Перейти к контенту

Recommended Posts

51 минуту назад, ЕВГА сказал:

Нет правила, что кто-то препятствует обзаводиться сателлитами. 

Ну и странно выражать претензии к желанию установить  лучший круг. 

Самое простое  и честное, либо не давать очко за лучший круг, либо давать 1 очко любому, установившему . А не первой 10ке.

Сателлитом обзавелась РБ в свое время - бабок девать некуда было. Т.е. это такая ситуация, когда деньги решают, что противоречит идее бюджетных ограничений и выглядит как их обход, т.к. для появления второй команды нужно выкупать существующую за огромные бабки, а создать новую - проблематично из-за ограниченности решетки и большого вступительного взноса. Так что у РБР есть преимущество перед другими командами. А можно 1 давать за БК только среди первой 10. Думаю, что в таком случае Дэн не выезжал бы на софтах.

Изменено пользователем Ильфат

Поделиться этим сообщением

«Похоже, что мы увидели последнюю гонку Даниэля в Формуле 1, по крайней мере, если только не произойдёт что-то действительно странное, и Кристиан Хорнер не решит, что у Риккардо есть ещё одна лебединая песня в Абу-Даби в конце года, чтобы заменить Серхио Переса и по-настоящему провести Гран При в его стиле. Но всё похоже на то, что мы увидели последнюю гонку в Формуле 1 для Даниэля Риккардо», — заявил Тед Кравиц в программе Ted's Notebook.

3 часа назад, ЕВГА сказал:

Поул сам по себе преимущество, как правило. Зачем еще увеличивать отрыв доминатора.

Не всегда

Норрис вон сколько поулов набрал, и только 2 реализовал пока

14 минут назад, rreedd сказал:

Не всегда

В последних 10 ГП только Норрис и смог реализовать поул )

17 часов назад, Осеменитель сказал:

Рикьярдище!

На эмоции конечно пробивает.

Если в Америке есть какая нибудь организация где важен грустный имидж,я бы на месте руководителя такой компании поспешил бы связаться с агентом Дэна.

А вообще крайний этап его  карьеры как пранк какой то.

Ага, и меня вот пробило на эмоции. Понимаю, что результаты его печальны, но все равно жаль, когда ты вот так покидаешь Формулу - 1. 

Да, может Дэн еще себя где-нибудь найдет... в других гонках. Я вот каждый год вижу Себастьена Буэми на FIA GALA, выступает за иные серии, побеждает. 

И кстати о Дэне, вот и Сингапур прошел, а Лиама мы так и не увидели. А Хельмут говорил подождите до Сингапура... И чего собственно ждали - то?)

P.s Видео у меня не грузится. Не знаю уж чьи это проделки, но уже давненько не работает youtube, не грузит от слова совсем. Даже не знаю, заработает ли когда-нибудь.... 

9 часов назад, Василиса Сковородкина сказал:

"По словам фотографа Кима Иллмана, Даниэль  Риккардо был последним гонщиком, покинувшим паддок Сингапура - австралиец не хотел уходить до последнего.

Официальное объявление же о замене Дэна на Лоусона, по мнению Кима, состоится во вторник."

Телеграм канал «Вестникъ Формул»

Блин... как же грустно за него...  

5 минут назад, Sarah сказал:

Ага, и меня вот пробило на эмоции. Понимаю, что результаты его печальны, но все равно жаль, когда ты вот так покидаешь Формулу - 1. 

Да, может Дэн еще себя где-нибудь найдет... в других гонках. Я вот каждый год вижу Себастьена Буэми на FIA GALA, выступает за иные серии, побеждает. 

И кстати о Дэне, вот и Сингапур прошел, а Лиама мы так и не увидели. А Хельмут говорил подождите до Сингапура... И чего собственно ждали - то?)

P.s Видео у меня не грузится. Не знаю уж чьи это проделки, но уже давненько не работает youtube, не грузит от слова совсем. Даже не знаю, заработает ли когда-нибудь.... 

Грустно, Сара! Считаю, Нетфликс в знак солидарности должен покинуть Формулу 1, потеряв своего главного героя сериала!

6 часов назад, rreedd сказал:

Не всегда

не всегда, но как-то странно дополнительно премировать за то, что и так является  преимуществом( в большинстве случаев) 

В этом +1 очко за поул добавило бы  Максу еще три очка преимущества. В прошлом сезоне + еще 12 очков преимущества перед вторым местом. 

В 2022, правда,  отрыв от Леклера в конце сезона был бы меньше на 2 очка .( из 140 с лишним) 

9 часов назад, Ильфат сказал:

Сателлитом обзавелась РБ в свое время - бабок девать некуда было. Т.е. это такая ситуация, когда деньги решают, что противоречит идее бюджетных ограничений и выглядит как их обход, т.к. для появления второй команды нужно выкупать существующую за огромные бабки, а создать новую - проблематично из-за ограниченности решетки и большого вступительного взноса. Так что у РБР есть преимущество перед другими командами. А можно 1 давать за БК только среди первой 10. Думаю, что в таком случае Дэн не выезжал бы на софтах.

"Бабки", " огормные бабки", " выглядит как обход"," противоречит идее", " думаю что тогда бы "- это не аргументация а , причитания какие-то. 

Дэн не должен был ставить бк, потому что это нарушает что? Настроение боссов другой команды? Ну , бывает, позавчера  в Альпин огорчились,  вчера в  Макларен. 

По сути не спорю, у РБР действительно , лучшие.

13 часов назад, Sarah сказал:

Рб во главе с Ферстапенным сделали как обещали - стёрли с лица Дена улыбку...

В 23.09.2024 в 09:01, Василиса Сковородкина сказал:

"По словам фотографа Кима Иллмана, Даниэль  Риккардо был последним гонщиком, покинувшим паддок Сингапура - австралиец не хотел уходить до последнего.

Официальное объявление же о замене Дэна на Лоусона, по мнению Кима, состоится во вторник."

Телеграм канал «Вестникъ Формул»

9 часов назад, ЕВГА сказал:

"Бабки", " огормные бабки", " выглядит как обход"," противоречит идее", " думаю что тогда бы "- это не аргументация а , причитания какие-то. 

Дэн не должен был ставить бк, потому что это нарушает что? Настроение боссов другой команды? Ну , бывает, позавчера  в Альпин огорчились,  вчера в  Макларен. 

По сути не спорю, у РБР действительно , лучшие.

Дэн ничего не нарушал. Речь о действиях команды, которая, возможно, действовала по указаниям другой, т.к. принадлежат одному хозяину. Доказательств нет, но вероятность этого очень высокая. Если бы все команды в этом отношении были в одинаковых условиях, то и разговоров не было бы.

5 часов назад, Блэк Дарт сказал:

Ох уж эти любители снимать ответственность с пилота. Прежде всего, со своей карьерой все сделал Дэн сам. И когда пошел за длинным рублем в Рено, изначально зная, что они уже 5 лет не могут построить приличный двигатель (и вряд ли его построят). Ясное дело, что в Рено он просто хотел переждать. Переждал, пошел в Мак, но оказалось, что приспосабливаться к сложной технике он не любит и учиться не очень хочет (хотя хорошая адаптивность это черта топ-пилота), снова разочаровался в скорости машины (ожидал явно более быстрого прогресса) и при этом попал на более молодого и голодного пилота. А в следующем году еще и регламент не зашел, видимо. Не такая уж редкая история, на самом деле.

Рик был из числа околотопов, но явно не был в топ-3 лучших гонщиков даже в своем прайме (при наличии в пелотоне Хэмилтона, Алонсо и Ферстаппена). Хейтеры Макса часто забывают, что свой сезон-16 Рик выиграл, откатав за старшую команду на 4 гонки больше (молчу про гигантскую разницу в опыте в целом). Но несмотря на это, Макс сразу показал, что более талантлив, выиграв в 2017 больше гонок и переиграв Рика в квалах. На это же осенью 17 года уже обращали внимание эксперты - что хотя Рик еще впереди по очкам, так как более стабилен, по скорости он уже уступает. В 2018 случилось закономерное событие, как только Макс стал более стабильным на длинной дистанции, Рик остался позади.

В 2021 РБ претендовал бы на КК с Риком в составе, но у меня нет сомнений, что борьбу за титул вел бы Макс.

4 часа назад, Ильфат сказал:

Дэн ничего не нарушал. Речь о действиях команды, которая, возможно, действовала по указаниям другой, т.к. принадлежат одному хозяину. Доказательств нет, но вероятность этого очень высокая. Если бы все команды в этом отношении были в одинаковых условиях, то и разговоров не было бы.

Ну, Макам никто не мешал в свое время тоже купить вторую команду и обкатывать на ней своих пилотов. Еще во времена Хонды предлагали обкатывать движок на Марусе, глядишь, и поладили бы с японцами. А вообще абсолютно любая команда имеет право отобрать у Ландо лучший круг, вне зависимости от того, кому она принадлежит. Кто виноват Норрису, что обладая с отрывом лучшей машиной в гонке, он уступил БК, хотя до этого в Зендеворте взял на последнем круге ЛК на убитой резине?

15 минут назад, Lewis Hamilton fan сказал:

Ну, Макам никто не мешал в свое время тоже купить вторую команду и обкатывать на ней своих пилотов. Еще во времена Хонды предлагали обкатывать движок на Марусе, глядишь, и поладили бы с японцами. А вообще абсолютно любая команда имеет право отобрать у Ландо лучший круг, вне зависимости от того, кому она принадлежит. Кто виноват Норрису, что обладая с отрывом лучшей машиной в гонке, он уступил БК, хотя до этого в Зендеворте взял на последнем круге ЛК на убитой резине?

Я останусь при своем мнении относительно РБР-РБ, аргументы приводил выше.

5 часов назад, Ильфат сказал:

Все команды не в одинковых условиях в принципе. Одни богатые, другие бедные, у одних собственный мотор, другие- клиенты ит.д

Хозяева других команд вкладывались в административное влияние и пиар, Матешиц в команду для молодежи, и те, кто там начинал теперь и в Феррари , и в Альпин, и Виллямсе и в Маках тоже гоняли . А так это же Дэн и был. С чего бы ему непоставить бк по фану, неужто ради Норриса , об очках которого собственная команда не очень беспокоится

А так-то очко за бк ненужная глупость. Не хотите манипуляций - давайте очки тем , кто был  быстрее в гонке( раз Ф1 - это про кто быстрее), а то так за очки за   гонщика дня , по мнению зрителей( голоса по платным смс ) дойдет. Или за самую красивую ливрею, определять тем же способом.

1 час назад, Lewis Hamilton fan сказал:

Кто виноват Норрису, что обладая с отрывом лучшей машиной в гонке, он уступил БК, хотя до этого в Зендеворте взял на последнем круге ЛК на убитой резине?

В Зандворте никто не заезжал за резиной для БК. 

6 минут назад, ЕВГА сказал:

С чего бы ему непоставить бк по фану

А разве Дэн сам попросил команду о пите ради БК?:думы2:

7 минут назад, ЕВГА сказал:

давайте очки тем , кто был  быстрее в гонке( раз Ф1 - это про кто быстрее)

Дэн не был быстрее в гонке) Скорее уж тогда модифицировать это правило при нынешних реалиях - очки за БК получает лучший круг, на комплекте шин, использованных не меннее чем на 15-20% дистанции. 

1 час назад, jurykovalev сказал:

разве Дэн сам попросил команду о пите ради БК?:думы2:

Да. Перед стартом еще. Говорит: Гайз, хочу чтоб запомнилась гонка, если не будет по результату получаться, придумайте что-нибудь..

1 час назад, jurykovalev сказал:
1 час назад, ЕВГА сказал:

давайте очки тем , кто был  быстрее в гонке( раз Ф1 - это про кто быстрее)

Дэн не был быстрее в гонке) Скорее уж тогда модифицировать это правило при нынешних реалиях - очки за БК получает лучший круг, на комплекте шин, использованных не меннее чем на 15-20% дистанции. 

У меня только один вопрос: Ты когда печатал выделенное, реально не понимал, что речь не про Дэна и поэтому решил сообщить, что он,  находясь, там где находился ,не был быстрей в гонке, чем Норрис? 

Да не надо модифицировать глупость, она от этого умней не станет. Не надо давать очки за круги, поулы и самую красивую подружку( тогда, впрочем, чемпионом был бы Гасли, что в целом, меня устраивает). Надо давать очки за места на финише гонки.  Всё.

И тогда БШ как  приятный неофициальный бонус  будет у того, кто реально доминировал во время уикенда

4 минуты назад, ЕВГА сказал:

Не надо давать очки за круги, поулы

Это вполне себе спортивные достижения, и без подобных манипуляций, как заехать на пит под конец, впоне себе очки за это были бы справедливой компенсацией тем, кто не финишировал, например. Достаточно просто убрать возможность такого искуственного использования. Так-то и позиции не всегда скорость отражают. 

2 часа назад, Lewis Hamilton fan сказал:

Ох уж эти любители снимать ответственность с пилота. Прежде всего, со своей карьерой все сделал Дэн сам. И когда пошел за длинным рублем в Рено, изначально зная, что они уже 5 лет не могут построить приличный двигатель (и вряд ли его построят). Ясное дело, что в Рено он просто хотел переждать. Переждал, пошел в Мак, но оказалось, что приспосабливаться к сложной технике он не любит и учиться не очень хочет (хотя хорошая адаптивность это черта топ-пилота), снова разочаровался в скорости машины (ожидал явно более быстрого прогресса) и при этом попал на более молодого и голодного пилота. А в следующем году еще и регламент не зашел, видимо. Не такая уж редкая история, на самом деле.

В РБР денег давали тоже достаточно. Мак предлагал то же самое, что и Рено. Дэн выбрал заводскую команду. Погнался не за рублём, а за равными условиями в команде. Дальше сделал глупость. Машина Мака не подошла, и двигатель Мерса погоды не сделал.

Рик был из числа околотопов, но явно не был в топ-3 лучших гонщиков даже в своем прайме (при наличии в пелотоне Хэмилтона, Алонсо и Ферстаппена). Хейтеры Макса часто забывают, что свой сезон-16 Рик выиграл, откатав за старшую команду на 4 гонки больше (молчу про гигантскую разницу в опыте в целом). Но несмотря на это, Макс сразу показал, что более талантлив, выиграв в 2017 больше гонок и переиграв Рика в квалах. На это же осенью 17 года уже обращали внимание эксперты - что хотя Рик еще впереди по очкам, так как более стабилен, по скорости он уже уступает.

Уже в 2016-м начался фаворитизм в пользу Макса. С первой же совместной гонки в Барселоне. В 2017-м наоборот Макс попал в опалу из-за Йосовых попыток перейти в Мерс, за что и был наказан техпроблемами весь сезон. Но побед действительно у Макса было больше. Аж целых две против одной у Рика.

В 2018 случилось закономерное событие, как только Макс стал более стабильным на длинной дистанции, Рик остался позади.

Ты бы хоть таблицу ЛЗ 2018 поизучал что-ли, прежде чем это выдать. Рик был выше Макса в чемпионате первые 12 гонок (из 21), и только после Бельгии Макс вышел вперёд на 2 очка. Дэн в той гонке стартовал уже с контрактом Рено в руках и ожидаемо сошёл из-за техпроблем. Результаты Рика в оставшихся гонка резко снизились. Но в целом за сезон у обоих по две победы. А ещё у Дэна два поула, а у Макса ни одного.

Так что  "становление более стабильным" у Макса в 2018-м слегка затянулось, несмотря на уже приличный опыт.

4 минуты назад, jurykovalev сказал:

Это вполне себе спортивные достижения, и без подобных манипуляций, как заехать на пит под конец, впоне себе очки за это были бы справедливой компенсацией тем, кто не финишировал, например. Достаточно просто убрать возможность такого искуственного использования. Так-то и позиции не всегда скорость отражают. 

На заданный вопрос ты отвечать не прсчитал нужным. А почему?

Спортивные достижения в гонках- это место на финише и кто каким на этот финиш добрался.  С фига ли тем, кто на финиш попал поздно или не попал  чего-то компенсировать.  Ты придумываешь искуственную " компенсацию", а потом приходится придумывать  уточнения , что б не допускать искуственного использования этой искуственной  компенсации 

Изначально дурацкое решение не исправляется  дурацкими уточнениями. А дурацкими  они будут по определению.

Это как глупое решение по переходу на сверхдорогие и сверхсложные СУ пытались компенсировать ограничениями на доработку, ограничениями по бюджетам и прочим.

9 часов назад, Блэк Дарт сказал:

А они такое обещали? Когда? Где такое было? Да нет, Макс тут совершенно не причем. 

Каждый должен думать только о своих результатах без оглядки на партнеров и конкурентов. 

И если у Дэна что-то не срослось, то виноват он в этом сам и только он один. 

RB виноваты? Ну так Дэн уходил в поисках счастью к конкурентам, зачем вернулся тогда? 

Вот такие дела. Не хватает Дэну чего-то чтобы конкурировать и лидерами.

Скажешь его сломали? Человека с чемпионским нравом не сломить.

А если сломался, то действительно (как бы мне не было его жалко) делать здесь ему нечего.

И не нужно здесь искать виноватых, каждый получает то, что заслужил. 

3 часа назад, Lewis Hamilton fan сказал:

Хейтеры Макса часто забывают, что свой сезон-16 Рик выиграл, откатав за старшую команду на 4 гонки больше (молчу про гигантскую разницу в опыте в целом). Но несмотря на это, Макс сразу показал, что более талантлив, выиграв в 2017 больше гонок и переиграв Рика в квалах. На это же осенью 17 года уже обращали внимание эксперты - что хотя Рик еще впереди по очкам, так как более стабилен, по скорости он уже уступает

Да бесполезно.

Это все миллион раз говорилось, но против:" Почему в Ф1, не видят, что он топ-пилот, а я с дивана вижу " и " результаты не результаты, это его ( Марка, Дэна, Переса) команда гнобит..

Вера не бьется аргументами

3 часа назад, Lewis Hamilton fan сказал:

Рик был из числа околотопов, но явно не был в топ-3 лучших гонщиков даже в своем прайме (при наличии в пелотоне Хэмилтона, Алонсо и Ферстаппена). Хейтеры Макса часто забывают, что свой сезон-16 Рик выиграл, откатав за старшую команду на 4 гонки больше (молчу про гигантскую разницу в опыте в целом). Но несмотря на это, Макс сразу показал, что более талантлив, выиграв в 2017 больше гонок и переиграв Рика в квалах. На это же осенью 17 года уже обращали внимание эксперты - что хотя Рик еще впереди по очкам, так как более стабилен, по скорости он уже уступает. В 2018 случилось закономерное событие, как только Макс стал более стабильным на длинной дистанции, Рик остался позади.

В 2021 РБ претендовал бы на КК с Риком в составе, но у меня нет сомнений, что борьбу за титул вел бы Макс.

За совместные гонки в 2016 он выиграл у Макса. Ты что то не вспоминаешь что команда слила победы Рика в Испании и Монако 

33 минуты назад, ЕВГА сказал:

На заданный вопрос ты отвечать не прсчитал нужным. А почему?

Потому что он риторический?) Дэн в моём сообщении лишь пример. Потому что давать очки любому показавшему БК в наших реалиях - ещё хуже, чем сейчас, в плане справедливости и неискусственности. В некоторых сериях и стартуют в одной из гонок по результатам БК прошлой, тоже всяких ситуаций хватало, или история второго  сезона в Формуле Е, где пилот по сути сошёл в начале гонки, починился, и выехал на последние пару кругов, чтобы показать БК и стать чемпионом благодаря этим очкам. Дурацким правило очков за БК делает исключительно возможность показать его "лузерами"  за счёт питстопа перед последним кругом 

33 минуты назад, ЕВГА сказал:

С фига ли тем, кто на финиш попал поздно или не попал  чего-то компенсировать. 

Потому что заслужили?:думы2:Я считаю поул и БК показанный заслуженно - не меньшим достижением, чем финиш на 9-м и 10-м месте соответсвенно. (БК в принципе изначально в Ф1 приносил очко, десятилетие, а уж во всяких система с откидывавшимися гонками ещё и не каждый финиш в шестёрке приносил очки в итоге) 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...