ilovef1(PDA) Опубликовано 24.02.2025 17:25 Вот и очередной образец эталонного нытья: Цитата «В 11 лет я решил, что хочу водить выступать в Формуле 1. Это по-прежнему моя цель. Эта гоночная серия была и остается мечтой всей моей жизни. У меня всё ещё есть счеты с Формулой 1, и я хочу снова проявить себя там. У каждого, кто выступает в Формуле 1, есть талант, в этом нет сомнений. Но когда я смотрю на пелотон, у меня нет сомнений, что я смогу выдержать их темп. Я не хуже тех, кто сейчас выступает в Формуле 1», — заявил Мик Шумахер Bild am Sonntag. Серьёзно, парень? Надо думать о том, чтобы не выперли с "Альпина", а то пойдёшь в чемпионат к дядьке Ральфу и братику Давиду, там уж точно оттолкнёшься от дна до самой Ф1, инфа сотка. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inek Опубликовано 24.02.2025 17:51 Да пусть поноет. Тем более это одно и то же интервью в разных ипостасях. Согласен что жизнь сложная штука. С одной стороны в Ф1 пробрались Мик, Мазепин, Цунода. Бонзай до сих пор там. Де Врис получал шанс. С другой стороны в Ф1 не попали Айлотт и Шварцман, пилоты посильнее и талантливее Мика. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 24.02.2025 18:40 https://vk.com/video-96684375_456240639 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Моррис Опубликовано 24.02.2025 18:45 1 час назад, ilovef1(PDA) сказал: Вот и очередной образец эталонного нытья: Серьёзно, парень? Надо думать о том, чтобы не выперли с "Альпина", а то пойдёшь в чемпионат к дядьке Ральфу и братику Давиду, там уж точно оттолкнёшься от дна до самой Ф1, инфа сотка. уберите его с эфира... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 24.02.2025 19:09 23 минуты назад, Моррис сказал: уберите его с эфира... Отправь в игнор Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Моррис Опубликовано 24.02.2025 20:11 1 час назад, OLMI сказал: Отправь в игнор прав нет... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 24.02.2025 20:52 В 22.02.2025 в 11:23, Yara-ty be prav сказал: Хотел разжевать в очередной раз, но потом понял, что бесполезно говорить что-либо человеку, которому не нравится только то, что Мик ходит серьёзный и грустный, и если он дальше будет себя так вести, то станет никому не нужен (гениальное заключение, учитывая, что у Мика может быть масса других причин так выглядеть), потому что людям с таким уровнем мышления бесполезно что-то объяснять, я с ними каждый день сталкиваюсь и там по глазам всё более чем понятно - в них пустота и беспросветная тупость. Эклер тоже ходит с глазами, в которых сосредоточена вся скорбь жителей Монако. Но при этом он выигрывает гонки и не говорит без остановки о своём желании перейти в другую серию. Вот Кевин - молодец. Магнуссен. В своё время, когда остался перед сезоном-2022 без места в Ф1, ничего не сказал и ушёл в гонки на выносливость. Позвали - вернулся. А тут ситуация интересная. Представьте на минуточку, вы встречаетесь с девушкой и даже заключили с ней брак. Вы вкладываете в отношения деньги, вы строите планы, а жена ваша с пустыми глазами, не глядя на вас, каждый день вам повторяет одно и то же, скучает по бывшему, думает только о нём... Как долго у любого нормального мужчины хватит терпения поддерживать такие отношения? В данной ситуации Мик - это та самая скучающая девушка, муж - команда "Альпин", семья мужа - это чемпионат WEC, а в роли бывшего выступает чемпионат Ф1. Я не знаю, какой уровень мышления должен быть у человека, который считает, что младший говорит нормальные вещи. Хорошо знаю людей, которые занимаются кадрами, и такие вздыхатели о прошлой работе были первыми кандидатами на сокращение. Потому что это просто плевок в лицо нынешнего работодателя, это просто высокомерная демонстрация неуважения и пренебрежения. Как говорится, не нравится - вот Бог, а вот порог. Никто не держит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 24.02.2025 20:56 3 часа назад, Inek сказал: Да пусть поноет. Тем более это одно и то же интервью в разных ипостасях. Согласен что жизнь сложная штука. С одной стороны в Ф1 пробрались Мик, Мазепин, Цунода. Бонзай до сих пор там. Де Врис получал шанс. С другой стороны в Ф1 не попали Айлотт и Шварцман, пилоты посильнее и талантливее Мика. А ведь и тот факт, что Сержант вообще решил завершить гоночную карьеру, как-то мимо прошёл, паренёк посчитал ниже себя ездить в каком-то там ELMS. Хотя была перспектива в 2026-м попасть в топ-класс за рулём "Генезиса". Перехваливание Ф1 сделало своё дело, остальные чемпионаты теперь из-за этого перекоса внимания всегда ощущаются некоторыми категориями гонщиков и болельщиков второсортными. Хотя, разумеется, на самом деле это абсолютно не так. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enisei Опубликовано 24.02.2025 21:22 3 часа назад, ilovef1(PDA) сказал: Ну если у тебя до сих пор фамилия "Шумахер" - это синоним скорости, то спешу тебя разочаровать, на Мике природа явно отдохнула, а с Максом пример явно противоположный. Тебе это не нравится, понимаю. Mais с'est la vie. Твоё отжигание - это Максимка в Венгрии. Что, зачем, почему, где коротнуло, как так вышло Шумахер - это проигрываем и выигрываем вместе. Се ля ви Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yara-ty be prav Опубликовано 24.02.2025 21:29 3 часа назад, Inek сказал: Да пусть поноет. Тем более это одно и то же интервью в разных ипостасях. Согласен что жизнь сложная штука. С одной стороны в Ф1 пробрались Мик, Мазепин, Цунода. Бонзай до сих пор там. Де Врис получал шанс. С другой стороны в Ф1 не попали Айлотт и Шварцман, пилоты посильнее и талантливее Мика. Вот что про него говорил пилот "посильнее и талантливее" еще до первого проигранного титула Мику. "Роберт Шварцман: Мик Шумахер – самый сильный, быстрый и стабильный гонщик в Prema 27 мая 2018 в 15:29" Затем он поверил в себя, перед сезоном 2020 сказал, что быстрее, круче, сильнее Шумахера, и снова слил титул или как модно говорить у кастрюлеголовых "Мика за уши вытащили, а несчастного Роберта слили в угоду сыну семикратного", при этом не приводя ни одного разумного аргумента в пользу этого умозаключения. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yara-ty be prav Опубликовано 24.02.2025 21:36 38 минут назад, ilovef1 сказал: Эклер тоже ходит с глазами, в которых сосредоточена вся скорбь жителей Монако. Но при этом он выигрывает гонки и не говорит без остановки о своём желании перейти в другую серию. Вот Кевин - молодец. Магнуссен. В своё время, когда остался перед сезоном-2022 без места в Ф1, ничего не сказал и ушёл в гонки на выносливость. Позвали - вернулся. А тут ситуация интересная. Представьте на минуточку, вы встречаетесь с девушкой и даже заключили с ней брак. Вы вкладываете в отношения деньги, вы строите планы, а жена ваша с пустыми глазами, не глядя на вас, каждый день вам повторяет одно и то же, скучает по бывшему, думает только о нём... Как долго у любого нормального мужчины хватит терпения поддерживать такие отношения? В данной ситуации Мик - это та самая скучающая девушка, муж - команда "Альпин", семья мужа - это чемпионат WEC, а в роли бывшего выступает чемпионат Ф1. Я не знаю, какой уровень мышления должен быть у человека, который считает, что младший говорит нормальные вещи. Хорошо знаю людей, которые занимаются кадрами, и такие вздыхатели о прошлой работе были первыми кандидатами на сокращение. Потому что это просто плевок в лицо нынешнего работодателя, это просто высокомерная демонстрация неуважения и пренебрежения. Как говорится, не нравится - вот Бог, а вот порог. Никто не держит. Я, конечно, замечал, что кадры и "те, кто с ними сталкивался" - это люди немного не от мира сего, но я всё-таки надеялся, что они (только те, кто в теме, естественно) способны улавливать разницу между Феррари и Хаасом и их возможностями. Но мне больше другое интересно. Почему некоторые особо одарённые личности ставят в укор человеку интервью, в ходе которого ему задают конкретные вопросы на которые он отвечает так, как хочет и даже умудряются там обнаружить нытьё и поведение капризного ребёнка, при этом приводя сравнение с бывшими и нынешними. Это клиника. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spai Опубликовано 24.02.2025 22:25 (изменено) 2 часа назад, ilovef1 сказал: Эклер тоже ходит с глазами, в которых сосредоточена вся скорбь жителей Монако. Но при этом он выигрывает гонки и не говорит без остановки о своём желании перейти в другую серию. Вот Кевин - молодец. Магнуссен. В своё время, когда остался перед сезоном-2022 без места в Ф1, ничего не сказал и ушёл в гонки на выносливость. Позвали - вернулся. Кевин конечно молодец, но во первых он сделал тоже самое, что и Мик, мечтал вернуться и вернулся, прописал в контракте этот пункт, то есть беря твою аналогию, вернулся к бывшей, как только она поманила и бросил новую. Во-вторых, ситуации у них разные, у Кевина на момент второго увольнения было 7 сезонов со странной тенденцией, каждый последующий был хуже предидущего, он видел, что Хаасу не очень хорошо и свалил вполне спокойно, он понимал что там ловить нечего, я так понимаю команда выжила, только благодаря деньгам папы Мазеспиннера. У Кевина в начале 2021 родилась дочь, то есть уходя из Хааса в 2020 он об этом уже знал, ему было 28, жена, скоро будет ребёнок, нифига не такая же ситуация как у Мика, с одним нормальным сезоном с собственно самим Кевином и одним ну таким, непонятным, который ему скорее во вред пошёл. Это не 7 сезонов Магги, часть из которых у Кевина были в нормальных командах с нормальными напарниками и адекватным руководством, там то как раз уже всё ясно было, вот и уходил спокойно, но пунктик всё таки прописал. Мне кажется имеет место некое непонимание, якобы Мик постоянно об этом твердит, о чём спрашивают, о том и говорит, как сын семикратного, он привлекает внимание и журналисты часто об этом спрашивают, ну и да мечтает он об Ф1, а что тут такого? Вот Кевин два раза возвращался, уверен если позовут и третий раз вернётся, наверняка пунктик в контракт добавил, плюсон там вроде консультантом остался, видимо на случай провала Бермана, и Албон мечтал об Ф1, поэтому имея контракт с командой формулы Е, как только дохтур Марко позвонил, сразу лыжи намылил в Ф1, и ничего, им можно, а Мику почему то нельзя. Интервью Магги начала 2022 https://www.f1news.ru/news/f1-158717.html Оставшуюся часть карьеры я буду выступать в гонках, которые могу выиграть. Я уже боролся за позиции в середине пелотона – в Формуле 1. Это было здорово, и я рад, что мне довелось там выступать. Я с детства мечтал о Формуле 1, так что мне повезло исполнить свою мечту – я провёл в этом чемпионате семь лет, большая часть которых принесла мне удовольствие. Но если говорить о результатах, я не получил того, на что рассчитывал. Хорошо, что я уехал в США и снова почувствовал удовольствие от борьбы за первое место. Я приезжаю на каждый уик-энд с жаждой побед, а это добавляет энергии, которой давно не было. Этим и интересен новый этап в моей жизни – я получаю удовольствие. Всё говорит он, в IMSA я счастлив, в отличие от этой Ф1, тут я выигрывать могу, а там нет и тут бабах, звонок, и ладно бы Тото Вольф звонил, нет, это снова всё тот же Штайнер с Хаасом, и Кевин снова полез на эти галеры, без побед и радостей, вот ведь удивительно, но мужик, вот Мик нет, а Кевин крутой. Все мечтают об Ф1, это нормально, когда Албона забирали из ФЕ, его босс там тогда сказал, что всё понимает, раз есть шанс попасть в Ф1, они ему палки в колёса вставлять не будут. Дайте уже помечтать парню, он же сказал, что резами в WEC хочет заслужить ещё один шанс, то есть это вполне в интересах команды там, никто уверен не в обиде на него в Альпине. Кстати выше верно написали, такое впечатление, что новостей нет и перепечатывают старое, так что Мик возможно и не так часто об этом говорит, скажем недавно совсем была новость про Феттеля, Марко сказал, что он вернуться хотел, а орига этого всего на немецком от осени прошлого года, не знаю почему её решили сейчас вытащить. Изменено 24.02.2025 23:11 пользователем Spai Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emerald Опубликовано 25.02.2025 01:11 4 часа назад, ilovef1 сказал: А тут ситуация интересная. Представьте на минуточку, вы встречаетесь с девушкой и даже заключили с ней брак. Вы вкладываете в отношения деньги, вы строите планы, а жена ваша с пустыми глазами, не глядя на вас, каждый день вам повторяет одно и то же, скучает по бывшему, думает только о нём... Как долго у любого нормального мужчины хватит терпения поддерживать такие отношения? В данной ситуации Мик - это та самая скучающая девушка, муж - команда "Альпин", семья мужа - это чемпионат WEC, а в роли бывшего выступает чемпионат Ф1. Я не знаю, какой уровень мышления должен быть у человека, который считает, что младший говорит нормальные вещи. Очень много браков так и функционируют. Только в отличие от Ф1, где флирт публичный в силу популярности спорта, в отношениях этот флирт происходит в воццапе и телеграме. Женщины спрашивают регулярно у тебя: "как дела", "состоишь ли в отношениях", а на там конце провода мужу ставится в пример: "Симон того-то достиг", "Симон в форме себя держит", "Симон вообще ого-го умный и интересный, а ты на диване лежишь". Но поскольку Симон с женщиной готов только на разовые отношения (ну типа как Мик в Мерседесе нужен был на замену), сама женщина не готова рисковать разбитым корытом, а у мужа вариантов нет вообще, и даже развестись не вариант - посадят на алименты, расходы не уменьшатся, снимать 2 жилья вместо одного, детей будешь видеть раз в неделю, а вместо секса ручная дрезина, то он терпит эти упрёки жены. Вот все и сидят обиженные. Но стоит только кому-то намекнуть на возможность серьёзных отношений с ней, она быстро перепрыгнет с одного на другого, как обезьяны прыгают с ветки на ветку. Только у женщин как у гонщиков с возрастом эта возможность стремительно падает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JethroAlex Опубликовано 25.02.2025 09:09 В 23.02.2025 в 11:28, Sergey_S сказал: Плюс 100500! В моём случае всё так и есть. WEC для меня - строчка новостей с сайта Ф1 ньюс, не более. Ле-Ман - да, звучит, но, опять же, где-то далеко на заднем плане относительно Ф1. Пусть у Мика всё будет хорошо, но его успели вне Ф1 для меня - та же самая строчка в новостях Ф1 ньюс. Интересный подход: то есть вам интересен не сам Мик, а исключительно Мик в Ф-1. Хорошие у него болельщики. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 25.02.2025 11:41 2 часа назад, JethroAlex сказал: Интересный подход: то есть вам интересен не сам Мик, а исключительно Мик в Ф-1. Хорошие у него болельщики. Как гонщик он мне интересен только в Ф1. Другими гонками я не интересуюсь. Как человеку я ему желаю всего наилучшего, но следить за его успехами в WEC буду только по дайджесту в новостях. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 25.02.2025 13:41 Состав на 2025г: #36 Мик Шумахер, Жюль Гунон, Фредерик Маковецки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 25.02.2025 13:56 (изменено) Расписание 1 гонки сезона 2025 FIAWEC Цитата 1 этап — Катар ▶ 26 февраля: Свободная практика 1 - 11:30 Свободная практика 2 - 16:50 ▶ 27 февраля: Свободная практика 3 - 12:00 (На YT) Квалификация - 17:00 ▶ 28 февраля (ПЯТНИЦА): Гонка (10 часов) - 14:00 Время мск Изменено 25.02.2025 13:58 пользователем OLMI Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 25.02.2025 14:18 Цитата Нет времени мечтать о Формуле 1 - Мик Шумахер: Полная атака Альпин в WEC! Реальность: Мик Шумахер подходит к своему второму сезону WEC в качестве гонщика Alpine с новым настроем. Мечтать о Формуле-1 все еще разрешено. Роберт Сейверт 25 февраля 2025 г., 10:12 утра Мик Шумахер пока откладывает мечту о возвращении в Формулу-1 — его ждет настоящая жизнь на гоночной трассе. 25-летний спортсмен готовится начать свой второй сезон в составе Alpine в WEC, который стартует в следующую пятницу в Катаре. 10-часовая гонка в пустынном штате (старт гонки в 12:00 по немецкому времени) — это настоящее испытание на выносливость. Как Alpine покажет себя во второй по продолжительности гонке года после 24 часов Ле-Мана? Французы были заняты во время зимних каникул и обновили двигатель Alpine A424. Согласно правилам, Alpine пришлось использовать один из пяти доступных джокеров, поскольку это была корректировка производительности. Без использования джокера возможна только доработка с целью повышения надежности, конечно, после тщательного тестирования FIA. Alpine модернизирует двигатель после фиаско в Ле-Мане Усовершенствованный 3,4-литровый двигатель V6, по-видимому, является результатом эволюции. База осталась прежней, заменены были только уязвимые турбины и другие детали в моторном отсеке. Неудивительно, что Alpine не захотела раскрывать подробные характеристики. Ожидаемое улучшение касается не столько чистой производительности двигателя (которая в любом случае регулируется BoP), сколько стабильности. Тот факт, что инженерам Alpine еще есть куда совершенствоваться, был продемонстрирован в первой половине сезона 2024 года на гоночной премьере A424 и наглядно — на гонке «24 часа Ле-Мана». Для обоих автомобилей, включая дебютанта 24-часовой гонки Шумахера, гонка вскоре завершилась из-за поломки двигателя. Вначале Alpine отреагировала изменениями в управлении двигателем и на удивление хорошо провела остаток сезона. «После Ле-Мана ситуация была непростая», — сказал руководитель команды Alpine-Signatech Филипп Сино изданию Racer в кулуарах тест-драйвов. «Но мы отреагировали правильно и внесли улучшения в двигатель и турбонаддув. Это означает значительное повышение надежности. Это цель этого Joker, и после наших испытаний зимой мы довольны». Alpine: пока не готов к победам WEC Сино не хотел рисковать слишком сильно, даже несмотря на то, что Alpine неожиданно зарекомендовала себя как четвертая сила в WEC после Porsche, Toyota и Ferrari в 2024 году. Француз: «Надежность — это 100-процентный приоритет, а потом уже можно смотреть на результаты. Если вы спросите меня, готовы ли мы регулярно побеждать в гонках, то на сегодняшний день я думаю: нет, нам нужно оставаться скромными». Alpine пока не готова бороться с вышеупомянутой «большой тройкой». Цель — избежать сходов и финишировать в первой пятерке, поскольку Сино не хотел завышать планку перед первой гонкой. В прошлогодней тройной победе Porsche в Катаре два автомобиля Alpine заняли седьмое и одиннадцатое места. Отставание от победоносного трио Porsche — будущих чемпионов мира Андре Лоттерера, Кевина Эстре и Лоренса Вантора — составило два и три круга соответственно. Мик Шумахер: «Подиум — это не цель на этот раз» Конечно, то, что применимо к руководителю команды, не обязательно применимо к гонщикам. Несмотря на огромную конкуренцию со стороны семи производителей, Шумахер и компания, безусловно, нацелены на подиум. Хотя Мик сказал: «Я многое беру с собой из прошлого года. Но подиум — это не цель на данный момент. Мы хотим развивать программу дальше». Однако в 2024 году в Фудзи Шумахер и его тогдашние товарищи по команде Николя Лапьер и Матье Ваксивьер уже достигли этого подвига. В заключительной фазе сезона «Альпийцы» даже регулярно входили в число реальных претендентов на подиум. Переход на обновленный гоночный автомобиль Alpine не станет для Шумахера испытанием — скорее, ему предстоит сотрудничество с новыми товарищами по команде, которым сначала придется привыкнуть друг к другу. Новичком в команде стал опытный француз Фредерик Маковецки, которому после ухода из Porsche пришлось искать другую спортивную площадку. 44-летний гонщик, победитель 24-часовой гонки Нюрбургринга 2018 года в составе команды Manthey, знаком с прототипами LMDh и WEC по временам работы в Porsche, но не с альпийскими условиями. Третий гонщик в машине со стартовым номером #36, Жюль Гунон, не должен испытывать особых трудностей с адаптацией. Француз, имеющий водительские права Андорры, входил в команду в качестве официального тест-пилота и резервного водителя в 2024 году и принял участие в нескольких гонках в этой роли. Гунон трижды заменял травмированного Фердинанда Габсбурга и также должен был выйти в стартовом составе на финальную гонку сезона в Бахрейне. В пустынном штате Гунон, Габсбург и Поль-Лу Шатен едва не достигли второго подиума в Альпах, заняв четвертое место. Шумахер: Полная концентрация на WEC — Формула 1 остается мечтой После кадровых перестановок положение Alpine под номером 36, принадлежащего Шумахеру, не должно ухудшиться по сравнению с прошлым годом. Маковецки, которого на Северной петле ласково называют «Фред Мако», в 2024 году завоевал четыре призовых места за рулем Porsche 963. А Гунон — один из лучших гонщиков GT в мире, что он хочет продемонстрировать снова в этом году на своей другой работе в качестве заводского гонщика в Mercedes-AMG. Сам Шумахер уже заявил, что теперь он хочет полностью сосредоточиться на WEC и Alpine — французам это понравится, поскольку в 2024 году сложилось впечатление, что чемпионат мира по гонкам на выносливость является лишь переходным этапом к возвращению Формулы-1. Чтобы воплотить свои слова в жизнь, Шумахер зимой попрощался с Mercedes после двух лет в качестве запасного в Формуле-1. 43-кратный участник Гран-при (2021 и 2022 в составе Haas) хочет снова «полностью посвятить себя спортивному аспекту гонок», а не просто наблюдать за гонками со скамейки запасных. Но немного помечтать все же можно: «Формула-1 всегда была моей мечтой и всегда будет моей мечтой. Но WEC — приоритет номер один. Это требует стопроцентной самоотдачи». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 25.02.2025 19:24 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Моррис Опубликовано 26.02.2025 07:53 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 26.02.2025 13:15 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах