Qwertyqwe Posted 10/22/13 02:59 PM (edited) Сходил сегодня во второй раз...Это никогда не надоест, как же я благодарен всем причастным, что они сделали ЭТО!!!Если получится, схожу еще раз, и обязательно куплю BD, когда выйдет. Третьим будет, после "Гран При" и "Сенны". Edited 10/22/13 02:59 PM by Qwertyqwe Go to top Share this post Link to post Share on other sites
algot Posted 10/22/13 09:03 PM Хескет гонку мог смотреть только через пару днейВ каком-то документальном фильме родственники Ханта говорили, что они рано утром смотрели прямую трансляцию Go to top Share this post Link to post Share on other sites
algot Posted 10/22/13 09:06 PM В топике Видео Формулы-1 уже давно я выложилМожешь ссылку дать, а то я просмотрел тему - не нашел.И вообще название у фильма очень неудачное. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
gp2 Posted 10/23/13 05:55 AM (edited) Подробную биографию Ханта можно изучить здесьВ том числе и про ранние годы в автоспорте, и до автоспорта - про детство и юность. Edited 10/23/13 05:56 AM by gp2 Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Hrushko Posted 10/23/13 08:23 AM Подробную биографию Ханта можно изучить здесьВ том числе и про ранние годы в автоспорте, и до автоспорта - про детство и юность.Ну а две биографии Лауды - здесь:http://ru.convdocs.org/docs/index-216429.htmlhttp://lib.rus.ec/b/172683 Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Esminetz Posted 10/23/13 10:31 AM В каком-то документальном фильме родственники Ханта говорили, что они рано утром смотрели прямую трансляциюВ Англии была только радиотрансляция. BBC снимал гонку, но - на кинокамеры, и показал только отдельные фрагменты и только когда пленку физически привезли в Англию. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
sharikOFF Posted 10/23/13 02:11 PM Сегодня сходили в кино на просмотр "RUSH".В целом позитивные впечатления.Актёры, диалоги, сьёмки - достаточно всё хорошо.Дублёры-переводчики тоже порадовали.Немного не понравилось то, что маловато времени гонкам самим уделили.Хотя бы круг целый с видом от первого лица ... какого то драйва от самой сьёмки заезда нет....Но оно и понятно - фильм больше художественный для масс.А так всё понравилось :happy: Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Hrushko Posted 10/24/13 03:53 PM Похоже, Том Круз может сняться ещё в одном фильме про автогонки после "Дней грома" - про победу Ford GT40 в Ле-Мане в 1966 году - http://www.hollywoodreporter.com/heat-vision/tom-cruise-reteaming-oblivion-director-650523 Go to top Share this post Link to post Share on other sites
DNegreanuWSOP Posted 10/24/13 04:03 PM RUSH шикарен! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
orphelin Posted 10/24/13 04:58 PM слишком много лирики в раш, я разочарован. от гонок там только название. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
orphelin Posted 10/24/13 05:03 PM если заменить "лауда" и "хант" на другие имена, то получится driven-2 Go to top Share this post Link to post Share on other sites
mitrid Posted 10/24/13 06:21 PM Ребята, мой вопрос проигнорировали...кто знает?"Да, вопрос к профессионалам - на какой машине Ferrari Регацонни везёт Лауду на вечеринке (где он с женой познакомился). Модель можете сказать? И если ли она в Ferrari collection? "Ferrari GT4? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ilovef1 Posted 10/24/13 07:59 PM Ну что я хочу сказать? Взял сегодня девочку подмышку - и в кино, смотреть "Раш". Блин, всё сделано, конечно, хорошо. В конце чуть слезу не пустил - как-то тронуло меня, и архивные кадры, и печаль Ники, когда он говорил о Джеймсе, всё как надо.Конечно, ясно, что заметны неточности. В Монце я увидел перепад высот, которого там нет. Видно, что из настоящих автодромов там только три - Брэндс-Хэтч, Монца и Нордшляйфе, остальное фейк. На Фудзи нет деревьев, а в кино они есть.Регаццони насмешил - такой дед, я долго смеялся. Но не похож. Вот Тедди Майер похож. Лауда похож характером, он, мне кажется, и в жизни такой же зануда. Но обгоревший Ники похож 99%. Жалкие попытки изобразить лорда Хескета и Хорсли как-то не получились. Лорд какой-то не очень лорд, нет должной развязности, нет блеска и гламура. Какой-то он скучный, косный. Не Хескет.Энцо Феррари - вот это да, могучий дядька был. Актёр прекрасно передал образ.Ещё эпизодическая роль Харви Постлтуэйта тоже удалась - актёр отлично сыграл ботаника в очках.Хант не понравился. Игра актёра слабовата. Образ плейбоя не удался. Его любовные истории могли бы украсить фильм, если бы они показывали меньше секса и больше девочек Джеймса. К тому же в фильме завуалировали его пристрастие ко всевозможным порокам, он почти нигде в кадре не курит, пьёт серьёзно только один раз, а на кокс и траву только намёки по сути.Хант должен был быть насквозь порочным, импульсивным, стремящимся взять от жизни всё. Он торопился жить. В фильме этого не видно. Большую его часть Джеймс бесцельно слоняется из угла в угол, сам не знает, чего хочет, и выглядит этаким слабым, неуверенным в себе подростком, который только недавно познал женщину. В общем, образ испохабили.Да и Лауду изобразили каким-то уж слишком правильным, аскетом, человеком, которого ничего в жизни, кроме гонок, не интересует, и складывается устойчивое ощущение, что Ники в постели с женой признаёт только классическую позицию, а всё остальное считает безумием и извращением.В общем, сильные стороны фильма: великолепный антураж, относительная близость к историческим реалиям, некая похожесть пилотов и лиц Ф1, парад старинных автомобилей, ностальгия.Слабые: неважная, а порой халтурная игра актёров, слабо передана атмосфера тех лет, нет единой линии фильма. Зрители, которые не в теме, просто обречены гадать, о чём он. Много банального траха, который выглядит пошло и вызывает отвращение.Итог: режиссёр пытался в одном флаконе соединить историческую правду и собственный художественный замысел, поэтому получился какой-то полудокументальный, полухудожественный фильм.Для тех, кто не в теме, я бы не рекомендовал к просмотру. Но так как я в теме, то фильм однозначно понравился мне. Так что, кто не смотрел, но в теме, сходите в кино, не пожалейте нескольких часов времени и нескольких сот рублей - на большом экране зрелище выглядит очень впечатляюще, почти величественно. Удовольствие гарантируется. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Qwertyqwe Posted 10/24/13 08:44 PM Ну что я хочу сказать? ,.Для тех, кто прочел и заколебался - у фильма оценка 8,3 на IMDB, и 180 место в топ 250. + (88% на Томатах)Но доморощенным критикам виднее, конечно... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Andre111 Posted 10/24/13 10:51 PM +1Фильм вполне хорош. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
max171 Posted 10/25/13 03:13 AM Вот мой опыт показывает, что тем кто не в теме фильм в основном нравится, а опытные болелы разбиваются на два лагеря, да Go to top Share this post Link to post Share on other sites
mitrid Posted 10/25/13 05:18 AM Почитал Лауду.В фильме упустили пару важных моментов.В общем,фильм получился мелким. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Hrushko Posted 10/25/13 06:30 AM Почитал Лауду.В фильме упустили пару важных моментов.Каких? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ilovef1(PDA) Posted 10/25/13 07:36 AM Для тех, кто прочел и заколебался - у фильма оценка 8,3 на IMDB, и 180 место в топ 250. + (88% на Томатах)Но доморощенным критикам виднее, конечно...Мне плевать на томаты и имдб, от их оценки говно не становится конфетой, равно как и наоборот. А самое главное, чего фильму не хватает - страсти. Местами он просто зануден.Я, конечно, понимаю, что толпа недоморощенных критиков, вооруженных нафиг никому не нужными пиндосовскими рейтингами, скажет, что я ничего не смыслю в кино, тем не менее, Driven с участием Слая и "Мишель Вальян" намного веселее и динамичнее. Пусть там 90% пурга, но художественный фильм про гонки таким и должен быть.В фильме очень много неинтересных статистических моментов. Многие действующие лица совершенно незнакомы широкому кругу зрителей. Ладно, кто-то, допустим, узнает Энцо Феррари. Но кто, кроме самих англичан, помнит, кто такие Хескет, Постлтуэйт, Хорсли, Тедди Майер, кто помнит гонщиков 70-х?Таблицы положения в чемпионате, непонятно мелькающие названия гонок и трасс усиливают впечатление какой-то случайности. Не надо этого!Фильму настолько недостаёт динамики, что это заметно невооруженным взглядом. Актёры, особенно "Хант", как кота за гудок тянут, отбывают принудиловку на площадке. Особенно это заметно в финальной сцене, где трезвый и необкуренный Хант без следов порока на лице городит какую-то чепуху, стоя в позе обиженного девственника рядом с Лаудой и самолётом. При этом дубляж отвратительный. Такими голосами можно Тимона и Пумбу озвучивать, но не этот фильм. И какой, простите, "Баран" слово "Страсть", которое бы очень уместно было к смыслу фильма, поменял на тупое, ниочёмное "Гонка"?Короче, великого фильма у режиссёра не вышло. Если таких лент выпустить много (а чё, 1994 Шумахер-Хилл, 1989 Сенна-Прост, при желании список можно существенно расширить), она среди них ничем не будет выделяться.Ибо ширпотреб, который взлетел на вершины рейтингов только потому, что аналогов пока нет. "Гран-При" до сих пор остаётся эталоном. И сколько лет ещё им будет оставаться - пока неясно. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
mitrid Posted 10/25/13 02:46 PM Каких?В 76 году,он навернулся на тракторе и сломал пару ребер.Похоже что до аварии они не срослись. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
mitrid Posted 10/25/13 03:04 PM (edited) Мне плевать на томаты и имдб, от их оценки говно не становится конфетой, равно как и наоборот. А самое главное, чего фильму не хватает - страсти. Местами он просто зануден.Я, конечно, понимаю, что толпа недоморощенных критиков, вооруженных нафиг никому не нужными пиндосовскими рейтингами, скажет, что я ничего не смыслю в кино, тем не менее, Driven с участием Слая и "Мишель Вальян" намного веселее и динамичнее. Пусть там 90% пурга, но художественный фильм про гонки таким и должен быть.В фильме очень много неинтересных статистических моментов. Многие действующие лица совершенно незнакомы широкому кругу зрителей. Ладно, кто-то, допустим, узнает Энцо Феррари. Но кто, кроме самих англичан, помнит, кто такие Хескет, Постлтуэйт, Хорсли, Тедди Майер, кто помнит гонщиков 70-х?Таблицы положения в чемпионате, непонятно мелькающие названия гонок и трасс усиливают впечатление какой-то случайности. Не надо этого!Фильму настолько недостаёт динамики, что это заметно невооруженным взглядом. Актёры, особенно "Хант", как кота за гудок тянут, отбывают принудиловку на площадке. Особенно это заметно в финальной сцене, где трезвый и необкуренный Хант без следов порока на лице городит какую-то чепуху, стоя в позе обиженного девственника рядом с Лаудой и самолётом.При этом дубляж отвратительный. Такими голосами можно Тимона и Пумбу озвучивать, но не этот фильм. И какой, простите, "Баран" слово "Страсть", которое бы очень уместно было к смыслу фильма, поменял на тупое, ниочёмное "Гонка"?Короче, великого фильма у режиссёра не вышло. Если таких лент выпустить много (а чё, 1994 Шумахер-Хилл, 1989 Сенна-Прост, при желании список можно существенно расширить), она среди них ничем не будет выделяться.Ибо ширпотреб, который взлетел на вершины рейтингов только потому, что аналогов пока нет. "Гран-При" до сих пор остаётся эталоном. И сколько лет ещё им будет оставаться - пока неясно.По ходу вместо фильма,получился трейлер,к тому фильму,который должен был быть снят.Кроме Хескета с мамой, и Мейера,не узнал никого. Edited 10/25/13 03:06 PM by mitrid Go to top Share this post Link to post Share on other sites
mitrid Posted 10/25/13 07:00 PM Смотрю "1". Вот это ФИЛЬМ.Это надо смотреть ОБЯЗАТЕЛЬНО. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Oldman Posted 10/25/13 07:30 PM Смотрю "1". Вот это ФИЛЬМ.Это надо смотреть ОБЯЗАТЕЛЬНО. Забавно :) Как раз зашел рассказать о своих впечатлениях.В принципе, это тот же "Speed Fever" или "Champions Forever" дополненный комментариями из дня сегодняшнего. Львиная доля фильма о второй половине 60х и 70х годах. С упором на смертельные аварии или близкие к этому. Рекомендуется к просмотру тем, кто помнил о чемпионе 76 года до просмотра Rush :)Временная линия фильма выражена четко, но вот сам подбор эпизодов довольно хаотичен. Глубина рассмотрения причин - тоже.Лично я для себя почерпнул кое что новое только о гибели Йохена Риндта.Если вы смотрели вышеупомянутые фильмы, то знаете к чему быть готовыми. (Интересно какая у него категория?). Если не смотрели, то вас ждет шок и весьма глубокие переживания. Последние минут 15, правда, смазывают общее впечатление уверениями о том, как все хорошо сейчас. В Ф1, может, и хорошо, но в других сериях гонщики продолжают погибать...Мне кажется, что очень не хватает предпоследним кадром (последний - посвящение) знаменитой фразы Марри Уокера - "Меня часто спрашивают, что изменилось в гонках за 50 (60) лет что вы их комментируете? И я всегда отвечаю - в первую очередь Безопасность". Go to top Share this post Link to post Share on other sites
mitrid Posted 10/25/13 08:35 PM (edited) Ребята явно не укладывались в метраж,и конец скомкали.Хорошо отреставрированы старые кадры.Аварии Бандини не видел.Забыли упомянуть,что "черный уикенд" произошел после активной правки регламента Мосли. Edited 10/26/13 11:55 AM by mitrid Go to top Share this post Link to post Share on other sites