Перейти к контенту

Recommended Posts

16 минут назад, jurykovalev сказал:

благо сам Пиастри ею не пользуется

Оскар вообще самый красавчик. Как бы там ни было: хоть заговор, хоть сам виноват, но он не ноет и не распускает слухов

Поделиться этим сообщением

1 час назад, jurykovalev сказал:

А в Австралии Пиастри вылетел и потерял 16 очков, при том, что проиграл в итоге 13 потому что тоже сопли жевал? Или всё-таки списать на якобы последствия приказов ошибки - тупая отмазка, благо сам Пиастри ею не пользуется и называет совершенно другие в основном причины для Баку?:crazy:

Пиастри сам что-то назовет, когда окончательно трансформируется в Веббера, а пока будучи Пиастри озвучивает тексты, которые дали Пиастри озвучить.:floxy: 

И все же зря он упустил шанс ослушаться и вывести из равновесия конкурента, начав войну в пищевой цепи оранжевой саванны. :ca9: 

29 минут назад, Al Capone сказал:

которые дали Пиастри озвучить

И заград отряды за спиной стоят.:044aaa9d0f88984aacf6924242c2273d:

21 час назад, Алексей95 сказал:

И у кого двое детей из них:D 

Правильный ответ - ни у кого :)

20 часов назад, Джентльмен Удачи сказал:

Журналист Стюарт Кодлинг в подкасте Autosport поделился информацией о том, как инженеры «Макларена» объясняли провалы Оскара Пиастри во второй половине сезона-2025.

ит.

А это случается на трассах с низкой прижимной силой. И ты должен заставлять болид слегка скользить, потому что машины «Формулы-1» текущего поколения тяжелые, и они склонны к недостаточной поворачиваемости. Для того, чтобы помочь им преодолевать повороты, особенно медленные на треках с низкой прижимной силой, необходимо добиться небольшого скольжения задней части.

Это просто не укладывается в голове Пиастри. Ему очень тяжело работать над этими микроскольжениями, которые позволяют совершить поворот и ехать по выбранной траектории, но при этом не переходят в настоящую избыточную поворачиваемость.

Предстоит большая работа над этим элементом мастерства. 

Интересно, как тогда Оскар выигрывал в картинге и в Ф4, где "доворот жопой" - единственный способ прохождения поворотов? :smile98:
ИМХО, причина есть, она скорее всего в машине, но нам пока об этом не расскажут.

4 минуты назад, jurykovalev сказал:

И заград отряды за спиной стоят.:044aaa9d0f88984aacf6924242c2273d:

Нет, у них другие должности в команде :floxy:

1 час назад, AGSyar сказал:

Интересно, как тогда Оскар выигрывал в картинге и в Ф4, где "доворот жопой" - единственный способ прохождения поворотов? 

Забудьте о картинге. В этом заключается проблема нашего вида спорта. Если ты играешь в футбол с детства, то работаешь с мячом, который не меняется. А картинг — это совсем не то же самое, что гоночный автомобиль.

В картинге ты можешь научиться обороне, обгонам, но управление совсем другое. В болиде ты по-другому сидишь, у тебя есть подвеска. А у картинга есть ось, которая должна быть свободной и скользить. В болиде же должна быть зафиксирована задняя часть, и тогда ты стараешься задействовать переднюю часть как можно больше. Но задняя часть болида должна быть неподвижной. Таким образом, вождение отличается сильно.

Я всегда советовал бы заниматься картингом ради удовольствия, а не для практики. На нем можно многому научиться в детстве, но в определенный момент это заканчивается, и нужно двигаться дальше", - сказал Максимка.

22 минуты назад, Джентльмен Удачи сказал:

Забудьте о картинге. В этом заключается проблема нашего вида спорта. Если ты играешь в футбол с детства, то работаешь с мячом, который не меняется. А картинг — это совсем не то же самое, что гоночный автомобиль.

В картинге ты можешь научиться обороне, обгонам, но управление совсем другое. В болиде ты по-другому сидишь, у тебя есть подвеска. А у картинга есть ось, которая должна быть свободной и скользить. В болиде же должна быть зафиксирована задняя часть, и тогда ты стараешься задействовать переднюю часть как можно больше. Но задняя часть болида должна быть неподвижной. Таким образом, вождение отличается сильно.

Я всегда советовал бы заниматься картингом ради удовольствия, а не для практики. На нем можно многому научиться в детстве, но в определенный момент это заканчивается, и нужно двигаться дальше", - сказал Максимка.

Петров помоему не имел картинга в детстве и юности, и он всем советует начинать с картинга как можно раньше

11 минут назад, Алексей95 сказал:

Петров помоему не имел картинга в детстве и юности, и он всем советует начинать с картинга как можно раньше

А с чего начинать в 6 лет? С БелАЗовских шасси?

VIA: [motorsport]
Stella: "In McLaren I brought common sense and I transmit what I learned in the winning Ferrari":

— Andrea Stella reflected on McLaren's remarkable season, attributing their success to lessons learned from his time at Ferrari. Speaking to media, Stella shared:

“I arrived in Formula 1 with Ferrari at the beginning of the 2000s, in a period of great success. There I understood very early on what is possible to do with the right team. I have that reference left and I try to transmit it every day to my entire team.”

“You can win and you can lose. The way, however, is entirely under your control. That's what makes me, as team principal, and the whole team really proud. Giving both drivers equal opportunities, we were right in the end.”

— On his personal contribution to McLaren, Stella highlighted the value of practical philosophy and human relationships:

“I would rather say common sense: the importance of human relationships, a clear vision of performance and a practical philosophy aimed at protecting the team.”

“A united group. The values, the history and a technical department like I had never seen in 26 years of Formula 1. With Zak Brown we redistributed the existing technical resources: it was like a puzzle with pieces that didn't match. We put everything on the table, reorganized and made the system more solid.”

“Success is the result of a very long journey. Twenty-four races turn the championship into a marathon: staying constant, united and faithful to our values has been challenging and essential. We wanted to send a message. Winning 16 world titles means a lot, but we wanted to show that certain values still count.”

— Stella discussed the drivers' adaptation to McLaren's philosophy, particularly Lando Norris's growth:

“The level in Formula 1 is incredibly high. This generation grows with telemetry already on karts. Lando beat a four-time world champion: he has grown enormously, as a person and as a driver. You learn to win only by winning.”

Стелла: «В McLaren я привнес здравый смысл, и я передаю то, чему научился в победном Ferrari»

— Андреа Стелла, комментируя выдающийся сезон McLaren, объяснил их успех уроками, усвоенными им за время работы в Ferrari. В беседе с журналистами Стелла поделился:

«Я пришел в Формулу-1 с командой Ferrari в начале 2000-х, в период больших успехов. Там я очень рано понял, чего можно добиться, имея правильную команду. Этот опыт я сохранил и стараюсь каждый день передавать его всей своей команде».

«Вы можете победить, а можете проиграть. Однако исход полностью зависит от вас. Именно это меня, как руководителя команды, и всю команду по-настоящему радует. Предоставив обоим гонщикам равные возможности, мы в итоге оказались правы».

— Говоря о своем личном вкладе в McLaren, Стелла подчеркнул ценность практической философии и человеческих отношений:

«Я бы скорее сказал, что это здравый смысл: важность человеческих отношений, четкое видение результатов и практическая философия, направленная на защиту команды».

«Сплоченная команда. Ценности, история и технический отдел, подобного которому я не видел за 26 лет Формулы-1. С Заком Брауном мы перераспределили существующие технические ресурсы: это было похоже на пазл, где детали не подходили друг к другу. Мы выложили все карты на стол, реорганизовали систему и сделали ее более надежной».

«Успех — это результат очень долгого пути. Двадцать четыре гонки превращают чемпионат в марафон: оставаться последовательными, сплоченными и верными нашим ценностям было непросто и крайне важно. Мы хотели донести свою мысль. 16 титулов чемпионов мира — это много, но мы хотели показать, что определенные ценности по-прежнему имеют значение».

— Стелла обсудила адаптацию пилотов к философии McLaren, в частности, прогресс Ландо Норриса:

«Уровень в Формуле-1 невероятно высок. Это поколение развивается благодаря телеметрии уже с картинга. Ландо победил четырехкратного чемпиона мира: он невероятно вырос как личность и как гонщик. Побеждать можно только побеждая».

1 минуту назад, Campa сказал:

VIA: [motorsport]
Stella: "In McLaren I brought common sense and I transmit what I learned in the winning Ferrari":

— Andrea Stella reflected on McLaren's remarkable season, attributing their success to lessons learned from his time at Ferrari. Speaking to media, Stella shared:

“I arrived in Formula 1 with Ferrari at the beginning of the 2000s, in a period of great success. There I understood very early on what is possible to do with the right team. I have that reference left and I try to transmit it every day to my entire team.”

“You can win and you can lose. The way, however, is entirely under your control. That's what makes me, as team principal, and the whole team really proud. Giving both drivers equal opportunities, we were right in the end.”

— On his personal contribution to McLaren, Stella highlighted the value of practical philosophy and human relationships:

“I would rather say common sense: the importance of human relationships, a clear vision of performance and a practical philosophy aimed at protecting the team.”

“A united group. The values, the history and a technical department like I had never seen in 26 years of Formula 1. With Zak Brown we redistributed the existing technical resources: it was like a puzzle with pieces that didn't match. We put everything on the table, reorganized and made the system more solid.”

“Success is the result of a very long journey. Twenty-four races turn the championship into a marathon: staying constant, united and faithful to our values has been challenging and essential. We wanted to send a message. Winning 16 world titles means a lot, but we wanted to show that certain values still count.”

— Stella discussed the drivers' adaptation to McLaren's philosophy, particularly Lando Norris's growth:

“The level in Formula 1 is incredibly high. This generation grows with telemetry already on karts. Lando beat a four-time world champion: he has grown enormously, as a person and as a driver. You learn to win only by winning.”

Стелла: «В McLaren я привнес здравый смысл, и я передаю то, чему научился в победном Ferrari»

— Андреа Стелла, комментируя выдающийся сезон McLaren, объяснил их успех уроками, усвоенными им за время работы в Ferrari. В беседе с журналистами Стелла поделился:

«Я пришел в Формулу-1 с командой Ferrari в начале 2000-х, в период больших успехов. Там я очень рано понял, чего можно добиться, имея правильную команду. Этот опыт я сохранил и стараюсь каждый день передавать его всей своей команде».

«Вы можете победить, а можете проиграть. Однако исход полностью зависит от вас. Именно это меня, как руководителя команды, и всю команду по-настоящему радует. Предоставив обоим гонщикам равные возможности, мы в итоге оказались правы».

— Говоря о своем личном вкладе в McLaren, Стелла подчеркнул ценность практической философии и человеческих отношений:

«Я бы скорее сказал, что это здравый смысл: важность человеческих отношений, четкое видение результатов и практическая философия, направленная на защиту команды».

«Сплоченная команда. Ценности, история и технический отдел, подобного которому я не видел за 26 лет Формулы-1. С Заком Брауном мы перераспределили существующие технические ресурсы: это было похоже на пазл, где детали не подходили друг к другу. Мы выложили все карты на стол, реорганизовали систему и сделали ее более надежной».

«Успех — это результат очень долгого пути. Двадцать четыре гонки превращают чемпионат в марафон: оставаться последовательными, сплоченными и верными нашим ценностям было непросто и крайне важно. Мы хотели донести свою мысль. 16 титулов чемпионов мира — это много, но мы хотели показать, что определенные ценности по-прежнему имеют значение».

— Стелла обсудила адаптацию пилотов к философии McLaren, в частности, прогресс Ландо Норриса:

«Уровень в Формуле-1 невероятно высок. Это поколение развивается благодаря телеметрии уже с картинга. Ландо победил четырехкратного чемпиона мира: он невероятно вырос как личность и как гонщик. Побеждать можно только побеждая».

Да, от Стеллы который работал при Супе и Але, странно читать про равные возможности

22 минуты назад, Campa сказал:

уроками, усвоенными им за время работы в Ferrari

19 минут назад, Алексей95 сказал:

Там я очень рано понял, чего можно добиться, имея правильную команду. Этот опыт я сохранил и стараюсь каждый день передавать его всей своей команде».

Предоставив обоим гонщикам равные возможности,

Ценности

адаптацию пилотов к философии McLaren, в частности, прогресс Ландо Норриса

Ландо победил четырехкратного чемпиона мира

Да, от Стеллы который работал при Супе и Але, странно читать про равные возможности

Стелла просто курил носки :floxy:

Изменено пользователем Al Capone

7 минут назад, Al Capone сказал:

Стелла просто курил носки :floxy:

Он даже в таком состоянии привез х2 "учителям и борцам за срывание пломб" :D

5 минут назад, Campa сказал:

Он даже в таком состоянии привез х2 "учителям и борцам за срывание пломб" :D

"Спасибо" этому дядьке за разгон учителей :(

vHjzeSONEHJ4-RSZHozXNxObi12u-nPux29S1OYe

1 минуту назад, Al Capone сказал:

"Спасибо" этому дядьке за разгон учителей :(

vHjzeSONEHJ4-RSZHozXNxObi12u-nPux29S1OYe

Ему сейчас в совете директоров McLaren Group хорошо платят, наверное :-) тоже этакое "спасибо" )

8 часов назад, Алексей95 сказал:

Поблагодарите "Ред Булл" с Максимкой, которые помогли превратить папайя лулз

в Папайя Рулз:floxy:

С последней пятницей года, Макофаны!

Скрытый текст

%D0%AD%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%

18 часов назад, AGSyar сказал:

Правильный ответ - ни у кого :)

Интересно, как тогда Оскар выигрывал в картинге и в Ф4, где "доворот жопой" - единственный способ прохождения поворотов? :smile98:
ИМХО, причина есть, она скорее всего в машине, но нам пока об этом не расскажут.

Доворот  "  жопой  " в  картинге    ?  расскажи  это  тем  кто  ездит  на  Бесах  !  (  бескоробочный  класс  ) 

Да  и  в  KZ   любое  скольжение  ОСИ  -  проигрыш  по  времени . Можно  ВСЁ  это  видеть   и  в  Ф1   -  когда  болид  едет  Боком  (  но  это  только  в  АВАРИЙНЫХ  ситуациях ) . 

Почитай  за  Микрон-6   -  это  когда  прописана  трасса  и  ты  должен  ехать  строго  по  траектории   ,  которую  прописал  компьютер  (  с  точностью  до  сантиметра  )  (  иначе  будешь  стартовать  с  хвоста  пелетона ). 

29 минут назад, powermax сказал:

Доворот  "  жопой  " в  картинге    ?  расскажи  это  тем  кто  ездит  на  Бесах  !  (  бескоробочный  класс  ) 

А ты к нему в Ярик приезжай - он тебе лучше покажет. :D

25 минут назад, Campa сказал:

А ты к нему в Ярик приезжай - он тебе лучше покажет. :D

Прошли   те  времена  ...  АКУ  ,  Макака  ,  резина  Воронеж  ...  (  ЧЗ  только  у  международников  ) ...

Теперя  ТМ  ,  Вега  (  белая  )   ,  Шасси   Италия  ...  

ААА   !  это  он  говорит  о  ЗИМНЕМ  картинге  (  по  снегу  )  ,  так  у  нас  снега  за  всю  зиму  кот  наплакал  ...:D

2 часа назад, powermax сказал:

у  нас  снега  за  всю  зиму  кот  наплакал 

Переезжай в Сибирь, будешь снег чистить  чуть ли не еженедельно

Чтоб в Новом году все было Папайя - пятничная предновогодняя снегурочка:

Изображение

4 часа назад, Алексей95 сказал:

Переезжай в Сибирь, будешь снег чистить  чуть ли не еженедельно

i?id=c6b0953b946a59d282da451baad4dfd242471ce0-8710123-images-thumbs&n=13

В 25.12.2025 в 14:31, Джентльмен Удачи сказал:

Читал это высер Максютки. Смеялся много. Ибо быстро можно ехать только на в скольжении, балансируя на грани. Если ты едешь вообще без скольжений, ты едешь медленно. 
Как №3 хочет вырастить пилота? Сразу посадить его в F2? Не смешите мои кубки картинговые!

12 часов назад, Roronoa_Zoro сказал:

:smile169:

:beer:

11 часов назад, powermax сказал:

Да  и  в  KZ   любое  скольжение  ОСИ  -  проигрыш  по  времени . Можно  ВСЁ  это  видеть   и  в  Ф1   -  когда  болид  едет  Боком  (  но  это  только  в  АВАРИЙНЫХ  ситуациях ) . 

Почитай  за  Микрон-6   -  это  когда  прописана  трасса  и  ты  должен  ехать  строго  по  траектории   ,  которую  прописал  компьютер  (  с  точностью  до  сантиметра  )  (  иначе  будешь  стартовать  с  хвоста  пелетона ). 

Я откатал 8 лет на бескоробках - 4 года на Ракет-120, остальные на Ротаксах. Расскажи мне, давай, про проигрышь во времени. Видимо, твои "последователи" проиграли мне 3 кубка. 

10 часов назад, powermax сказал:

ААА   !  это  он  говорит  о  ЗИМНЕМ  картинге  (  по  снегу  )  ,  так  у  нас  снега  за  всю  зиму  кот  наплакал  ...:D

Я про лето. Зима не для меня. Холодно. Сын как то в подростках занял 2-е место, выехав на голый лед на шипах первый раз в жизни на РМ-Мини. Но это было чисто на интуиции нахлобучивание. 

Изменено пользователем AGSyar

9 минут назад, AGSyar сказал:

Как №3 хочет вырастить пилота? Сразу посадить его в F2?

На ладах по льду натаскивать, очевидно же

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...