Перейти к контенту
Parab0lica

Red Bull Racing

Recommended Posts

54 минуты назад, Nelo Angelo сказал:

А что бы помешало Хонде отменить этот контракт, при очередной смене руководства или финансовой нестабильности? При всей моей симпатии к Хонде, решение РБР иметь своё моторное подразделение давно назревало и было единственно правильным, с какими бы трудностями они не столкнулись в начале. 
Кроме того, не исключено, что очередное новое руководство захотело бы свою полностью заводскую команду и РБР бы стало только клиентом с пониженным приоритетом.

Тут еще надо помнить, что Хонда все-таки автомобильная компания, а не гоночная и с самого первого захода в Ф1 их цель была натаскивать своих инженеров. Боссам их программ в Ф1 приходилось придумывать решения и писать отчеты, какие из них могут использоваться в серийном производстве. Кто еще из автомобильных гигантов может похвастаться тем, что тачка, на которой ты ездишь, создана инженерами из Ф1?Но вот предыдущий СЕО решил что хватит, все обучились, спасибо. Пришел другой, сказал - этот регламент нам хорошо. Можно что-то интересное придумать. Участвуем и пофиг с какой командной. Они же вообще хотели с Заубером подписаться, потому что программа была не закончена. Сегодня РБ, завтра Астон - им пофиг, у них свои цели и задачи. Так что Хорнер поступил стратегически грамотно и хвала Марко и Матешицу  за Повертрейнс. Что из этого выйдет? Посмотрим. Кристиан умеет находить выход из трудных ситуаций.

Поделиться этим сообщением

В 04.12.2023 в 13:43, Shell сказал:

Это да. Но радует что Маршалл ушел в Мак, а не в Мерс :floxy:

Это да, Ландо всегда съедет на обочину, что б пропустить друга)

10 минут назад, Блэк Дарт сказал:

Это да, Ландо всегда съедет на обочину, что б пропустить друга)

Еще раз задам вопрос, на который ты так и не ответил -- сколько раз за сезон Ландо пропустил Макса в гонке, при этом ведя очную борьбу?

Изменено пользователем Nelo Angelo

4 минуты назад, Nelo Angelo сказал:

Еще раз задам вопрос, на который ты так и не ответил -- сколько раз за сезон Ландо пропустил Макса в гонке, при этом ведя очную борьбу?

Один раз точно. Остальное надо считать.

3 часа назад, Nelo Angelo сказал:

Я кое-то слышал про отступные и компенсации при ''форс-мажорных'' обстоятельствах при расторжении контрактов) А сколько РБР стоил разрыв отношений с Рено, кстати? Или у Быков просто истёк контракт контракт? Что-то меня память подводит.

Тут, конечно, можно подискутировать по поводу успешности, поскольку Маки из-за Мерседеса упустили пару-тройку титулов, ну да ладно. На каких-нибудь Пежо и Форде они могли вообще ничего взять. Ну и при нынешнем заводском Мерседесе они вряд ли что-то возьмут, так что смелое решение РБР я считаю единственно правильным, пусть и в долгосрочной перспективе.

У РБ и Рено был контракт до 2016, который обе стороны выполнили. Затем был Tag Heuer, ибо Феррари, Мерседес да и Рон Денис не хотели снабжать движками РБ. Рено тоже не горело желанием, но под давлением ФИА уступила, но по сути эт было тоже самое Хрено. Затем были ультиматумы Сирила о принятии решения и в итоге Хонда. 

Но у РБ не было долгосрочного контракта с Рено, с огромными отступными. Обе стороны что называется разошлись по обоюдному согласию.

Я ни в коем случае не оспариваю правильность решения РБ. Решение правильное и верное. Хорошо что оно было принято при живом Матешице, а то кто его знает, было ли принято такое же решение, нынешнем руководством РБ. 

Хотя у меня есть вопросы, что изготовят в РБ на 2026.

Этот меседж больше от моей симпатии к РБ и именно Хонде, как поставщику СУ. 

В какой то версии идеальной вселенной, этот союз мог бы длиться десятилетиями и побить все рекорды))

DC пилотировал RB1 и вот теперь пришло время сесть за руль RB19.

Its amazinggggggggggggggggg))

14 минут назад, korbendallas сказал:

''Возможно бы даже я бы выиграл титул на этой машине....Чего вы смеётесь? Раньше я был хорош!''
:crazy:

Только что, Nelo Angelo сказал:

:crazy:

Главное чтобы в напарниках не было Хаккинена).

7 минут назад, korbendallas сказал:

:D

Есть подозрение, что Мика мог бы и за рулём MCL60 разделать Дэвида за рулём RB-19. Разница между ними на треке была побольше, чем разница между "самым доминирующим болидом" и соседями.

Изменено пользователем SunnyBoy

На спортсе перевели статью Хьюза в Моторспорт

095a269a14a318e3be76e15de4650.jpeg

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/f1v3ttel/3208245.html?utm_source=vk&utm_medium=f1

1 час назад, Shell сказал:

На спортсе перевели статью Хьюза в Моторспорт

095a269a14a318e3be76e15de4650.jpeg

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/f1v3ttel/3208245.html?utm_source=vk&utm_medium=f1

Да, самовозище Ньюи построил знатный, нарыл там, где остальные проморгали. Учитывая, что следующая машина на два года, - с титулами вопрос решен. 

2 часа назад, korbendallas сказал:

Очего?

Неплохо бы звучало, Хайнекен ,Хаккинен.

Что где кто:blink:)))

37 минут назад, Al Capone сказал:

Да, самовозище Ньюи построил знатный, нарыл там, где остальные проморгали. Учитывая, что следующая машина на два года, - с титулами вопрос решен. 

Но самовозище ли это на самом деле, вот в чем вопрос. И узнали ли мы о самом факте его существования без Макса?

После аналогии СанниБоя с Микой и Култхардом, у меня тоже возникло подозрение, что и Макс мог взять титул на МСL60 против Переса на RB19, пусть и совсем на тоненького, и никто бы так и не узнал о самой доминирующей машине в истории :думы2:

11 минут назад, Nelo Angelo сказал:

После аналогии СанниБоя с Микой и Култхардом, у меня тоже возникло подозрение, что и Макс мог взять титул на МСL60 против Переса на RB19, пусть и совсем на тоненького, и никто бы так и не узнал о самой доминирующей машине в истории :думы2:

пардон)

18 минут назад, Nelo Angelo сказал:

Но самовозище ли это на самом деле, вот в чем вопрос. И узнали ли мы о самом факте его существования без Макса?

Однозначно самовозище. Там подробно расписано почему и как. Обычно это господин Сварог говорит, надо о болиде судить по Пересу. Но почему не по Сварогу? Проехал бы он метров 30 от силы до стены, все поняли бы, какое ведро у РБ, просто трактор, а там Макс этот трактор превращает в космолет. Нет, это так не работает. 

Изменено пользователем Al Capone

1 час назад, Al Capone сказал:

Однозначно самовозище. Там подробно расписано почему и как. Обычно это господин Сварог говорит, надо о болиде судить по Пересу. Но почему не по Сварогу? Проехал бы он метров 30 от силы до стены, все поняли бы, какое ведро у РБ, просто трактор, а там Макс этот трактор превращает в космолет. Нет, это так не работает. 

Если бы Марк Хьюз на самом деле знал почему и как, я полагаю, он занялся чем-то поинтереснее, чем писать статьи на Моторспорте.

Почему по Пересу, а не по Сварогу? Потому что у нас нет времени Сварога на круге, а время Переса есть :smile44:

Вся проблема в том, что правила эфадины не разрешают дать ту же машину фарм-команде, чтобы посмотреть, как на РБ19 поехали Дэн и Цунода, это дало бы более широкую картину о возможностях машины и гонщиков. Вообще, в идеале чтобы все строили машины, но по результатам тестов, отбиралась лучшая, в данном случае РБ19, на которой бы ехали все 20 гонщиков, а остальные бы неудачные болиды утилизировались за ненадобностью. Тогда мы бы точно увидели истинную картину. А так, только по Максу нельзя что-то однозначно сказать, слишком много неизвестных :думы2:

20 минут назад, Nelo Angelo сказал:

как на РБ19 поехали Дэн

Дэн гонялся. Впечатлил. Дали шанс. В следующем году заменит Переса. Как скоро -  не знаю. 

21 минуту назад, Nelo Angelo сказал:

Вообще, в идеале чтобы все строили машины, но по результатам тестов, отбиралась лучшая, в данном случае РБ19, на которой бы ехали все 20 гонщиков, а остальные бы неудачные болиды утилизировались за ненадобностью.

В виртуальной ф1 можно реализовать любые хотелки. Даже устроить зарубу Латифи vs Сарджент vs Мазепин. Но кому это интересно - хз. 

А пока что Лысый прочитал регламент так, как никто другой. 

5 часов назад, Al Capone сказал:

Дэн гонялся. Впечатлил. Дали шанс. В следующем году заменит Переса. Как скоро -  не знаю. 

Я думаю, что менеджмент Переса, помня Квята, Гасли, прописал в контракте про перевод в Альфа Таури или прекращение контракта по ходу сезона. Это выйдет РБ дорого. Да и Риккардо надо Цуноду уверенно опережать для начала. Отрыв такой, что РБ возьмут КК и с Пересом. Да и Риккардо не факт , что и поедет в РБ. Он уже в 18 году много уступал. а РБ 24 года это команда Макса, и не факт что они будут удовлетворять хотелки Рика, как АТ в 23 году

И ты, Брут :nono:

Едет Перес близко к Максу - значит самовоз потому, что Перес дно и без самовоза бы не ехал. Едет Перес далеко от Макса - значит тем более самовоз и тем более Перес дно. Просто настолько дно, что на самовозе не справляется. Не то, что Мазепин. Вот то был профессионал!

То, что вклад Макса в статистику самовозности тоже что-то значит, и может существовать лучшая машина с лучшим гонщиком отрицается с упорством хомячков, десять лет певших оды Хэмилтону. Ну, и чем ты лучше?

8 часов назад, Осеменитель сказал:

Очего?

Неплохо бы звучало, Хайнекен ,Хаккинен.

Что где кто:blink:)))

Что бы Дэвид наконец то титул взял).

2 часа назад, Алексей95 сказал:

Я думаю, что менеджмент Переса, помня Квята, Гасли, прописал в контракте про перевод в Альфа Таури или прекращение контракта по ходу сезона. Это выйдет РБ дорого. Да и Риккардо надо Цуноду уверенно опережать для начала. Отрыв такой, что РБ возьмут КК и с Пересом. Да и Риккардо не факт , что и поедет в РБ. Он уже в 18 году много уступал. а РБ 24 года это команда Макса, и не факт что они будут удовлетворять хотелки Рика, как АТ в 23 году

Перес был не в том положении чтобы прописывать свои условия в контракте, очередь на его место была большая. 

Дорого может быть в плане потери спонсорских денег, но не думаю, что для РБ это будет главным аргументом.

26 минут назад, korbendallas сказал:

Перес был не в том положении чтобы прописывать свои условия в контракте, очередь на его место была большая. 

Дорого может быть в плане потери спонсорских денег, но не думаю, что для РБ это будет главным аргументом.

У него же продление было в начале 22 года, и тогда им довольны были. Вот не верю, что у Переса такие же условия, что у молодых Квята и Гасли,которые были в системе РБ

Представляешь, в каком отчаянии был РБР, что их впечатлил Дэн, который показал за рулём РБ 19 седьмое время?  Их просто устроил гонщик, который способен попадать в ку3.

6 часов назад, Al Capone сказал:

А пока что Лысый прочитал регламент так, как никто другой.

Пьер Ваше: ''Мы потерпели неудачу с созданием быстрой машины. Быстрая машина – это машина, которая позволяет гонщику показывать максимум. В этом плане мы потерпели неудачу, потому что лишь один пилот, в данном случае Макс, хорошо с ней справлялся. Благодаря своему таланту он здорово использовал болид по ходу всего сезона и в разных условиях''

1 час назад, SunnyBoy сказал:

Просто настолько дно, что на самовозе не справляется. Не то, что Мазепин. Вот то был профессионал!

Вот да, результат Мазепина показал насколько на самом деле хороша W10, кроме того, сам Никита Дмитриевич отмечал, что это машина с невероятным балансом, т.е. не слишком требовательная к гонщику. 

В этом плане пример МотоГП очень показателен, где Хонда могла выставить сразу восемь быстрых, но очень нервных и нестабильных байков. И поскольку на нем побеждал Маркес, его сразу же нарекли самовозом, невзирая на результаты остальных  А то что он просто просто самый способный гонщик, поняли уже позже, когда Хонда решила построить "'дружелюбный байк для всех'', по заветам Енисея, и Маркес  с трудом , но тащил его на победы и подиумы, а остальные это ведро с трудом в десятку затаскивали. 

1 час назад, Алексей95 сказал:

У него же продление было в начале 22 года, и тогда им довольны были. Вот не верю, что у Переса такие же условия, что у молодых Квята и Гасли,которые были в системе РБ

Понятно что Переса не будут переводить в младшую команду, как бы она не называлась, при этом спонсорские деньги будут продолжать капать). Такого естественно нет, но и в отступные со стороны РБ, в случае расторжения как то тоже мало верится.

По слухам у Переса в контракте есть пункт, по которому его можно отправить гулять, если он проиграет Максу больше 120 очков в ЛЗ. 

1 час назад, Nelo Angelo сказал:

Представляешь, в каком отчаянии был РБР, что их впечатлил Дэн, который показал за рулём РБ 19 седьмое время?  Их просто устроил гонщик, который способен попадать в ку3.

Хорнер сказал, что по их данным, если учитывать топливо и шины на которых было показано 7-ое время, то это был бы первый ряд в квале.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...