Перейти к контенту
Parab0lica

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

FIA начала расследование в отношении Тото Вольфа и Сьюзи Вольф.

Заявление ФИА: «FIA известно о спекуляциях в СМИ, связанных с утверждением о том, что информация конфиденциального характера была передана руководителю команды Формулы-1 от сотрудника FOM. Департамент соблюдения требований FIA изучает этот вопрос». :ах:

Поделиться этим сообщением

В АД удивила откровенно слабая стратегия в отношении Сайнса на гонку. Напомню, у него было по 2 новых софта, медиума и харда.

Что можно было сделать с машиной КС в последней гонке сезона ради второго места любой ценой? Когда его сход, в худшем случае, мог бы лишь повлиять на ЛЗ, но не на КК?

1. Меняем всё, что можно, меняем настройки, выкручиваем новый двиг на максимум.

2. Стартуем на софт или медиум с целью максимально пробиться вверх по ходу первых 8-15 кругов.

3. Меняем покрышки на медиум или хард, едем дальше.

4. Ждём ПК, заезжаем во второй раз, если нету.

5. Если ПК - ставим новый медиум или софт, воюем до конца.

Что из этого сделали стратеги в Феррари? Поставили два раза хард. Один раз со старта, когда машины заправлены под завязку? При старте с 16-го места? А потом второй, чтобы точно уж не срослось со вторым местом в КК. Блестяще. Стратеги от Бога.

А ещё меня удивило, что после инцидента с Леклером в Бразилии никто из ответственных за проверку болида не вылетел со свистом за дверь. В международных соревнованиях такого уровня это указывает на предельно низкий профессионализм тех самых лиц, которым подобное сошло с рук. Впрочем, прошлогодняя дичь с хардом в Венгрии была не лучше.

Вот и продули три очка Тотошке, Луису и Жоре, уповая на ПК в последний гонки сезона. Дурни.

Изменено пользователем Советник

18 минут назад, yooogurt сказал:

FIA начала расследование в отношении Тото Вольфа и Сьюзи Вольф.

Только Феррари это ничем не поможет)  Скорее всего Сьюзи уйдёт с должности, и на этом всё закончится.

3 часа назад, Merry Christmas сказал:

для региона все гп выгодны, канада один раз профукала гп потом сказали мы не намерены терять деньги

А чего тогда у европейских гп постоянные проблемы с финансированием?

36 минут назад, Nelo Angelo сказал:

Только Феррари это ничем не поможет)  Скорее всего Сьюзи уйдёт с должности, и на этом всё закончится.

Ну может Тото админресурс подкрутят, уже хорошо.

Желательно бы провести глубокое расследование и не только чьи распорки на чьих плечах висели, а глубже, гораздо глубже. Пора сбить спесь с Тотондия и нормально подготовиться к 26 году. 

9 часов назад, dk_1 сказал:

Глядя на это еще больше поддерживаешь Маси за его решение в 2021 году, даже если он был не прав. 

Более подробное откровение и признание: 

«То, что случилось с Карлосом, было абсолютно несправедливо. Я, как гонщик, первым сказал, что он не заслужил такого результата. Думаю, нам следует пересмотреть правила. Однако форс-мажорные обстоятельства сложны. Что, если вы проедете по неровности на холодных шинах, как это случилось с Ландо, когда он врезался в стену? Будут ли люди говорить, что это форс-мажор? Это испортило Карлосу гоночный уик-энд, поэтому нам нужно хорошенько подумать о том, как не допустить повторения случившегося.

Как руководитель команды-соперника, которая борется за второе место, в такой ситуации мне нужно смотреть на регламент и на весь спектр возможных действий с нашей стороны, чтобы оказаться впереди. Если в регламенте так сказано, мне нужно действовать на благо 2500 человек в моей команде. Разница между бонусами за второе и третье место в чемпионате очень велика, а мы свободны действовать в пределах регламента.

Если бы мы проиграли чемпионат с разницей в пять очков из-за того, что я действовал по-спортивному честно, а правила позволили бы мне фактически наказать машину? Мне нужно делать выбор в пользу своих людей. И любой другой руководитель команды сделал бы так же, хоть это и несправедливо. Мне нужно решить, несправедливо ли это по отношению к гонщику-конкуренту? Это так. Но у меня в команде есть 2500 человек, за которых я буквально несу ответственность, которые оплачивают ипотеку и обучение своих детей. Так что это несложно. Я сделал это с Карлосом, и это ужасно. Но я думаю, важно иногда ставить себя на место других», – сказал Вольф RacingNews365.

Удивительный лицемер. 

Изменено пользователем Al Capone

30 минут назад, Al Capone сказал:

Пора сбить спесь с Тотондия и нормально подготовиться к 26 году. 

Это добавит лошадок движку Феррари ? :floxy:

12 минут назад, Lasssept сказал:

Это добавит лошадок движку Феррари ? :floxy:

Возможно оградит глазенки Тотондия от секретной информации. Жажрался дядька и вкрай оборзел. Случай с распорками, я уверен, лишь только то, что всплыло, а начни копать года так с 14-го, можно отлучать от Ф1 пожизненно. Надеюсь, Араб не остановится. А вишенкой на похоронном торте станет возвращение Маси :D

38 минут назад, Al Capone сказал:

Удивительный лицемер. 

А какие альтернативы-то у него были? Отсыпать прямым соперникам в КК свежих деталей за две гонки до конца сезона? Тото сделал ровно то, что требуется от любого руководителя в подобной ситуации.

Только что, BJayDS сказал:

А какие альтернативы-то у него были? Отсыпать прямым соперникам в КК свежих деталей за две гонки до конца сезона? Тото сделал ровно то, что требуется от любого руководителя в подобной ситуации.

Тотондий единственный, кто это сделал. Да, прямо сказал: бизнес есть бизнес, вот только про жалко, несправедливо лучше бы промолчал, - именно в этом и проявилось лицемерие.

Да и с правилами этими, когда нужно, можно и субботу воскресеньем назвать, то есть подтереться регламентом вполне возможно. Но всем типо жалко команду:D 

16 минут назад, Al Capone сказал:

Возможно оградит глазенки Тотондия от секретной информации. Жажрался дядька и вкрай оборзел. Случай с распорками, я уверен, лишь только то, что всплыло, а начни копать года так с 14-го, можно отлучать от Ф1 пожизненно. Надеюсь, Араб не остановится. А вишенкой на похоронном торте станет возвращение Маси :D

так Даймлер и ко могут убрать Тото, если что , зато вернут Кауэлла и Брауна. Тогда хоронить придется кого-то другого :floxy:

Изменено пользователем Lasssept

15 минут назад, Al Capone сказал:

Тотондий единственный, кто это сделал. Да, прямо сказал: бизнес есть бизнес, вот только про жалко, несправедливо лучше бы промолчал, - именно в этом и проявилось лицемерие.

Тото это сделал потому что Мерседес и Феррари были прямыми соперниками в КК. Окажись на месте Карлоса Льюис, Фред поступил бы точно так же и был бы абсолютно прав.

Ну а то, что жалко и несправедливо только ленивый не сказал.

10 минут назад, Lasssept сказал:

так Даймлер и ко могут убрать Тото, если что , зато вернут Кауэлла и Брауна. Тогда хоронить придется кого-то другого :floxy:

Тотондий совладелец. Энди, если и вернётся, то скорее в Ауди за новым вызовом. А Браун только рыбалка и ничего кроме, он уже всё: всего достиг, чего хотел и даже больше. 

Изменено пользователем Al Capone

2 минуты назад, Al Capone сказал:

Тотондий совладелец. Энди, если и вернётся, то скорее в Ауди за новым вызовом. А Браун только рыбалка и ничего кроме, он уже всё: всего достиг, чего хотел и даже больше. 

Тотондий - один из трех. Браун чешет про рыбалку уже с 2013, но пошел в чинуши ФИА. Какой смысла Энди идти к тем, кто неизвестно доживет ли до 2026

5 минут назад, BJayDS сказал:

Тото это сделал потому что Мерседес и Феррари были прямыми соперниками в КК. Окажись на месте Карлоса Льюис, Фред поступил бы точно так же и был бы абсолютно прав.

Ну а то, что жалко и несправедливо только ленивый не сказал.

Мы не знаем, как бы поступил Фред. Мы знаем, как поступил Тото. С позиции своей команды - да, правильно. То, что жалко и несправедливо многие говорили - тоже верно, но именно устами Тото это звучит крайне лицемерно. 

Я уверен, попади в такую ситуацию болид 44, Тотондий и восьмой день недели пролоббировал бы с отдельным заездом на новой машине за счёт фиа. 

1 минуту назад, Lasssept сказал:

Тотондий - один из трех. Браун чешет про рыбалку уже с 2013, но пошел в чинуши ФИА. Какой смысла Энди идти к тем, кто неизвестно доживет ли до 2026

Вот именно, совладелец. 

Это кем же Браун работал в фиа :D

Про Энди не знаю, лучше бы он пошел в Феррари, но он всем отказал и никуда не хочет (пока что). 

1 минуту назад, Al Capone сказал:

Вот именно, совладелец. 

Это кем же Браун работал в фиа :D

Про Энди не знаю, лучше бы он пошел в Феррари, но он всем отказал и никуда не хочет (пока что). 

имеет 33%, что не большинство

*исполн.диры от Либерти, активно работал над регламентами

4 минуты назад, Lasssept сказал:

имеет 33%, что не большинство

А у кого большинство? :D

3 минуты назад, Al Capone сказал:

А у кого большинство? :D

у тех кто взял 8 КК :D

4 минуты назад, Lasssept сказал:

у тех кто взял 8 КК :D

Иди поспи) 

Только что, Al Capone сказал:

Иди поспи) 

я готов читать твою великолепную аналитику сутками напролет :D

Только что, Lasssept сказал:

я готов читать твою великолепную аналитику сутками напролет :D

Советую начать с букваря :D

2 часа назад, Nelo Angelo сказал:

Получается, что проболтавшись другим боссам команд, Тото тупо подставил свою жену. Из посторонних никто не говорит кто это все затеял, может Фред решил макнуть Вольфа из-за штрафа Карлоса. 

Сейчас у ФОМ и ФИА и так отношения натянутые, а тут конкретно лбами столкнулись. В последнее время много возни и напряга из-за Тото, но вряд ли будут какие-то увольнения. Думаю они уже все решили по телефону. 

andrewbensonf1: На фоне ухудшения отношений между Формулой-1 и FIA возникли споры на ряде фронтов.

Президент FIA Мохаммед Бен Сулайем заявил в феврале, что отказывается от прямого участия в Формуле-1. Этот шаг последовал после серии разногласий с тех пор, как он был избран президентом в декабре 2021 года.

В их число входило получение письма о прекращении противоправных действий ("cease and desist") от юристов Формулы-1, после его реакции в социальных сетях на историю о том, что Государственный инвестиционный фонд Саудовской Аравии пытался купить этот вид спорта за 20 миллиардов долларов, а также появление странички старого веб-сайта, где предположительно сказано, что он делал женоненавистнические высказывания.

Но инсайдеры говорят, что Бен Сулайем так же активно вовлечен в дела Формулы 1, как и прежде, и команды рассматривают ряд инцидентов, произошедших в последние месяцы, как имеющих прямую связь с главой ФИА

К ним относятся повторное расследование Льюиса Хэмилтона, пересекавшего трассу во время Гран-при Катара, а также вызов Вольфа и руководителя команды Ferrari Фредерика Вассера к стюардам на финальной гонке сезона в Абу-Даби после того, как они ругались на пресс-конференции в Лас Вегасе.

Ряд источников сообщили BBC Sport во время финального ГП Абу-Даби в прошлом месяце, что, если Бен Сулайем продолжит вести себя так, как высокопоставленные лица считают вредным для спорта, владельцы Формулы-1 Liberty Media потеряют терпение и рассмотрят возможность разрывa с ФИА. Это уже рассматривалось Формулой-1 в прошлом году, прежде чем отношения между двумя сторонами были улажены.

__

:D

1111.jpg 

Изменено пользователем Lasssept

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...