yooogurt Опубликовано 04.03.2025 09:33 7 минут назад, Campa сказал: Аккерманы всех стран, объединяйтеся! ) Как я завидую тем, кто понимает в этих рычагах, вишбонах и рейках. зы. а вообще нейронки тема (тем более они ща бесплатные) что бы мини лекцию получить и азы понять. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Campa Опубликовано 04.03.2025 09:46 10 минут назад, yooogurt сказал: зы. а вообще нейронки тема (тем более они ща бесплатные) что бы мини лекцию получить и азы понять. Так это самое обидное... Когда с азами все в порядке. И без нейронок (хотя пользу от них не отрицаю и даже по работе юзаю). А вот с пониманием всякого рода тонкостей и экстремальностей - тут беда Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FalconMG Опубликовано 04.03.2025 10:07 1 час назад, Campa сказал: Странно как-то мне. Вроде Баку и Мельбурн совсем не одинаково относятся к резине. Мельбурн как раз front-limited. Т.е. передняя резина испытывает большие нагрузки. В отличие от прошедшего Бахрейна и упомянутого Баку. Поэтому Мельбурн не даст ответ - все ли в порядке с передней подвеской. Так что, со скепсисом я бы к тому относился, но как т.з. имеет место быть. Наверняка команда учла этот момент, думаю в РБ (я так понимаю это Ваше из РБ вещает) рассматривали такую подвеску не на этот сезон, а ранее во времена работы Маршала там. И если РБ в свое время такое расположение рычагов посчитали минусом, не факт что Мак нашел как приуменьшить этот минус, либо вовсе устранить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papaklass Опубликовано 04.03.2025 11:58 4 часа назад, Campa сказал: Оск внезапно опять не часть команды? А как же там наконечник, все такое? Весна... Оскар, конечно, часть команды. В свой перечень зря его вставил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TaurusNero Опубликовано 04.03.2025 12:04 3 часа назад, Campa сказал: снижает способность передней оси нагреваться Ну вроде Ландо во второй холодный день не жаловался на гоночную симуляцию. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Campa Опубликовано 04.03.2025 12:52 46 минут назад, TaurusNero сказал: Ну вроде Ландо во второй холодный день не жаловался на гоночную симуляцию. Да. Пока вообще ничего не говорит об опасениях из этой статьи. Наоборот. Все подчеркивают острый перед болида. Но раз есть такая т.з. - примем во внимание. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TaurusNero Опубликовано 04.03.2025 12:56 2 минуты назад, Campa сказал: Да. Пока вообще ничего не говорит об опасениях из этой статьи. Наоборот. Все подчеркивают острый перед болида. Но раз есть такая т.з. - примем во внимание. Остальные рычаги по картинке короче чем на Фер, может быть они балансируют общий уровень динамики в подвеске. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Campa Опубликовано 04.03.2025 13:32 Фотки немного запоздали - с прошедшей Масленицей всех причастных! ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 04.03.2025 14:27 7 hours ago, papaklass said: То есть плевать, если впереди Оскар, Шарль, Льюис, Джорж, АКА главное не пустить Макса? В каком месте они впереди? 7 hours ago, nocreo said: За 3-5 место в чемпионате собрались бороться? Я не специалист по гаданию по тестам Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Campa Опубликовано 04.03.2025 14:55 5 часов назад, Campa сказал: Аккерманы всех стран, объединяйтеся! ) Как я завидую тем, кто понимает в этих рычагах, вишбонах и рейках. Покопался немного. Год назад, Скарб делал хорошие картинки. По ним сразу понятно, чем отличается наша передняя подвеска (тогда еще MCL38) от остальных. Слева традиционная схема. Справа - MCL38 Кстати, Мерс в этом году скопировал наш вариант, а мы его радикализировали. Перенесли крепление тяговой штанги на ступице. Это мы обсуждали: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Campa Опубликовано 04.03.2025 15:54 Еще сравнение передней и задней подвески год к году. https://www.formulapassion.it/f1/f1-analisi-tecnica/mclaren-quanto-coraggio-mcl39-prova-sterzo Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Campa Опубликовано 04.03.2025 15:58 Цитаты из статьи выше постом Цитата Новая архитектура создала ряд сложностей при проектировании, но, очевидно, команда Уокинга не побоялась взяться за их решение. Близость рулевого рычага к треугольнику подвески создает каскад профилей , полезных для направления потоков к днищу и нижней части кузова. Однако это решение, безусловно, также влияет на общие размеры шасси, кинематику подвески и углы поворота колес, которые, в свою очередь, связаны с использованием шин и управлением их турбулентным следом при прохождении поворотов. Поэтому неудивительно, что во время испытаний McLaren провела ряд испытаний на постоянной скорости, ища максимальный угол поворота рулевого колеса, чтобы проверить каждый его аспект. Цитата Своеобразие рулевого управления McLaren символизирует оригинальность решений, представленных в MCL39. Среди них выделяется сильный наклон треугольников передней подвески, призванный усилить их аэродинамическое воздействие как с точки зрения кондиционирования потоков, так и стабилизации высоты над землей. Геометрия настолько совершенна, что вызывает некоторые сомнения у знающих людей, которые не уверены, не создадут ли компромиссы в кинематике проблем на бордюрах и во время фазы настройки. Цитата Помимо изменений, заметных снаружи, под кузовом скрываются и другие новые особенности. Именно смелость некоторых решений стала причиной длительных пит-стопов MCL39 во время испытаний, когда команда была занята проверкой их правильной работы. Целью проекта 2025 года было сделать большой скачок вперед, а не двигаться маленькими шагами, зная, что конкуренция также будет расти Цитата Несмотря на инновации, представленные в автомобиле, управляемость McLaren 2025 года не изменилась по сравнению с предшественником , настолько, что водители воспринимают ее как схожую с предыдущей. Чемпионы мира не собирались вмешиваться в динамические характеристики, а просто хотели повысить аэродинамическую эффективность, увеличив прижимную силу и уменьшив сопротивление. С этой точки зрения преемственность с 2024 годом облегчила подготовку McLaren, которая оказалась наиболее готовой на тестах в Бахрейне. Однако повышение температуры в последний день выявило определенную нестабильность в тылу, оправдывая призывы к осторожности для тех, кто уже видит британскую команду в качестве фаворитов в борьбе за титул чемпиона мира Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papaklass Опубликовано 04.03.2025 16:12 1 час назад, Edge To Life сказал: В каком месте они впереди? Чемпионате/ гонке. Или я не понимаю твоего вопроса. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lasssept Опубликовано 04.03.2025 18:33 у ваших еще какая-то вмятина была в первый день тестов Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Campa Опубликовано 04.03.2025 18:56 (изменено) 26 минут назад, Lasssept сказал: у ваших еще какая-то вмятина была в первый день тестов Он же пишет, что и на третий день она тоже была. "P.S. Это заметно даже на 3-й день тестов, и это не просто вмятина, а полноценное углубление." Изменено 04.03.2025 19:00 пользователем Campa Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AGSyar Опубликовано 04.03.2025 19:01 27 минут назад, Lasssept сказал: у ваших еще какая-то вмятина была в первый день тестов Не вмятина, а увеличитель объёма потока воздуха. Понимать надо! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Campa Опубликовано 04.03.2025 19:09 Вот немного с иного угла вид. Разные конфигурации этой части кузова были: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барт Венегор Опубликовано 05.03.2025 14:24 Там доктор в несознанке пребывает Грит у нас есть джокер Скажите кто нить старику что Ньюи в соплю перешел Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mark-I Опубликовано 05.03.2025 15:43 1 час назад, Барт Венегор сказал: Там доктор в несознанке пребывает Грит у нас есть джокер Скажите кто нить старику что Ньюи в соплю перешел Так, вроде как, он под джокером имел ввиду Макса. Хотя это тот ещё капризный джокер и если тачанка у них не поедет, то он им весь мозг выест в момент. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enisei Опубликовано 05.03.2025 16:05 1 час назад, Барт Венегор сказал: Там доктор в несознанке пребывает Грит у нас есть джокер Не у вас Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papaklass Опубликовано 05.03.2025 16:11 Доктор в своем репертуаре, вбивает клин. На главной Доктор Марко: "Если судить только по тестам в Бахрейне, то Ландо Норрис выглядит лучше Оскара Пиастри, но я думаю, что это было просто совпадением. Я оцениваю Пиастри так же высоко [как и Норриса] и надеюсь, что они будут отбирать друг у друга очки, и наша команда извлечёт из этого выгоду". Хочется спросить у Доктор, а если они "будут отбирать друг у друга очки", находясь при этом впереди Макса, ваша команда все-равно извлечет из этого выгоду? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 05.03.2025 16:44 29 minutes ago, papaklass said: Доктор в своем репертуаре, вбивает клин. На главной Доктор Марко: "Если судить только по тестам в Бахрейне, то Ландо Норрис выглядит лучше Оскара Пиастри, но я думаю, что это было просто совпадением. Я оцениваю Пиастри так же высоко [как и Норриса] и надеюсь, что они будут отбирать друг у друга очки, и наша команда извлечёт из этого выгоду". Хочется спросить у Доктор, а если они "будут отбирать друг у друга очки", находясь при этом впереди Макса, ваша команда все-равно извлечет из этого выгоду? > находясь при этом впереди Макса Как я уже сказал - я на 99% уверен что Макс даже не имея самой быстрой повозки все равно будет бороться за самые высокие места. В то время как в McLaren будут терять на внутрикомандной борьбе, плохих стартах и дурацких решениях с мостика. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Campa Опубликовано 05.03.2025 17:56 1 час назад, Edge To Life сказал: В то время как в McLaren будут терять на внутрикомандной борьбе, плохих стартах и дурацких решениях с мостика. Таков путь Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denisnikuk Опубликовано 05.03.2025 18:12 1 час назад, Edge To Life сказал: > находясь при этом впереди Макса Как я уже сказал - я на 99% уверен что Макс даже не имея самой быстрой повозки все равно будет бороться за самые высокие места. В то время как в McLaren будут терять на внутрикомандной борьбе, плохих стартах и дурацких решениях с мостика. Макс еще та истеричка и не может контралировать свои эмоции в случаи когда что-то идёт не так, что по моему было много раз доказано в прошлом году. А все влажные надежы Марко базируются по сути по одной гонке в Бразилии где есть реально большая доля везения для Макса и куча ошибок Ландо, но есть достаточно много примеров чтобы вспомнить как нестабильно выступает Макс под реальным давлением, так что интересно будет посмотреть как его джокер в этом году налажает если у него не будет реально самой быстрой машины в течении всего года. Вангую конфликты Макса практически со всеми из топ 3 команд, включая Лоусена)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 05.03.2025 18:37 (изменено) 25 minutes ago, Denisnikuk said: как нестабильно выступает Макс под реальным давлением Нет ни одного пилота который бы выступал стабильно в долгосрочной перспективе под постоянным давлением. В отдельных гонках все пилоты кроме отдельных рент могут выдавать 101%. В этом году (предположив что наши наконец-то разродятся неким подобием самовоза) нашим пилотам (да и команде в целом) придется работать над относительно новым для всех заданием: реальная борьба за титул с первой же гонки (что влечет неимоверный прессинг). В то время как Макс потенциально будет в роли догоняющего что делает его задачу чуть легче. 41 minutes ago, Campa said: Таков путь McLaren Force Awakening :-) За то и любим Изменено 05.03.2025 18:38 пользователем Edge To Life Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах