sa5h@ Posted 09/26/13 06:41 PM Кто нибудь знает, где можно скачать RUSH?На пиратской бухте уже лежит http://thepiratebay....AM_XViD_UNiQUE_Но качество конечно слабенькое покаТолько портить впечатление от просмотра..Лучше потом поддержать производителя покупкой лицензии или походом в кинотеатр. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
F1cheese Posted 09/26/13 08:01 PM (edited) Да мне просто не терпится посмотреть уже, фильм 2 недели назад вышел, и я хочу увидеть его на английском языке.А в кинотеатр я в любом случае схожу. Но локализаторы уже заслуживают незачет за выход фильма аж 17 октября, и то ещё не факт, что они с переводом не облажаются. Edited 09/26/13 09:00 PM by F1cheese Go to top Share this post Link to post Share on other sites
KRIKyn Posted 09/28/13 08:19 AM Нуу, наверное, впервые я не буду пока смотреть фильм с инета)) в кино... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
MrBadGuy Posted 09/29/13 08:27 PM Не могу понять что мешало прокатчикам выпустить фильм в виде оригинального видео и аудиоряда с наложенными субтитрами на русском.Почему то в других странах до этого додумались. Хотя и очень сомневаюсь, что на наших просторах фильм в подобном виде заинтересовал бы кого либо кроме фанатов Ф1. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
F1cheese Posted 09/29/13 09:11 PM MrBadGuy, потому что у нас так не делают.В странах, где выпустили фильм с субтитрами это обычная практика. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Kisluy Posted 10/02/13 09:40 AM А я как раз таки посмотрел (вернее пролистал, т. к. качество очень фиговое) экранку и фильм явно неплохой, если не сказать отличный (ну как в кинотеатре посмотрю, так и составлю окончательное мнение). По крайней мере все очень аутентично - сезон 1976 и вовсе практически с документальной точностью воспроизведен (некоторые кадры тех лет практически пересняли с Хемсвортом и Брюлем). Так было несколько преувеличений и натяжек - но это скорее для поддержания остроты и они абсолютно не шли в разрез с реальной историей.И после этого я удивлен насколько бестолковые трейлеры выпустили создатели! Все фразы в трейлере вырваны из контекста (особенно "Кто это?" "Это Ники Лауда" "Его только что подписали в Ферарри" - это три разных фразы из трех разных сцен - но соединив в одну снабдив видеорядом из трейлера - кажется бред бредовый, что гонщики не знают друг друга) - и так весь трейлер - в фильме, к счастью с внутренней и исторической логикой все в порядке и действительно он охватывает период примерно с 1973-74-го по 1976 годы Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Рыжий Галк Posted 10/10/13 12:49 PM Где бы в Москве этот фильм на английском посмотреть... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Qwertyqwe Posted 10/11/13 05:47 AM Ежели кому интересно, то в "Синема Парке" этот долгожданный фильм можно посмотреть, начиная с субботы, 12 октября. А кое-где и с пятницы :)) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
sync Posted 10/11/13 11:47 AM кам рип промотал, интересно сделано. смотреть нуегонафиг (звук и картинка ужасные). уже потерплю. хант такой бухарь оказывается)) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
NewHomark Posted 10/11/13 05:10 PM Друзья, фильм шикарен! Только что из кинотеатра. Да, кое что в фильме преувеличено, натянуто или наоборот упрощено. Но это, понятно, сделано чисто в художественных целях. Но атмфосфера, дух и главное типажи гонщиков переданы офигенно!!! Хотя фильм больше упор делает конечно ни на гонки на личности и их противостояние. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
DamonHILL Posted 10/11/13 06:31 PM Фильм действительно классный. Правда я посмотрел на английском языке. Думается, в русском переводе без огрехов не обойдутся. Есть в фильме и исторические неточности. Ханту приписали победу в ГП Великобритании, а Лауде - в ГП Италии, что для сезона 1976 года - преувеличение. Еще понравилось, что в фильме не стали в угоду новым законам уничтожать или закрашивать рекламные наклейки табачных производителей на кузовах машин, как на многих современных модельках. А вот с нашивкой parmalat на комбинезоне Лауды ляп вышел. Она появится лишь двумя годами позже, и не в "Феррари", а когда он в "Брэбхэм" уйдет. Да и надписи raiffeisen bank на шлеме Лауды не видел никогда на исторических фотографиях. Наверное, это уже продакт плейсмент самого кино, я так понимаю. Но это все фигня, многим это будет по барабану. Зато техника и лица Ханта, Лауды и Регаццони показаны в фильме потрясающе достоверно. Да и сценарий хороший. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
NewHomark Posted 10/11/13 07:38 PM Ханту приписали победу в ГП Великобритании, а Лауде - в ГП Италии, что для сезона 1976 года - преувеличениеНасчет Британии не помню как было в фильме (и было ли вообще), но вот ключевую после больнички Италию показали как раз правильно - Лауда был 4-м в фильме, что было равносильно победе! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Max7x Posted 10/11/13 08:03 PM Фильм действительно классный. Правда я посмотрел на английском языке. Думается, в русском переводе без огрехов не обойдутся. Есть в фильме и исторические неточности. Ханту приписали победу в ГП Великобритании, а Лауде - в ГП Италии, что для сезона 1976 года - преувеличение. Еще понравилось, что в фильме не стали в угоду новым законам уничтожать или закрашивать рекламные наклейки табачных производителей на кузовах машин, как на многих современных модельках. А вот с нашивкой parmalat на комбинезоне Лауды ляп вышел. Она появится лишь двумя годами позже, и не в "Феррари", а когда он в "Брэбхэм" уйдет. Да и надписи raiffeisen bank на шлеме Лауды не видел никогда на исторических фотографиях. Наверное, это уже продакт плейсмент самого кино, я так понимаю. Но это все фигня, многим это будет по барабану. Зато техника и лица Ханта, Лауды и Регаццони показаны в фильме потрясающе достоверно. Да и сценарий хороший.Где смотрел на инглиш? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Kisluy Posted 10/11/13 10:26 PM Насчет Британии не помню как было в фильме (и было ли вообще), но вот ключевую после больнички Италию показали как раз правильно - Лауда был 4-м в фильме, что было равносильно победе!В Британии дисквал после гонки у Ханта после его победы (за что не помню искать надо) - видно авторы фильма решили, что два дисквала за один чемпионат - зритель не поймет и это сразу бросает тень на героизм Лауды (типа судейство под него) - потому видно и не упомянули в фильме вторую (поле Ипании) дисквалификацию Ханта Go to top Share this post Link to post Share on other sites
DamonHILL Posted 10/12/13 03:35 AM Смотрел в нете через десяток ссылок экранку. Но даже она дает представление о силе фильма. В "Киномакс" схожу, чтобы получить полное впечатление, когда туда привезут фильм. А по ГП действительно у Ханта дисквал. И в фильме это отражено. Только я в силу не шибко хорошего знания английского прощелкал, что речь идет именно о ГП Британии. Тогда по факту только с наклейкой "Пармалата" ошибка. Фантастическое внимание к деталям! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
NewHomark Posted 10/12/13 05:06 AM А по ГП действительно у Ханта дисквал. И в фильме это отражено. Только я в силу не шибко хорошего знания английского прощелкал, что речь идет именно о ГП Британии.Дисквал за ширину болида на ГП Испании кстати отменили после апелляции (и в фильме это отражено). А вот непоказанный дисквал на ГП Британии за использование запасной машины нет.Тогда по факту только с наклейкой "Пармалата" ошибка.Точно? А то вот например есть фото с ГП Германии 1976Ой, с фото ошибся. Вот оно: Go to top Share this post Link to post Share on other sites
DamonHILL Posted 10/12/13 07:12 AM Значит "Пармалат" Лауду еще до перехода в Брэбхэм поддерживал. Не знал этого. Ники, похоже, любимчиком у спонсоров был. А вот у Ханта с ними не заладилось. В "Хескете" обещанные лордом наклейки сигаретных и прочих компаний так и не появились. Интересно, почему? Ведь у Ханта за годы в "Хескете" и подиумы были и победы. Неужели никто не хотел видеть свою нашивку на нем? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
NewHomark Posted 10/12/13 07:24 AM Может дело в лорде Хескете? Когда он покинул команду, спонсоры нашлись... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
DamonHILL Posted 10/12/13 07:33 AM То есть, чтобы заполучить внимание спонсоров, нужно было подождать, пока лорд спустит весь бюджет до пенса, а команда отпустит классного пилота в другой гараж? Топ-менеджмент рулит :coffee: Go to top Share this post Link to post Share on other sites
JJBaltika Posted 10/12/13 12:45 PM Огненные колесницы. Вариант 2013.Все в кино. Именно в кино. Характеры раскрыты в лучших традициях кинематографа Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Рыжий Галк Posted 10/12/13 01:38 PM Смотрел в нете через десяток ссылок экранку. Выложи ссылку на экранку, пожалуйста!Очень хочется на английском посмотреть. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
.bva Posted 10/12/13 01:59 PM Подскажите, пожалуйста, где в Москве посмотреть это фильм на большом экране. Вроде и живу здесь уже больше года, но времени на кино совершенно нет: знаю только Октябрь, а там это фильм идет в совсем уж маленьком зале. Хочу прям БОЛЬШОЙ экран :)И правильно ли я понимаю, что в imax его нет? В интернете везде только 3D трейлеры встречаются, а в кино только 2D... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
F1cheese Posted 10/12/13 05:49 PM (edited) Да вообще у нас показ этого фильма как-то не в приоритете. Пиара никакого, сеансов мало, и идёт в небольших залах. Сегодня ходил, зрителей, впрочем тоже немного было.Теперь дам кое какие комментарии (спойлеров нет, только сопроводительная информация).Особой благодарности заслужили, конечно, локализаторы. Блин, ну на кой черт они в лучших традициях дали фильму идиотское название. Или расчитывают на то, что наш зритель такой тупой, что нормальное название он может не так понять? (ну ладно, бывали варианты и хуже).Самое интересное, что название фильма изменить они додумались, то почему они не сочли нужным перевести вставки результатов гонок (или хотя бы озвучить голосом)? Ну да, зритель не знает английского языка, и название Rush не поймёт, а вот Lauda Wins, Hunt retired можно не переводить. Для людей, слабо знакомыми с автогонками это будет затруднитеотно. И как всегда, когда в оригинале персонаж кроет всех трёхэтажным матом, в русской версии он всех посылает в задницу (ситуация, серьёзно выглядящая в оригинале становится такой комичной, что весь зал ржёт). Вот почему всё время такая ерунда происходит? Почему в фильме, в котором показывают серьёзные увечья, открытый перелом, обезглавленное тело в кокпите и несколько сексуальных сцен персонажи общаются между собой как в детском саду?Но это всё ладно, и не такое терпели, могло быть и хуже. Думаю, переводчикам можно поставить удовлетворительно, хоть они и не заслужили.Но сам фильм не смотря на свои противоречия и не совсем понятные моменты, он получился весьма годным (для нашего времени, когда большинство 'шедевров' представляют собой шлак, фильм тем более становится обязательным к просмотру). Особенно это понимаешь примерно через 20 минут после просмотра. Всё же это фильм и в нём допустимы условности. Но и смотреть его нужно, не отрываясь от экрана, и обязательно досматривать до конца. Тот, кто это не сделал, фильм не смотрел. Edited 10/12/13 05:49 PM by F1cheese Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Пин Posted 10/12/13 07:23 PM Детям ни в коем случае, все довольно натурально. Мой 10 летний сын, фанат гонок, не мог смотреть сцену в больнице, а так 8 из 10, мало гонок и онбордов. Гран При остается номером 1 (для меня). Go to top Share this post Link to post Share on other sites