Bulldog Опубликовано 01.12.2025 07:38 21 минуту назад, Campa сказал: Hannah on the decision to pit early under SC: "On that inlap, we're hearing 'Oh- McLaren are staying out' and everyone is like 'are you sure?? are you sure you want to pit?' and I was like 'yeahhh, I really do" Конечно была просчитана. Но очевидно это было не для всех. Хотя говорить сейчас все могут что угодно и особого значения это не имеет. Это не гениальный стратегический мув, которых у Ханны больше, чем у кого-то. Просто не сделала ошибку. Умница. Ну, да. Класс вратаря определяется не тем что он берёт, а тем что он пропускает. Ханна спокойно не упустила явную заранее просчитанную возможность, в отличии от стратегов Мака, которые просто не просчитали такой поворот событий. Что я и назвал - самоуспокоенностью (недоработкой). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 01.12.2025 07:42 2 минуты назад, Tatou сказал: Вот согласна с каждым словом. Особенно с тем что этими дурацкими правилами измотали обоих гонщиков. А сейчас, когда титул - вот он, на расстоянии вытянутой руки, любая ошибка может быть чревата. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reverb Опубликовано 01.12.2025 07:44 (изменено) 6 минут назад, Bulldog сказал: Ну, да. Класс вратаря определяется не тем что он берёт, а тем что он пропускает. Ханна спокойно не упустила явную заранее просчитанную возможность, в отличии от стратегов Мака, которые просто не просчитали такой поворот событий. Что я и назвал - самоуспокоенностью (недоработкой). Допустим они синхронно заезжают, ещё несколько команд, а другие (газировка и мерсы) нет, что тогда? На свежих шинах, на необгонной трассе застрять за кем-то и всё. Нельзя было знать заедут все или нет. Все и смотрели на Маков, лидеры по-крайней мере, и от этого плясали. Тут в проигрыше были Макларен, то что были впереди всех( Изменено 01.12.2025 07:45 пользователем Reverb Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAS_17 Опубликовано 01.12.2025 07:47 38 минут назад, BMU сказал: Но. Постфактум всегда легко. Управлять ситуацией в гонке на 100% невозможно. Кроме того, что есть соперники, есть ещё переменные факторы и форс-мажоры. И тактика по пятам всегда вопрос вероятностей. Т.е. есть риск в той или иной степени. На главной прекрасно сформулировали спецы Ред Булл Цитата Ханна Шмитц: Для нас пит-стоп был очевиден И еще, Ред Булл до начала гонки определили окна возможных пит-стопов, о чем я написал выше - почему это не сделали в МакЛарен? Так что лично я не вижу аргументов, которыми можно оправдать тупость и бездарность решений в команде МакЛарен. Они заслужили критику. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Capone Опубликовано 01.12.2025 07:49 11 минут назад, Tatou сказал: Я не командный болельщик но просто прошу слова и сразу прошу меня простить), так как вижу, что не смотря на КК, потеря ЛЗ все таки достаточно болезненна чтобы им пренебрегать. И я категорически против папайя рулс, в том виде в каком существуют сейчас – потому что из плюсов – красивые слова, из минусов – всё остальное, они просто как кандалы уничтожающие любую не к добру упомянутую «гибкость стратегии», любые стратегические мысли, риски и инициативу, а в гонщиках вообще всё – мотивацию, настрой, импульс, понимание происходящего и тактическую инициативу... Любое равенство быстрых гонщиков должно приносить плоды, а не потери – ведь в чем декларируемая выгода – в том, что у нас двое быстрых и равных, а у соперников с КТ только один – но когда по итогу все оказывается прямо наоборот и именно это - неумение развести своих двух по тактике из-за сковывающих кандалов папайи, приносит столь масштабный вред, то наверное не нужно цепляться просто за красивые слова, а увидеть тупик и потери, которые прямо за ними и прямо перед глазами. Я не говорю о необходимости КТ или о неравенстве, но у всего должны быть рамки, чтобы не терялся смысл и цель. Поддерживаю всех кто считал/считает, что не надо было начинать в Венгрии 24, это источник зла. По Монце вопросов больше, но на самом деле если бы не было Венгрии не было бы и Монцы. Просто эти два примера: по Венгрии независимо от договоренностей (которых как таковых не было, Ландо не предупредили что надо будет вернуть позицию, иначе он бы мог отказаться) – гонщик после андерката привез 6 секунд, он очевидно быстрее, пропуск назад мог быть только если бы Пиастри висел у него на хвосте, а не так как было. Почему вопрос по Монце – потому что там была договоренность прямо перед питстопом. Что еще из очевидных минусов - невозможность альтернативной тактики и андерката, когда это очевидно необходимо по скорости, положения на трассе, тактике, стратегии и в конце чемпионата – ну бред же. Пол сезона душить своего гонщика какими-то «последствиями», за то, на что даже ФИА не обратила внимание и тп. 9 из 10 команд на решетке зазвали бы Ландо в боксы за Максом не задумавшись даже на милисекунду. По поводу возможного хейта – ну так если полтора года не засирать мозг папайей – так и не было бы его сейчас. Ну или – он будет и так и так. Я к чему - у всего должен быть здравый смысл, а не просто красивые слова. А так просто вымотали морально своих гонщиков – я честно даже не представляю что у них сейчас в голове, мне кажется весь этот треш только убивает боевой дух, у кого угодно. И болельщиков – мы тоже значимая часть этой вселенной и как пережить АД для меня насущный вопрос) С должным уважением к команде и ее болельщикам, вы милые, но... Всё правильно, то гонщики сами виноваты, что стали играть в эту бредовую игру. Важно сразу показать, что ты эгоист и думать будешь только о себе любимом, а не о сопернике, с посылами в эротические дали "последствий" и прочего заковского бреда. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Baguslav Опубликовано 01.12.2025 07:51 (изменено) Макларен надо всерьез подумать о вариантах КТ на последнем этапе. Ну из очевидного, если ПИ впереди, но уже без шансов на титул, а НО позади, но поменявшись с ПИ, он титул берет - надо менять. А то со своими правилами папай и мудрой тактикой проиграть ЛЗ на машине, которая выиграла КК сколько там уже гонок назад? Изменено 01.12.2025 07:53 пользователем Baguslav Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 01.12.2025 07:54 9 минут назад, Reverb сказал: Допустим они синхронно заезжают, ещё несколько команд, а другие (газировка и мерсы) нет, что тогда? На свежих шинах, на необгонной трассе застрять за кем-то и всё. Нельзя было знать заедут все или нет. Все и смотрели на Маков, лидеры по-крайней мере, и от этого плясали. Тут в проигрыше были Макларен, то что были впереди всех( Ну почему-то никто не сделал как Макларен. Это не оправдание. Все поехали на пит, так как был 7-ой круг и можно было спокойно поменять резину получив по сути бесплатный пит. Стратеги Макларена должны были такой вариант просчитать, что СК; с 7-го круга - это однозначно пит-стоп. 3 минуты назад, Baguslav сказал: Макларен надо всерьез подумать о вариантах КТ на последнем этапе. Ну из очевидного, если ПИ впереди, но уже без шансов на титул, а НО позади, но поменявшись с ПИ, он титул берет - надо менять. А то со своими правилами папай и мудрой тактикой проиграть ЛЗ на машине, которая выиграла КК сколько там уже гонок назад? Только вот Пиастри никого пропускать не будет. Мало ли на последних кругах его конкуренты сойдут? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 01.12.2025 07:55 7 минут назад, SAS_17 сказал: На главной прекрасно сформулировали спецы Ред Булл И еще, Ред Булл до начала гонки определили окна возможных пит-стопов, о чем я написал выше - почему это не сделали в МакЛарен? Так что лично я не вижу аргументов, которыми можно оправдать тупость и бездарность решений в команде МакЛарен. Они заслужили критику. У РБ другая ситуация. Вот уже написали: 10 минут назад, Reverb сказал: Допустим они синхронно заезжают, ещё несколько команд, а другие (газировка и мерсы) нет, что тогда? На свежих шинах, на необгонной трассе застрять за кем-то и всё. Нельзя было знать заедут все или нет. Все и смотрели на Маков, лидеры по-крайней мере, и от этого плясали. Тут в проигрыше были Макларен, то что были впереди всех( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Баттерс Опубликовано 01.12.2025 07:59 Интересно, потеря титула по вине стратегов заставит команду задуматься о каких-то кадровых изменениях? Все остальные команды были заранее готовы реагировать на эту ситуацию, но не Макларен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatou Опубликовано 01.12.2025 08:08 17 минут назад, Al Capone сказал: Всё правильно, то гонщики сами виноваты, что стали играть в эту бредовую игру. Важно сразу показать, что ты эгоист и думать будешь только о себе любимом, а не о сопернике, с посылами в эротические дали "последствий" и прочего заковского бреда. ну подожди, а если гонщик не эгоист и не склонен в силу характера и воспитания думать исключительно себе? Таким всё, вход в элиту закрыт? я бы не хотела такую элиту смотреть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Campa Опубликовано 01.12.2025 08:13 3 минуты назад, Tatou сказал: ну подожди, а если гонщик не эгоист и не склонен в силу характера и воспитания думать исключительно себе? Таким всё, вход в элиту закрыт? я бы не хотела такую элиту смотреть. Плюс не так уж велик рынок труда в конкурентоспособных командах, чтобы молодые пилоты отказывались от "кабальных" контрактов и посылали работодателей. Зак этим воспользовался. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatou Опубликовано 01.12.2025 08:17 3 минуты назад, Campa сказал: Плюс не так уж велик рынок труда в конкурентоспособных командах, чтобы молодые пилоты отказывались от "кабальных" контрактов и посылали работодателей. Зак этим воспользовался. да по Ландо уже всё, он полностью продукт идеологии МкЛрн... Хорошо это или плохо - сделаю вывод через неделю Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatou Опубликовано 01.12.2025 08:24 мы тут после просмотра АД с подружками и на фоне очередного хейта Ландо после его слов о Максе, высказали мечту запихать бы Макса в МакЛарен с Оскаром на равных контрактах и насладиться - на фоне всех этих вот "последствий", папайя рулсов, etc Жаль не осуществимо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Capone Опубликовано 01.12.2025 08:31 (изменено) 25 минут назад, Tatou сказал: Таким всё, вход в элиту закрыт? Этих будут помнить всегда а этот, если выстрадает свой титул супротив заковского эталонного бреда, забудут вообще в списке чемпионов, какая там элита многократных эгоистов с таким фейсом агуши и характером степашки. Спокойной ночи, малыши! вести)) 9 минут назад, Tatou сказал: запихать бы Макса в МакЛарен с Оскаром на равных контрактах и насладиться Заку придется съесть свою книгу тогда и стать личным гарсоном 5 ти кратного. Изменено 01.12.2025 08:33 пользователем Al Capone Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reverb Опубликовано 01.12.2025 08:37 4 минуты назад, Al Capone сказал: Этих будут помнить всегда а этот, если выстрадает свой титул супротив заковского эталонного бреда, забудут вообще в списке чемпионов, какая там элита многократных эгоистов с таким фейсом агуши и характером степашки. Спокойно ночи, малыши! вести)) Хэмильтон смешнее всех, особенно не на ракете)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Capone Опубликовано 01.12.2025 08:40 2 минуты назад, Reverb сказал: Хэмильтон смешнее всех, особенно не на ракете)) ну речь все же шла о другом) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatou Опубликовано 01.12.2025 08:40 6 минут назад, Al Capone сказал: Этих будут помнить всегда а этот, если выстрадает свой титул супротив заковского эталонного бреда, забудут вообще в списке чемпионов, какая там элита многократных эгоистов с таким фейсом агуши и характером степашки. Это всего лишь твое мнение, непонятно почему в пренебрежительной форме. а по мне так должно быть наоборот Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Campa Опубликовано 01.12.2025 08:44 8 минут назад, Al Capone сказал: Спокойной ночи, малыши! вести)) Как уже выше сказали, Ландо – полностью воспитанный и лояльный до костей продукт команды. Если это не ценится – виноват в этом не он. Про характер – каждому своё. Но я бы не стал эпитетами разбрасываться. Этот сезон показал совсем не такого Ландо. Вот одно из сбрасываний маски "мальчика". Кто тут выглядит Степашкой? Может Жора? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Capone Опубликовано 01.12.2025 08:46 2 минуты назад, Tatou сказал: Это всего лишь твое мнение, непонятно почему в пренебрежительной форме. а по мне так должно быть наоборот Может и должно, только вот помнят и ценят многократных, которые думали исключительно о своих интересах. В мужчине либо есть по жизни альфач, он лидер и ведет за собой, либо он бета, гамма, сигма или цунода и ведут его. Одним словом - подкаблучник широкого профиля Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatou Опубликовано 01.12.2025 08:48 Только что, Al Capone сказал: Может и должно, только вот помнят и ценят многократных, которые думали исключительно о своих интересах. В мужчине либо есть по жизни альфач, он лидер и ведет за собой, либо он бета, гамма, сигма или цунода и ведут его. Одним словом - подкаблучник широкого профиля мир меняется, мачизм уже давно не в моде, так что - не согласна, и в силу гендера я лучше понимаю о чем говорю Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ant1967 Опубликовано 01.12.2025 08:49 3 минуты назад, Al Capone сказал: ну речь все же шла о другом) И это прекрасный текст! С оценкой абсолютно согласен! Чемпион он потому и чемпион, что бьетсза свой результат. Всегда удивляет, когда болельщики тычут в "дурной характер" победителя. Клоуны! Победы выгрызают, а не выпрашивают на коленях! Макс молоток, в который раз убеждаюсь, что он лучший пилот современной Ф1. И буду искренне злорадствовать, есон выгрызет пятый титул! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Capone Опубликовано 01.12.2025 08:51 3 минуты назад, Campa сказал: Как уже выше сказали, Ландо – полностью воспитанный и лояльный до костей продукт команды. Если это не ценится – виноват в этом не он. Про характер – каждому своё. Но я бы не стал эпитетами разбрасываться. Этот сезон показал совсем не такого Ландо. Вот одно из сбрасываний маски "мальчика". Кто тут выглядит Степашкой? Может Жора? Сравни теперь этот "конфликт" с тем, что было у Рассела и Макса. продукт команды - каждому свое. виноват в этом не он. - хорошо, если не упустят ему титул. а если упустят и больше такой возможности не будет еще лет на 15? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Capone Опубликовано 01.12.2025 08:55 4 минуты назад, Tatou сказал: мачизм уже давно не в моде слава Богу маскулинность нынче возвращается худо-бедно в холливуд. и все эти женоподобные ранимые существа пропадут из поля зрения)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Campa Опубликовано 01.12.2025 08:57 1 минуту назад, Al Capone сказал: Сравни теперь этот "конфликт" с тем, что было у Рассела и Макса. продукт команды - каждому свое. виноват в этом не он. - хорошо, если не упустят ему титул. а если упустят и больше такой возможности не будет еще лет на 15? Речь не о самом конфликте. Он и яйца выеденного не стоит. Сравнивать нет смысла. Я про то, что улыбочка с твоей фотографии - очень давно носимая и умело носимая Норрисом маска. Ему удобнее, чтобы его таким воспринимали. каждому свое – именно так и без догм. и больше такой возможности не будет еще лет на 15? – Значит через 15 лет будет еще один шанс. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inek Опубликовано 01.12.2025 08:58 25 минут назад, Al Capone сказал: Этих будут помнить всегда Вместо Проста Райконнена, тогда норм будет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах