Перейти к контенту
Terrai

McLaren F1 Team

Recommended Posts

В 14.10.2021 в 16:52, serJ_ сказал:

Ну тогда тебя можно спросить зачем болеть за какого-то пилота, если он не русский? Такая же логика. Болеют за команду потому что людям может нравится история, личности, стоящие у руля команды или, например, тенденция развития команды. Медийка тоже роль играет. Есть команды, за которыми интересно следить вне трека, различные активности, шоу, челленжи, позволяющие узнать пилотов ближе и почувствовать настроение внутри команды, а есть хаас, например...))

Ну может. :думы2:

Поделиться этим сообщением

В 14.10.2021 в 18:25, Lonesome сказал:

Интересно, чем же доступна машина Феррари для простого болельщика из России или Украины? Мне в жизни на такой не прокатится. Макларен своей историей тоже заслужил, чтоб за него болели. 

Ну покупают же простые болельщики Киа и Шкоды по 4 миллиона. Почему бы не выбрать вместо них какой-нить старый 355. Правда щас их наверно в России все разбили, но когда-то они были вполне такие доступные. Я посмотрел на Авто.ру, там самый дешёвый 360 стоит порядка 6 миллионов. Ну, немалые конечно деньги, но не нереальные.

В 14.10.2021 в 17:33, Memento Mori сказал:

Почему нельзя болеть за абстрактный спорт?
Хотя в принципе это пожалуй годится как ответ. Типа, не все могут болеть абстрактно, и им  нужны для боления некие фигуры. Но почему бы даже в таком случае не ограничиться личностями гонщиков?

Потому что спорт каких-либо достижений это соревнование двух или более соперников. Когда погружаешься в атмосферу, то рано или поздно приходишь к симпатии тем или иным спортсменам или командам.

На второй вопрос отвечу тоже вопросом: - а каков в современной формуле процент вклада гонщика в общий успех?

В 14.10.2021 в 18:44, Roronoa_Zoro сказал:

Потому что спорт каких-либо достижений это соревнование двух или более соперников. Когда погружаешься в атмосферу, то рано или поздно приходишь к симпатии тем или иным спортсменам или командам.

На второй вопрос отвечу тоже вопросом: - а каков в современной формуле процент вклада гонщика в общий успех?

Ну вклад может и меньше половины. Но ведь гонщик есть персона, а команда — ну это какая-то почти абстракция для болельщика из далёкой страны. 

В 14.10.2021 в 16:21, Memento Mori сказал:

Ну примерно то же самое, как по мне. Если играет команда из твоего города в Чемпионате России или команда страны в Чемпионате мира — ну тут хотя бы есть какое-то обоснование. Но нахера русскому болеть за какую-нить испанскую Барсу где играют одни нигеры, я не понимаю.
Болеть за гоночную команду КМК стоит только в одном случае: ты являешься потребителем их продукта. Но Мак делает предельно элитарные тачки, которые никто тут на форуме купить не может. Люди в Маке постоянно меняются, топ-менеджмент даже меняется. За кого там болеть, я не понимаю. За спортивную историю? А чего за неё болеть. 

ты все это серьезно пишешь?)) И ждешь серьезного ответа?)

В 14.10.2021 в 18:51, Memento Mori сказал:

Ну вклад может и меньше половины. Но ведь гонщик есть персона, а команда — ну это какая-то почти абстракция для болельщика из далёкой страны. 

Команда - это коллектив, понятно, что мало кто знает всех людей участвующих в подготовке и проведении ГП, но основных сотрудников - руководителей, конструкторов, стратегов если интерисуешся темой, то почему бы и нет.

В 14.10.2021 в 18:29, Memento Mori сказал:

Ну покупают же простые болельщики Киа и Шкоды по 4 миллиона. Почему бы не выбрать вместо них какой-нить старый 355. Правда щас их наверно в России все разбили, но когда-то они были вполне такие доступные. Я посмотрел на Авто.ру, там самый дешёвый 360 стоит порядка 6 миллионов. Ну, немалые конечно деньги, но не нереальные.

Какой-то странный способ боления - выбирать команду, чьи дорожные машины я могу купить при определенных обстоятельствах. Ну, можно и так выбирать объект боления, но это что-то экзотическое. Мне такой подход напоминает идеологический выбор. У каждой команды есть свой "дух", своя атмосфера или аура, которые складываются из множества частей. В 90-е мне зашло: борьба в топе, красивый болид, само название команды, желтый шлем на фоне бело-красной ливреи; в 2011 году, когда опять начал следить за Ф1, команду уже выбрал но продолжал привлекать дух Макларена, опять желтый шлем, ливрея болида, борьба в топе.
Ты когда думаешь о русских болельщиках РБ, у тебя мозг не ломается, - у них вообще нет дорожных автомобилей (кроме Валькирии, конечно)?
Ты раскрой все свои карты: за кого сам то болеешь?

В 14.10.2021 в 18:56, mclaren az сказал:

ты все это серьезно пишешь?)) И ждешь серьезного ответа?)

Не ну вон кто-то выше объяснил как мог. Но большинство конечно объяснить своё фильство не в силах. Это походу что-то иррациональное. Почему Макларен? Почему не Вильямс? А если Вильямс, то почему он? LOL а ещё есть ХААС, что и за него кто-то болеет?

Изменено пользователем Memento Mori

В 14.10.2021 в 04:10, Джентльмен Удачи сказал:

Беня сказал, что Мак теперь им не соперник 

https://bit.ly/3vafohk

Ну так и есть. Сольём тумбочку. К гадалке не ходи! :smile389:

В 14.10.2021 в 18:25, Lonesome сказал:

Интересно, чем же доступна машина Феррари для простого болельщика из России или Украины? Мне в жизни на такой не прокатится. Макларен своей историей тоже заслужил, чтоб за него болели. 

ну на вторичке и Мак и Феррари можно найти тысяч за 120) только вот кому эт надо в снг? Дороги не позволяют получать удовольствие) 

В 14.10.2021 в 18:57, Roronoa_Zoro сказал:

Команда - это коллектив, понятно, что мало кто знает всех людей участвующих в подготовке и проведении ГП, но основных сотрудников - руководителей, конструкторов, стратегов если интерисуешся темой, то почему бы и нет.

Не, ну рожу Тото Вольфа я конечно знаю. Мне почему то кажется прикольным, если он нарядится в эсэсовский мундир. 

В 14.10.2021 в 18:59, Memento Mori сказал:

Не ну вон кто-то выше объяснил как мог. Но большинство конечно объяснить своё фильство не в силах. Это походу что-то иррациональное. Почему Макларен? Почему не Вильямс? А если Вильямс, то почему он? LOL а ещё есть ХААС, что и за него кто-то болеет?

Ну полюбили мы эту команду. Эт как женитьба) жену ж на всю жизнь берешь так и тут истинный болела будет с командой и в горе и в радости,пока смерть не разлучит)

В 14.10.2021 в 18:58, Ильфат сказал:

Ты раскрой все свои карты: за кого сам то болеешь?

Я болею за кровавый спорт и зрелище. За интригу, создаваемую в чемпионате. За шасси я не болею. За гонщиков в общем тоже. За выигравшего последнюю гонку иногда болею, если только он не Хэмилтон.

В 14.10.2021 в 19:03, mclaren az сказал:

Ну полюбили мы эту команду. Эт как женитьба) жену ж на всю жизнь берешь так и тут истинный болела будет с командой и в горе и в радости,пока смерть не разлучит)

Ну ладно, убедил. Понятно короче. :yes3:

Изменено пользователем Memento Mori

В 14.10.2021 в 19:05, Memento Mori сказал:

Я болею за кровавый спорт и зрелище. За интригу, создаваемую в чемпионате. За шасси я не болею. За гонщиков в общем тоже. За выигравшего последнюю гонку иногда болею, если только он не Хэмилтон.

Ну ладно, убедил. Понятно короче. :yes3:

Я примерно такую чушь писал лет 20 назад. В 20 лет. Примерно посыл хоть вырисовывается. Я бла бла бла за всех и вся. Ну окау чо, понимаю. 

В 14.10.2021 в 18:11, Memento Mori сказал:

Не, Феррари своей историей заслужила. Своим итальянским раздолбайством и тем что на всегда на плаву где-то тут рядом с вершиной, но почти всегда обламывается (за исключением 5 титулов Шумахера, которые были добыты в условиях максимально подходящего под способности Шумахера регламента). Ну и потом, как машина Феррари относительно доступна. Любой болельщик Феррари может рассчитывать что когда-либо он потенциально сможет купить Феррари. Я поэтому и спрашиваю тут, потому что Мак никто никогда купить не сможет.

Я болею абстрактно. За шасси я точно никогда в жизни не болел. Вот куплю себе старую Альфу GT, буду болеть за Альфу, наверно.

А ты историю Маков читал? Кто такой Брюс МакЛарен, Рон Деннис знаешь? Чем история Маков хуже истории Феррари?

А если Рено купишь, будешь за Альпин топить? Или Мерс, тогда за Мерседес? Хонду купишь, за быков значит притопишь? А года 3-4 назад за Мак топил бы? Ты тачки часто меняешь)? 

А если я банку газировки куплю, я автоматом за быков или их младшеньких?

Изменено пользователем McLapen

Болеют не за шасси а болеют за команду, за все вместе , гонщики ,руководители .конструктора , людям нравится что они делают, как они это делают , многие из нас ездят по миру и посещают гонки и видят все это своими глазами и видят всех этих парней вживую, есть твиттер куда ты можешь написать парням которые такие же как многие из нас ,которые с удовольствием тебе что то расскажут ,ответят на твои вопросы , у этой команды(коллектива есть душа ,единство ) и за ними приятно следить , за то как при регламенте когда мало что можно сделать, конструктора выдают такие мысли технические о которых другие не смогли додуматься и эти вещи дают прогресс на трассе , машина с гонщиком твоей любимой команды ,побеждают , попадают на подиум ,вот это все круто , ощущать что ты и есть команда ,что ты частичка чего то большего и соответственно  быть с ней и в радости и в горе , вот за что мы любим это команду , ну и конечно за долгую и интересную историю коллектива из Уокинга  которая одна из лучших в Ф1. 

P/S Далекой России прям смешно читать , из Москвы до Лондона 4 часа лету , в современном мире ,расстояние не такая проблема  

В 14.10.2021 в 18:44, Roronoa_Zoro сказал:

Не судите всех по себе. Люди разные.

В 14.10.2021 в 19:15, Terrai сказал:

Я примерно такую чушь писал лет 20 назад. В 20 лет. Примерно посыл хоть вырисовывается. Я бла бла бла за всех и вся. Ну окау чо, понимаю. 

Вообще-то как раз подростки и молодежь обожают сбиваться в группки, фанатеть от чего-то и так далее. С возрастом привычка создавать себе кумиров проходит. Но, все люди разные конечно...

В 14.10.2021 в 18:51, Memento Mori сказал:

Команда, это 400-500 таких же персон, которые работают как муравьи, чтобы одна персона по фамилии (какой угодно) Шумахер, Алонсо и т.д. смогла реализовать свой потенциал. И не смотря на весь талант Алонсо (ну я его считаю быстрым и разносторонним гонщиком) ему однажды повезло оказаться в лучшей команде на тот момент. В остальное время, он был не в том месте не в то время, и где титулы? Если все еще не понятно, посмотри на спейс икс, и их 120 метрового исполина, не факт еще что она полетит, но разве нельзя восхитится тем, что они сделали как команда? 

В 14.10.2021 в 16:21, Memento Mori сказал:

Но нахера русскому болеть за какую-нить испанскую Барсу

п.4.1 + 1 балл

В 14.10.2021 в 23:49, Hemul сказал:

Вообще-то как раз подростки и молодежь обожают сбиваться в группки, фанатеть от чего-то и так далее. С возрастом привычка создавать себе кумиров проходит. Но, все люди разные конечно...

Ну я в то время вёл колонку одну в инете и задрав нос нёс пургу. Потому и предположил диагноз. 

В 15.10.2021 в 03:31, Roronoa_Zoro сказал:

%D0%AD%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%

Команда! Тёмных)

:floxy:

В 14.10.2021 в 19:02, Memento Mori сказал:

Не, ну рожу Тото Вольфа я конечно знаю. Мне почему то кажется прикольным, если он нарядится в эсэсовский мундир. 

Короче, ты не любишь немцев, т.к. 41-45 гг. Не любишь англосаксов, т.к. они "захватили мир" - это понятно. Все это влияет на твой способ боления в международных или всемирных соревнованиях, - становится понятным почему такие вопросы. Это говорит многое о личности.

В 14.10.2021 в 18:59, Memento Mori сказал:

Хорошо продвинулся в своих исследованиях. Да, тут нет какой-то строгой логичности. Фильство оно такое.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...