Перейти к контенту
Stavr

Дэймон Хилл

Recommended Posts

flanderz писал(а):
Если бы в 94 Шумми не подложил бы в Австралии свинью, то Хилл стал бы чемпионом. Кстати, что бы по нынешним меркам в формуле 1 Шумахеру за ту аварию сделали бы ?

По нынешним меркам и за обгон на прогревочном круге не дисквалили.

Поделиться этим сообщением

Алексей27 писал(а):
Это пока Найдж не адаптировался. А уже в Австралии Найдж был быстрее.

Найджелл Менселл: "Дэмон - очень талантливый пилот. Но, не принижая его качеств, в последней гонке в Австралии я был почти на секунду быстрее, чем он и Михаэль Шумахер в квалификации".

Сам себя не похвалишь - никто не похвалит :)

Orc1306 писал(а):
Riva, фото не нашлось?

Я эту фотку видел в Журнале "Формула 1". У кого есть старые подшивки, поищите. Я просто свои отвёз на дачу.

Orc1306 писал(а):
Riva, фото не нашлось?

завтра отсканирую, и выложу ;) седня забыл взять ее с собой на работу :unsure:

зы. а спор по поводу кто круче Хилл или Мэнселл считаю бессмысленным ! это все равно что спорить , что вкуснее сникерс или марс :lol:B) хотя конечно Мэнселл гораздо больше провел зажигательных гонок! :rolleyes: потрясающий пилот!

Изменено пользователем Riva

oleghek1 писал(а):

Ну с секундой Шумахеру он явно перебрал, там и десятой то не было, а вот Хилл ему проиграл прилично, Найдж тогда наконец вкатился, мне интересно что бы он показал будь он помоложе и что называется в форме как в 1992 например, думаю Дэймон бы плакал и было бы что то вроде квалы Сильвер 1992 или Спа-1992, когда Патрезе 2 секунды ему проиграл. :D

Spai писал(а):
Ну с секундой Шумахеру он явно перебрал, там и десятой то не было, а вот Хилл ему проиграл прилично, Найдж тогда наконец вкатился, мне интересно что бы он показал будь он помоложе и что называется в форме как в 1992 например, думаю Дэймон бы плакал и было бы что то вроде квалы Сильвер 1992 или Спа-1992, когда Патрезе 2 секунды ему проиграл. :D

Дополнение взятое из нашей энциклопедии: Где же эта пресловутая секунда?.... :rolleyes:

Стартовое поле Гран При Австралии:

1. Н.Мэнселл

Williams FW16B

1'16.179

178.632 км/ч

2. М.Шумахер

Benetton B194

1'16.197

178.590 км/ч

3. Д.Хилл

Williams FW16B

1'16.830

177.118 км/ч

4. М.Хаккинен

McLaren MP4-9

1'16.992

176.746 км/ч

5. Р.Баррикелло

Jordan 194

1'17.537

175.503 км/ч

6. Э.Эрвайн

Jordan 194

1'17.667

175.210 км/ч

Изменено пользователем oleghek1

oleghek1 писал(а):
Дополнение взятое из нашей энциклопедии: Где же эта пресловутая секунда?.... :rolleyes:

Он округлил семь десятых в большую сторону, математику знает. :)

Алексей27 писал(а):
Хэмильтону пожалуй простили-бы. :) Он бы сказал что это его команда заставила.

Хэмильтону простили бы, а Макларену - условную дисквалификацию, теперь так модно ;)

vlad_krsk писал(а):
По нынешним меркам и за обгон на прогревочном круге не дисквалили.

А где такое было (просто не помню).

flanderz писал(а):
А где такое было (просто не помню).

Сильверстоун-1994

HUD писал(а):
Помню я это, но дело в том, что Найдж мог себе позвонить быть расслабленным весь уикенд и спокойно работать в отличие от претендентов на титул. Неужел ты думаешь , что Менселл настолько сильнее Шуми и Дэймона. Тем более в гонке все стало на свои места, Хилл с Шумахером спокойно уехали от Найджела.

Менселл однозначно сильней Хилла во всем, кроме тестовой работы. Менселл смог бы в отдельных гонках побить Шумахера, как бил Проста. Сенне пришлось бы нелегко в одной команде с Найджеллом. Часто приходится видеть такой штамп: "Сенна волшебник", а настоящий волшебник Менселл! Это он прессовал Сенну на слабеньком Вильямс Джадд в Хунгаре 88, это он обогнал Сенну в Хунге89, он был лучшим в Сильвере практически всегда. Я к тому, что на слабой технике, он каким то чудом умудрялся (ну чисто бульдог!) вцепиться в превосходящего противника, и не отпускать его, и даже обгонять. Невезучий он был, поэтому по очкам проигрывал.

MansellForever писал(а):
Подловил? :blush:

Я имел ввиду лучший среди действующих пилотов в те годы. Мэнселл уже покинул Ф1 (эпизодические возвращения не в счет).

Нет, что ты. Просто я тоже поклонник Найджелла.

oleghek1 писал(а):

Найджеллу была свойственна некоторая вельможность в коментариях. А уж в коментариях о пилотах стоящих в табели о рангах ниже его, ну почему бы не похвалить? Некоторых, того же Проста, манеры Найджелла раздражли, они даже поссорились из-за этого.

vlad_krsk писал(а):
Сильверстоун-1994

МШ дали дисквалу не за обгон на прогреве

Алексей27 писал(а):
Менселл однозначно сильней Хилла во всем, кроме тестовой работы. Менселл смог бы в отдельных гонках побить Шумахера, как бил Проста. Сенне пришлось бы нелегко в одной команде с Найджеллом. Часто приходится видеть такой штамп: "Сенна волшебник", а настоящий волшебник Менселл! Это он прессовал Сенну на слабеньком Вильямс Джадд в Хунгаре 88, это он обогнал Сенну в Хунге89, он был лучшим в Сильвере практически всегда. Я к тому, что на слабой технике, он каким то чудом умудрялся (ну чисто бульдог!) вцепиться в превосходящего противника, и не отпускать его, и даже обгонять. Невезучий он был, поэтому по очкам проигрывал.

Мэнселл обладал талантом выжать максимум из чего угодно.

Алексей27 писал(а):

Я не спорю, Менселл талантливее Дэймона спору нет. Лишь невезение не дали выиграет 2 титула Найджу, но тогда в 94 в тхе гонках, что Менселл выступал с Хиллом, Деймон был сильнее.

Zar писал(а):
МШ дали дисквалу не за обгон на прогреве

За игнор чёрного флага и игнор stop & go

Алексей27 писал(а):

Нет, что ты. Просто я тоже поклонник Найджелла.

Сюда бы добавил великолепный Херес с обгоном Сенны и прессом Проста там же, в 88-ом. Отличные квали в Бразилии, Венгрии, Хересе.

B.General писал(а):
Как порядочность меряли? Вам английские формульные издания про это в уши надули?

Негодяем он конечно не был, НОРМАЛЬНЫЙ человек, со своими слабостями, но и со своими светлыми сторонами.

Я считаю, что в плане порядочности Райконен (к примеру, т.к. не он один) ему не уступит (из того что видел во время гонок).

Так что не стоит вот так, походя, плевать в сторону нынешних пилотов, этим вы Хиллу ничего не добавите.

с хиллом имел удовольствие пообщаться лично. ни капли надменности шумахероподобных чемпионов. помимо личного общения есть еще мнение околоформульных и формульных деятелей. и мнение о порядочности этого человека у всех одно.

B.General писал(а):
Если юмор с привкусом напускной идиотии, то это ерничание, а не юмор. Шутник в таком случае выглядит дешевым клоуном.

каждый воспринимает юмор в меру своего ума.

B.General писал(а):
Э-э-э нет! Хилл был, начиная с 4-ой гонки сезона 94 года, главной ставкой кукловодов от Ф-1, а Шумахеру пришлось пройти через роль пасынка, который мешал планам по выведению на подиум нового британского чемпиона (Хилла). Как раз потому что уж очень слаб оказался "родной", Берни и плюнул на него и стал искать новенького (Вильнева).

начиная с правления берни в гонках все марионетки, ну и что? через роль пасынка проходили почти все чемпионы в разное время. это неотъемлемая часть сценария. ты путаешься в показаниях - сначала в 96-м хилл стал чемпионом, а потом уже вильнева вывели) а несчастного шумахера опять в пасынки записали)))) эх - вот она британская мафия - им хоть канадец, но только не немец)))

B.General писал(а):
Ну зачем уж так?! Много Физикела напобеждал???! А ведь он ездил с Алонсо на одинаковой машине, только результат даже близко не лежал. Кстати у Хилла в 94 и 95 году было и благословение Берни и машина - супер, да только пшик получился :).

задача берни - интрига! так что машиной и благословением махаэль тоже не был обделен;) а физикелла был в положении херберта, ферстаппена, лехто, ирвайна, баррикелло, массы. алонсо - ведь клон шумахера)

а вообще - хилл не идол, а шумахер не бог, так что тэйк ит изи;)

oleghek1 писал(а):
За игнор чёрного флага и игнор stop & go

А по регламенту у нас что за обгон на прогревочном было положено?

vlad_krsk писал(а):

Это совсем другой вопрос, а про дисквалу за якобы обгон на прогреве больше не ври ;)

vlad_krsk писал(а):

stop & go

Nico писал(а):
с хиллом имел удовольствие пообщаться лично. ни капли надменности шумахероподобных чемпионов. помимо личного общения есть еще мнение околоформульных и формульных деятелей. и мнение о порядочности этого человека у всех одно.

А с "шумахероподобными" тоже общались лично? :)

Вопрос не праздный, т.к. ВСЕ кто лично общался с Шумахером отзываются о нем очень хорошо, причем именно в части того, что суждение по внешности совершенно не отражает реальной картины. Да и про Алонсо тоже говорят нормально.

Не исключено что ваше впечатление о Хилле в немалой степени отражение того факта, что не с чем сравнить.

Nico писал(а):
каждый воспринимает юмор в меру своего ума.

Хм-м, ну шутит человек тоже в лучшем случае не выше чем его интеллектуальный уровень (это когда шутки свои собственные). :)

Nico писал(а):
начиная с правления берни в гонках все марионетки, ну и что? через роль пасынка проходили почти все чемпионы в разное время. это неотъемлемая часть сценария. ты путаешься в показаниях - сначала в 96-м хилл стал чемпионом, а потом уже вильнева вывели) а несчастного шумахера опять в пасынки записали)))) эх - вот она британская мафия - им хоть канадец, но только не немец)))

Просто после 95 года всем окончательно стало ясно, что в 96 (если Шумахер останется в Бенеттоне), он выиграет чемпионат так же легко и досрочно. Кстати Вильнева притащили именно в 96 году, и он чудом не умыл Хилла, спасло только то, что команда Жака подставила в пользу Хилла.

Nico писал(а):
задача берни - интрига! так что машиной и благословением махаэль тоже не был обделен;) а физикелла был в положении херберта, ферстаппена, лехто, ирвайна, баррикелло, массы. алонсо - ведь клон шумахера)

а вообще - хилл не идол, а шумахер не бог, так что тэйк ит изи;)

Именно интригу то и создавали прижимая Шумахера, который как пилот реально доминировал над всеми начиная с 1994 года. Была у него супер машина или ее не было он боролся на первых ролях за исключением 1996 и 1998 годов, плюс 1999 из-за травмы.

B.General писал(а):
Именно интригу то и создавали прижимая Шумахера, который как пилот реально доминировал над всеми начиная с 1994 года. Была у него супер машина или ее не было он боролся на первых ролях за исключением 1996 и 1998 годов, плюс 1999 из-за травмы.

А по чему это в 1998 году он не боролся на первых ролях? По моему единственный, кто мог составить конкуренцию (какую-то) макам. И судьба титула решилась в последней гонке. А 2005 можно спокойно поставить в твой список.

B.General писал(а):
Просто после 95 года всем окончательно стало ясно, что в 96 (если Шумахер останется в Бенеттоне), он выиграет чемпионат так же легко и досрочно. Кстати Вильнева притащили именно в 96 году, и он чудом не умыл Хилла, спасло только то, что команда Жака подставила в пользу Хилла.

По видимому кому то плохо. Весь сезон 96 году Хилл был сильнее Жака и это действительно чудо, что судьба титула решалась в последней гонке. Оставь Френк Хилла на 97 год судьба титула в Хересе бы не решалась. Со временем сам Френк признал , что было ошибкой расставание с Хиллом, а уж Френку виднее нежели тебе. Так что заканчивай этот бессмысленный спор.

HUD писал(а):
По видимому кому то плохо. Весь сезон 96 году Хилл был сильнее Жака и это действительно чудо, что судьба титула решалась в последней гонке. Оставь Френк Хилла на 97 год судьба титула в Хересе бы не решалась. Со временем сам Френк признал , что было ошибкой расставание с Хиллом, а уж Френку виднее нежели тебе. Так что заканчивай этот бессмысленный спор.

Дружище, не напрягайся и (мой совет) не обращай внимание. Перед тобой - типичный представитель "содружества" McFly&Co..... И какие бы ты сейчас цитаты и вещи не приводил - они будут продолжать орать, что всё это - полный гон, а их любимый Шумахер - суперпилот... :lol: :lol: :lol:

Не стоит мешать им наслаждаться своими мифами ;):D

Andrew1981 писал(а):
Дружище, не напрягайся и (мой совет) не обращай внимание. Перед тобой - типичный представитель "содружества" McFly&Co..... И какие бы ты сейчас цитаты и вещи не приводил - они будут продолжать орать, что всё это - полный гон, а их любимый Шумахер - суперпилот... :lol: :lol: :lol:

Не стоит мешать им наслаждаться своими мифами ;):D

ок:)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...