Таким образом МакЛарену нужно доказать невладение этими документами. Получается, что их использование дело десятое? Или я не прав?

Предлагаю не советовать мне что делать и я не буду говорить куда засунуть красные очки. B)

Вот ведь странно, как советовать "слюни подтереть" так ты первый советчик, как тебе в ответ что-то советуют так ты не доволен. Неказисто как-то, не находишь?

короче, по логике тебе неуд

Какой же ты.. странный.

Ну, давай по другому.

В столе отвественного сотрудника некоего ООО "Тяп-Ляп" правоохранительными органами была изъята секретная документация на новую секретную же подводную лодку.

Вопрос: что ждет это ООО и сотрудника?

Или так: Жан Тод (Р.Браун) был пойман с поличными при копировании тех.документации и внутренних документов Макларена датированных текущим сезоном. Вопрос: что ждет Росса Брауна (Ж.Тода) и его команду?

владение чужой информацией вполне достаточно. Читал, не читал - это все вторично. Факта поимки отвественного сотрудника Макларена с документацией Скудерии уже хватает. В мелочи вникать никто не будет

Достаточно для чего? Или для кого, для красного фана? ;)

А в мелочи будут вникать еще как, это же комиссия ФИА, а не МакФлая, Захаса и Влада ;) В мелочах, как обычно, скрыта суть дела, а если не пытаться докопаться то решение рискует оказаться необъективным и однобоким.

Это все равно что обвинить всю команду МакЛарен в наркобизнесе, если вдруг кто-то из механиков спалится с коробком травы ;)

Вот ведь странно, как советовать "слюни подтереть" так ты первый советчик, как тебе в ответ что-то советуют так ты не доволен. Неказисто как-то, не находишь?

Кто сказал, что я недоволен? На смайлы внимание обращать уже не модно? ;) У нас тут весьма конструктивный обмен мнениями. Спором это сложно назвать, ибо спор требует чего-то более весомого чем личное мнение. Я советую подтереть слюни, мне советуют снять очки. Я советую не советовать мне. В чём проблема? B)

именно так и будет

и никак иначе

Т.е. инженеру достаточно в домашних условиях ознакомиться с секретами конкурентов, получить за это некое "ай-я-яй" и спокойно продолжать работать дальше? :blink:

Круть... Типа "а я никому ничего не говорил и полученные знания в мыслительно работе на свою команду не использовал" :huh:

Или так: Жан Тод (Р.Браун) был пойман с поличными при копировании тех.документации и внутренних документов Макларена датированных текущим сезоном. Вопрос: что ждет Росса Брауна (Ж.Тода) и его команду?

Это будут решать лица, наделённые правом принимать решения по данной проблеме. И только они. А не макофилы с форума f1news.ru.

На данный момент я считаю, что Кофлен завладел документами исключительно с лично-корсыстными целями. Для Хонды, для Спукера - не знаю для чего. И пока не будет доказано, что в McLaren использовались эти документы, все обвинения в сторону McLaren для меня - не более чем пустой звук. Фобы пусть фобствуют.

Если докажут - пусть наказывают. С сожалением, конечно, но соглашусь. Не докажут - все свободны, фобствуйте дальше сколько угодно.

Кафлен сотрудник Маков и для какой цели он тырил документы не важно. Виноват все равно Мак.

Кафлен сотрудник Маков и для какой цели он тырил документы не важно. Виноват все равно Мак.

если решение будет другим, как ты мечь возмездия применишь?

Достаточно для чего?

Для обвинения в шпионаже и нарушении спортивной этики. Кофлен - сотрудник Макларен (на тот момент), т.е. часть команды. Отделять его от Макларена - лукавство.

А если Кофлен педофилом окажется, тоже виноват все равно Мак? ;)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...