Maranellogp Опубликовано 05.04.2024 11:53 10 минут назад, ЕВГА сказал: 1. Начинаете вести себя в споре как яжмать или бабка( ноль аргументов, съезды на личность) 2 В нейтральном тоне получаете указание на это. 3. Продолжаете в стиле мамка у песочницы: "а ты сама- то, а вот ты-то ха, гыгы гы, да мне и дела до тебя нет ,я тебя в упор не виду" 4. Профит, вы великолепны, все восхищены . Он нет, я с тобой не спорю потому как бесполезно. Да и разбираешься в предмете ты слабо, с тобой только развлечься на пару постов. Ну и забавно посмотреть как ты кривляться начинаешь, когда с тобой общаешься в таком же ключе как и ты. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 05.04.2024 12:19 (изменено) 44 минуты назад, BJayDS сказал: Все победы Карлоса действительно сопровождались проблемами Макса: в Британии-22 Макс, лидируя, поймал кусок Цуноды; в Сингапуре-23 РБ просто весь уик-енд никуда не ехали; в Австралии-24 Максу на первом круге закусило тормоза. А РБ никуда не ехали- это называется " проблемы Макса"? Ну, так-то тогда и титул Макса в 2022 и 2023 одержан на проблемах Феррари и Мерса. Они "просто весь сезон никуда не ехали". " сопровождались" - хорошая формулировка. Так у Леклера тоже , кроме Австрии , победы сопровождались проблемами Макса . Про борьбу "На равных" - можно было говорить тогда. Но теперь-то мы знаем, что в том же 2022 , когда нет технических проблем у Макса , Феррари смогли победить только в Австрии и Сингапуре. Поэтому предположение , что на скорость Макса в первых гонках повлияла проблема с топливом представляется более чем обоснованным. Умаляет это это победу Шарля ? Нет. Является эта победа " победой, которая сопровождалась проблемами соперника"? Да 44 минуты назад, BJayDS сказал: Ставить знак равенства между проблемами Макса в Бахрейне-22 и Австралии-24 - это какое-то издевательство над бедной совой, я уж молчу про глобус и его обитателей. Единственное общее между ними - неожиданное их проявление, но и тут, в одном случае на первом круге, а в другом где-то в районе пятидесятого Я не очень понимаю, что такое знак равенства в этом случае. Есть сходства и различия. Известно, что прошло какое-то время между появлением проблемы и сходом Макса. В том и другом случае победивший гонщик лидировал на момент схода. Ты считаешь правильной точку зрения, что проблема Макса вообще никак не повлияла на исход гонки ( Победа Феррари ) в Бахрейне 2022, а в 2024 в Австралии повлияла совершенно точно ? Точка зрения имеет право на существование , особенно у болельщика Шарля. Но вот утверждение, что Сайнс побеждает только на везении и проблемах Макса, а вот в случае Леклера все иначе - это даже в малой степени не претендует на объективность. Ведь тут можно только Австрию 2022 вспомнить. Маловато. Изменено 05.04.2024 12:29 пользователем ЕВГА Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 05.04.2024 12:25 (изменено) 31 минуту назад, Maranellogp сказал: Он нет, я с тобой не спорю потому как бесполезно. Да и разбираешься в предмете ты слабо, с тобой только развлечься на пару постов. Ну и забавно посмотреть как ты кривляться начинаешь, когда с тобой общаешься в таком же ключе как и ты. Спор- это аргументы, поэтому конечно, не споришь. А в дисциплине "Вот я ее уделала в перпалке , наобзывало всяко, она только глазами хлопала, как дура"- ты конечно же получаешь заслкуженный приз. Изменено 05.04.2024 12:26 пользователем ЕВГА Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Capone Опубликовано 05.04.2024 12:55 (изменено) 2 часа назад, Fulcrum сказал: Гыгы мне было 12 лет))) Это был 4й сезон который я смотрел)) с 98 за МШ))) Венгрию 86 года у меня батя смотрел, и то случайно, и гонку показали не всю. Я больше хоккей смотрел тогда, Кубок Канады 87 года до сих пор помню эмоции - ничего круче в хоккее не было ( а каждую зиму на улице двор на двор до хрипа и крови). А на майские праздники 92 года был у бабушки, помогал на огороде, дома у нее был вот такой ящик: Показывал хреново, но первую трансляцию я узрел )) Мало что понимал, но уже в родительском доме не пропускал, там был цветной горизонт)) до сих пор блокноты лежат с цифрами и результатами, друга в школе заразил Ф1. Помню, ждали сезона, у нас был химический класс, где по середине каждой парты кран и съемная мини-раковина такая металлическая, она вращалась, мы на ней нарисовали стрелку и дофига цифр написали, сколько осталось дней до нового сезона, и каждое утро передвигали эту стрелку к заветному флажку) Больше никто кроме нас двоих в классе Формулой 1 не увлекался) Раньше 16 этапов этих ждёшь как второе пришествие Христа. Перерыв между сезонами казался бесконечным. Интернета не было, новостей мало. Хронос смотреть - долой сон. Перерыв между гран-при тоже казался долгим. И значимость побед высокая. Сейчас как Санта-Барбара, гонок дофига, а значимость побед нулевая. Ну подумаешь, упустил победу, впереди ещё более 20 гонок. И все разжевано, все и каждый анализирует, а того духа Ф1 нет. Тогда одна заставка под звук электрогитары вызывала дрожь. А сейчас какое-то убожество, а не музыка) Изменено 05.04.2024 13:03 пользователем Al Capone Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бендер задунайский Опубликовано 05.04.2024 12:58 32 минуты назад, ЕВГА сказал: Так у Леклера тоже , кроме Австрии , победы сопровождались проблемами Макса . Кстати, там у Макса тоже были проблемы, с шинами. Не мог атаковать вот, деградация сильная была..причем на каждом комплекте. Во всяком случае, об этом вещал сам Макс. з.ы. так получается, можно каждую победу каждого пилота преподнести, как проблемы Макса, и поэтому победа. Ну раз уж пошла такая пьянка про "не такую" победу Сайнса в Сингапуре Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
astor Опубликовано 05.04.2024 13:01 2 часа назад, SlaF1 сказал: Победителей не судят. Даже с гравием, но таки в Сильвере победил именно Карлос, а не кто-то другой. Алё (с) Еще раз. Носковым был приведен сильвер 22 как пример успешной борьбы карлоса с максом за победу! По факту: 1. карлос стартовал первым и ошибся в поворте, пропустив макса без борьбы. 2. Боролся за победу в конце после ск он только с шарлем. Если это можно назвать борьбой. Шарль на старом харде от гениального мостика против карлоса на свежем софте. Итого: карлос не боролся за победу с максом в сильвере 22. Ну если не считать его ошибку и пропуск макса за удачную борьбу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BJayDS Опубликовано 05.04.2024 13:38 (изменено) 1 час назад, ЕВГА сказал: А РБ никуда не ехали- это называется " проблемы Макса"? Это в той же степени проблемы Макса, что и закусивший тормоз - проблемы РБ, не вижу смысла въедаться в слова. Но если уж хочешь заниматься буквоедством, то окей: все победы Карлоса сопровождались проблемами РБ. 1 час назад, ЕВГА сказал: Ну, так-то тогда и титул Макса в 2022 и 2023 одержан на проблемах Феррари и Мерса. Они "просто весь сезон никуда не ехали". Ну отчасти так оно и было. РБ взяли титул в том числе и потому, что Хаас не сваяли самовоз. 1 час назад, ЕВГА сказал: Про борьбу "На равных" - можно было говорить тогда. Но теперь-то мы знаем, что в том же 2022 , когда нет технических проблем у Макса , Феррари смогли победить только в Австрии и Сингапуре. А почему сейчас нельзя говорить про борьбу на равных? Или у нас гонки, в которых Макс с Шарлем рубились за победу, отменили? 1 час назад, ЕВГА сказал: Я не очень понимаю, что такое знак равенства в этом случае. Есть сходства и различия. Известно, что прошло какое-то время между появлением проблемы и сходом Макса. В том и другом случае победивший гонщик лидировал на момент схода. Ты считаешь правильной точку зрения, что проблема Макса вообще никак не повлияла на исход гонки ( Победа Феррари ) в Бахрейне 2022, а в 2024 в Австралии повлияла совершенно точно ? Я считаю, что проблема Макса не повлияла на исход Бахрейна-22, потому что проблема Макса проявилась в самом конце гонки и к тому моменту расклад был ясен, плюс у Шарля было преимущество по тактике. На что повлияла или не повлияла бы проблема Макса в Австралии-24 я понятия не имею, таро перед стартом не раскладывал. Но я знаю, что проблемы у него появились уже на первом круге, о чем он собственно и говорил. И обгон является следствием его проблем. Был бы обгон без проблем - а черт его знает, может и был бы, у Феррари темп неплохой был весь уик-енд. 1 час назад, ЕВГА сказал: Но вот утверждение, что Сайнс побеждает только на везении и проблемах Макса, а вот в случае Леклера все иначе - это даже в малой степени не претендует на объективность. А это утверждение оно сейчас с тобой в одной комнате? Я же вроде вполне конкретно ответил на вполне конкретные твои тейки. Не, если хочешь, можем конечно обсудить с тобой и чужие тейки. Я вот не согласен с персонажами, которые Феттеля ни во что не ставят. Изменено 05.04.2024 13:40 пользователем BJayDS Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 05.04.2024 14:28 9 минут назад, BJayDS сказал: Это в той же степени проблемы Макса, что и закусивший тормоз - проблемы РБ, не вижу смысла въедаться в слова. Но если уж хочешь заниматься буквоедством, то окей: все победы Карлоса сопровождались проблемами РБ. Я все же исхожу из того, что в нашем контексте " проблемы"- это нечто объективное, не зависящее от пилота. Насос сломанный или тормоз, шина лопнула, мотор сгорел . А чето он не ехал весь этот уикенд, не смог настрройки подобрать, или там в семье разлад и настроение не оч- это не совсем то, и это и означает, что его соперник был лучше. Так какие проблемы у РБ / Макса в Сингапуре? ( А то скажем , что Баттон тоже у Хэма в 2011 выиграл из-за проблем Хэма.) Я как раз настаиваю на формулировке, что в Сингапуре у Макса не было проблем, кроме того, что пилоты РБ сами не смогли. Не объективная причина( тормоз закусило), а субъективная- Макс не смог настройки подобрать. 19 минут назад, BJayDS сказал: отчасти так оно и было. РБ взяли титул в том числе и потому, что Хаас не сваяли самовоз. Вот-вот. Все ж таки полезно, когда одними словами называются одинаковые вещи. 25 минут назад, BJayDS сказал: почему сейчас нельзя говорить про борьбу на равных? Или у нас гонки, в которых Макс с Шарлем рубились за победу, отменили? Говорить-то пожалуйста, только это не совсем обоснованно , мне кажется.Потому что , как мы теперь знаем, " на равных " в 1й и 3й гонке сезона 2022 не было, у Макса были техпроблемы. Все остальное - он впереди Леклера, кроме Австрии. Не в половине , хотя бы, гонок, где нет проблем у одного или другого. А только в Австрии. Ну не очень на равных, не? 34 минуты назад, BJayDS сказал: считаю, что проблема Макса не повлияла на исход Бахрейна-22, потому что проблема Макса проявилась в самом конце гонки и к тому моменту расклад был ясен, плюс у Шарля было преимущество по тактике. Если ставить = между " объявили во всеуслышанье" и" проблема проявилась" , то тогда все так. У меня сомнения что это равенство правомерно . И оно ( сомнерие)укрепляется последующими результатами: Макс выиграл во всех гонках начала сезона, где у него не было техтраблов, кроме Австрии. Ну типа этого 40 минут назад, BJayDS сказал: Был бы обгон без проблем - а черт его знает, может и был бы 40 минут назад, BJayDS сказал: это утверждение оно сейчас с тобой в одной комнате? Я же вроде вполне конкретно ответил на вполне конкретные твои тейки. Не, если хочешь, можем конечно обсудить с тобой и чужие тейки. Так я и " влезла", как тут принято выражаться , с опровержением тезиса: Сайнс побеждал только при проблемах Макса, а вот Леклер нет. И выдвигал тезис не ты , а кто-то другой. Я в опровержение выдвинула свой тезис: У Сайнса и Шарля по 1й победе без проблем у Макса( да, в Австрии Макс явно в лучшей форме, чем в Сингапуре), и по 2 победы в гонках, где машина Макса подводила. 45 минут назад, BJayDS сказал: вот не согласен с персонажами, которые Феттеля ни во что не ставят. Хотите об этом поговорить? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maranellogp Опубликовано 05.04.2024 14:57 2 часа назад, ЕВГА сказал: Спор- это аргументы, поэтому конечно, не споришь. О нет, не поэтому, почему выше написал. 2 часа назад, ЕВГА сказал: А в дисциплине "Вот я ее уделала в перпалке , наобзывало всяко, она только глазами хлопала, как дура"- ты конечно же получаешь заслкуженный приз Пффф, опять какие то фантазии. Все что я хотел, написал ранее. Забавно конечно, что почти все что ты мне вменяешь, только ты и делаешь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SenyaGlock Опубликовано 05.04.2024 15:01 4 часа назад, yooogurt сказал: "правдоруб" дед после мини гоночных пристрелок в фп1 "Длительный пробег Ferrari был действительно впечатляющим, Леклер был на секунду быстрее. Но это не реальность: если они заливают меньше топлива, что любит делать Ferrari, но они близки к нам". А что не так Дед сказал? Феррари близко, да, но 0.4 не отыгрываются при нынешнем регламенте, так что глотание пыли за Максом остаётся в силе. Меня больше Маки интересуют, чо нас с Быками то сравнивать, морковки наши главные конкуренты. Ну или Перес, если снова не зафейлит квалу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 05.04.2024 15:33 2 часа назад, astor сказал: факту: 1. карлос стартовал первым и ошибся в поворте, пропустив макса без борьбы. Цитата На старте Ферстаппен атаковал Сайнса, но Карлос сохранил лидерство. Леклер и Ферстаппен допустили контакт, но продолжили движение. Стюарды оставили инцидент без последствий. Норрис опередил Хэмилтона. Первая десятка на четвёртом круге: Сайнс - Ферстаппен - Леклер - Перес - Норрис - Хэмилтон - Гасли - Алонсо - Цунода - Окон. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yooogurt Опубликовано 05.04.2024 15:48 44 минуты назад, SenyaGlock сказал: А что не так Дед сказал? Феррари близко, да, но 0.4 не отыгрываются при нынешнем регламенте, так что глотание пыли за Максом остаётся в силе. Меня больше Маки интересуют, чо нас с Быками то сравнивать, морковки наши главные конкуренты. Ну или Перес, если снова не зафейлит квалу 0.4 это не близко ниразу, вот 0.2 где то да. И это, 0.4 дед про конкретную трассу говорил, очевидно что это не константа. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
astor Опубликовано 05.04.2024 16:33 58 минут назад, ЕВГА сказал: И? Дальше гонку смотри Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enisei Опубликовано 05.04.2024 17:12 В 03.04.2024 в 14:04, leonid84 сказал: Знаковое число 1 - Гонсалес Сильверстоун-1951 25 - Фанхио Нюрбургринг-1956 50 - Лауда Харама-1974 75 - Вильнёв Лонг-Бич-1979 100 - Прост Лё-Кастелле 1990 125 - Ирвайн Сепанг-1999 150 - Шумахер Монреаль-2002 175 - Шумахер Индианаполис-2004 200 - Райкконен Шанхай-2007 225 - Феттель Мельбурн-2017 250 - ? Эдди в хорошей, очень хорошей компании С улыбкой принял роль второго плана, а едва не вернул титул в Маранелло после многолетнего перерыва Когда на Сепанге-1999 тебе подыгрывает тот, кому по идее как раз ты должен был подыгрывать. В его миссии по возвращению титула, а не в твоей борьбе. До Сузуки-2000 оставалось меньше года. Иной раз жизнь пишет такие сценарии, любой сценарист позавидует. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 05.04.2024 17:43 52 минуты назад, astor сказал: И? 8 часов назад, ЕВГА сказал: И при такой кривой оптике, конечно , рождаются легенды про то, что один пилот :" на равных боролся с Максом, пока машина позволяла", а второй как-то нереально везуч и РБ решает ломаться ради него. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlaF1 Опубликовано 05.04.2024 18:14 5 часов назад, astor сказал: Алё (с) Еще раз. Носковым был приведен сильвер 22 как пример успешной борьбы карлоса с максом за победу! По факту: 1. карлос стартовал первым и ошибся в поворте, пропустив макса без борьбы. 2. Боролся за победу в конце после ск он только с шарлем. Если это можно назвать борьбой. Шарль на старом харде от гениального мостика против карлоса на свежем софте. Итого: карлос не боролся за победу с максом в сильвере 22. Ну если не считать его ошибку и пропуск макса за удачную борьбу Так, а кто гонку-то в итоге выиграл? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlaF1 Опубликовано 05.04.2024 18:21 5 часов назад, Al Capone сказал: Раньше 16 этапов этих ждёшь как второе пришествие Христа. Перерыв между сезонами казался бесконечным. Интернета не было, новостей мало. Хронос смотреть - долой сон. Перерыв между гран-при тоже казался долгим Те же самые воспоминания. Но это просто называется "молодость моя!" - когда деревья были толще, а ... тверже Ну и просто сами гонки были еще в новинку. А после 30 сезонов за плечами сейчас уже трудно вспоминать детали даже прошлогодних гран-при. Но при этом (к примеру) Монако-96 как будто вчера было Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SenyaGlock Опубликовано 05.04.2024 18:29 2 часа назад, yooogurt сказал: 0.4 это не близко ниразу, вот 0.2 где то да. И это, 0.4 дед про конкретную трассу говорил, очевидно что это не константа. Ну может и 0.2, плюс Макс после схода в Мельбурне злой, как бы большого шлема не случилось. Меня больше волнуют Маки, у Быков конкурентов нет это ясно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SenyaGlock Опубликовано 05.04.2024 18:34 1 час назад, enisei сказал: Эдди в хорошей, очень хорошей компании С улыбкой принял роль второго плана, а едва не вернул титул в Маранелло после многолетнего перерыва Когда на Сепанге-1999 тебе подыгрывает тот, кому по идее как раз ты должен был подыгрывать. В его миссии по возвращению титула, а не в твоей борьбе. До Сузуки-2000 оставалось меньше года. Иной раз жизнь пишет такие сценарии, любой сценарист позавидует. Да да, Сепанг 99, гонка, в которой Шумахер ехал медленно как только мог, но все равно ему пришлось два раза пропускать вперёд Ирвайна В Сузуке у Эдика все шансы были стать чемпионом, но он предпочёл слиться Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yooogurt Опубликовано 05.04.2024 19:01 26 минут назад, SenyaGlock сказал: Ну может и 0.2, плюс Макс после схода в Мельбурне злой, как бы большого шлема не случилось. Меня больше волнуют Маки, у Быков конкурентов нет это ясно Ландо говорил что РБ и Феррари далеко впереди и им надо работать. По квале пристрелке у Маков с максималкой проблемы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бендер задунайский Опубликовано 05.04.2024 19:45 1 час назад, SenyaGlock сказал: Ну может и 0.2, плюс Макс после схода в Мельбурне злой, как бы большого шлема не случилось. Меня больше волнуют Маки, у Быков конкурентов нет это ясно А вот Х.Марко волнует скорость Леклера. Говорит очень он быстрый тут. А вы говорите 0.2 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
astor Опубликовано 05.04.2024 21:30 1 час назад, бендер задунайский сказал: А вот Х.Марко волнует скорость Леклера. Говорит очень он быстрый тут. А вы говорите 0.2 Ждать не долго осталось Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
astor Опубликовано 05.04.2024 21:34 3 часа назад, SlaF1 сказал: Так, а кто гонку-то в итоге выиграл? Согласен. Ошибка и пропуск макса без борьбы на 1 место. Удачный ск и гениальная тактика для лидирующего напарника, благодаря которой ты выиграл гонку, это и есть ярчайший пример отличной борьбы с максом за победу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enisei Опубликовано 06.04.2024 04:44 10 часов назад, SenyaGlock сказал: Да да, Сепанг 99, гонка, в которой Шумахер ехал медленно как только мог, но все равно ему пришлось два раза пропускать вперёд Ирвайна В Сузуке у Эдика все шансы были стать чемпионом, но он предпочёл слиться С Эдиком первый КК после долгого перерыва образовался Ну а командная работа в плане ЛЗ тогда не помогла, хотя делали всё возможное. Как и в 1997, но в другую сторону. Сузука 97 от Эдди была очень бодрой Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Capone Опубликовано 06.04.2024 04:49 9 часов назад, бендер задунайский сказал: А вы говорите 0.2 Тренировка всех вернула с розовых облаков на грешную землю) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах