Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Gigprof

Шпионские страсти

Шпионский скандал  

476 голосов

1. 1. Решение Совета ФИА от 13.09.2007

• Справедливое и объективное
      112
    • Должно быть более строгим (в любой форме)
      202
    • Должно быть более мягким
      63
    • Должно было быть полностью оправдательным
      50
    • Затрудняюсь ответить
      37
  2. 2. Будет ли апелляция Макларена?

• Да, будет - но Суд оставит решение Совета ФИА в силе
      91
    • Да, будет - Суд ужесточит наказание
      34
    • Да, будет Суд смягчит или отменит наказание
      45
    • ФИА пересмотрит свое решение без Суда
      8
    • Нет, апелляции не будет вовсе
      286

Recommended Posts

Человек с высокой моралью не может болеть за самого антиспортивного пилота и самую антиспортивную команду. Признавать достижения, вклад в Формулу-1, величие - да. Но болеть за них - никогда!

"

А потом кричу: “Ты хоть душу-то любишь во мне? Душу - любишь?” А он все трясется и чернеет: “Сердцем, - орет, - сердцем - да, сердцем люблю твою душу, но душою - нет, не люблю!!”

И как-то дико, по-оперному, рассмеялся, схватил меня, проломил мне череп и уехал во Владимир-на-Клязьме

"

В.Ерофеев Москва - Сами знаете што

Поделиться этим сообщением

Гость Dominic Greene
А человек высокой морали может прилюдно врать? Как ты например.

Нет. Как я, например.

Мой кругозор гораздо шире, чем просто слова "фоб" и "фил". А ты только и можешь разбрасываться такими словами.

Я же говорю - мания величия уже пошла. Корона не жмет? Может, побольше?

Я бы рекомендовал тебе перед заходом на форум сцеживать яд. Твоя же репутация будет чище

он его наоборот набирает перед приходом сюда , а тут вываливает :unsure:

Гм, я уже написал чуть выше, но чего-то задумался - а откуда призовые-то? Если из КК исключили?

В зачете КК очков нет, а в зачете призовых - Мак - лидер. ;)

да успокойтесь кто болеет за Маков

...........их признали виновными...........правильно или нет

.........все таки нужно подчинится вердикту

....хоть как вы друг друга будете обвинять.........ничего не исправишь.......это уже произошло ............вердикт вынесен

Гость Dominic Greene
Я же говорю - мания величия уже пошла. Корона не жмет? Может, побольше?

Без комментариев.

Молодец! отличние мысли....

сам читать пробовал? тебе срочно на в Париж, Рон просто ждет тебя.... без тебя все пропало.... ;)

Поздравляю! Вы выиграли в конкурсе! Это мой фэйворит сегодня! Прямо кладезь блестящих аргументов и гениальных мнений!

Я правильно понял Ваш тонкий стеб?

Кстати сказать, разовью идею про несколько экземпляров:

это был заговор Феррари с целью дезинформировать другие команды - то-то у трёх сразу были "неверно откалиброваны стенды". Только гк МакЛарена не повёлся на обмане - поймал его на лжи про чертёж колеса, и тогда план был немного "поткорректирован".

Нет. Как я, например.

А почему же ты врешь утверждая вот это

Если тебе хочется статистических показателей - то Williams за время совместного выступления со Скудерией выиграла больше титулов.

Тогда как

Williams - 7 чемпионских титулов, 9 КК

Феррари - 8 чемпионских титулов, 12 КК

Бугага!!!! ФИА опять жжот - почему именно 100 и лишение денег с трансляций? Чтобы не было денег на новый болид? И зачем ФИА досматривать новую машину - чтобы слить инфу Феррари?

В общем после такого однобокого решения всячески поддерживаю маков - Лось и Стоддард были правы: ГП Парижа всем показал кто есть кто в Ф1

Ты считаешь, что соломоново решение - это когда одна сторона полностью удовлетворена, а другая - просто шокирована? Феррари заявила, что полностью довольна решением. МакЛарен в шоке и завтра ждет решение ФИА, чтобы можно было решать вопрос об апелляции.

Ну так это вполне закономерная ситуация. Не думаю что Рон так в открытую скажет, что мы полность удовлетворены решением ФИА и готовы принять исключение из КК и заплатить немаленький штраф. Это по сути публично признать, что Макларен виновен.

В зачете КК очков нет, а в зачете призовых - Мак - лидер. ;)

Объясни, пожалуйста, из чего они формируются?

Давненько я от души не высказывалась в конфликтных темах (в последний раз по-настоящему - год назад), да и не планирую в дальнейшем, но все же...

Сразу подчеркну: я - неадекват (что ясно из данных под аватарой), так что лишний раз указывать мне на этот факт бессмысленно.

Итак, МОЙ ПОДИУМ ЛУЗЕРОВ сезона-2007

Почетную З-ю ступень пьедестала, безусловно, занимает команда ФЕРРАРИ. Столь значительного успеха она смогла добиться, благодаря следующим действиям:

- не сумела восстановить кадровые потери

- не сумела создать лучший болид

- не сумела уберечь от чужих глаз даже то, что создала

- не сумела выиграть чемпионат на трассе

- не сумела достойно воспринять проигрыш и побежала жаловаться, выставив себя на посмешище.

Тьфу.

Великолепное 2-е место совершенно заслуженно достается команде МАКЛАРЕН. Ее достижения не менее грандиозны:

- не сумела самостоятельно создать лучший болид

- не сумела удержаться от соблазна воспользоваться чужими наработками

- не сумела сделать это аккуратно, попавшись на ерунде

- не сумела честно признать вину и начала отмазываться

- не сумела грамотно отмазаться, действуя с грацией слона в посудной лавке, в результате чего увязла еще больше

- и, кроме того, ухитрилась явить миру самую склочную пару пилотов за последние 20 лет (сие обстоятельство и позволило команде МакЛарен опередить в моем рейтиге команду Феррари).

Тьфу.

Ну а абсолютными победителями я с удовольствием объявляю ФАНАТОВ обеих этих команд.

Ибо просто вне конкуренции:

- их желание с пеной у рта выяснять, кто прав, кто виноват, там, где правых нет и не предвидится

- их настойчивое стремление искать спортивную интригу в грязном и тупом балагане под названием "Чемпионат-2007"

- и их невероятное умение испытывать бурные эмоции от откровенной лажи.

Тьфу.

Всех призеров прошу пожаловать на подиум.

Кубки вручают Макс Мосли, Берни Экклстоун и папа Льюиса Хэмильтона.

Человек с высокой моралью не может болеть за самого антиспортивного пилота и самую антиспортивную команду. Признавать достижения, вклад в Формулу-1, величие - да. Но болеть за них - никогда!

:lol:

Шедевр!

Дракон, Анаэль, Винсант: прокомментируйте пожалуйста сообщение

Меня правда никто не спрашивал, но свои 0,5 копеек вставлю :)

Если вкратце - согласен. Но решение получилось половинчатым. Именно из-за того, что тут большие корпорации и большие деньги.

Вообще если и ферраристы, и маклареновцы кричат, о том, что ФИА явно благосклона к их соперникам, значит Мосли и Ко удалось найти действительно "соломоново" решение.

корректное наблюдение. Потому и предсказывался такой вердикт. А слив насчет дисквалификации на два года, УВЕРЕН был сделан специально, чтобы те, кто надо понимали, что могло быть еще хуже.

Гость

Какие все высоко-моралисты вы,товарищи Маклареновцы! Конечно, как с Роном поведешься-так морали наберешься...

Да, вот уж кто показал свое истинное неприглядное лицо- это макофилы.

Ну что же - организационные и логические выводы сделаны.

Видимо, кое-кому необходимо иногда отдыхать

Объясни, пожалуйста, из чего они формируются?

Я не знаю. Рон сказал: "Во-первых, мы можем списать на штраф ту выручку, которую мы получили бы за очки, которые были завоеваны нами на сегодняшний день. Так что, в целом, это половина того чека, который мы должны подписать для FIA, если мы примем этот штраф."

Насколько серьезен штраф с точки зрения финансов?

РД: Во-первых, мы можем списать на штраф ту выручку, которую мы получили бы за очки, которые были завоеваны нами на сегодняшний день. Так что, в целом, это половина того чека, который мы должны подписать для FIA, если мы примем этот штраф.

Но, как вы сможете понять, если ознакомитесь с бухгалтерией, наш оборот - примерно $450-500 млн. в год, у нас нет долгов. Мы очень сильная компания с феноменальным ростом.

Я в шутку попросил Норберта (Хауга) скинуться на двоих, но пока мы не пришли к соглашению по этому вопросу.

Деннис сам подтверждает, что для них этот штраф, как укус комара. Обратное ему утверждать тоже не разумно - разбегуться спонсоры. Но золотой середины он, по-моему, не нащупал.

Итак, МОЙ ПОДИУМ ЛУЗЕРОВ сезона-2007

Интересно, и в чем-то очень точно. Только нельзя забывать, что такой "рейтинг" слишком многим наступает на памятки. Вряд ли согласятся столь многие быть лузерами.

..............Только вот Феррам это скоро аукнется

.....как любой здравомыслящий человек ..все знают ,что воруют команды друг у друга...а иначе прогресса не будет

Ну а абсолютными победителями я с удовольствием объявляю ФАНАТОВ обеих этих команд.

Ибо просто вне конкуренции:

- их желание с пеной у рта выяснять, кто прав, кто виноват, там, где правых нет и не предвидится

- их настойчивое стремление искать спортивную интригу в грязном и тупом балагане под названием "Чемпионат-2007"

- и их невероятное умение испытывать бурные эмоции от откровенной лажи.

Тьфу.

Вот с этим полностью согласен, столько грязи я здесь еще нигде не видел, им бы биты дать поубивали бы друг друга :(

Ну что же, Совет вынес свое решение, попробую и я высказать свое мнение по этому поводу.

С точки зрения зрителя сезона-2007, пусть и слегка болеющего за Феррари (по старой памяти), решение очень даже компромиссное и удачное. Чемпионат хоть и выдался скудный на обгоны и реальную борьбу в гонках среди лидеров, все же закрутил некоторую интригу. Правда интрига эта была больше в том что - неужели одна из Феррари снова столкнется с серьезными проблемами в гонке? И неужели Макларен снова финиширует двумя машинами на подиуме? Собственно гонки были, возможно, напряженными, но почти всегда скучными, потому что изменений после старта в них почти не происходило (среди лидеров). Весь сезон из раза в раз повторялась напряженная езда гуськом по кругу. Своеобразно конечно, но что поделаешь, если регламент на автомобили, на правила проведения квалификации и на порядок начисления очков не оставили другого выбора. Теперь, после решения, оставшиеся четыре гонки сохранят видимость интриги, хотя именно видимость, потому что два пилота Феррари сейчас уже окончательно потеряли сколько-нибудь реальные шансы на титул и будут принимать в ней участие скорее как потенциальные претенденты повышения значимости более высокого места на финише. Ведь каждый из них, вклинившись между пилотами Макларен, добавляет или отнимает два лишних очка в противостоянии Алонсо-Льюис, т.е. отчасти симулирует прежнюю систему начисления очков, когда победителю 10, а второму – 6. Посему не вижу особых отличий между борьбой пилотов Феррари при дисквалификации пилотов Макларен, без лишения последних уже набранных ими очков (отставание от них пилотам Феррари еще надо сначала отыграть!), от предстоящей борьбы двух пилотов Макларен в условиях, когда под ногами «путаются» двое пилотов на таких же быстрых машинах, но выступающих как бы уже вне зачета (в другой, своей, лиге – безоговорочные 3 и 4 место в личном зачете). В общем выглядеть это будет как вымучиваемая любой ценой интрига.

Теперь про штраф. Откровенно говоря, я поражен суммой. Потому что 100 млн. долларов это колоссальные деньги, больше того, масштаб суммы уже перешел психологическую границу адекватного восприятия понятия «много денег». Видимо в этом и причина раздавшихся голосов, что эта сумма для Макларен чуть ли не незначительная. Это не так. Сумма эта очень велика и выбрана была, на мой взгляд, именно для того, что бы заслонить собой ФИА от вопросов об абсурдности вынесенного решения. Теперь на все упреки ФИА может говорить, что они наложили беспрецедентный штраф и будут правы. Штраф небывалый и не просто чувствительный даже для Макларен, он посылает команду в финансовый нокдаун. Последствия наверняка будут ощущаться и в следующем году (и не только в следующем) и никакой личный титул 2007 не сможет этих финансовых потерь компенсировать. Но он не смертельный и явно меньше по своему воздействию чем дисквалификация на сезон 2008 года, ведь тогда Макларен потерял бы большинство своих спонсоров. Так что, несмотря на огромность штрафа, это приемлемый для Макларен вариант.

Теперь про участников действа.

Рон Деннис – покидает (думаю покинет окончательно) чемпионат с хорошей миной при плохой игре. Его репутация однозначно уничтожена, причем его собственными руками. Своими выступлениями после первого решения Совета он отрезал себе путь к достойному отступлению, потому что как и Кофлэн оказался уличенным во лжи (пусть не под присягой, как его шеф-дизайнер, но лгал он публично). Так что гуд бай, лжец и лицемер Рон Деннис.

Жан Тодт – сделал для своей команды все, что можно было сделать в данных условиях. Его команда абсолютно честно получит Кубок Конструкторов. Можно конечно сказать, что ему не удалось переломить ситуацию с надежностью, но у меня такое ощущение, что после заявления Шумахера в Монце-2006 о своем уходе в пользу Массы, удача отвернулась от Феррари и начала мстить команде за то, что настоящий сокол в руках был отдан в угоду птице, которая возможно только казалась соколом. Да Кими и Фелипе моложе, да с ними можно ассоциировать будущее команды, но похоже это будет лишь тень того, чем была Феррари с Шумахером.

Берни и Мосли – в очередной раз вытерли ноги о спорт в Формуле-1, ради денег и шоу. Это их бизнес, они его сделали на пятерку. Шоу должно продолжаться и оно продолжается. Правда есть еще болельщики. Я не о болельщиках Феррари и Макларен, они (и я тоже) не объективны, я о болельщиках остальных команд. Им продемонстрировали, что когда речь заходит о грандах, правила отступают под давлением целесообразности. Всегда с сочувствием и уважением относился к тем, кто болеет не за победителей, а за тех, кто ведет борьбу вдали от подиума. Тем обидней эта насмешка над такими болельщиками. Они то точно болеют за спорт в Ф1, а не за бизнес, а им показали, что бизнес - прежде всего и предложили присоединиться к веселому обсуждению дележа высвободившихся миллионов от телетрансляций.

Наконец Совет ФИА – не знаю единогласно или нет они решили на этот раз, думаю единогласно, но эти люди окончательно потеряли лицо. Я конечно понимаю, что это спортивные функционеры высшего ранга, этакие политики от спорта, которые пытались вынести решение, которое нанесло бы наименьший возможный ущерб для Ф1. Решение, которое если и не устроило бы всех, но дало возможность потушить разгорающийся пожар, причем одновременно не позволив обвинить их в ангажированности. Они сейчас «разруливали» ситуацию, дабы почти любой ценой избежать катастрофы. Правда они сами же и поставили себя в это затруднительное положение своим первым решением от 26 июля, когда признали Макларен виновными, но оставив без наказания. Тогда еще можно было отделаться крупным денежным штрафом и снятием части очков с команды, но было решено попытаться отделаться малой кровью. Не получилось, теперь кровь пролита уже гораздо бОльшая и по деньгам и по последствиям для имиджа замешанных лиц.

И на последок, как всегда, – что же дальше? За других говорить не буду, а для меня Ф1 все дальше и дальше. Наверное это неизбежно произошло бы и гонки для меня стали бы тем, чем стал например хоккей или баскетбол, я болел, болел яростно и самозабвенно, но это было не навсегда. Жизнь показала, что это была «любовь» к спорту через личность спортсмена. В Хоккее я любил Тарасова, тройку Михайлов-Петров-Харламов, Третьяка, пятерку Ларионова, они ушли и хоккей я смотрю уже совсем другими глазами, спокойными, почти равнодушными. В баскетболе я болел за Белова, Ткаченко, Сабониса, теперь – та же картина, не более чем любопытство. Так похоже и с Формулой, Прост, затем Шумахер и все… Нет больше прежнего интереса, а тут еще ТАКОЕ. Черный день для гонок Формулы-1. Потому что при всей огромности наказания не ощущения его справедливости. Ничего не имею против пилотов Макларен, хотя пилоты Феррари мне симпатичнее, парни конечно не виноваты, что так все вышло, но после такого решения остается ощущение, что их взяли в подельники в большом и серьезном, но нехорошем деле. Обгадили им титул, который один из них, возможно, добыл бы в честной борьбе. Жаль!

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...