MagicForce Опубликовано 04.12.2024 14:38 2 часа назад, Lewis Hamilton fan сказал: Результаты за разные команды - это здорово. Но я в упор не вижу у Алонсо серьезных пилотов в напарниках за последние лет 17. Пике, размякший после слитого титула и травмы Масса, полностью демотивированный Кими, который пришел чисто погоняться за бабло. Кто там дальше? Уже отправляющийся на пенсию Баттон при машине, на которой в принципе бессмысленно соревноваться с напарником. Вандорн, который просто оказался не готов психологически к Ф-1 (таких талантов из молодежки каждый год хоть пруд пруди). Окон - типичный гонщик-середняк с большим самомнением, Стролла даже комментировать бессмысленно. Итого сильнейший напарник тут был Хэм. На один сезон. Ну еще Трулли в свое время создавал давление. Послужной список Хэма в плане напарников все-таки посолиднее, Баттон еще не постаревший и с мотивацией, Росберг в ту же степь, сам Алонсо, еще Расселл. Из более слабых напарников можно выделить только двух финнов, Боттас при этом был ощутимо сильнее Ковы. И да, у Макса пока тоже было мало достойных ребят по ту сторону гаража. Ну кроме пикового Рика, который в свое время был очень неплох. Остальные - откровенно слабые ребята. Хотя выбирать сейчас особенно не из кого, в пелотоне всего 3 чемпиона мира, один из них сам Макс, а второй не участвовал в борьбе за титул с 2013 года (что сильно затрудняет определение текущего уровня Фернандо относительно себя пикового). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karam Опубликовано 04.12.2024 14:46 10 минут назад, MagicForce сказал: в РБ его можно было, стабильно бы подиумы брал, явно же лучше Переса но там не захотели отчего то В смысле отчего то? Там семейство Ферстапеных решает кто будет напарником. Сильного они никогда не возьмут. Помню как Перес в начале сезона начал брать победы и даже опережал Ферстапена в личном зачете, сколько истерик было от Ферстапеных. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maranellogp Опубликовано 04.12.2024 14:49 (изменено) 1 час назад, Lemond-F1 сказал: Какое к черту антиболение!?!? Если в связке пилот-болид, невооруженным взглядом видно что «тащит» болид-то это самовоз. Вот еще, восхищаться Мэнселлом образца 92 года и никакущим Патрезе, образца тех лет. Когда на решетке был Сенна и Шумахер. Ты печенкой чувствовал, только вот печенка Фрэнка Уильямса достаточно четко подсказала ему, что выгони он этих двоих, то результат не изменится. Что в общем-то и произошло. Изменено 04.12.2024 14:50 пользователем Maranellogp Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karam Опубликовано 04.12.2024 14:51 3 часа назад, Lewis Hamilton fan сказал: Результаты за разные команды - это здорово. Но я в упор не вижу у Алонсо серьезных пилотов в напарниках за последние лет 17. Пике, размякший после слитого титула и травмы Масса, полностью демотивированный Кими, который пришел чисто погоняться за бабло. Кто там дальше? Уже отправляющийся на пенсию Баттон при машине, на которой в принципе бессмысленно соревноваться с напарником. Вандорн, который просто оказался не готов психологически к Ф-1 (таких талантов из молодежки каждый год хоть пруд пруди). Окон - типичный гонщик-середняк с большим самомнением, Стролла даже комментировать бессмысленно. Итого сильнейший напарник тут был Хэм. На один сезон. Ну еще Трулли в свое время создавал давление. Послужной список Хэма в плане напарников все-таки посолиднее, Баттон еще не постаревший и с мотивацией, Росберг в ту же степь, сам Алонсо, еще Расселл. Из более слабых напарников можно выделить только двух финнов, Боттас при этом был ощутимо сильнее Ковы. И да, у Макса пока тоже было мало достойных ребят по ту сторону гаража. Ну кроме пикового Рика, который в свое время был очень неплох. Остальные - откровенно слабые ребята. Хотя выбирать сейчас особенно не из кого, в пелотоне всего 3 чемпиона мира, один из них сам Макс, а второй не участвовал в борьбе за титул с 2013 года (что сильно затрудняет определение текущего уровня Фернандо относительно себя пикового). Столько написал и практически все направильно. Лень разбирать на части. Росберга, Рассела и Ботаса Алонсо даже не заметил бы, как не замечал Райконена и Массу про остальных и говорить нечего. Ну и опять же Батону, Росбергу (один сезон), Расселу Хэм проиграл. А когда Хэм выигрывал это было натужно и с небольшим перевесом Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
James FI Опубликовано 04.12.2024 14:56 Прочитал. Получается что Алонсо быстрее Хэма. Окон быстрее Алонсо. Петров быстрее Окона. Алонсо медленнее Петрова Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lemond-F1 Опубликовано 04.12.2024 16:57 1 час назад, Maranellogp сказал: Какое к черту антиболение!?!? Если в связке пилот-болид, невооруженным взглядом видно что «тащит» болид-то это самовоз. Вот еще, восхищаться Мэнселлом образца 92 года и никакущим Патрезе, образца тех лет. Когда на решетке был Сенна и Шумахер. Ты печенкой чувствовал, только вот печенка Фрэнка Уильямса достаточно четко подсказала ему, что выгони он этих двоих, то результат не изменится. Что в общем-то и произошло. Нет, я так не отношусь к пилотам так небрежно или словно к куклам. И к их технике тем более. Не того воспитания раз, и два - где мы, болелы диванные, и где компетенция пилотская или инженерно-техническая. Хотите уравниловки? - сидите на Индикаре или младших формулах. А то понапридумывают себе в розовых мечтах "битвы колесо в колесо", а как в реалии ф1 окунаются, то начинают ныть о "самовозах" соперников. Глупее этого слова, как проявления нигилизма (отрицания) по отношению пилотам и технарям - еще поди сыщи Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maranellogp Опубликовано 04.12.2024 17:07 (изменено) 10 минут назад, Lemond-F1 сказал: Нет, я так не отношусь к пилотам так небрежно или словно к куклам. И к их технике тем более. Не того воспитания раз, и два - где мы, болелы диванные, и где компетенция пилотская или инженерно-техническая. Хотите уравниловки? - сидите на Индикаре или младших формулах. А то понапридумывают себе в розовых мечтах "битвы колесо в колесо", а как в реалии ф1 окунаются, то начинают ныть о "самовозах" соперников. Глупее этого слова, как проявления нигилизма (отрицания) по отношению пилотам и технарям - еще поди сыщи Строй свои воздушные замки с розовыми пони, я же не против. Но тебе буквально история показывает, что дело было именно так. Увольнение Мэнселла, увольнение Патреза (уровень которого хорошо так показал Шумахер в 93) и вместо них Прост с отпуском в год и Хилл и два титула ЛЗ и КК. Это и есть самовоз, не важно кто за рулем повозки, а будет титул по итогу. Был хорош в целом Мэнселл, уже нет. Был ли хорош Прост в 93, нет. Хорош на титул без такого болида естественно. На чемпионство их вывез самовоз. Сенна был сильно лучше, как сильно лучше был Шумахер. Хочу ли я соперничества в более менее равных условиях лучших пилотов планеты, естественно. Если такие в Индикаре, нет. Поэтому оставь свои советы при себе. Как и то, как тебя воспитывали - мне это мало интересно. Мне не интересно наблюдать как набивают статистику много лет подряд или побеждает пилот, который прошел свой пик. Меня интересует более менее равное соперничество пилотов и команд, как во второй половине этого сезона. Изменено 04.12.2024 17:31 пользователем Maranellogp Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lasssept Опубликовано 04.12.2024 18:09 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lemond-F1 Опубликовано 04.12.2024 18:35 (изменено) 1 час назад, Maranellogp сказал: Хочу ли я соперничества в более менее равных условиях лучших пилотов планеты, естественно. Если такие в Индикаре, нет. Поэтому оставь свои советы при себе. Как и то, как тебя воспитывали - мне это мало интересно. Мне не интересно наблюдать как набивают статистику много лет подряд или побеждает пилот, который прошел свой пик. Меня интересует более менее равное соперничество пилотов и команд, как во второй половине этого сезона. Я на личности не буду переходить. Но я понял ваши чаяния. И это очень интересный момент, на самом деле. Ибо правильно проводить кадровую, и одновременно честолюбивую политику - это уже дело команд и грамотного руководителя. Чем то отдаленно и грубо, но я тут приведу аналогию тренера футбольной команды и.... вратаря! Так повелось, что многие футбольные тренеры придерживаются "своего" вратаря, редко и нехотя прибегая к ротации. Конечно, если это не греческий или турецкий чемпионат по футболу, ибо в тех странах тренеров меняют едва ли не каждую неделю. Но то отдельная история для Петросяна )) Меняют же "воротника" чаще из-за травм или ради покупки элитного голкипера. В Ф1 очень похожая ситуация по линии тренер-вратарь... В нашем случае директор-пилот Тут, а особо в современной Ф1, все стараются не шарахаться из крайности в крайность. Но и жмоты себе дороже в итоге влетают. Прибавим еще отличную аналогию кубик-Рубика, от гуру журналистики Лео Турини, в контексте успеха команды. В итоге - соединим доверие руководителя к пилотам, правильно расставленные кадры и их взаимодействие, верные решения (оперативные, тактические, стратегические). И... Тогда еще глупее будет выглядеть тезис (хейт, троллинг, поднач, нытье) о "самовозе"! Иначе обесценивается (а равно и дискредитируется!) сама идея Ф1 и история успеха в ней. Изменено 04.12.2024 18:38 пользователем Lemond-F1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maranellogp Опубликовано 04.12.2024 18:54 4 минуты назад, Lemond-F1 сказал: Чем то отдаленно и грубо, но я тут приведу аналогию тренера футбольной команды и.... вратаря! Так повелось, что многие футбольные тренеры придерживаются "своего" вратаря, редко и нехотя прибегая к ротации. Конечно, если это не греческий или турецкий чемпионат по футболу, ибо в тех странах тренеров меняют едва ли не каждую неделю. Но то отдельная история для Петросяна )) Меняют же "воротника" чаще из-за травм или ради покупки элитного голкипера. В Ф1 очень похожая ситуация по линии тренер-вратарь... В нашем случае директор-пилот Это редкость, как условная сборная Франции с Бартезом в воротах. Прихоть не тренера, а легенды. Все остальные, выбирают сильнейшего голкипера и они играют десятилетиями, а тренеры столько у руля команд редко живут. 8 минут назад, Lemond-F1 сказал: Прибавим еще отличную аналогию кубик-Рубика, от гуру журналистики Лео Турини, в контексте успеха команды. В итоге - соединим доверие руководителя к пилотам, правильно расставленные кадры и их взаимодействие, верные решения (оперативные, тактические, стратегические). И... Тогда еще глупее будет выглядеть тезис (хейт, троллинг, поднач, нытье) о "самовозе"! Иначе обесценивается (а равно и дискредитируется!) сама идея Ф1 и история успеха в ней. Какое к черту доверие со стороны пилотов к Уильямсу. Там пилоты менялись каждый год, о чем ты говоришь? Ну серьезно. Там было все построено вокруг болида, целиком и полностью. При чем тут Туррини и Формула 1 тех лет от Фрэнка Уильямса?! Коммунизм тоже хорош и прекрасен, когда о нём пишут, только реальность иная. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lemond-F1 Опубликовано 04.12.2024 20:12 (изменено) 1 час назад, Maranellogp сказал: Это редкость, как условная сборная Франции с Бартезом в воротах. Прихоть не тренера, а легенды. Все остальные, выбирают сильнейшего голкипера и они играют десятилетиями, а тренеры столько у руля команд редко живут. Какое к черту доверие со стороны пилотов к Уильямсу. Там пилоты менялись каждый год, о чем ты говоришь? Ну серьезно. Там было все построено вокруг болида, целиком и полностью. При чем тут Туррини и Формула 1 тех лет от Фрэнка Уильямса?! Коммунизм тоже хорош и прекрасен, когда о нём пишут, только реальность иная. Окей. НО! Тот Уильямс достигал успехов. Победителей не судят. И я про доверие руководителя к пилотам, а не наоборот. И Мэнселла он не с кондачка приглашал, тот ведь проверенный был Фрэнком, и не раз. Иных послушать, то Уильямса взбалмошным считают, эдаким плюющим в своих пилотов. А что, если этот выдающийся человек и одержимый энтузиаст не доверял до конца иным, ибо сам с себя требовал со всей строгостью. Но и людей видел проницательно и куда поболе журналистов и диванных экспертов. Меня всегда подкупало как он смотрит гонки. Лицо сосредоточенное, без всяких ура настроений, почти хмурое, ноль эмоций. Увы, наследники не были под стать основателю и всё похерили. Была проницательность, и спрос жесткий с себя, и сплыла. И иных Мэнселлов уж нет, а те далече... Зато пилотов меняли как перчатки, и в итоге стали обкаточным полигоном и пристанищем рента-драйверов... Вот вам и ваши тезисы о "самовозе". И неразборчивом, якобы, беспринципном Фрэнке. Все познается в сравнении и с временем. Изменено 04.12.2024 20:15 пользователем Lemond-F1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lewis Hamilton fan Опубликовано 04.12.2024 21:43 6 часов назад, karam сказал: Столько написал и практически все направильно. Лень разбирать на части. Росберга, Рассела и Ботаса Алонсо даже не заметил бы, как не замечал Райконена и Массу про остальных и говорить нечего. Ну и опять же Батону, Росбергу (один сезон), Расселу Хэм проиграл. А когда Хэм выигрывал это было натужно и с небольшим перевесом Это все предположения. Я не верю, что можно "не заметить" мотивированного на 100% и явно не лишённого таланта пилота. А таким как раз был Росберг. И Расселл сейчас такой же. Каким бы мегакрутым не был Фернандо, у него есть свои лимиты. И да, он с вероятностью 99% постарел и стал медленнее, что закономерно с возрастом, просто это некому сейчас показать. Он гоняется уже который год со слабыми пилотами, тот же Стролл не дотягивает даже до уровня крепкого среднего пилота. Того же Хэма он не смог просто "не заметить", хотя ты утверждаешь, что Алонсо сильнее, ведь стабильнее обыгрывал напарников. Забывая о том, что общий уровень напарников у Фернандо был слабее. По крайней мере, Хэму доставались соперники на пике формы и мотивированные, в то время как у Алонсо ни Дженсон, ни Кими уже не были похожи на себя прежних, как и Масса после размена позициями в Германии. Про остальных, как ты сказал, и говорить нечего. Баттона Хэм переиграл в 2 сезонах из 3, причем оба раза без вопросов, в 2012 был вообще полный разгром, который не отразился в таблице лишь благодаря "блестящей" работе инженеров и механиков гаража Льюиса. Тот сезон был слит командой эпохальнее, чем у Феррари в 2022. Росберга переиграл в 3 сезонах из 4 без вопросов, никакой натужности там не было. В одном сезоне Нико очень сильно повезло выиграть, прыгнув выше головы. С Расселлом гонялся уже совсем другой Хэм, постаревший и немного забивший на все, так как он привык бороться за титулы, а не за 5-6 места. Против Хэма на пике формы и с мотивацией не верю, что Расселл бы выиграл на дистанции. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FORTE Опубликовано 05.12.2024 10:47 Цитата Хэмилтон опубликовал прощальное сообщение «Мерседесу» Это конец эпохи в моей жизни, в моей карьере, для команды и в истории Формулы-1. инсайдер также добавил,что люся отправил отдельное письмо тотошке, с такими словами: любоффь прошла, завяли помидоры... и стринги жмут и нам не по пути. оставлю в стороне я мелочные ссоры, уж лучше развернуться и уйти. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
James FI Опубликовано 05.12.2024 11:37 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
no creo Опубликовано 05.12.2024 11:43 (изменено) В 04.12.2024 в 15:56, Lasssept сказал: господи, фанатики Фонца пытаются что-то доказать в теме 7-кратного чемпа Развели мифологию какую-то и фантазируют. Чел после 2006 года не показывал ничего — проиграл новичку в 2007, слил два титула Феттелю, будучи первым номером команды. 2005 выиграл за счет проблем с надежностью у Райкконена. Уже писал в одной из тем — не нужно ставить имя Алонсо в один ряд с Хэмом. Уместнее сравнивать испанца с Баттоном, с Райкконеном. С Тарсу Маркешем, в конце-концов. Болельщики Алонсо таким образом хотят примазать своего кумира к величайшему гонщику эфы, в теме которого им выпала честь находиться. Изменено 05.12.2024 11:45 пользователем no creo Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
no creo Опубликовано 05.12.2024 11:46 @Lasssept @LewisHamilton Так если Шов говорит одно, а Хэм другое, кому верить? Истина посередине? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АгроноМ Опубликовано 05.12.2024 11:54 5 минут назад, no creo сказал: Развели мифологию какую-то и фантазируют. Чел после 2006 года не показывал ничего — проиграл новичку в 2007, слил два титула Феттелю, будучи первым номером команды. 2005 выиграл за счет проблем с надежностью у Райкконена. Свои банальности оставь себе и тебе подобным глорикам!))))) 5 минут назад, no creo сказал: Уже писал в одной из тем — не нужно ставить имя Алонсо в один ряд с Хэмом. Уместнее сравнивать испанца с Баттоном, с Райкконеном. С Тарсу Маркешем, в конце-концов. Почти всё правильно написал, только есть нюансы: Алонсо можно сравнивать и с выдающимися гонщиками. А вот удел Луизы это таки да: Тарсо Маркеш, Рикардо Зонта и другие замечательные ренты!)))))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей95 Опубликовано 05.12.2024 11:55 3 часа назад, no creo сказал: Чел после 2006 года не показывал ничего Так уж ничего? 3 часа назад, no creo сказал: слил два титула Феттелю, будучи первым номером команды У феттеля была машина, выигравшая 4 КК подряд, а 2012 год я считаю выдающимся в исполнении Ала. Спа и Грожана нельзя было прогнозировать, а вот в Судзуке сход на старте с Райком это да, часть его вины. Тот же Хем заявил, что для него чемпион Алонсо. 3 часа назад, no creo сказал: не нужно ставить имя Алонсо в один ряд с Хэмом Не перейди Хем в мерс, не было бы у него 6 титулов и 2 вице с кучей побед. Для меня Ал хуже только чуйкой на машины Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lasssept Опубликовано 05.12.2024 12:00 10 минут назад, no creo сказал: @Lasssept @LewisHamilton кому верить? Истина посередине? ну или кто-то п.. не договаривает 13 минут назад, no creo сказал: Болельщики Алонсо таким образом хотят примазать своего кумира к величайшему гонщику эфы, в теме которого им выпала честь находиться. Фонц и сам таким занимается, активно набиваясь в компанию Ферста 2 минуты назад, Алексей95 сказал: Для меня Ал хуже только чуйкой на машины так его особо и не звали топы, помня о всех заскоках и характере Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей95 Опубликовано 05.12.2024 12:07 3 часа назад, Lasssept сказал: ну или кто-то п.. не договаривает Фонц и сам таким занимается, активно набиваясь в компанию Ферста так его особо и не звали топы, помня о всех заскоках и характере Характер не такой уж и скверный, 400 стартов не наберешь если ты с людьми не уживаешься, и портишь атмосферу в командах. Хем тоже не хороший в одну сторону, у него были моменты, когда он говнюка включал, это и моменты с Росбергом ну и первый год с Алом, когда он за лидерство в команде боролся Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LewisHamilton Опубликовано 05.12.2024 14:46 2 часа назад, no creo сказал: @Lasssept @LewisHamilton Так если Шов говорит одно, а Хэм другое, кому верить? Истина посередине? Вспомни как Льюис возился с тормозами в 13, и так и сяк, мол привык к Брембо?, а тут другого производителя тормоза. А в конце сезона или после Венгрии 13, уже не припомню, сказал, что не сколько в тормозах было дело, сколько в нем самом. Адаптировался и поехал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lasssept Опубликовано 05.12.2024 14:52 (изменено) я только не понял, а что у Хема не будет спец.раскраски машины или особого шлема на финал ? Изменено 05.12.2024 14:54 пользователем Lasssept Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lasssept Опубликовано 05.12.2024 15:40 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karett Опубликовано 05.12.2024 16:01 (изменено) Джордж о Льюисе, кусок из срача с Максом: "Льюис – чемпион мира, на которого я стремлюсь быть похожим, считая его образцом для подражания, на который должны равняться молодые ребята. Когда Льюис боролся за чемпионство, он действовал жестко, агрессивно, но всегда уважительно и никогда не переходил черту." И еще немного: "Ему [Максу] это удалось [добиться чемпионства], поскольку никто не выступил против него. Льюис дал ему отпор в 2021 году, и Льюис несправедливо уступил тот чемпионат. Можете ли вы представить, что роли поменялись? Макс проиграл этот чемпионат так же, как проиграл его Льюис. Имею в виду, что Маси, вероятно, опасался бы за свою жизнь [если бы Ферстаппен проиграл]. За некоторые из недавних инцидентов он был наказан, Макс сам себя наказал: в Мексике — за безрассудные обгоны, в Будапеште — за безрассудные обгоны." В общем Джорджа прорвало. Изменено 05.12.2024 16:03 пользователем karett Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jefchen Опубликовано 05.12.2024 16:45 42 минуты назад, karett сказал: Джордж о Льюисе, кусок из срача с Максом: "Льюис – чемпион мира, на которого я стремлюсь быть похожим, считая его образцом для подражания, на который должны равняться молодые ребята. Когда Льюис боролся за чемпионство, он действовал жестко, агрессивно, но всегда уважительно и никогда не переходил черту." И еще немного: "Ему [Максу] это удалось [добиться чемпионства], поскольку никто не выступил против него. Льюис дал ему отпор в 2021 году, и Льюис несправедливо уступил тот чемпионат. Можете ли вы представить, что роли поменялись? Макс проиграл этот чемпионат так же, как проиграл его Льюис. Имею в виду, что Маси, вероятно, опасался бы за свою жизнь [если бы Ферстаппен проиграл]. За некоторые из недавних инцидентов он был наказан, Макс сам себя наказал: в Мексике — за безрассудные обгоны, в Будапеште — за безрассудные обгоны." В общем Джорджа прорвало. Болельщикам Макса очень нравится как он рубит правду. И ценят его за это что он такой прямой. А прямоту Рассела что-то как-то не оценили похоже) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах