SERB Опубликовано 24.02.2016 06:52 1 минуту назад, Grey_S сказал: Рандома добавится, может даже станет немного интереснее, но сколько будет воя и нытья. типа сейчас воя и нытья меньше. разница только в том, что сейчас вой и нытьё по поводу предсказуемости результатов, а может быть - из-за непредсказуемости. Второй вариант мне больше душу греет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 24.02.2016 06:53 1 минуту назад, Merry Christmas сказал: С 2017 принято решение внедрить защиту головы предложенную Мерсом "Гало" Это какая из? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
s_poloh Опубликовано 24.02.2016 06:54 1 минуту назад, SERB сказал: Ну, я на всякий случай написал, вдруг ты не знал и поэтому такую фигню написал И идеальные условия бывают далеко не всегда. А формат квалы должен быть универсальным, а не зависящим от местных условий. Словосочетание "идеальная квала" как бы намекает на то что я имел ввиду Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
s_poloh Опубликовано 24.02.2016 06:56 (изменено) 3 минуты назад, SERB сказал: Это какая из? Я так понимаю такая: Только я вот не понимаю как это фигная их защитит? Разве что если весь болид, а не мелкие части, чётко в голову лететь будет Изменено 24.02.2016 06:57 пользователем s_poloh Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_S Опубликовано 24.02.2016 06:56 1 минуту назад, SERB сказал: типа сейчас воя и нытья меньше. разница только в том, что сейчас вой и нытьё по поводу предсказуемости результатов, а может быть - из-за непредсказуемости. Второй вариант мне больше душу греет Ну посмотрим как оно будет. Я не верю в эффективность такого нововведения. В лучшем случае год откатают по таким правилам и вернуться к своему. Вот бы дозаправки вернули, было бы намного интереснее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 24.02.2016 06:57 3 минуты назад, SERB сказал: Это какая из? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 24.02.2016 06:59 3 минуты назад, s_poloh сказал: Только я вот не понимаю как это фигная их защитит? ну, от катящегося колеса защитит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skull Опубликовано 24.02.2016 07:00 6 минут назад, SERB сказал: типа сейчас воя и нытья меньше. разница только в том, что сейчас вой и нытьё по поводу предсказуемости результатов, а может быть - из-за непредсказуемости. Второй вариант мне больше душу греет Когда квала была с некоторым запасом топлива на гонку - было довольно весело и непредсказуемо. Кстати, именно из-за этого у самовозов того времени поулов не было так много. И субботний поул какого-нибудь Баттона на Баре не значил, что тот возьмет и уедет с первых метров гонки Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 24.02.2016 07:00 Только что, SERB сказал: ну, от катящегося колеса защитит. А от скачущего? Да и пружина проскочила бы. В первую очередь это защита от улетевшего крыла В случае с Бьянки также не помогло. С Бьянки решили доли секунды, секундой раньше пролетел бы мимо секундой позже врезался бы в колесо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lawgiver Опубликовано 24.02.2016 07:00 Смотрится страшненько... И да, от мелких деталей а-ля пружина Баррикелло, все равно не защитит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mViking Опубликовано 24.02.2016 07:01 Только что, Merry Christmas сказал: во-первых, эта конструкция ничем бы не помогла Генри Сёртизу, а значит она уже, заведомо, неуниверсальна и во-вторых, всяческие этажерки и рогатины на практиках в Монако-2001 (или 2000?), значит, обзор загораживали и угрозу безопасности создавали, а эта байда на уровне глаз всех устраивает? ок... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
s_poloh Опубликовано 24.02.2016 07:07 (изменено) 8 минут назад, SERB сказал: ну, от катящегося колеса защитит. Максимум Массу от пружины это не спасло бы например. Да и Бьянки сомневаюсь что спасло бы. Сомневаюсь что эта тонюсенькая перекладинка выдержала бы удар на скорости в трактор. Думаю даже наоборот - отломилась бы и пробила нафиг грудь, так чтобы уж наверняка. Изменено 24.02.2016 07:08 пользователем s_poloh Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 24.02.2016 07:10 9 минут назад, Skull сказал: Когда квала была с некоторым запасом топлива на гонку - было довольно весело и непредсказуемо. Кстати, именно из-за этого у самовозов того времени поулов не было так много. И субботний поул какого-нибудь Баттона на Баре не значил, что тот возьмет и уедет с первых метров гонки Ну, против того формата я ничего не имею. Рассуждаем же в текущих реалиях. А значит без дозаправок. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GTim Опубликовано 24.02.2016 07:11 А мне страшно при мысли... А если эта штука сломается и прогнётся в сторону головы пилота?.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 24.02.2016 07:11 9 минут назад, mViking сказал: во-первых, эта конструкция ничем бы не помогла Генри Сёртизу эээ, а почему? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lawgiver Опубликовано 24.02.2016 07:11 Да уж, чтобы обеспечить максимальную безопасность пилота необходимо, видимо, закрывать кокпит целиком, а до кучи и колеса под обтекатели убрать. Вот только это уже будет прототип, а не Ф1. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lawgiver Опубликовано 24.02.2016 07:13 1 минуту назад, SERB сказал: эээ, а почему? Там вроде как колесо сверху аккурат прилетело. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phalanx Опубликовано 24.02.2016 07:21 Только что, Merry Christmas сказал: С 2017 принято решение внедрить защиту головы предложенную Мерсом "Гало" Мне вот интересно. Берни и Жан это всё ведь не единолично принимают. Неужели главы команд тоже уже не в адеквате? Хотя... После идеи "двойных очков на последние три этапа" от Хорнера ничему не удивлюсь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_S Опубликовано 24.02.2016 07:22 Хмм, а с такой ерундовиной пилот сможет быстро покинуть болид, если, к примеру, двиг полыхнет. Ведь от легкого испуга, до ожогов третьей степени пара секунд времени. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 24.02.2016 07:23 10 минуту назад, AM_MozG сказал: Там вроде как колесо сверху аккурат прилетело. оно бы всё равно на конструкцию натолкнулось. хоть какой-то своей частью. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iga Опубликовано 24.02.2016 07:24 Кроме совершенствования самого шлема и всяческих шейно-плечевых "приблуд", более реального придумать сложно. Иначе только отказаться, радикально, от типажа Ф1... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fan of Vettel Опубликовано 24.02.2016 07:46 По поводу "защиты головы" повторюсь: 11 часов назад, Fan of Vettel сказал: Ловите наркоманов! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 24.02.2016 07:57 46 минуты назад, SERB сказал: эээ, а почему? Сверху упало колесо, скакало оно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 24.02.2016 07:58 47 минуты назад, AM_MozG сказал: Да уж, чтобы обеспечить максимальную безопасность пилота необходимо, видимо, закрывать кокпит целиком, а до кучи и колеса под обтекатели убрать. Вот только это уже будет прототип, а не Ф1. Прототипы по началу были без колпаков как и формулы, да и сейчас в LMP2 есть без колпаков Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phalanx Опубликовано 24.02.2016 07:59 (изменено) 1 минуту назад, Merry Christmas сказал: Защита уровня оконной решётки: разбить по-прежнему легче лёгкого, а вот влезть тяжело. Изменено 24.02.2016 08:00 пользователем phalanx Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах