Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гудвин

Racers in the Night

Ночные Гран При  

143 голоса

1. 1. Как вам идея?

• Нравится
      105
    • Не нравится
      38

Recommended Posts

А что будет, если ещё и дождь ливанёт!? :smile: Тропики всё-таки... :rolleyes:

Это будет вообще нечто !

Поделиться этим сообщением

А что будет, если ещё и дождь ливанёт!? :smile: Тропики всё-таки... :rolleyes:

Если не ливанет, Берни польет принципиально.......из шланга....... :smile:

Получается ГП Сингапура будет потенциально самым непредсказуемым в чемпионате!!!

Судите сами:

новая незнакомая трасса

полная разнообразных поворотов....аж 24 штуки!!!!

большей частью городская

в темное время суток при искусственнном освещении

и очень возможен тропический дождь!!!

Скока до финиша болидов доберутся?! :biggrin:

ЗЫ: Не знаю как все, а я буду с большим нетерпением ожидать этой гонки. А по максимуму: целью задаться и слетать посмотреть на это Шоу, ну и Сингпур конечно :smile:

и очень возможен тропический дождь!!!

Особенно ежели в декабре гонку устроить! :D

Весной-летом на дождь всего один раз попадал (минут 15-20 стена воды, а потом жаркое солнце), а вот зимой единственный раз был и три дня ливень почти не переставая. При ходьбе под зонтиком самым сухим местом, как впоследствии оказалось, были вспотевшие подмышки! :D Не шучу!

Кстати, там отменная ливневка на всех улицах. Никаких бурлящих горных потоков и взломанных асфальтов, как во Владивостоке.

Если не ливанет, Берни польет принципиально.......из шланга....... :smile:

Кстати что то подобное я где то уже слышал, только не про ГП Сингапура а вообще мыть трассу, что бы смыть слой резины, что бы в воскресенье было сложно ..

Кстати что то подобное я где то уже слышал, только не про ГП Сингапура а вообще мыть трассу, что бы смыть слой резины, что бы в воскресенье было сложно ..

Следующим шагом будет посыпка трассы песком для уменьшения сцепления, или установка постоянного полива

Время старта радует :smile:

Однако сложные задачи решают в Сингапуре :wink:

Организаторы Гран При Сингапура уточнили время старта — первая ночная гонка Формулы 1 стартует 28 сентября, в 20 часов местного времени. Разница с Москвой — четыре часа, так что для нас, как и для остального мира ничего не изменится — стандартное время для старта европейских Гран При.

Монтаж системы искусственного освещения начнется в январе, несколько слов об особенностях проекта сказал журналистам представитель Valerio Maioli S.p.a. — итальянской компании, которая выиграла тендер на эту работу: "Освещение должно гарантировать комфорт для зрителей, гонщиков и телевидения, мы направим приборы так, чтобы не ослепить гонщика при возможном развороте или аварии.

Разумеется мы осветим и зоны безопасности, но не так ярко, как трассу, чтобы не смущать гонщиков. Перед нами стоит несколько непростых задач — свет не должен попадать в объективы телекамер, машина не может отбрасывать резких теней, чтобы не дезориентировать гонщиков при обгоне. К счастью высота машин не превышает одного метра и мы можем разместить приборы лишь с одной стороны, решив сразу обе эти задачи".

ЗЫ: Не знаю как все, а я буду с большим нетерпением ожидать этой гонки. А по максимуму: целью задаться и слетать посмотреть на это Шоу, ну и Сингпур конечно :smile:

Я б слетала....но мне сначала до Истамбул парка хотя бы долететь... :rolleyes:

Я б слетала....но мне сначала до Истамбул парка хотя бы долететь... :rolleyes:

Турция конечно ближе, но по большому счету какая разница...

Там уже был много раз (правда не на ГП), а вот в Сингапуре и Малайзии не был, и совместить все это с ночным ГП интересно. Атмосфера ночного азиатского мегаполиса вкупе с атмосферой ГП = будет что-то нечто.... :rolleyes:

Всё-таки на здоровье гонщиков ночные гонки будут сказываться отрицательно.

Всё-таки на здоровье гонщиков ночные гонки будут сказываться отрицательно.
почему???

Меняем мотоциклы на болиды и мысленно представляем себе ночную гонку :)

0128893.jpg

0128887.jpg

0128892.jpg

0129069.jpg

Галерея фотографий с ночных тестов Moto GP в Катаре

Что-то темновато по моему :ph34r:

Атмосфера ночного азиатского мегаполиса вкупе с атмосферой ГП = будет что-то нечто.... :rolleyes:

Ничего особо азиатского в Сингапуре нет. По крайней мере на тех улицах, где будет проходить гонка. Ну море, ну пальмы где-нибудь в кадр попадут, ну фонтанов довольно много. Может за мостом мелькнет кусок Чайна-тауна (смотря с какого ракурса будут снимать). Отрезок трассы у здания Верховного суда - скорее Англию напоминает (что вполне естественно).

Вот ежели подборку кадров к Гран-при сделать, то можно наковырять достаточно красочных или интересных пейзажей.

Собственно посмотрел я ночной ГП Катара в МотоГП, ничего интересного, даже напротив, не понравилось :(

Смысл, если освещение как днем? И как же ночные гонки сочетаются с "озеленением" Ф-1?

Смысл, если освещение как днем? И как же ночные гонки сочетаются с "озеленением" Ф-1?
Собственно самое главное что никакой зрелищности ночные гонки не добавляют, а фонари вдоль трассы реально иногда мешают смотреть, что будет если ночью пойдет дождь можно только подумать и ужаснуться, резина не предназначена для работы ночью но судя по результатам МотоГП это на расстановку никак не повлияло (массовых вылетов не было). Зрителям которые смотрят ГП на трибунах тоже думаю не нравится ночью перед понедельником не спать. В общем ночные гонки я бы уже сейчас назвал самым бесполезным нововведением 2008, лохотрон.

Собственно посмотрел я ночной ГП Катара в МотоГП, ничего интересного, даже напротив, не понравилось :(

Так смысл не в приколе , а что б в Европе в нормальное время смотреть , ну и что б меньше жары + эксклюзив

Так смысл не в приколе , а что б в Европе в нормальное время смотреть , ну и что б меньше жары + эксклюзив
+1. Но у шейхов еще был резон показать что у них можно гоняться и летом (если ночью это делать).

+1. Но у шейхов еще был резон показать что у них можно гоняться и летом (если ночью это делать).

Ну это не про Мото , а про Сингапур или , новую фишку Берни - Австралию , Катар , немного подругому , там как раз , больше - как ты пишешь , про возможности летом и избезать бешеной жары . Да и они привыкли , к вечеру только вся жизнь и начинается :D

В Сингапуре прошли испытания системы освещения

На днях организаторы гонки в Сингапуре провели испытания системы освещения, которая будет использоваться во время первого в истории Формулы-1 Гран-при под покровом ночи.

На 64-метровом участке улицы St Andrew’s Road были установлены 16 мощных осветительных приборов. Для испытаний систему запустил Валерио Маиоли, директор компании-обладателя тендера на установку оборудования.

В интервью Straitsa Times С.Исваран, министр промышленности и торговли Сингапура, поделился своими впечатлениями от увиденного.

“Мне очень понравилось,- сказал министр.- В таких условиях видимость не должна стать проблемой для гонщиков”.

Оценить возможности системы может любой желающий, поскольку оборудование на St Andrew’s Road будет включаться в 19:00 каждый день на протяжении всей недели.

Гонка в Сингапуре будет непростой для гонщиков, считает Хаккинен

Двухкратный чемпион Формулы-1 Мика Хаккинен еще раз повторил широкораспространенное мнение: Гран-при Сингапура не станет легкой прогулкой для гонщиков. Многие пилоты уже выразили свое желание принять участие в тестах на трассе с искусственным освещением перед первым ночным Гран-при в истории Королевских автогонок.

По мнению “летучего финна”, отстутствие тестов не является главной проблемой.

“Если система освещения будет на высочайшем уровне, необходимость в дополнительных тестах отпадает,- сказал Хаккинен.- Однако возможны другие проблемы. Ночью тело работает в ночном режиме, снижается острота реакции, поскольку в это время тело должно отдыхать”.

Ночью тело работает в ночном режиме, снижается острота реакции, поскольку в это время тело должно отдыхать.

По-моему, не такая и проблема... К жаре же они привыкают. Могут и к этому привыкнуть, всего-то немного подкорректировать режим. :rolleyes:

Ночью тело работает в ночном режиме, снижается острота реакции, поскольку в это время тело должно отдыхать

Это как раз проблемой быть не должно. Всё-таки ночь в Сингапуре - это скорее всего день или вечер в Европе...

Прошу прощения что встреваю! Понимаю, тут идет обсуждение ночной гонки и всё такое..., НО

Как по мне будет таже гонка. особой разницы кроме освещения не будет (ну разве что кто-то из пилотов хуже видит при искусственном освещении)...

Мне бы гораздо интереснее было бы посмотреть на гонку Ф1 по ОВАЛУ (бенкинг Инди не в счёт) !!!

Понимаю что для овала нужно проектировать совсем другую машину, там своя специфика.. но уверен что можно ограничиться просто настройками...

Ездят же машины Инди в трековых гонках и ничего разбавляют довольно однообразный сезон такими покатушками!

Вот бы увидеть хоть один этап по овалу в Формуле!

Разница в машинах значительно нивелируется и мы можем стать свидетелями довольно интересного действа :)

Это конечно мысли в слух и многие сочтут это бредом, но уверен есть и те кто захочет такой этап увидеть в календаре Ф1, на скажем 2010 год :)

ЗЫ Прошу высказываться.... не один же я такой :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...