Parab0lica Posted 12/29/21 04:03 PM #22 Yuki Tsunoda eng ru Цунода Юки (род. 11 мая 2000 г.) Японский гонщик из города Сагамихара. Чемпион японской Формулы 4, член молодёжной программы Ред Булл, бронзовый призёр чемпионата Формулы 2 в сезоне 2020 года. Первый гонщик Формулы 1, рождённый в 2000х годах Скрытый текст Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Vo-Va Posted 01/01/22 08:40 AM Поблажек уже не будет. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
laserman Posted 01/01/22 09:24 AM 41 minutes ago, Vo-Va said: Поблажек уже не будет. И протекторат в виде хонды закончится в 22м. С 23 помощи по моторам не обещано, поэтому газировочники могут избавиться от протеже мотористов, если он не станет рвать напарника и не подтвердит заслуженность места в ф1. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Ian Garvey Posted 01/01/22 05:26 PM 8 часов назад, Vo-Va сказал: Поблажек уже не будет. Поедет в 2023-м в Суперформуле. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
GaMi Posted 01/01/22 06:13 PM Не известно какая там договорённость с хондой у РБ, но мне кажется по поводу Цуноды это максимум 22й год. Так что если не прибавит, то на выход пойдёт. А даже если и прибавит, то тот же Марко может попытаться какого-нибудь Пиастри переманить под своё знамя. Впрочем не факт что и Гасли останется, так что все шансы у малютки Цуноды есть остаться. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Shell Posted 01/03/22 03:42 PM GPFans Юки Цунода признал, что в год своего первого участия в Формуле-1 он был "слишком уверен в себе" после того, как "слишком легкий" уик-энд в Бахрейне дал ему ложное чувство безопасности. На вопрос в интервью GPFans, заданный в конце сезона, не кажется ли ему, что после Бахрейна Формула-1 стала легкой, Цунода ответил: "Честно говоря, да. "Я бы сказал, что у меня было слишком много уверенности. Я чувствовал, что это слишком легко, я бы сказал, для Формулы 1. Все было полностью под контролем, поэтому я ожидал, что все будет легко". "Но как только я попал в аварию в Имоле... на самом деле, после Имолы я все еще был в порядке. Моя уверенность была в порядке. "Я просто чувствовал, что вместо этого инцидента, который произошел в квалификации, мне просто не повезло, а также я ожидал, что это произойдет перед зоной торможения". "Как только я начал постоянно разбиваться, я начал чувствовать, что появился вопросительный знак в моей уверенности, а также это стало казаться довольно трудным, гораздо более трудным, чем я думал. "Особенно то, как я настраивался на гоночную неделю, я бы сказал, что подход был совершенно неправильным". "Я использовал тот же подход, что и в Формуле-2, а это совершенно другой формат. У них только одна свободная практика и сразу квалификация. "Я всегда старался атаковать или попытаться атаковать с первых кругов в предварительных заездах, что в Формуле 1 не обязательно делать, потому что там целых три свободные практики. "В этот раз, особенно в Формуле 1, если вы так поступите, есть большой риск, что вы попадете в стену и потеряете много времени на трассе, а также придется восстанавливать уверенность в себе, и многие вещи будут негативными". "Да, как только я это понял, было очень трудно найти ответ на вопрос, как я могу повысить уверенность, потому что в тот момент моя уверенность была на нуле. "В прошлом у меня такого не было. Моя уверенность полностью исчезла, почти ничего. "Мне было очень трудно обрести или восстановить эту уверенность, как это было в Бахрейне, и да, там тоже было много вещей, с которыми я боролся". Go to top Share this post Link to post Share on other sites
slapa Posted 01/10/22 05:40 AM В 01.01.2022 в 21:13, GaMi сказал: Не известно какая там договорённость с хондой у РБ, но мне кажется по поводу Цуноды это максимум 22й год. Так что если не прибавит, то на выход пойдёт. А даже если и прибавит, то тот же Марко может попытаться какого-нибудь Пиастри переманить под своё знамя. Впрочем не факт что и Гасли останется, так что все шансы у малютки Цуноды есть остаться. Если он заработает ноль очков, а Гасли наберёт хотя бы 20 очков, то выпрут японца без колебаний, даже если и Гасли после этого сезона уйдёт. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Vo-Va Posted 01/10/22 07:21 AM 1 час назад, slapa сказал: Если он заработает ноль очков, Не заработает.Будет двухзначная а может и трехзначная цифра. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
slapa Posted 01/10/22 10:45 AM 3 часа назад, Vo-Va сказал: Не заработает.Будет двухзначная а может и трехзначная цифра. НУ в двухзначную цифру я ещё поверить могу ( в конце концов 10 очков -это тоже двухзначная цифра), но в трёхзначную - нет. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Vo-Va Posted 01/10/22 12:14 PM 1 час назад, slapa сказал: но в трёхзначную - нет. Зря. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
slapa Posted 01/10/22 01:21 PM 1 час назад, Vo-Va сказал: Зря. Статистика. Пока она говорит не в пользу Цуноды - такой же классический средний японец, что были и до него. Впрочем только время покажет, кто из нас прав. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Йеспер Posted 01/12/22 06:48 AM On 1/10/2022 at 8:40 AM, slapa said: Если он заработает ноль очков, а Гасли наберёт хотя бы 20 очков, то выпрут японца без колебаний, даже если и Гасли после этого сезона уйдёт. Есть мнение, что в этом сезоне Юки намного понизит акции Гасли Go to top Share this post Link to post Share on other sites
slapa Posted 01/12/22 06:57 AM 8 минут назад, Йеспер сказал: Есть мнение, что в этом сезоне Юки намного понизит акции Гасли Чьё именно мнение? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Йеспер Posted 01/12/22 07:02 AM 8 minutes ago, slapa said: Чьё именно мнение? Хотя бы его. Юки Цунода: "Предстоящий сезон будет очень важным для меня. Конечно, я еще не знаю, насколько хороша машина, но как пилот вы должны хорошо выступить и победить своего партнера по команде. Теперь я знаю, что мне нужно улучшить, и если я смогу это сделать, то я смогу обыграть его". Go to top Share this post Link to post Share on other sites
slapa Posted 01/12/22 08:03 AM 1 час назад, Йеспер сказал: Хотя бы его. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Шантарам Posted 01/12/22 08:40 AM Но мнение то есть! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
KSV Posted 01/12/22 09:10 AM В очередной раз надуваем японскую лягушку? Ну, смотрите, чтобы в очередной раз не лопнула:о) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
hukiper Posted 02/19/22 09:18 AM В 12.01.2022 в 11:10, KSV сказал: В очередной раз надуваем японскую лягушку? Ну, смотрите, чтобы в очередной раз не лопнула:о) Кто знает.. они там умеют выстреливать возможно как не в этом году, так в следующем))) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
jals Posted 03/19/22 03:45 PM Пропущенная третья сессия все решила Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Andry-A Posted 03/19/22 04:06 PM 19 минут назад, jals сказал: Пропущенная третья сессия все решила Пока можно валить на это, да. Но очень похоже на прошлый сезон вышло. Если судить по Гасли, пепелац у АТ получился немного медленнее, чем в прошлом году, но середина очень плотная. Будет важно не ошибаться, чтобы набирать какие-то очки. Поглядим. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Andry-A Posted 03/20/22 04:45 PM Хорошая гонка. Хороший старт, темп вполне на уровне Гасли, обгоны, оборона от Боттаса (хотя Вальттери тот ещё обгонщик, конечно). Тактика была довольно спорная, и до очков бы не доехал, скорее всего, если бы не сход Гасли и СК. Но вот за движок становится страшно. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Sergey_S Posted 03/20/22 04:47 PM (edited) . Edited 03/20/22 04:48 PM by Sergey_S Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Inek Posted 03/21/22 12:02 PM а что такого сделал Юки ? Опять пропасть проиграл Гасли Цунода неисправимый, я сразу говорил Гуанью будет даже лучше хорошо хоть Валеру не закрашил, и на этом спасибо Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Turisas Posted 03/22/22 08:21 PM тем временем он первый в зачете пилотов рб))) Go to top Share this post Link to post Share on other sites