yooogurt Опубликовано 10.05.2024 10:21 2 минуты назад, AVB сказал: Та по моему такие хреньки и раньше возникали когда-ни когда у той или иной команды. Регламенты разные, раньше может какие то детали можно было, в новом вроде как низя, но смогли убедить. 4 минуты назад, mclaren az сказал: Да ну ? Копировать по фоткам это не наказуемо пример розового Мерса забыл?) Тут вопрос не копирования, а как ты эти фотки добыл. На гранпри когда болид подняли ок, но если втихаря на заводе, это ничем от украденных чертежей не отличается. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yooogurt Опубликовано 10.05.2024 10:24 4 минуты назад, mclaren az сказал: Понятно..очередная серая зона регламента) но таких вот закрылок у остальных вроде нет. Что то похожее да но вот так изогнутых вроде как нет) читеры красные опять за свое Вот с w13 по идеи началось, рядом с зеркалами, а далее да, это будет все мудренее и мудренее пока лавочку не прикроют (хотя наверно в этом регламенте уже не прикроют, но Томбазис обещал какие то изменения на 25 год, посмотрим). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 10.05.2024 10:31 11 минут назад, mclaren az сказал: 100 лямов за то чего на свет не родилось ) это навсегда осело в историю как и АД 21 года Ну вообще то это полемика для ДДМД, однако, если ты помнишь, в украденном "фолианте" были не только и не столько чертежи чего то, сколько процедуры практически всех аспектов работы и действий команды. И если даже Маки и не скопировали какие либо решения (что вряд ли), то уж информацией о тех или иных процедурах они пользовались точно, ведь если ты знаешь что соперник будет предпринимать в каких то ситуациях в, допустим, гонке, то тебе легче принять контр меры. Кроме того, если Ferrari знают, что основной соперник в курсе их действий, то им надо придумывать другие действия и нарабатывать новую базу а это не делается в одночасье, да и не факт, что другие действия не стали менее эффективными, а значит ослабляют команду. А в условиях плотной борьбы 2008 вполне вероятно, что в конце концов это тоже сыграло положительную роль в победе Хэма. Так что считаю - наказание в общем оправдано, но... если бы я назначал это наказание, то я бы может штрафанул на меньшую сумму (думаю лямов 50 достаточно бы было), но, при этом, на следующие год-два ограничил бы работы в аэро трубе... тестов на трассе, бюджет команды и т.д. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mclaren az Опубликовано 10.05.2024 10:37 4 минуты назад, AVB сказал: Ну вообще то это полемика для ДДМД, однако, если ты помнишь, в украденном "фолианте" были не только и не столько чертежи чего то, сколько процедуры практически всех аспектов работы и действий команды. И если даже Маки и не скопировали какие либо решения (что вряд ли), то уж информацией о тех или иных процедурах они пользовались точно, ведь если ты знаешь что соперник будет предпринимать в каких то ситуациях в, допустим, гонке, то тебе легче принять контр меры. Кроме того, если Ferrari знают, что основной соперник в курсе их действий, то им надо придумывать другие действия и нарабатывать новую базу а это не делается в одночасье, да и не факт, что другие действия не стали менее эффективными, а значит ослабляют команду. А в условиях плотной борьбы 2008 вполне вероятно, что в конце концов это тоже сыграло положительную роль в победе Хэма. Так что считаю - наказание в общем оправдано, но... если бы я назначал это наказание, то я бы может штрафанул на меньшую сумму (думаю лямов 50 достаточно бы было), но, при этом, на следующие год-два ограничил бы работы в аэро трубе... тестов на трассе, бюджет команды и т.д. Да но наличие инфы и воплощение ее в дело это не одно и тоже.. Ведь судья то не доказал что Мак что то из бумажек воплотил в дело.. Поэтому да штраф был слишком суров и направлен против Рона.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mclaren az Опубликовано 10.05.2024 10:40 18 минут назад, yooogurt сказал: Тут вопрос не копирования, а как ты эти фотки добыл. На гранпри когда болид подняли ок, но если втихаря на заводе, это ничем от украденных чертежей не отличается. Ну ты ещё поди докажи что добыл их на заводе РП так никто и не доказал что копировали они за соседним столом а не на трассе так что.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 10.05.2024 10:40 16 минут назад, mclaren az сказал: Но много ли данных можно собрать об аэро если в боевом режиме не ездить? Или же там разрешено гнать? Оценить работу новинок не производя симуляцией гонки или квалы разве можно добиться точных данных? Чисто из любопытства спрашиваю ) Я, конечно, не работаю в тестовой бригаде Ferrari, по этому мои слова не могут быть истиной в последней инстанции, но ели ты смотришь практики и слушаешь Башмакова (а я их, по большей части, смотрю и слушаю), то должен был заметить, что когда машины ездят с трубками (датчиками) Пито (эдакими граблями ), то не ездят со всей возможной скоростью. Ну датчики наверно на таких покатушках запрещены (хотя фиг его знает), но супер скорости для оценки тех или иных параметров работы аэро точно не требуется. я вообще думаю, они на этих покатушках просто набирают данные для симулятора и основную работу и анализ уже проводят на симуляторах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mclaren az Опубликовано 10.05.2024 10:44 1 минуту назад, AVB сказал: Я, конечно, не работаю в тестовой бригаде Ferrari, по этому мои слова не могут быть истиной в последней инстанции, но ели ты смотришь практики и слушаешь Башмакова (а я их, по большей части, смотрю и слушаю), то должен был заметить, что когда машины ездят с трубками (датчиками) Пито (эдакими граблями ), то не ездят со всей возможной скоростью. Ну датчики наверно на таких покатушках запрещены (хотя фиг его знает), но супер скорости для оценки тех или иных параметров работы аэро точно не требуется. я вообще думаю, они на этих покатушках просто набирают данные для симулятора и основную работу и анализ уже проводят на симуляторах. Со всей скоростью не ездят верно. Плюс Су придушают. Но скажем проверить как ведёт себя машина в быстрых поворотах или на выходе из медленных связок определенная скорость необходима ведь? Тут правда и шины вроде не те что в дни ГП да? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yooogurt Опубликовано 10.05.2024 10:45 4 минуты назад, mclaren az сказал: Ну ты ещё поди докажи что добыл их на заводе РП так никто и не доказал что копировали они за соседним столом а не на трассе так что.. Потому что там обе стороны были замешаны, сворую Копипоинт данные самовоза без ведома Мерса, это была бы совсем другая история. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mclaren az Опубликовано 10.05.2024 10:49 2 минуты назад, yooogurt сказал: Потому что там обе стороны были замешаны, сворую Копипоинт данные самовоза без ведома Мерса, это была бы совсем другая история. согласись когда обе стороны замешаны это ещё хуже Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yooogurt Опубликовано 10.05.2024 10:53 2 минуты назад, mclaren az сказал: согласись когда обе стороны замешаны это ещё хуже Само собой, вторая не за спасибо данными делится, но Тото смог с остальными договориться (после протеста от Рено). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 10.05.2024 10:55 5 минут назад, mclaren az сказал: Да но наличие инфы и воплощение ее в дело это не одно и тоже.. Ведь судья то не доказал что Мак что то из бумажек воплотил в дело.. Поэтому да штраф был слишком суров и направлен против Рона.. Я бы сильно удивился, если бы болельщик Ferrari и Мака пришли к единому мнению в этом вопросе. Но, информация физически не материальна, вот возьми пустую флешку и заполни ее какой либо нужной тебе информацией. Ведь сама флешка ни как не изменится, она не станет больше или тяжелее, мало того в самой флешке (в памяти) не добавится ни каких деталей или чего то материального, но при этом, с пустой флешки ты не узнаешь ни чего, а с полной - все. Верно? Я к чему? Не обязательно было чего то строить, достаточно было узнать то, что тебе надо и это само по себе дает тебе преимущество. Только и всего. А на счет судьи... если бы доказали, что Мак что то сделал по этим чертежам, то думаю, 100 лямами не обошлось бы, думаю Мак точно на пару лет дисквальнули бы, типа отправили бы в садовый отпуск с запретом на разработки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 10.05.2024 11:18 32 минуты назад, mclaren az сказал: Со всей скоростью не ездят верно. Плюс Су придушают. Но скажем проверить как ведёт себя машина в быстрых поворотах или на выходе из медленных связок определенная скорость необходима ведь? Тут правда и шины вроде не те что в дни ГП да? Да. Но согласись, если команда это делает (а такое делают многие), значит она (они) знает что и зачем она это делает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yooogurt Опубликовано 10.05.2024 11:22 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lasssept Опубликовано 10.05.2024 11:37 14 минут назад, yooogurt сказал: не, ну сразу видно на полсекунды быстрее Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 10.05.2024 11:40 2 минуты назад, Lasssept сказал: не, ну сразу видно на полсекунды быстрее И это минимум, который видно на глаз... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yooogurt Опубликовано 10.05.2024 11:50 12 минут назад, Lasssept сказал: не, ну сразу видно на полсекунды быстрее Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yooogurt Опубликовано 10.05.2024 11:54 Марко с которым связалась газета oe24, заявил, что его неправильно поняли: "В 2026 году самый опытный дизайнер на рынке больше не будет с нами, и я боюсь, что он будет в конкурирующей команде". Будет ли он одет в зеленое? Меня неправильно поняли, я думал о красном". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nocreo Опубликовано 10.05.2024 12:01 39 минут назад, yooogurt сказал: Вы там только титул поперед батьки не выигрывайте. Потерпите уж годик-другой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SunnyBoy Опубликовано 10.05.2024 12:19 14 минут назад, no creo сказал: Вы там только титул поперед батьки не выигрывайте. Потерпите уж годик-другой. Никто батьке палки в колеса вставлять не собирается. Осилит - будет восьмикратным. Главное, чтобы не выяснилось, что в Феррари ещё и по настоящему превозмогать нужно. И надежды на самовозный титул не разбились о какого то там ноунейма монегаска. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SunnyBoy Опубликовано 10.05.2024 12:21 25 минут назад, yooogurt сказал: Марко с которым связалась газета oe24, заявил, что его неправильно поняли: "В 2026 году самый опытный дизайнер на рынке больше не будет с нами, и я боюсь, что он будет в конкурирующей команде". Будет ли он одет в зеленое? Меня неправильно поняли, я думал о красном". Да мы уже поняли, что Марко последний год не понимает и не помнит, где находится и что говорит. Пора бирку с именем и адресом на руку вешать, на случай если забудет и потеряется. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
буйный жеребец Опубликовано 10.05.2024 12:42 Пишут что изменили S-dust. Итальянские блогеры увидели в сайподах другой подход. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yooogurt Опубликовано 10.05.2024 12:43 Завтра будет 6 часов СПА, ща стартует квала. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mclaren az Опубликовано 10.05.2024 13:03 1 час назад, AVB сказал: Да. Но согласись, если команда это делает (а такое делают многие), значит она (они) знает что и зачем она это делает. Само собой поэтому и спросил в чем смысл.. один фиг Имола обещает быть интересной.. если обновленная Феррари станет быстрей то нам будет нужен ещё один пакет обнов.. 42 минуты назад, SunnyBoy сказал: Да мы уже поняли, что Марко последний год не понимает и не помнит, где находится и что говорит. Пора бирку с именем и адресом на руку вешать, на случай если забудет и потеряется. Да но его слова частенько оказываются правдой хоть и преподнесены как бредни старика.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mclaren az Опубликовано 10.05.2024 13:06 45 минут назад, SunnyBoy сказал: Никто батьке палки в колеса вставлять не собирается. Осилит - будет восьмикратным. Главное, чтобы не выяснилось, что в Феррари ещё и по настоящему превозмогать нужно. И надежды на самовозный титул не разбились о какого то там ноунейма монегаска. Будет хуже если Хэм превозмогая с ходу возьмёт титул.. окажется что Леклер и Сайнс были ничем все это время ) так что где то в душе уверен болелы скудерии мечтают о провале Хэма в скудерии Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nocreo Опубликовано 10.05.2024 13:12 51 минуту назад, SunnyBoy сказал: Никто батьке палки в колеса вставлять не собирается. Осилит - будет восьмикратным. Я имел ввиду титул Феррари в 2024, ввиду последних обнов ) типа, подождите до 2025 хотя бы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах