Перейти к контенту

Recommended Posts

5 часов назад, Al Capone сказал:

О команде только для Ферстаппена сообщали Гасли, Албон, Перес. Цунода чуть погодя скажет тоже самое. 

Конечно, им же надо искать работу. Не рулёжкой, так хотя бы словами :floxy:

Поделиться этим сообщением

1 час назад, Al Capone сказал:

автор поста) 

на днях полтос отмерил)

под каким ником на форуме ?)

15 минут назад, Lasssept сказал:

под каким ником на форуме ?)

Сомневаюсь, что он тут есть)

6 часов назад, AVB сказал:

Отлично, теперь то знать будешь.

ты задолбаным родился... 

Интеллектом давишь. 

6 часов назад, Al Capone сказал:

О команде только для Ферстаппена сообщали Гасли, Албон, Перес. Цунода чуть погодя скажет тоже самое. 

То, что у Ферстаппена в команде первый номер, очевидно ежу. Но это не значит, что нужно выдумывать ересь про то, что детали на машине Цуноды не входят в лимит потому что их не обновляют вообще никогда.

Вот прям на стоке ездит.

Финансовый гений  AVB прям готов посоперничать со Сварогом.

1 час назад, AVB сказал:

Между тем буХмекеры чуток другого мнения, хотя и не далеко: https://www.f1news.ru/news/f1-186492.html 

Не понимаю, с его таки ставки на Макса? 

4 часа назад, AVB сказал:

что пиковая мощность ДВС не будет решающим фактором, все будет зависеть от перераспределения энергии в нужное время в нужном месте

Ну вот есть у Мерса лишние 15 лошадок в ДВС, так они могут на эти 15 лошадок меньше дергать батарею, что поможет поддерживать средний гоночный темп. Алгоритмы заряда/разряда 100% будут важны, но лишние лошадки будут только в пользу.

3 часа назад, Lonesome сказал:

Не понимаю, с его таки ставки на Макса? 

Хайп и заработок буков. 

Они знают, что он не выиграет. Но на хайпе народ несёт деньги, им надо зарабатывать. 

37 подиумов Персиваля на 3-й в среднем машине за 4 сезона регламента, мое почтение

Это в среднем почти 10 подиумов за сезон, при том что по среднему темпу впереди были 4 машины занимающих подиум 

На машине РБ не сильно меньше Эмилиана взял бы

IMG_20260105_061541_877.thumb.jpg.c2aae50db2a3d2810f694ac244c9b92f.jpg

Цитата

Джордж Расселл: «Идеал – это то, как «Мерседес» работал с Хэмилтоном и Боттасом»

Расселл назвал свой идеал работы с напарником.

Пилот «Мерседеса» прокомментировал слухи о том, что в будущем Макс Ферстаппен может присоединиться к команде из Бракли.

«Я не переживаю о том, что могу потерять место. Как команда вы, очевидно, хотите сильнейшую пару пилотов, так что будете бороться за лучших пилотов на рынке. Ферстаппен – просто лучший пилот в пелотоне на данный момент.

С какой стороны ни посмотришь, когда ты берешь в одну команду лучших пилотов, то рано или поздно неизбежно произойдет конфликт. То, как «Мерседес» работал с Льюисом [Хэмилтоном] и Валттери [Боттасом], – это идеал»

:connie_twiddle:

Изменено пользователем Nelo Angelo

2 часа назад, Nelo Angelo сказал:

:connie_twiddle:

А как же принципы и последствия Зака? :D 

Формулы-1 Ральф Шумахер дал совет британскому гонщику «Феррари» Льюису Хэмилтону по улучшению рабочих отношений с его гоночным инженером Риккардо Адами. Немецкий специалист считает, что семикратному чемпиону мира и его инженеру стоит провести вместе отпуск.

«По сути, думаю, ему и его инженеру стоит съездить в отпуск вместе. Они просто не ладят. Это огромный недостаток», — приводит слова Ральфа Шумахера издание GPFans.:trollface:

Зачем любить,

Зачем страдать, 

Ведь все пути ведут в кровать, 

Не лучше ль с этого начать. 

В целом как пойдет сезон бухмейкеры подсказывают. Они ошибаются, но в целом не то, чтобы часто 

42 минуты назад, ultraviolett сказал:

В целом как пойдет сезон бухмейкеры подсказывают. Они ошибаются, но в целом не то, чтобы часто 

а что там у них по прогнозам?

7 часов назад, TaurusNero сказал:

Ну вот есть у Мерса лишние 15 лошадок в ДВС, так они могут на эти 15 лошадок меньше дергать батарею, что поможет поддерживать средний гоночный темп. Алгоритмы заряда/разряда 100% будут важны, но лишние лошадки будут только в пользу.

Разумеется пара-тройка кобыл лишней ни когда не бывает. Вопрос несколько не в этом, а в том, что критичней будет не пиковая мощность сама по себе, а распределение энергии на дистанции, тут речь даже не об одном круге как таковом, а как бы о сериях кругов, вписывающихся в дистанцию гонки. У тебя ДВС может выдавать на десяток лошадок больше, но батарея сможет запасти на 10 условных килоджоулей меньше, либо отдать эти килоджоули меньше или не в том месте тебе их придется потратить.

17 часов назад, SunnyBoy сказал:

Спецификация его машины периодически отставала на одну итерацию обновлений, но машина все еще состояла из того же числа деталей и в итоге получала те же самые, что болид Макса. В других командах точно тоже самое. Обновления сначала ставят на одну машину и сравнивают поведение с предыдущим спеком. Так работают инженеры. Особенно, если симулятор врет.

10 часов назад, SunnyBoy сказал:

Интеллектом давишь. 

10 часов назад, SunnyBoy сказал:

То, что у Ферстаппена в команде первый номер, очевидно ежу. Но это не значит, что нужно выдумывать ересь про то, что детали на машине Цуноды не входят в лимит потому что их не обновляют вообще никогда.

Вот прям на стоке ездит.

Зачем тебя давить? если ты даже читать не умеешь, мало того, даже не понимаешь, что сам и говоришь. Где я говорил, что машина Цуноды не обновляется? Я сказал, что запчасти которые не подходят Максу и остаются после него, уходят Цуноде. Ты сам говоришь, что вторая машина периодически отстает на итерацию от первой. И если Макс откатал обнову и получил следующую, то снятые запчасти уходят не в помойку, а на вторую машину, этим и достигается экономия, ибо команда выпекает не 2 комплекта, а один, ну разумеется не полностью один, что то выпекает в двух экземплярах, но в основном в одном. Просто вторая машина донашивает то, что не сносила первая, это как в семье, младшие донашивают за старшими, но не все конечно до трусов, но зимние куртки, сапоги, ботинки, нарядные платья, то что не снашивается в хлам одним, донашивается другим. В других командах такое, конечно, тоже бывает, но эпизодически, всяко бывает-форсмажоры какие нить, либо из-за отказа самого пилота, как например Ося отказался от новой передней подвески Мака, а Ландыш ее схавал, она ему зашла. Послушай Башмакова что он говорил в своих трансляциях по этому поводу. (если что, к Башмакову можно относиться по-разному, но сам то он это не придумывает). Где ты видел в топ командах, что бы одни ездили на откровенно более старой спецификации? Ну если разумеется пилот сам не запросил оставить то, что было.

Так что расслабься, вопрос не в том, что Макс какое  то дно, а в том, что РБ, возведя его в абсолют номера 1, получает преимущество в т.ч. и по бюджету.

1 час назад, Al Capone сказал:

Формулы-1 Ральф Шумахер дал совет британскому гонщику «Феррари» Льюису Хэмилтону по улучшению рабочих отношений с его гоночным инженером Риккардо Адами. Немецкий специалист считает, что семикратному чемпиону мира и его инженеру стоит провести вместе отпуск.

«По сути, думаю, ему и его инженеру стоит съездить в отпуск вместе. Они просто не ладят. Это огромный недостаток», — приводит слова Ральфа Шумахера издание GPFans.:trollface:

Зачем любить,

Зачем страдать, 

Ведь все пути ведут в кровать, 

Не лучше ль с этого начать. 

Рыбак рыбака видит издалека... ?:D

Изменено пользователем AVB

4 минуты назад, AVB сказал:

Я сказал, что запчасти которые не подходят Максу и остаются после него, уходят Цуноде.

Боттас вон шасси целиком за Хэмом донашивал, и что то я не припомню от тебя воплей, что Мерсу нужно ввести финансовый коэффициент за экономию.

4 минуты назад, AVB сказал:

Ты сам говоришь, что вторая машина периодически отстает на итерацию от первой. И если Макс откатал обнову и получил следующую, то снятые запчасти уходят не в помойку, а на вторую машину, этим и достигается экономия, ибо команда выпекает не 2 комплекта, а один, ну разумеется не полностью один, что то выпекает в двух экземплярах, но в основном в одном.

Во первых это лютая дичь, что Цунода донашивает обновки, которые выпиливались в единственном экземпляре.

Периодически у них были абсолютно одинаковые спеки, что невозможно, имея лишь один комплект. Ну, а если ты что то разбил, то и в Мерсе с Феррари, можешь остаться со старым крылом. Почему именно РБ та "нечестная" команда, которую нужно обличить?

Если же где то от обновы отказались после первого внедрения, делать второй комплеет, чтобы AVB не возмущался - тупо.

Иди лучше от Феррари потребуй нормально обновляться, а не ликостить весь сезон.

1 час назад, ultraviolett сказал:

А разве в спорте коэффициенты определяют не болельщики, а букмекеры просто берут процент с поставивших? Ну грубо миллион поставили на Ландо, два - на Макса, в итоге ставки 2:1. Кроме совсем экзотических ставок на маловероятные события, но эти больше как способ привлечения новых лудоманов и способ попиариться, думаю, это у этих самых букмекеров проходит как "рекламные расходы". Эксперты если что и определяют, то первоначальные коэффициенты (когда ставок ещё толком нет) и попытки накруток.

Тем более это видно, когда эти самые коэффициенты меняются прямо по ходу сезона.

Изменено пользователем Vedrover

49 минут назад, AVB сказал:

Разумеется пара-тройка кобыл лишней ни когда не бывает. Вопрос несколько не в этом, а в том, что критичней будет не пиковая мощность сама по себе, а распределение энергии на дистанции, тут речь даже не об одном круге как таковом, а как бы о сериях кругов, вписывающихся в дистанцию гонки. У тебя ДВС может выдавать на десяток лошадок больше, но батарея сможет запасти на 10 условных килоджоулей меньше, либо отдать эти килоджоули меньше или не в том месте тебе их придется потратить.

Ну собственно я и написал про средний гоночный темп. В новостях еще какая-то дочка Мерседеса мелькала, разработавшая очень эффективный электродвигатель. Вот где срамота может быть - пока одни будут вынуждены 600-700 л.с. с движка снимать во время гонки, эти смогут 750-800.

3 минуты назад, SunnyBoy сказал:

(1) Боттас вон шасси целиком за Хэмом донашивал, и что то я не припомню от тебя воплей, что Мерсу нужно ввести финансовый коэффициент за экономию.

Во первых это лютая дичь, что Цунода донашивает обновки, которые выпиливались в единственном экземпляре.

Периодически у них были абсолютно одинаковые спеки, что невозможно, имея лишь один комплект. Ну, а если ты что то разбил, то и в Мерсе с Феррари, можешь остаться со старым крылом. Почему именно РБ та "нечестная" команда, которую нужно обличить?

Если же где то от обновы отказались после первого внедрения, делать второй комплеет, чтобы AVB не возмущался - тупо.

(2) Иди лучше от Феррари потребуй нормально обновляться, а не ликостить весь сезон.

1. Начнем с того, что Валера с Хэмом ездил в условиях фин.регламента только год. Не помню, чтоб в 21-м он донашивал шасси Хэма (хотя возможно и донашивал), но я точно помню, что РБ в тот год этот самый регламент и нарушила.

2. Если ты не знал, то ликостить в этом сезоне приходилось всем, просто одним больше, другим меньше. По одним это было заметно меньше, ибо они ехали впереди и только контролировали темп, а другим приходилось пробиваться и эта проблема становилась критичнее. Если ты не видишь в Ф1 ни кого, кроме Макса, то я тебе открою глаза - Ferrari сообщала, что очень рано переключилась на 26 год, по этому апгрейд был ограничен. Верный это ход или нет, решать команде и ее руководителям, ибо принимается это решение исходя из такого множества факторов, которое ни когда не уложится в твоем "плоском" мозгу. И идти мне туда не надо, тем паче по твоему требованию, команда справится и без меня и уж точно без твоих советов. 

1 час назад, AVB сказал:

Из длинного интервью с гл. Хонда

- Степень сжатия была снижена с 18 до 16, что, я думаю, упростит разработку, не так ли?

- Если мы будем продолжать на одном уровне, мы не победим. Мы должны вернуться к уровню производительности, которого достигли при степени сжатия 18. Я считаю, что мы не сможем победить, если не поднимемся выше. Для этого мы и работаем на стенде с одним цилиндром, пробуем новые технологии с новыми перспективами.

22 минуты назад, TaurusNero сказал:

Ну собственно я и написал про средний гоночный темп. В новостях еще какая-то дочка Мерседеса мелькала, разработавшая очень эффективный электродвигатель. Вот где срамота может быть - пока одни будут вынуждены 600-700 л.с. с движка снимать во время гонки, эти смогут 750-800.

Из ветки Мерса: 

Мотор Mercedes с аксиальным потоком, предназначенный для серийного производства, весит 12,5 кг и выдаёт 1000 л.с.! (пиковой мощности)

Британская компания, принадлежащая Mercedes-Benz, которая планирует использовать эти моторы в своих автомобилях следующего поколения, таких как суперседан AMG, побила свой собственный мировой рекорд по плотности мощности, доведя выходную мощность до ошеломляющих 59 кВт (79 л.с.) на килограмм.

Не говорите на метрической системе ? Это 35 л.с. (29 кВт) на фунт, что представляет собой большой скачок по сравнению с предыдущим рекордом в 26 л.с. (19 кВт) на фунт или 42 кВт (56 л.с.) на кг, установленным Yasa ранее летом.

Маленький мотор, огромная мощность

Удельная мощность — это одно, а как насчёт общей возможной мощности ? Новый двигатель весит всего 12,7 кг (28 фунтов), но при этом развивает кратковременную пиковую мощность 750 кВт, или 1006 л.с. (1020 л.с.). Это просто невероятно.

И хотя заявленная постоянная мощность значительно ниже, она всё равно велика по меркам обычных одномоторных двигателей и достигается при гораздо меньшем увеличении веса. Yasa говорит о стабильной мощности 350–400 кВт (469–604 л.с. / 476–612 л.с.) от одного двигателя весом 28 фунтов, если помните.

Ещё более захватывающим является то, что это не теоретическая компьютерная модель. Yasa заявляет, что рекордсмен — это полностью функциональный прототип, который прямо сейчас генерирует мощность на испытательном стенде, и построен с использованием масштабируемой производственной технологии без экзотических материалов.

Это критически важно, потому что это означает, что технология однажды может попасть в серийные автомобили, а не остаться запертой в лаборатории.

Основатель и технический директор Тим Вулмер назвал это достижение «значительным подтверждением» дизайна электромотора с аксиальным потоком следующего поколения от Yasa, который отличается от традиционных радиальных конструкций использованием более тонких дисковых роторов, способных обеспечивать больший крутящий момент и мощность при заданной массе.

«Это не концепция на экране», — сказал Вулмер. «Он работает прямо сейчас на диностендах».

Mercedes выкупила Yasa в 2021 году и будет использовать технологию аксиального потока электромоторов от компании из Оксфордшира в своём предстоящем флагманском суперседане и SUV.

20 минут назад, Al Capone сказал:

Из длинного интервью с гл. Хонда

- Степень сжатия была снижена с 18 до 16, что, я думаю, упростит разработку, не так ли?

- Если мы будем продолжать на одном уровне, мы не победим. Мы должны вернуться к уровню производительности, которого достигли при степени сжатия 18. Я считаю, что мы не сможем победить, если не поднимемся выше. Для этого мы и работаем на стенде с одним цилиндром, пробуем новые технологии с новыми перспективами.

Я так понимаю именно здесь речь о перспективах развития, а не о текущем результате, ибо одноцилиндровый стенд уже поздно юзать, сейчас уже должен быть полностью построен готовый ДВС, тесты через 3 недели.

11 минут назад, Al Capone сказал:

Маленький мотор, огромная мощность

Осталось только не спалиться в первых гонках, пока не определено на сколько достаточно выкрутить мотор ).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...