Перейти к контенту
Didi

Шарль Леклер

Recommended Posts

50 минут назад, Rookie сказал:

Но конечно всегда можно ожидать появления еще каких-то итальянцев из недр завода, которые может и справятся, а может и нет. 

Увы, Феррари по всем вакансиям нынче этот подход исповедует. Буду приятно удивлен, если реально из РБР ценные кадры сманят.

У Мерса то стратегам и думать было незачем последние годы, самовоз сам вывозил, а вот Быки не раз брали именно работой мостика.

Поделиться этим сообщением

1 час назад, Rookie сказал:

Сманить можно и деньгами, а хороших стратегов есть в РБ и Мерсе. Вон там в РБ перестановки какие-то тоже, может дыра какая-появилась. Но конечно всегда можно ожидать появления еще каких-то итальянцев из недр завода, которые может и справятся, а может и нет. 

При нынешних ограничениях сманить не просто, тем более денег в РБР и Мерседес хватает, а топовые стратеги именно там. К тому же они все в Британии, а Феррари в Италии. Так что им по любому лучше остаться там. В Феррари могут пойти только те,кто не сильно востребован в Мерседес и РБР. 

22 минуты назад, Sergey_S сказал:

Увы, Феррари по всем вакансиям нынче этот подход исповедует. Буду приятно удивлен, если реально из РБР ценные кадры сманят.

У Мерса то стратегам и думать было незачем последние годы, самовоз сам вывозил, а вот Быки не раз брали именно работой мостика.

Стратегия в последнее время основывается на компьютерных симуляциях за  исключением когда требуется реакция на неожиданные события на трассе. А там уж воля случая. РБ сильны не столько в стратегии, сколько в проведении питстопов

46 минут назад, kiry сказал:

Стратегия в последнее время основывается на компьютерных симуляциях за  исключением когда требуется реакция на неожиданные события на трассе. А там уж воля случая. РБ сильны не столько в стратегии, сколько в проведении питстопов

РБ, как раз, сильны в реагировании на нестандартные ситуации. У Феррари ошибки в расчетах - обычное дело, машина не едет и только время теряет, а реакции нет, с оперативным пересмотром тактики у них слабо, а Быки умеют.

Наш там с Альбоно тусит, в гольф играют 

Народ, не надо огульно ругать стратегов, тем более, что мы мало что соображаем в этом деле. Вам ведь известно, что мы видим только несколько факторов и часто уже постфактум, они же работают в режиме онлайн и принимают решения, которые влияют на события и часто компромисны, при этом на них отвечают соперники (которые тоже не идиоты), пытаясь их нейтрализовать. А то, что у Мэрса и РБ стратеги лучше, так у них и машины лучше и не очень понятно кто больший вклад делает стратеги или машины. С кем боролся РБ в последние годы? В основном с Ф1.5, так у РБ машина всяко лучше была формулы 1.5. Ferrari же всегда боролась с Мэрсом, который почти всегда был лучше. И чего это показали стратеги РБ в прошлом году? Они че реально гонки вытягивали? Не уверен. Гонки вытягивались тогда, когда у РБ шины работали хорошо, но это не очень то и заслуга стратегов. И что наши стратеги в Турции плохого сделали? Ни чего. А почему? Да потому, что обе машины пёрли добряче. Вот и вся стратегия. Просто нашим чаще приходилось "из говна пулю лепить"... а говно штука серьезная... :trollface: пуля из него, конечно, получиться может, но может получиться и еще большее говно.  

Не надо ругать косорукие пит стопы, ведь это гайковерт 

Только что, Didi сказал:

Не надо ругать косорукие пит стопы, ведь это гайковерт 

Над питстопами будут работать. Тебе ведь МБ сказал об этом. В чем проблема? И да, что ШЛ критично пострадал в прошлом году от гайковерта? Или я что то пропустил?

1 минуту назад, AVB сказал:

Над питстопами будут работать. Тебе ведь МБ сказал об этом. В чем проблема? И да, что ШЛ критично пострадал в прошлом году от гайковерта? Или я что то пропустил?

По сути какая разница кто страдает из пилотов? Феттель хапнул вдоволь.

3 минуты назад, Maranellogp сказал:

По сути какая разница кто страдает из пилотов? Феттель хапнул вдоволь.

Не спорю. Но факт остается фактом. И да, почему ты не можешь предположить, что на машине Себа обкатывали какое нить новое решение, которое себя не оправдало. А проблему обещают решить. Есть основания в это не верить?

Изменено пользователем AVB

7 минут назад, AVB сказал:

Проблема есть и не маленькая. Когда соперники регулярно из 2 секунд выходят, мы тратим на питы 3-3,5 секунды с регулярными заминками на уровне питов в ф2.

5 минут назад, astor сказал:

Проблема есть и не маленькая. Когда соперники регулярно из 2 секунд выходят, мы тратим на питы 3-3,5 секунды с регулярными заминками на уровне питов в ф2.

Есть. И команда о них знает, и берется их решить. В РБ тоже были заминки и наши тоже делали питы за чуть более 2 сек. Да, в общем питы у них быстрее, но критичные заминки на питах были, в основном, в прошлом сезоне.

Если с мостика убрали сразу и Клиа, и Руэду значит причины есть и за что ругать стратегов тоже. Команда действительно понимает, что не ладно со стратегией и что-то нужно менять.

Выйдет или нет, будем смотреть. 

Фред :)

14 часов назад, astor сказал:

Я думаю, что там как раз причина в конструкции гаек. Раньше мы быстрее питы проводили. Механики те же, не могли они потерять в квалификации. Скорее речь в конструкции, которая не позволяет быстро проводить питы. 

15 часов назад, AVB сказал:

Народ, не надо огульно ругать стратегов, тем более, что мы мало что соображаем в этом деле. Вам ведь известно, что мы видим только несколько факторов и часто уже постфактум, они же работают в режиме онлайн и принимают решения, которые влияют на события и часто компромисны, при этом на них отвечают соперники (которые тоже не идиоты), пытаясь их нейтрализовать.

Ой, да ладно! Тут почти любой из болельщиков может припомнить, как вполне себе в режиме он-лайн крыл стратегов за про... скажем, за прозёв очевидного момента питстопа, когда пилот уже еле едет, за круг 5с и более сливает, а его держат на трассе, потому что по их вычислениям заезжать еще не время. Даже если с моделированием не получилось, достаточно в режиме он-лайн хронометраж видеть, чтобы было все понятно, но стратеги Феррари не раз демонстрировали полную неготовность ситуативно реагировать и корректировать планы.

12 минут назад, Lonesome сказал:

Я думаю, что там как раз причина в конструкции гаек. Раньше мы быстрее питы проводили. Механики те же, не могли они потерять в квалификации. Скорее речь в конструкции, которая не позволяет быстро проводить питы. 

Почему раньше позволяла? Была лучше, стала хуже? Почему обратно лучше не сделать?

7 минут назад, Sergey_S сказал:

Почему раньше позволяла? Была лучше, стала хуже? Почему обратно лучше не сделать?

Да потому-что была другая. Я не знаю, с чем это было связано, но я смотрел питы механиков. Главная задержка именно в процессе закручивания гаек, а не в том, что механики не так резко подвигают шины. А это в первую очередь указывает на конструктивные особенности. 

15 часов назад, AVB сказал:

Не спорю. Но факт остается фактом. И да, почему ты не можешь предположить, что на машине Себа обкатывали какое нить новое решение, которое себя не оправдало. А проблему обещают решить. Есть основания в это не верить?

Пересмотри ГП Британии 2019, там ответ на все вопросы.

49 минут назад, Lonesome сказал:

Да потому-что была другая. Я не знаю, с чем это было связано, но я смотрел питы механиков. Главная задержка именно в процессе закручивания гаек, а не в том, что механики не так резко подвигают шины. А это в первую очередь указывает на конструктивные особенности. 

Почему нельзя вернуть решение назад?

На гайки баллы не распространяются. Тут ещё можно поставить вопрос мотивации. А что касается стратегии то когда у тебя машина не теряет катастрофически на прямых то простор для принятия решения больше. А тут лишний раз боимся в трафике застрять ибо скорости на прямых не хватает для обгона. Потому и стратегия одна квальнуться по выше и подольше удержаться. И после пит-стопа в трафик не попасть.

1 час назад, Lonesome сказал:

Скорее всего. Просто хочется оперативного решения таких проблем, а не через год или два.

36 минут назад, kiry сказал:

Почему нельзя вернуть решение назад?

Я не знаю, почему. Может зависит от конструкции дисков с целью улучшения аэродинамики или что-то вроде этого. Но механики так просто не могут разучиться делать пит-стопы. А вот если они не уверенны в том, что гайковерт быстро закрутит или открутит гайку, вот тогда да, время пита падает. Значит корень проблем прежде всего в схеме гайка-гайковерт.  

17 часов назад, Didi сказал:

Наш там с Альбоно тусит, в гольф играют 

Как же мы теперь без талисманчика будем?)

Ну, хоть так на подиуме побудем..

21 минуту назад, jals сказал:

Как же мы теперь без талисманчика будем?)

Не сильно он помог нам в том году :( 

6 минут назад, Didi сказал:

Ну, хоть так на подиуме побудем..

Не сильно он помог нам в том году :( 

Ну как -первый подиум был благодаря ему))

45 минут назад, jals сказал:

Ну как -первый подиум был благодаря ему))

Помог вместо первой победы, приехать на первый подиум. B)Тогда уж лучше самому, трудом и талантом, без талисманов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...