aren_t Опубликовано 05.06.2008 16:16 По регламенту коробку передач можна менять раз в 4 гонки. Как тогда команды изменяют передаточные числа для разных трасс в пределах этих 4-х гонок? И правда ли, что кроме семи основных передач есть 5 промежуточных для более плавной передачи крутящего момента? Заранее спасибо.Передаточные числа менять можно, но под контролем со стороны ФИА и только один раз перед каждым Гран-при. О промежуточных передачах слышу впервые. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 05.06.2008 16:50 извините конечно за дебильный вопрос, но где можна скачать полный регламент на 2008 год на русском языке?а то попросили, а у меня ток на английском пока нигдечерез некоторое время, возможно - на нашем сайте Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 05.06.2008 20:34 пока нигдечерез некоторое время, возможно - на нашем сайтеКак нигде ?? а разъве его ещё не выложили ???? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovant Опубликовано 07.06.2008 14:03 Привет всем.а никто не собирается завтра куда нибудь смотреть ГП в Москве?Я бы тоже подтянулся... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Benzin@ Опубликовано 07.06.2008 21:05 Простите за тупизм, но я не совсем понимаю что называется шиканой?? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kubinator Rise of BMW Опубликовано 07.06.2008 21:15 больше 10 лет смотрю гонки - и сам не понимаю что такое апекс - знаю, у меня надпись GT APEX на лейбочке была, видимо что-то крутое Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mouz Опубликовано 08.06.2008 00:36 как я понимаю, шикана - это лево-право-лево или право-лево-право Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slapa Опубликовано 08.06.2008 03:53 Коротко: Шикана - связка поворотов, похожая на букву S . Подробнее тут : http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B8%...%B0%D0%BD%D0%B0 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 08.06.2008 11:02 Простите за тупизм, но я не совсем понимаю что называется шиканой?? Этим же вопросом, видимо, задавался и Сергей Ческидов, и один раз не выдержал, и попросил Алексея Попова говорить вместо "шикана" слово "извив":-) И было очень забавно слушать, как Попов порой осекался, а потом поправлялся:-) Ему-то привычнее было французское слово chicane, особенно если учесть, что он как раз работал и проживал во Франции в то время (описываемые события случились в 1997, в квалификации ГП Германии) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skywalker452 Опубликовано 08.06.2008 13:48 больше 10 лет смотрю гонки - и сам не понимаю что такое апекс - знаю, у меня надпись GT APEX на лейбочке была, видимо что-то крутое Апекс - это самая крайняя точка поворота, и, в основном, скорость и манера его прохождения являются основными моментами в различии разны хстилей пилотирования. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Warwick Опубликовано 08.06.2008 15:12 Апекс - это самая крайняя точка поворотаДумаю, можно ещё сказать, самая внутренняя... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasha1968 Опубликовано 08.06.2008 18:49 Вау, Оле-Оле-Оле-Оле-Ваау-Оооуо! Жаль закрыли тему Канада, но это историческая победа Кубицы, не думал не гадал , что так скоро, тем более отрадно. Кубик Чемпион! Откровенно ,ставил на ЛЬюиса и Кими, а когда они сошли подумал - неужели, и да оно свершилось! ПОЗДРАВЛЯЮ1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
муся Опубликовано 10.06.2008 20:11 больше 10 лет смотрю гонки - и сам не понимаю что такое апекс - знаю, у меня надпись GT APEX на лейбочке была, видимо что-то крутое apex (с латинского) - вершина (видимо, имеется ввиду высшая точка чего-либо, поворота например) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mario Опубликовано 11.06.2008 08:56 apex (с латинского) - вершина (видимо, имеется ввиду высшая точка чего-либо, поворота например)еще такое определение выдает словарь:5) авто вершина поворота (точка доворачивания руля) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 11.06.2008 13:58 Могу от себя дать определение: апекс - это такая точка кривой, которую представляет собой непрерывное асфальтовое полотно, в которой производная этой кривой равна нулю, и существует такая окрестность этой точки, что с разных сторон от этой точки производная имеет разный знак, то есть точка является точкой локального максимума или минимума. В каждой шутке есть доля шутки Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Voen Опубликовано 11.06.2008 18:17 Кто подскажет на болидах электроусилитель руля или гидравлика? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aren_t Опубликовано 11.06.2008 19:02 Кто подскажет на болидах электроусилитель руля или гидравлика? Электроусилители руля запрещены пунктом 10.4.2 технического регламента. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Voen Опубликовано 12.06.2008 06:12 Электроусилители руля запрещены пунктом 10.4.2 технического регламента. Т.е. У них гидравлика?!А запретили электроусилитель чтоб шансы команд уровнять,или по вопросам безопасности? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VentuRi Опубликовано 12.06.2008 07:34 "Шпилька" - медленный, очень острый поворот. Пример - 4-й поворот Хоккенхаймринга (так и называется, "Hairpin").ШПИЛЬКА - не обязательно очень острый поворот. это любой поворот, который дает фактическое отклонение от предыдущей прямой более чем на 90 градусовF1 - потому что просто логотипчик приклеен, или это какая-то особая модификация?Особая, но не слишком. Наиболее заметные изменения от гражданской модификации без "F1": 1. Отсутствует электронный ограничитель скорость2. Заметно более маленький клиренс (дорожный просвет), т.к. автомобиль движется только по гоночным трассам (а трамвайных путей там пока не проложили )3. Крайне жесткая подвеска для прохождения поворотов на чуть более высоких скоростях (опять же причина: трасса гладкая... количество зубов водителя и наблюдателя в сейфти-каре после возвращения не место дежурства всегда совпадает с оным до выезда на трассу для помощи пелотону)4. Тормозные механизмы и диски намного более износостойкие (следственно дороже)5. Часто шины - мягкие гоночные6. Ну и аппаратура радиосвязи, мигалка на крыше (кстати крыша на пейскарах-кабриолетах (н-р SL с жестким автоматическим верхом) намертво прикручена раз и навсегда - эта мера повышает жесткость кузова) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killerim Опубликовано 12.06.2008 07:48 Подскажите пожалуйста где можно посмотреть максимальные скорости всех пилотов во всех гонках сезона 2008. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 12.06.2008 20:42 Подскажите пожалуйста где можно посмотреть максимальные скорости всех пилотов во всех гонках сезона 2008.в Квале - тут http://www.formula1.com/results/season/200...speed_trap.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Just_Hate_Me Опубликовано 13.06.2008 07:05 Никогда особо не задумывался - что это за зверь на месте остановки машины в боксах? Заземление? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sirrega Опубликовано 13.06.2008 08:39 Где то читал, что это для снятия статического электричества. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 13.06.2008 11:06 Никогда особо не задумывался - что это за зверь на месте остановки машины в боксах? Заземление?Да, это для того, чтобы снять напряжение с корпуса Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killerim Опубликовано 13.06.2008 11:29 в Квале - тут http://www.formula1.com/results/season/200...speed_trap.htmlСпасибо большое Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах