Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

jurykovalev

Даниил Квят

Recommended Posts

4 часа назад, Kate S. сказал:

Внесу оживляж, а то тут, пока я ветку нагоняла, развернулись скандалы, интриги, расследования статьи, мнения, трактовки :). Вот расшифровка интервью. В квадратных скобках мои дополнения, но я не злоупотребляла, а только понимания ради, сами увидите. (Преамбула моя, это мне захотелось порезвиться :5664_:).

Действующие лица:

1. Хельмут Марко, он же «доктор Марко», он же «одноглазый доктор Зло» (Helmut Marko) – австриец, победитель «24 часов Ле-Мана», затем гонщик Ф1, где отъездил 10 этапов, но очков не набирал и даже не классифицировался на финише. В 1972 г. на ГП Франции получил повреждение глаза камешком от впереди едущей машины, на этом его гоночная карьера закончилась. Исходное образование – юридическое, благодаря чему много лет консультирует Red Bull и третирует ее гонщиков.

2. Рэчел Брукс (Rachel Brookes) – ведущая британского ТВ, корреспондент Sky Sports News HQ и Sky Sports F1. Интересы помимо Ф1 – крикет, на репортажах о котором она заработала медийное признание в узких кругах фанатов этой игры. Выпускница Бирмингемского университета по направлению «средства массовой информации и коммуникации». Блондинка (хотя, вероятно, крашеная).

3. Карун Чандхок (Karun Chandhok) – индийский автогонщик, бывший пилот Ф1. Отъездил 11 гонок в сезонах 2010-11 за HRT и Team Lotus, махровейший рента. После Ф1 немного погонял в других сериях, но без особого успеха. Последние годы подвизается комментатором то там, то сям. С 2019 года вернулся в Sky Sports F1 корреспондентом. Хотя, как индиец, английским владеет хорошо, но впечатления умного интервьюера не производит – тараторит и любуется собой – потому его и мотает с канала на канал. Взят явно за гоночный опыт, а не медийные качества.

4. Безымянный оператор Sky Sports F1.

Оператор ловит в камеру столик, за которым сидит доктор Марко и беседует с почтительно стоящей рядом сотрудницей Red Bull. Его лицо, как всегда, непроницаемо. Наезд камеры.

Карун (за кадром, к Рэчел): Если спросишь у него, будет хорошо. Давай.
Рэчел (за кадром, говорит явно на аудиторию канала): Посмотрим, удастся ли переброситься парой слов с Хельмутом.

Сотрудница Red Bul покидает кадр. Рэчел ловит момент и подходит к Марко.

Рэчел (наклонившись к Марко и даже сделав полуприсед): Хельмут! У нас сейчас прямой эфир на Sky, можете ответить на пару маленьких вопросов?
Марко: Ммм, да. Я даже встану. (Марко любезно встает, и Рэчел облегченно встает из полуприседа).

Рэчел: Замечательно, спасибо. На данный момент у вас 4 места в командах, и одно из них на следующий год подтверждено для Макса [Ферстаппена]. У вас есть несколько вариантов для Red Bull, и Кристиан [Хорнер] сказал, что идет сравнение между Пьером и Алексом [пауза], и Даниилом тоже, на место в Red Bull на следующий год. Что на данный момент думает команда?
Марко: Мы будем продолжать сравнение до Мексики [включительно]. Квят на следующий год уже подтвержден. По крайней мере, внутреннее понимание в команде на этот счет уже есть. Ну, а насчет сравнения между Гасли и Албоном – оно продолжается.
Рэчел (скороговоркой вставляет уточняющий вопрос): За место в Red Bull?
Марко (с непроницаемым лицом): Да.

Карун очень некстати встревает с вопросом о повторе, который крутят в этот момент по ТВ.

Карун: Хельмут, можете прокомментировать, вот показывают повтор на экране, как одна из ваших машин вылетает. Были ли вы удивлены скоростью Ferrari? Мы тут всё о местах в Red Bull говорим, а что насчет красных машинок?
Марко: Ну, на одном круге – да, их скорость нас удивила. Но мы полагаем, что у нас было кое-что не в порядке, так что мы еще можем улучшить свое время на круге. Думаю, борьба развернется между Максом, Льюисом и Леклером.
Карун: Спасибо за уделенное время.
Рэчел: Спасибо, большое спасибо!

Карун и Рэчел удаляются, беседуя между собой по дороге; оператор идет за ними.

Карун (к Рэчел): Ну что, по паддоку прошлись...
Речел (Каруну): Да, получается, Дани Квят в следующем году точно будет в Toro Rosso, это интересно. А выбор для Red Bull они делают между Алексом и Пьером.

Занавес.

ЗЫ. Я бы сказала, что Марко намеренно выбирал слова, чтобы не сказать лишнее, точнее, чтобы ничего не сказать однозначно. Не факт, что его "да" в ответ на вопрос Рэчел относилось к сравнению между Гасли и Албоном, а не к предшествующей фразе про то, что выбор для Red Bull делается из трех гонщиков. Рэчел вполне могла задать ему еще один-два уточняющих вопроса, но тут встрял Карун. Словно боялся, что его напарница лишнее скажет или спросит. Может, конечно, у них договоренность, что если спросили разрешения задать два вопроса, то только два и можно - один от Рэчел, один от Каруна. Но как-то уж очень все это натянуто, и уж очень быстро они оба свинтили. Инициатором ухода был Карун.

Все дальнейшие выводы - исключительно интерпретации Рэчел, а затем и прочих журналистов, основывавшихся на этом интервью.

Спасибо за подробный разбор)

Поделиться этим сообщением

2 часа назад, Kate S. сказал:

Мне порой кажется, что и ему он неизвестен :).

Он как то вроде об этом обмолвился, типа их решения принимаются спонтанные

Только что, astor сказал:

Однако кавычки я ставлю редко. А имена пишу почти в каждом посте...

Ну то есть грамотность в кавычках проявить не напряжно, а чисто из простого человеческого уважения при наименовании пилота тыкнуть shift - это гипер-напряг для супер-интеллектуала.  Зачотная позиция. Или это - просто поза?

--- 

ЗЫ.  Можешь особое внимание обратить на мою группу. И так, чтоб не было сомнений, подтверждаю, мой посыл - это именно троллинг тролля.   И в добрый тебе путь, экономный ты наш клавотоптатель.

Скрытый текст

3 часа назад, Kate S. сказал:

Внесу оживляж, ... Вот расшифровка интервью...

:good: Вполне себе натурально и впечатлительно.  

Напомнило анекдот про два вопроса.

Скрытый текст

Экзамен. Профессор - студенту:

- Два легких дополнительных вопроса или один сложный?

- Один сложный.

- Где родился NNN?

- Там.

- Там - это где?

- Профессор, это - уже второй сложный вопрос!

4 часа назад, Kate S. сказал:
Скрытый текст

Внесу оживляж, а то тут, пока я ветку нагоняла, развернулись скандалы, интриги, расследования статьи, мнения, трактовки :). Вот расшифровка интервью. В квадратных скобках мои дополнения, но я не злоупотребляла, а только понимания ради, сами увидите. (Преамбула моя, это мне захотелось порезвиться :5664_:).

Действующие лица:

1. Хельмут Марко, он же «доктор Марко», он же «одноглазый доктор Зло» (Helmut Marko) – австриец, победитель «24 часов Ле-Мана», затем гонщик Ф1, где отъездил 10 этапов, но очков не набирал и даже не классифицировался на финише. В 1972 г. на ГП Франции получил повреждение глаза камешком от впереди едущей машины, на этом его гоночная карьера закончилась. Исходное образование – юридическое, благодаря чему много лет консультирует Red Bull и третирует ее гонщиков.

2. Рэчел Брукс (Rachel Brookes) – ведущая британского ТВ, корреспондент Sky Sports News HQ и Sky Sports F1. Интересы помимо Ф1 – крикет, на репортажах о котором она заработала медийное признание в узких кругах фанатов этой игры. Выпускница Бирмингемского университета по направлению «средства массовой информации и коммуникации». Блондинка (хотя, вероятно, крашеная).

3. Карун Чандхок (Karun Chandhok) – индийский автогонщик, бывший пилот Ф1. Отъездил 11 гонок в сезонах 2010-11 за HRT и Team Lotus, махровейший рента. После Ф1 немного погонял в других сериях, но без особого успеха. Последние годы подвизается комментатором то там, то сям. С 2019 года вернулся в Sky Sports F1 корреспондентом. Хотя, как индиец, английским владеет хорошо, но впечатления умного интервьюера не производит – тараторит и любуется собой – потому его и мотает с канала на канал. Взят явно за гоночный опыт, а не медийные качества.

4. Безымянный оператор Sky Sports F1.

Оператор ловит в камеру столик, за которым сидит доктор Марко и беседует с почтительно стоящей рядом сотрудницей Red Bull. Его лицо, как всегда, непроницаемо. Наезд камеры.

Карун (за кадром, к Рэчел): Если спросишь у него, будет хорошо. Давай.
Рэчел (за кадром, говорит явно на аудиторию канала): Посмотрим, удастся ли переброситься парой слов с Хельмутом.

Сотрудница Red Bul покидает кадр. Рэчел ловит момент и подходит к Марко.

Рэчел (наклонившись к Марко и даже сделав полуприсед): Хельмут! У нас сейчас прямой эфир на Sky, можете ответить на пару маленьких вопросов?
Марко: Ммм, да. Я даже встану. (Марко любезно встает, и Рэчел облегченно встает из полуприседа).

Рэчел: Замечательно, спасибо. На данный момент у вас 4 места в командах, и одно из них на следующий год подтверждено для Макса [Ферстаппена]. У вас есть несколько вариантов для Red Bull, и Кристиан [Хорнер] сказал, что идет сравнение между Пьером и Алексом [пауза], и Даниилом тоже, на место в Red Bull на следующий год. Что на данный момент думает команда?
Марко: Мы будем продолжать сравнение до Мексики [включительно]. Квят на следующий год уже подтвержден. По крайней мере, внутреннее понимание в команде на этот счет уже есть. Ну, а насчет сравнения между Гасли и Албоном – оно продолжается.
Рэчел (скороговоркой вставляет уточняющий вопрос): За место в Red Bull?
Марко (с непроницаемым лицом): Да.

Карун очень некстати встревает с вопросом о повторе, который крутят в этот момент по ТВ.

Карун: Хельмут, можете прокомментировать, вот показывают повтор на экране, как одна из ваших машин вылетает. Были ли вы удивлены скоростью Ferrari? Мы тут всё о местах в Red Bull говорим, а что насчет красных машинок?
Марко: Ну, на одном круге – да, их скорость нас удивила. Но мы полагаем, что у нас было кое-что не в порядке, так что мы еще можем улучшить свое время на круге. Думаю, борьба развернется между Максом, Льюисом и Леклером.
Карун: Спасибо за уделенное время.
Рэчел: Спасибо, большое спасибо!

Карун и Рэчел удаляются, беседуя между собой по дороге; оператор идет за ними.

Карун (к Рэчел): Ну что, по паддоку прошлись...
Речел (Каруну): Да, получается, Дани Квят в следующем году точно будет в Toro Rosso, это интересно. А выбор для Red Bull они делают между Алексом и Пьером.

Занавес.

ЗЫ. Я бы сказала, что Марко намеренно выбирал слова, чтобы не сказать лишнее, точнее, чтобы ничего не сказать однозначно. Не факт, что его "да" в ответ на вопрос Рэчел относилось к сравнению между Гасли и Албоном, а не к предшествующей фразе про то, что выбор для Red Bull делается из трех гонщиков. Рэчел вполне могла задать ему еще один-два уточняющих вопроса, но тут встрял Карун. Словно боялся, что его напарница лишнее скажет или спросит. Может, конечно, у них договоренность, что если спросили разрешения задать два вопроса, то только два и можно - один от Рэчел, один от Каруна. Но как-то уж очень все это натянуто, и уж очень быстро они оба свинтили. Инициатором ухода был Карун.

Все дальнейшие выводы - исключительно интерпретации Рэчел, а затем и прочих журналистов, основывавшихся на этом интервью.

Огромное спасибо!!! Отличный разбор полётов)))

19 часов назад, Андромеда сказал:

При чем тут его место на финише вообще? Оно было благодаря СЛИКАМ. А речь идет, напомню, о езде под дождем. Если ты про Квята. А если про Албона, то у него вообще не было гонок под дождем, в отличии от Квята. Чего тут сравнивать?

Пит стоп Албона, ничем не выделялся среди всех. Там почти все в это время заехали, кроме пяти гонщиков. Так что не надо тут делать его каким то исключительно фартовым.

Баттон тоже в Канаде задние ряды инспектировал, причем не раз. Он же тоже в дождь не умеет. Да и еще в в той Бразилии, где Макс феерил, он вообще ехать не мог. И правда, с чего все решили, что Баттон был мастер дождевых гонок?

А вообще читайте внимательно Андромеду, она точно знает, что в дождевых гонках трасса бывает мокрая, а потом она резко становится сухой. И вот чья команда первой заметит, что асфальт перестал быть черным и мокрым, а стал серым и сухим, и зазовет гонщиков за сликами, та и победит.

ПС Короче, я понял, что дождь Дане всю гонку мешал показать свою скорость посуху. Просто Даня по мокрой трассе ездить не умеет, а посуху он сразу всем кузькину мать показал, жаль только до 3 места прорваться успел, эхх небыло бы дождя, он мог и выиграть с такой-то скоростью.:Smile_trollface-3:

21 час назад, Андромеда сказал:

Посмотрите на Макса в Бразилии 2016. А если совсем не лень, посмотрите на Айртона в Монако 1984. Много нового для себя узнаете по части обгонов в дождь.

Вот максофанатки сами нарываются на "комплименты" своему божку юному, вечно приплетая его фантастические заслуги не к месту, а потом ноют, что в ветке Квята все Макса парафинят.

Вот на кой ты сюда Макса притащила? Может чтобы я напомнил тебе, что он в Бразилии божил на болиде с самой большой прижимной силой в пелотоне, на практически свежей резине обгоняя пилотов, у которых резина уже убитая за почти 30 кругов?

В итоге он взял лишь 3 место, которое итак обязан был брать с самого начала, как задача-минимум, а по-хорошему должен был за победу побороться. Каким макаром он оказался там, откуда надо было прорываться напомнить?

Все, можешь продолжать причитать

20 часов назад, Андромеда сказал:

Так  я никого и не упрекаю. Я сразу, еще тогда говорила, что Даниил провел отличную гонку, не вылетел, не накосячил, и главное - вовремя сообразил когда надо переобуться.  Полностью заслужил результат, на который приехал. Но эта Германия уж точно не является аргументом того, что он хорошо ездит под дождем. Вот о чем я.

В Остине, Сильверстоуне, Сингапуре он был очень даже быстр именно пока было мокро, с переменным успехом в плане результата. В Германии много кто был быстр, но что-то они в протоколе либо позади, либо в барьерах остались.

21 час назад, Андромеда сказал:

У Рика была такая же  новая резина.  Ну если ты не знал....

А где был Макс в дождевом Монако, где Рик доминировал. Ну в том самом Монако, где ему шины вынести забыли?

20 часов назад, Андромеда сказал:

Да не получается что он мастер. Когда шел дождь в Германии, его напарник, дебютант, ничего не смыслящий в гонках по дождю, ехал выше Даниила практически всю мокрую часть дистанции. Тогда Албон еще лучше мастер, раз абсолютно без опыта ехал быстрее.

Ну вот за что ты так Албона?

3 часа назад, Kate S. сказал:

...

Воистину, Марко человек слова: захотел - дал, захотел - обратно взял. Даже не покраснеет.

Если сделать два не таких уж невероятных допущения, а именно:

- под местами в РБ доктор подразумевает все четыре места;

- в 2020 в главную команду возвращается блудный попугай Себ;

то получится, что доктор говорит чистую правду и ничего кроме правды. Квят остаётся, а кто пойдёт на выход, Пьер или Алекс, определят до Мексики.:)

Только что, Mikhalych сказал:

Если сделать два не таких уж невероятных допущения, а именно:

- под местами в РБ доктор подразумевает все четыре места;

то получится, что доктор говорит чистую правду и ничего кроме правды. Квят остаётся, а кто пойдёт на выход, Пьер или Алекс, определят до Мексики.:)

Хорошая версия. Главное правдоподобная. Но опять а Себ  об этом знает? После этой нечестной победы вроди как крылышки то поднял.  А в принципе я буду только рад этому, если это случится реально.  Но клан не допустит такого пилота к себе в команду. Тогда Максу придется стать вторикеллой. То может действительно никогда не говори никогда....

40 минут назад, Mikhalych сказал:

Себ если и вернётся, то на передержку за свои деньги в ТР. В РБ он также а. абсолютно бесполезен, б. для него ничего не изменит по сравнению с Феррами - номер два. А вот ТР вполне - а. инвестиции, б. никакого прессинга, в. можно пересидеть и попробовать запрыгнуть в лучшую команду в новом регламенте. Ну и сосед по швейцарской даче рекомендует такую схему. Однако боюсь для этого сценария у него очень сильный конкурент по фамилии Випс есть :) В общем ждём, волнуемся.

45 минут назад, Mikhalych сказал:

то получится, что доктор говорит чистую правду и ничего кроме правды

А Хорнера то можно в расчёт принимать? Или забыли уведомить? :) Хорош уже из Квята великомученика делать, а то канонизируете скоро :bt6:

7 минут назад, .black сказал:

Себ если и вернётся, то на передержку за свои деньги в ТР. В РБ он также а. абсолютно бесполезен, б. для него ничего не изменит по сравнению с Феррами - номер два. А вот ТР вполне - а. инвестиции, б. никакого прессинга, в. можно пересидеть и попробовать запрыгнуть в лучшую команду в новом регламенте. Ну и сосед по швейцарской даче рекомендует такую схему. Однако боюсь для этого сценария у него очень сильный конкурент по фамилии Випс есть :) В общем ждём, волнуемся.

А Хорнера то можно в расчёт принимать? Или забыли уведомить? :) Хорош уже из Квята великомученика делать, а то канонизируете скоро :bt6:

:044aaa9d0f88984aacf6924242c2273d::good:

Цитата

Российский гонщик «Торо Россо» Даниил Квят будет стартовать на домашнем этапе чемпионата Формулы-1 — Гран-при России — с задних рядов стартовой решётки из-за штрафа. Команда приняла решение сменить силовую установку на болиде россиянина.

«Мы ожидаем высоких результатов от гонки в Сочи. Однако Квяту придётся стартовать с конца стартовой решетки, потому что мы поменяем на его болиде силовую установку», — приводит слова Франца Тоста ТАСС.

Какие же безмозглые в Торо Россо, о чем я писал. Это ужас. Вместо 2х гонок засрано движком 3 гонки! В сингапуре сразу было видно на квале, что движок старой спецификации, с гигантским износом, но нет, надо ехать на нем гонку, в которой на прямых все будут отъезжать. А уже на России получить штраф! ФанТОСТически! 

4 минуты назад, ViRUS_Alexx сказал:

Какие же безмозглые в Торо Россо, о чем я писал. Это ужас. Вместо 2х гонок засрано движком 3 гонки! В сингапуре сразу было видно на квале, что движок старой спецификации, с гигантским износом, но нет, надо ехать на нем гонку, в которой на прямых все будут отъезжать. А уже на России получить штраф! ФанТОСТически! 

Боже, я, конечно, все понимаю, но это уже за гранью добра и зла. Такое ощущение, что в ТР одни стажёры работают. Даже на этой ветке всем было изначально понятно, что с учётом такой квалы, двиг надо было менять в Сингапуре

Есть всё-таки что-то садистское в отношении к Квяту. Нет слов. 

Это уже не смешно.

Интересно что им буряты с хонды такого в уши нассали, что они в Сингапуре его не сменили?

Они что прикалываются так?

Сменить мотор в Сингапуре было на столько очевидно, что не сделать этого можно было только умышленно.

И вот как после такого не думать о заговорах

Идиоты ! На домашнем гп , ироды . Лучше бы оставили тот который с утечкой . Опять гасли опередит Квята , а потом хейтеры будут испражняться 

И все это началось когда Албона и Гасли поменяли местами, совпадение?

Только что, dell сказал:

Идиоты ! На домашнем гп , ироды . Лучше бы оставили тот который с утечкой . Опять гасли опередит Квята , а потом хейтеры будут испражняться 

... а еще можно просто элементарно чуточку недокачать резину.  И она вдруг - внезапно! - не выдержит и трети дистанции, которую вполне себе беспроблемно проедет напарник.

58 минут назад, .black сказал:

... :) Хорош уже из Квята великомученика делать, а то канонизируете скоро :bt6:

50 минут назад, TIM сказал:

:044aaa9d0f88984aacf6924242c2273d::good:

Тут, коллеги, с вами некоторые не согласны.:)

Только что, yooogurt сказал:

И все это началось когда Албона и Гасли поменяли местами, совпадение?

Та абсолютно случайное!   А остальные совпадения, как грится - это галимый вымысел, не имеющий ничего общего с реальностью. То есть исключительно теория заговора.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...