Моррис Posted 01/01/23 04:21 PM Мик Шумахер (нем. Mick Schumacher) немецкий автогонщик, (гоночный номер 47 в F1) гонщик команды Alpine в гонках на выносливость WEC Машина экипаж №36 род. 22 марта 1999 года в Вюфлан-ле-Шато (Швейцария). Рост: 176 см. Вес: 67 кг Чемпион европейской Формулы 3 в 2018 году и Чемпион Формулы 2 в 2020 году. В 2021-2022 выступал за Haas F1 Team. Был резервным гонщиком Mercedes-AMG Petronas Formula One Team с15 декабря 2022 по декабрь 2024. Также являлся резервным пилотом McLaren . На 2024 подписал контракт пилота с Альпин в программе WEC в классе гиперкаров и остался резервным гонщиком Мерседеса. На 2025 продлил контракт с Альпин в программе WEC в классе гиперкаров. Сын семикратного чемпиона Формулы 1 - Михаэля Шумахера и Коринны Шумахер и племянник Ральфа Шумахера и Себастьяна Шталя, которые также занимались автогонками в прошлом. Сестра: Джина-Мария Шумахер Двоюродный брат: Давид Шумахер Официальный сайт : https://www.mickschumacher.ms/ Фейсбук: https://www.facebook.com/mickschumacherofficial Инстаграм: https://www.instagram.com/mickschumacher/ Твиттер: https://twitter.com/SchumacherMick Гоночная карьера Картинг Скрытый текст В 2011 и 2012 годах Шумахер участвовал в классе KF3 чемпионата ADAC Kart Masters, заняв 9-е и 7-е места соответственно. В зимнем кубке Европы в классе KF3 он был 3-м в 2011 и 2012 годах, а в 2012 году — 3-м в чемпионате KF3 Rating DMV Kart Championship. В 2013 году он занял 3-е место в чемпионате Германии среди юниоров по картингу и в Суперкубке CIK-FIA среди юниоров KF. В 2014 году Шумахер использовал имя «Мик Джуниор» и стартовал в международных и национальных юниорских чемпионатах, закончив сезон 2-м в немецком юниорском чемпионате по картингу а также в чемпионатах Европы и мира. Хотя он не участвовал в гонках под своей настоящей фамилией, его успехи в картинге были отмечены международной прессой. Молодежные Формулы Скрытый текст Сезон Серия Команда Гонки Победы Поулы Быстрейшие круги Подиумы Очки Позиция 2015 ADAC Formula 4 Championship Van Amersfoort Racing 22 1 0 0 2 92 10 2015-16 MRF Challenge Formula 2000 MRF Racing 4 0 0 0 2 51 10 2016 ADAC Formula 4 Championship Prema Powerteam 24 5 4 2 12 322 2 Italian Formula 4 Championship 18 5 4 6 10 216 2 2016-17 MRF Challenge Formula 2000 MRF Racing 16 4 2 1 9 215 3 2017 FIA Formula 3 European Championship Prema Powerteam 30 0 0 0 1 94 12 Macau Grand Prix 1 0 0 1 0 N/A 16 2018 FIA Formula 3 European Championship Prema Theodore Racing 30 8 7 4 14 365 1 Macau Grand Prix SJM Theodore Racing by Prema 1 0 0 0 0 N/A 5 2019 Formula 2 Championship Prema Racing 22 1 0 1 1 53 12 2020 Formula 2 Championship Prema Racing 22 3 0 1 11 215 1 Формула 1 Скрытый текст Шумахер был объявлен пилотом Академии пилотов Ferrari 19 января 2019 года. Он последовал по стопам своего отца и сослался на большую преданность Ferrari и особые связи его семьи с командой с его детства как важную причину присоединения к Академии пилотов Ferrari. 2 апреля 2019 года Мик Шумахер дебютировал за рулем современной машины Формулы-1, пилотируя SF90 Scuderia Ferrari в первый день тестов на Международном автодроме Бахрейна, будучи единственным дебютантом на треке. Во время утренней сессии тестов Шумахер установил лучшее время круга 1:32.552 после 30 кругов, став шестым среди других пилотов после того, как из-за дождя сессия дважды была остановлена. За оставшуюся часть дня Шумахер проехал ещё 26 кругов, установив лучшее для себя время 1:29.976 на самом мягком составе шин, за пять минут до установки гонщиком Red Bull Racing Максом Ферстаппеном времени круга 1:29.379. После тестовой сессии во вторник Шумахер сказал, что чувствует себя как дома со Scuderia Ferrari и наслаждается своими первыми тестами. "Мне очень понравился сегодняшний день, — сказал он. — С самого первого момента я почувствовал себя как дома в гараже с множеством людей, которые знают меня с самого детства. SF90 невероятен своей мощностью, но он также приятен в управлении, и именно поэтому мне так понравилось «. Шумахер добавил, что был впечатлен тормозной мощностью современного автомобиля F1. "Мне казалось, что можно тормозить. позже и позже, и машина все равно бы повернула. Я хотел бы поблагодарить Ferrari за эту невероятную возможность". На следующий день Шумахер продолжил тесты за рулём болида Alfa Romeo Racing. В декабре 2020 года было объявлено о многолетнем контракте гонщика с Haas. В 2022 контракт не был продлен с Haas и расторгнул контракт с академией Феррари. Мик подписал контракт резервного пилота в Mercedes. Результаты выступлений 2021 год В квалификациях дважды прошел во вторую часть (ГП Турции и ГП России) Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Гонки 22 19 0 14 12 3 схода в ГП России - гидравлика, ГП Мехико - авария, ГП Саудовская Аравия - авария 2022 год Был Резервным пилотом Ferrari и Alfa Romeo. На Гран - При Великобритании взял первые очки заняв 8 место в гонке. Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Гонки 21 16 12 6 6 WEC 2024-2025 Скрытый текст Результаты выступлений 2024 год В личном зачете Мик занял 22 место среди пилотов. На седьмом этапе Япония 6 часов Фуджи со своим экипажем поднялся на подиум на 3 место. Команда Альпин заняла 4 место в кубке конструкторов. Гран При Место Очки Лучший финиш Гонки 8 22 21 3 2025 год Гран При Место Очки Лучший финиш Гонки 8 Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Моррис Posted 01/01/23 05:04 PM Всех С Новым Годом 2023!! и Добро пожаловать в новую тему Мика Шумахера! Верим, ждем что он вернется в гонки, что его упорство и трудолюбие дадут свои плоды. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Моррис Posted 01/01/23 06:38 PM А пока,ждем его выступления на гонке чемпионов ROC2023 вместе с Себастьяном Феттелем, 28 и 29 января. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Yara-ty be prav Posted 01/02/23 08:47 AM Хотя бы передохнуть можно будет от "экспертов" местных)) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Hatchet Posted 01/02/23 04:20 PM Мик вернется в формулу-1 раньше, чем все могут ожидать. И мы с ним! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Sergey_S Posted 01/02/23 05:22 PM С Новым годом! Пусть этот год станет для Мика большим шагом вперёд в плане знаний, навыков и опыта, и будет ступенью к возвращению в Ф1 на место боевого пилота. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
hukiper Posted 01/02/23 08:55 PM 4 часа назад, Hatchet сказал: Мик вернется в формулу-1 раньше, чем все могут ожидать. И мы с ним! Очень надеюсь Удачи ему! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
viipuri Posted 01/03/23 07:38 AM С новым "домом"! И будем верить в переезд. Батю с днюхой! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Моррис Posted 01/03/23 01:02 PM 23-летний резервный пилот «Мерседеса» Мик Шумахер разместил новый пост в социальных сетях, где поздравил своего отца, Михаэля, с днём рождения. «С днём рождения лучшего папу в истории. Люблю тебя!» — написал Мик, прикрепив к сообщению их архивную фотографию. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
OLMI Posted 01/04/23 09:54 AM Скрытый текст Go to top Share this post Link to post Share on other sites
slapa Posted 01/04/23 10:50 AM Эх, OLMI, посмотрел фотки и как-то грустно стало. Счастливая семья... Была. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Hatchet Posted 01/04/23 03:19 PM 4 часа назад, slapa сказал: Счастливая семья... Была. Это же надо в такие дни такое сморозить. Лавры местных троллей покоя не дают? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
купец Лепёшкин Posted 01/04/23 03:29 PM Кто-нибудь знает, чей жёлтый шлем на Мике? Много лет ломаю голову над этой фотографией. Бадоера? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
jurykovalev Posted 01/04/23 04:49 PM 1 час назад, купец Лепёшкин сказал: Кто-нибудь знает, чей жёлтый шлем на Мике? Много лет ломаю голову над этой фотографией. Бадоера? Михаэля История от дизайнеров шлемов - в 2000-м Михаэль хотел сменить раскраску, чтобы больше отличаться от шлема Рубенса, были сделаны красная, жёлтая и зелёная версия шлемов, в итоге выбрали красную. А на фото Мик как раз в жёлтом, которую на этапах никогда не использовали. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
купец Лепёшкин Posted 01/04/23 04:51 PM Только что, jurykovalev сказал: Михаэля История от дизайнеров шлемов - в 2000-м Михаэль хотел сменить раскраску, чтобы больше отличаться от шлема Рубенса, были сделаны красная, жёлтая и зелёная версия шлемов, в итоге выбрали красную. А на фото Мик как раз в жёлтом, которую на этапах никогда не использовали. Спасибо. Никогда не знал. А когда-нибудь выкладывали фото этих шлемов? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
jurykovalev Posted 01/04/23 04:51 PM Только что, купец Лепёшкин сказал: А когда-нибудь выкладывали фото этих шлемов? Я не видел. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
OLMI Posted 01/05/23 03:13 PM Цитата Хауг: Контракт с Mercedes – большая удача для Мика 5 января 2023, 11:31 Бывший руководитель спортивной программы Mercedes Норберт Хауг считает, что контракт резервного пилота с Mercedes – правильный шаг для Мика Шумахера. По мнению 70-летнего специалиста, Мик сможет многому научиться у Льюиса Хэмилтона и Джорджа Расселла, что пойдёт на пользу его дальнейшей карьере. Норберт Хауг: «Контракт с Mercedes – большая удача для Мика. В Mercedes поступили правильно, пригласив в команду немецкого гонщика. Если Мик будет усердно учиться и решать поставленные перед ним задачи, то для него не будет ничего невозможного. Я считаю, что он справится. Мик максимально воспользуется шансом учиться у лучших. Если всё будет складываться так, как предполагают в Mercedes, то перед Миком откроются перспективы. Однако для этого он должен мало говорить, усердно работать и много учиться». Go to top Share this post Link to post Share on other sites
OLMI Posted 01/08/23 04:27 AM (edited) Цитата "Мик: «Я точно не собираюсь выступать где-либо ещё. Меня это просто не интересует. Если вы попробуете лучшее, то не согласитесь ни на что другое, поэтому я останусь в паддоке. Я на 99 процентов уверен, что буду приходить на каждую гонку, чтобы быть рядом и правильно позиционировать себя. В 2024 году я надеюсь вернуться на стартовую решётку" Источник: #.#.# Edited 01/08/23 11:51 AM by OLMI Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Tagir Posted 01/08/23 05:55 AM 1 час назад, OLMI сказал: "Мик: «Я точно не собираюсь выступать где-либо ещё. Меня это просто не интересует. Если вы попробуете лучшее, то не согласитесь ни на что другое, поэтому я останусь в паддоке. Я на 99 процентов уверен, что буду приходить на каждую гонку, чтобы быть рядом и правильно позиционировать себя. В 2024 году я надеюсь вернуться на стартовую решётку" Источник: #.#.# И это правильно! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Шантарам Posted 01/08/23 12:08 PM Воевать собрался.. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
SlaF1 Posted 01/08/23 02:18 PM 2 часа назад, Шантарам сказал: Воевать собрался.. С кем? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Шантарам Posted 01/08/23 02:19 PM С хейтерами.. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
купец Лепёшкин Posted 01/08/23 06:42 PM А в Германии или Швейцарии нет войнской повинности обязательной? Go to top Share this post Link to post Share on other sites