Шантарам Опубликовано 07.05.2024 20:25 У нас пока уборка) приходите в пятницу)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SunnyBoy Опубликовано 07.05.2024 20:31 1 час назад, astor сказал: Вот нифига себе. Тогда уж и оскару выпишите за обгон шарля в начале гонки. Половина обгонов в ф1 так происходит на позднем торможении. Только вот у оскара получилось удержать машину в повороте, а карлосу нет, НЕБОЛЬШОЙ СНОС из за чего и произошел контакт. А вот у переса реальный дайвбомб был ПОЛНЫМ ХОДОМ ЗА ПРЕДЕЛЫ ТРАССЫ. Ну так я и не в восторге от маневра Переса. Карлосу дали 5 секунд. Это не величайшая несправедливость во вселенной. Адекватное решение, учитывая обстоятельства. А вот отсутствие штрафов у Хэма, Стролла, Переса вызывает недоумение. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mclaren az Опубликовано 07.05.2024 21:23 6 часов назад, Джентльмен Удачи сказал: Не согласен, штрафовать за такое нельзя, но спорить продолжать не буду. вот он тайный Хейтер Оскара ...вот где лис спрятался.. выбыл бы Ландо ты бы ныл на всю ветку верно?) У Оскара была идеальная гонку которую обсрал Сайнс штраф ему выписали мягкий. Выключи уже эту лжеобьективность Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mclaren az Опубликовано 07.05.2024 21:26 2 часа назад, astor сказал: Вот нифига себе. Тогда уж и оскару выпишите за обгон шарля в начале гонки. Половина обгонов в ф1 так происходит на позднем торможении. Только вот у оскара получилось удержать машину в повороте, а карлосу нет, НЕБОЛЬШОЙ СНОС из за чего и произошел контакт. А вот у переса реальный дайвбомб был ПОЛНЫМ ХОДОМ ЗА ПРЕДЕЛЫ ТРАССЫ. как думаешь профессиональному пилоту трудно исполнить небольшой снос ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей95 Опубликовано 08.05.2024 02:22 8 часов назад, SunnyBoy сказал: Стролла он получил 10 секунд штрафа Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей95 Опубликовано 08.05.2024 02:26 8 часов назад, mclaren az сказал: Оскара была идеальная гонку которую обсрал Сайнс если бы была идеальная гонка он бы оторвался от Сайнса и прессинговал Леклера. А так он сам признал, что на хардах у него были проблемы.Мое мнение, что дали штраф по итогу, не потеряй Оскар большие очки и не дали бы штраф Сайнсу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AGSyar Опубликовано 08.05.2024 03:05 13 часов назад, Алексей95 сказал: с другой стороны гонки идут с марта по декабрь, многие гонщики летят вместе на частном джете, живут многие в Монако, то есть хочешь не хочешь общаться придется. Сейчас вроде гонщики раз в год вместе собираются за столом в ресторане и ничего не убивают друг друга) Общаться за столом -это одно, а дружить (то есть вместе проводить свободное время, встречаться с семьёй) - совсем другое. 11 часов назад, jurykovalev сказал: Это если бы Карлос машину не потерял можно было бы говорить про место справа. А Оскар ошибки соперников предугадывать и заранее уворачиваться не обязан, место Карлосу он оставлял достаточно, в Карлоса не поворачивал, на торможениях не смещался, так что вся вина на Карлосе, ошибка была его, столкновение он допустил, сопернику гонку испортил - заслуженный штраф, тем более даже легкий совсем, не 10, как сейчас стало принято давать. +1 10 часов назад, SunnyBoy сказал: Карлос получил штраф за безголовую дайвбомбу, которая закончилась выносом соперника. Между прочим, вашего пилота. Штраф заслужен. +1 7 часов назад, astor сказал: Вот нифига себе. Тогда уж и оскару выпишите за обгон шарля в начале гонки. Половина обгонов в ф1 так происходит на позднем торможении. Только вот у оскара получилось удержать машину в повороте, а карлосу нет, НЕБОЛЬШОЙ СНОС из за чего и произошел контакт. А вот у переса реальный дайвбомб был ПОЛНЫМ ХОДОМ ЗА ПРЕДЕЛЫ ТРАССЫ. Судят не только за манёвр, а и за последствия. Перес никому кроме себя не испортил ситуацию. У Карлоса был не снос, а занос, это разные понятия. Но штраф не за занос, а за то, что допустил контакт, который привел к повреждениям машины соперника. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Campa Опубликовано 08.05.2024 03:44 1 час назад, Алексей95 сказал: Мое мнение, что дали штраф по итогу, не потеряй Оскар большие очки и не дали бы штраф Сайнсу Я бы сказал "по совокупности". Посмотрели на последствия, на безосновательные радио. Субъектичное судество. Как бы не хотелось одинаковости - ее не будет даже при всей непривзятости и профессионализме. Мне так кажется. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
astor Опубликовано 08.05.2024 04:02 53 минуты назад, AGSyar сказал: Судят не только за манёвр, а и за последствия. Перес никому кроме себя не испортил ситуацию. У Карлоса был не снос, а занос, это разные понятия. Но штраф не за занос, а за то, что допустил контакт, который привел к повреждениям машины соперника. Да я и не спорю про штраф карлосу. Я про некорректность сравнения его ошибки с бомбой чеко, который просто промахнулся мимо поворота, проехал поперек трассы и выехал за ее пределы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Capone Опубликовано 08.05.2024 04:23 8 часов назад, Campa сказал: Маэстрам и прочим Циррусам на заметку: По данным @ESPNF1, гонка 2024 года #MiamiGP официально является самой просматриваемой в прямом эфире гонкой Формулы-1 в истории телевидения США: в среднем 3,1 миллиона фанатов смотрят, как Ландо Норрис одерживает свою первую победу. Новость из не очень. Сейчас буржуи почешут затылки зеленью и даёшь гран-при Аляски, гран-при Дисней и гран-при Уолл-стрит. 30 гонок в году. 40 гонок в году. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шантарам Опубликовано 08.05.2024 05:35 Ранние пташки Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AGSyar Опубликовано 08.05.2024 07:11 3 часа назад, Campa сказал: Я бы сказал "по совокупности". Посмотрели на последствия, на безосновательные радио. Субъектичное судество. Как бы не хотелось одинаковости - ее не будет даже при всей непривзятости и профессионализме. Мне так кажется. Я занимался судейством онлайн-гонок последние лет 10 (недавно отошел от дел, другие заботы появились), и скажу, что судья всегда судит по регламенту. Да, в регламенте не все ситуации учтены, но каждая сложная ситуация - это совокупность простых ситуаций, которые в регламенте прописаны. Судья всегда может пунктами регламента объяснить своё решение. Несомненно, бывают ошибки (что то не учли, какая то инфа появилась уже после рассмотрения и т.д.), но их крайне мало, если мы говорим про уровень чемпионатов ФИА. Далее, касательно отсутствия наказания за инцидент. Если наказания нет, это означает, что либо у судей нет достаточной информации для вынесения наказания, либо есть указание спортивного директора, что (например) в данном повороте такой манёвр разрешён, или что на 1-м круге штрафуем только за серьёзные инциденты, а "потолкаться" можно. Так же там, где я судил, было правило, что "за напарников не штрафуем" (если нет явной жести), ибо считается, что команда и так пострадала. Ещё вариант - при одинаковом косяке при борьбе 2-х пилотов (когда каждый друг друга по разу одинаково выдавил за пределы трассы, например) наказания не выносят, они "взаимно аннигилируются". И т.д.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джентльмен Удачи Опубликовано 08.05.2024 07:56 42 минуты назад, AGSyar сказал: Я занимался судейством онлайн-гонок последние лет 10 4 часа назад, AGSyar сказал: Судят не только за манёвр, а и за последствия. А в Ф1 судьи постоянно говорят, что на последвия они не обращают внимания. 4 часа назад, AGSyar сказал: Перес никому кроме себя не испортил ситуацию. И даже, если смотреть на последствия, то Перес испортил старт Ландо и Сайнцу, из-за него они потеряли позиции. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAS_17 Опубликовано 08.05.2024 07:57 2 часа назад, Шантарам сказал: Ранние пташки Ну если с Дальнего Востока писать, то как бы уже дневные пташки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mclaren az Опубликовано 08.05.2024 08:56 6 часов назад, Алексей95 сказал: если бы была идеальная гонка он бы оторвался от Сайнса и прессинговал Леклера. А так он сам признал, что на хардах у него были проблемы.Мое мнение, что дали штраф по итогу, не потеряй Оскар большие очки и не дали бы штраф Сайнсу Отрезок на медиуме был отличным За 20 кругов всего 3 сек до Макса давно такое было? При этом он явно берег шины и не давал пройти Леклеру. Которого он красиво обошел на первых кругах. На хардах темп упал возможно из-за настроек неверных...либо ему на пите изменили угол переднего крыла.. но на медиуме он был хорош. Явно заслужил место в 5ке Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AGSyar Опубликовано 08.05.2024 10:52 2 часа назад, Джентльмен Удачи сказал: А в Ф1 судьи постоянно говорят, что на последвия они не обращают внимания. И даже, если смотреть на последствия, то Перес испортил старт Ландо и Сайнцу, из-за него они потеряли позиции. Я общался некоторое время с судьёй РАФ 1-й категории, который работал в Сочи на Ф1. Он, конечно, мега-монстр в судействе! Так вот, на "бесконтактные" косяки, типа торпеды от Переса, он всегда говорил "забей, никто не пострадал". Если бы они не обращали внимание на последствия, то Хэму на старте спринта дали бы наказание за торпедирование Алонсо, а ему ничего не сделали (в плане штрафных секунд). А уже если Хэму ничего не дали, то и Пересу тоже по аналогии ничего не "выписали" за аналогичное действие. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SunnyBoy Опубликовано 08.05.2024 12:56 1 час назад, AGSyar сказал: А уже если Хэму ничего не дали, то и Пересу тоже по аналогии ничего не "выписали" за аналогичное действие. Была в обсуждениях мысль, что Перцу не дали штраф только потому, что накануне похожего штрафа избежал Хэм. Но это не совсем та последовательность в решениях, которой ждёшь от судей. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джентльмен Удачи Опубликовано 08.05.2024 13:46 Честно говоря, это были самые счастливые дни в моей жизни До сих пор не знаю, что сказать, но я мечтал об этом с детства Я буквально не переставал улыбаться с 33-го круга. Я приложил столько усилий, чтобы достичь этого и в итоге это принесло свои плоды. Поддержка всей моей команды, фанаты Mclaren Papaya, другие пилоты и многие-многие другие. Я ценю каждую мелочь из этого. Люблю вас всех. И после всего этого, мы только начинаем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TaurusNero Опубликовано 08.05.2024 14:27 17 часов назад, mclaren az сказал: как думаешь профессиональному пилоту трудно исполнить небольшой снос ? Намеки что он раллист? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Campa Опубликовано 08.05.2024 15:22 10 часов назад, Al Capone сказал: Новость из не очень. Сейчас буржуи почешут затылки зеленью и даёшь гран-при Аляски, гран-при Дисней и гран-при Уолл-стрит. 30 гонок в году. 40 гонок в году. Может и есть доля истины в этом, но у них и свои покатушки есть. Не верю, что они своими руками будут душить показы Наскара и Инди Уже сейчас Motorsports viewership in America last weekend: @F1Miami : 3.1 million @NASCAR : 2.3 million Скорее всего на этом остановятся в количестве. Еще бы качество было у всех гп как на COTA Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Campa Опубликовано 08.05.2024 15:27 Welcome to the club! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nelo Angelo Опубликовано 08.05.2024 18:37 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шантарам Опубликовано 08.05.2024 18:56 3 часа назад, Campa сказал: Welcome to the club! 21-й!) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nelo Angelo Опубликовано 08.05.2024 19:52 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джентльмен Удачи Опубликовано 09.05.2024 04:51 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах