Перейти к контенту

Recommended Posts

Поделюсь своей реакцией, когда в гонке на пит первым позвали Пиастри. Я не думал, что это из-за угрозы подрезки от Леклера, я сразу подумал, что в МакЛарен решили отложить пит Норриса в надежде на СК или ВСК.

Ещё раз повторю, я думал, что в МакЛарен перестанут использовать командную игру, отдав борьбу в руки пилотов. Исходя из этого, на пит первым должен был ехать Норрис.

Поделиться этим сообщением

Оскар в виду неопытности, наверное не понимал что ехать в связке с Норрисом в надежде на ск, это заведомо хуже для него так как потеря очков была бы больше. Ему надо было настаивать что-то раньше предлагать именно для себя выиграть гонку.

8 минут назад, Campa сказал:

Ну конечно.

А что упрекать Норриса? Не за что.

Ему что нужно было остаться позади Оскара после приказа?  Точно нет.

А Оскара тупо опрокинули. Он в прямом смысле жертва обстоятельств. 

Как по мне обмен позициями был не нужен.

З.Ы.

Ландо в последующих гонках начнет гнать на 101%, традиционно используя всю ширину трассы. А это может приводить к  повышенной нагрузке на болид.

Я субъективно думаю что Ландо "загнал" свою СУ в прошлой гонке в погоне за Оскаром( только не сочтите за обвинения Ландо, это машина сломалась, а не он). 

4 минуты назад, Yalex сказал:

Как по мне обмен позициями был не нужен.

А по мне смена приоритета пит-стопа по лидерству была не нужна. 
Ни в Венгрии, ни в Италии. Ну по крайней мере не надо было дожидаться, что это станет более-менее необходимым.
Но это Макларен. Это не я. Они дают максимальные шансы на победу и поддерживают обоих.
И будут дальше.

Вот еще один здравый взгляд. Не на детали, а на картину в целом.
Не буду писать автора. А то опять начнется: "нонейм", "бриташка"...

«Здесь нужно различать: не стоит думать, что ни один из гонщиков не безжалостен. Они вплетены в культуру команды, которая подходит к делу иначе. Они могут добиться краткосрочной выгоды, но в долгосрочной перспективе столкнутся с трудностями»

«Оскар уже говорил, что и он, и Ландо останутся в этой команде надолго. Так что, если вы хотите начать играть прямо сейчас и идти вразрез с абсолютными принципами этой команды, то вам не сюда».

— Он более подробно рассказал о характере гонщиков и культуре команды:

«Но не думайте, что кто-то из них не безжалостен. Они безжалостны. Именно так они и оказались там, где сейчас. Но они загоняют себя в рамки культуры, которая говорит им: „Вот некоторые правила“. Именно в этом McLaren проявила себя очень сильно, создав и внедрив эту культуру. Она работает для них всех».

— Размышляя о прошлых соперничествах в Формуле-1, он сравнил нынешнюю динамику McLaren с предыдущими напряженными сражениями:

«Раньше, когда мы видели другие ситуации, например, Нико и Льюис, они были очень агрессивны. В тот момент корпоративная культура, руководство не говорили: «Вы должны работать вместе». Но нужно помнить, что их отношения сильно испортились. Некоторым людям такая сильная злоба и тому подобное даёт импульс».

Изменено пользователем Campa

16 минут назад, Жeкa сказал:

Ему надо было настаивать что-то раньше предлагать именно для себя выиграть гонку.

А что там настоишь? Он в 12 секундах от Макса до пита того был. 7 очков проиграть, конечно, хуже, чем 3, но лучше, чем 10. 

20 минут назад, Yalex сказал:

Я субъективно думаю что Ландо "загнал" свою СУ в прошлой гонке в погоне за Оскаром(

Команда же вроде сообщила, что с СУ все в порядке. Она была остановлена сенсорами для защиты от выхода из строя.
Неисправность была в магистрали масла из-за дефекта шасси. Но, конечно, его тоже  может Ландо поломал.. :floxy:

Только что, Campa сказал:

Команда же вроде сообщила, что с СУ все в порядке. Она была остановлена сенсорами для защиты от выхода из строя.
Неисправность была в магистрали масла из-за дефекта шасси. Но, конечно, его тоже  может Ландо поломал.. :floxy:

А часовню Ландо тоже развалил? 

1 минуту назад, Campa сказал:

Ну тогда точно на бордюрах напрыгал - коробка могла полететь. 

Это все конечно мои субьективные догадки. 

1 час назад, Yalex сказал:

Да, я перевел часть слов Стеллы, которые так возмутили одного участника из-за кликбейтного заголовка. При этом я конечно привел фразу целиком.

Но и вы и еще пару участников, расстроенных "реакцией общества" на решение Маков( для сомневающийхся есть опросник в соответсвующем разделе), почему то считаете что слова вырваны из контекста.

Я, может, не на том языке пишу? Иначе не понятно, как можно не понять простую вещь: у меня претензия не к цитате Стеллы, а вот к этому утверждению, которое противоречит цитате. 

В 09.09.2025 в 11:04, Yalex сказал:

Пиастри никто после Италии пропускать не будет)))) 

1 час назад, Spectore сказал:

И что это ему принесло в итоге? Победу? Долгожданный СК? Что из двух?

Нет, но на вопрос "зачем Мак так тянул с питом" и "а какая статистика" моя информаци вполне отвечает. Надо только логику включить, можно даже женскую.

Изменено пользователем AGSyar

25 минут назад, Yalex сказал:

Ну тогда точно на бордюрах напрыгал - коробка могла полететь. 

Это все конечно мои субьективные догадки. 

Ты уж определись, сначала мотор, теперь коробка, и вокруг теории заговора, и мёртвые с косами стоят...:smile98:

6 минут назад, AGSyar сказал:

Я, может, не на том языке пишу? Иначе не понятно, как можно не понять простую вещь: у меня претензия не к цитате Стеллы, а вот к этому утверждению, которое противоречит цитате. 

Так это не цитата) это мое мнение. Цитата на английском. частичный перевод жирным) 

Никто Пиастри пропускать не будет - "правила папаи" нет, Норрис же на недельке сказал.  

3 минуты назад, AGSyar сказал:

Ты уж определись, сначала мотор, теперь коробка, и вокруг теории заговора, и мёртвые с косами стоят...:smile98:

Теория заговора это мнения о попытках ФИА сделать интригу за счет Маков. Это и правда несусветный бред. 

А Ландо и правда скачет по бордюрам и гоняет за пределы трассы немного чаще всех остальных. Стиль пилотирования такой.

Изменено пользователем Yalex

12 минут назад, AGSyar сказал:

В центре внимания и обсуждения до сих пор то, как Макларен провел в Монце гонку. Все, что вокруг, все эти объяснения, рассуждения, все вторично, чтобы как-то защитить не очень удачное решение команды.

И чтобы тыкать в женскую логику, "жентльменам" для начала неплохо было бы научиться прямо отвечать на поставленные вопросы. Ношение человеком штанов не делает его умнее. И так-то здесь мы все бесполые элементы всемирной паутины :crazy:

24 минуты назад, Yalex сказал:

Никто Пиастри пропускать не будет - "правила папаи" нет, Норрис же на недельке сказал.  

Какой же жопой люди иногда читают:facepalm:

Цитата

“There are no papaya rules anymore,” he told DAZN. “We’ve never had them.”

Quizzed on that and whether the document instead had another name, he replied: “Yes. It’s not even a page long, actually.
“The important thing is it says: Fair.
“And this covers many things, fairness for me and for Oscar.
“If it had happened to Oscar. we would have done exactly the same.”

Что Ландо сказал, так это что правила никогда так не назывались. 

WmbEWY70AzWuez1FzLtOJAcntMZOtIlepviOjS_YiwCmd28bg6oun8T9EtsmziiwN89ynur61rZPYS15lfNcA23u.jpg?quality=95&as=32x43,48x64,72x96,108x144,160x213,240x320,360x480,480x640,540x719,640x853,720x959,1080x1439&from=bu&u=jyEgQ_9UpDNGSnTZ2vFQZihKIDrucWd5SElXuF9Nh58&cs=640x0 gjaTHQEoTTzubCNkb9lv-CMvZMqWazLz20iQuTPj06RkkUo8xdPfCV5EwYRWKcMLqsEWXQIDYZNuGZDyl__2ObYa.jpg?quality=95&as=32x43,48x64,72x96,108x144,160x213,240x320,360x480,480x640,540x720,640x853,720x960,1080x1440&from=bu&u=LmqkS5OoCwgJWnIc6X1tiS8o00kCWfbg1ory7A7RBlI&cs=640x0

Традиционная отчетная встреча спортивной части команды МакЛарен с сотрудниками техцентра на базе в Уокинге.

yoyo @williamssainz
About McLaren:

“It's the first F1 environment where I've really felt loved, supported and embraced by every member of the team, the management and everyone else. (...)

Here I met Zak Brown, Andrea Stella, Lando, Tom, and suddenly I saw that we had created a super strong team.”

О Макларене:

«Это первая среда Формулы-1, где я действительно почувствовал любовь, поддержку и принятие со стороны каждого члена команды, руководства и всех остальных. (...)

Здесь я встретил Зака Брауна, Андреа Стеллу, Ландо, Тома, и вдруг понял, что мы создали суперсильную команду».

Ну что, Макофаны... Добро пожаловать в Пятницу!

art0fck-%D0%AD%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D

17 часов назад, Yalex сказал:

Теория заговора это мнения о попытках ФИА сделать интригу за счет Маков. Это и правда несусветный бред. 

Сказки  не  пишешь  ???:28ae0ac68460fef908252ffce340b843:

Возьмут  Осе  накинут  10  секунд  ,  потом  выпустят  Сефети  и   УСЁ  -  вне  очковой  зоне  (  даже  если  был  Первым  - минус  25  очков  ) :P

2 часа назад, powermax сказал:

Сказки  не  пишешь  ???:28ae0ac68460fef908252ffce340b843:

Возьмут  Осе  накинут  10  секунд  ,  потом  выпустят  Сефети  и   УСЁ  -  вне  очковой  зоне  (  даже  если  был  Первым  - минус  25  очков  ) :P

Майкл Маси что то подобное повернул. Теперь нерукопожатый у приличных людей. 

Бояться надо очередных высеров от Стеллы и Маков.  

19 часов назад, Campa сказал:

Вот еще один здравый взгляд. Не на детали, а на картину в целом.
Не буду писать автора. А то опять начнется: "нонейм", "бриташка"...

Класс взгляд. Я тоже размышлял подобно. Но в плане того, как Стелла смог это организовать. Опыт однако

Неделя почти прошла, а тут все обсусоливают размен позиций в Монце...

Раз так, то тоже зафиксирую свое мнение. Размен в Монце ни на что не повлиял. Если бы не было технического схода Норриса в Зандворде, то между пилотами был бы намного меньший разрыв в очках. И не было бы никакого размена в Монце. Потому что тогда бы это реально повлияло на текущий расклад. Но когда у Оскара комфортный отрыв в очках, размен ничего в принципе не изменил - у него все еще комфортный отрыв. 

Если в самом финале эти 3 (а точнее 6) очков как-то повлияют на исход чемпионата, то это тоже плюс в копилку команды - они обеспечили эту интригу. 

На этом для меня инцидент исчерпан.

21 час назад, Yalex сказал:

Так это не цитата) это мое мнение. Цитата на английском. частичный перевод жирным) 

Я понял, ты наверное эстонец. Доходит очень медленно, и текст написанного порой вообще не доходит. 
Покажи плз, где я говорю, что "цитата" неверная? 

21 час назад, Spectore сказал:

В центре внимания и обсуждения до сих пор то, как Макларен провел в Монце гонку. Все, что вокруг, все эти объяснения, рассуждения, все вторично, чтобы как-то защитить не очень удачное решение команды.

И чтобы тыкать в женскую логику, "жентльменам" для начала неплохо было бы научиться прямо отвечать на поставленные вопросы. Ношение человеком штанов не делает его умнее. И так-то здесь мы все бесполые элементы всемирной паутины :crazy:

Так если женская логика до сих пор не понимает мужскую логику, и продолжает мусолить то, что уже обмусолили 1000 раз?  (блин, звучит "по-сексистски" как то,  ну да ладно)

6 часов назад, Roronoa_Zoro сказал:

Доброе утро.

Какая хорошая аэродинамика. 

18 минут назад, AGSyar сказал:

Я понял, ты наверное эстонец. Доходит очень медленно, и текст написанного порой вообще не доходит. 
Покажи плз, где я говорю, что "цитата" неверная? 

Тебя конечно это удивит, но я посещаю ресурс не для того чтобы спорить с троллями или выяснять отношения с обиженными) 

Я написал однозначный пост про слова Стеллы, с ссылками. Если ты чего то недопонял то мне глубоко все равно.

Проходить мимо, зачем ты мне пишешь?)  

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...