Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SERB

Макс Ферстаппен

Recommended Posts

1 час назад, AceMan сказал:

Вы меня конечно извините коллеги,но вы реально рассуждаете понятиями прокатного картинга.Контактный и бесконтактный обгон :) Попробуйте рассказать нечто подобное в Наскаре или Инди,где подобные действия могут стоить жизни и здоровья половине пелотона. Вся эта защита "на мужика",это не признак отваги ,а скорее легкомыслия.Супер безопасность болидов,адреналин...все это очень трогательно,но всему есть предел и удача не всегда может оказаться на твоей стороне.Мне кажется,что проблема сабжа как раз и заключается в том,что он пропустил все эти младшие формулы где пацаны толкаются, выдавливают,ругаются,бьют друг другу морды...Типа рано женился.Что касается конкретно Сэба.....РБ был реально на тот момент медленее и на питстопе все-равно бы его пропустил. Захлопывать калитку на скорости под 300...не знаю.По мне так не от большого ума.Сегодня повезло,а могло все закончится и совсем по другому.Сэб бы уехал,а сабж закончил гонку в отбойнике.

помимо судейства еще есть проблема того что который сезон подряд, РБ ни с кем не борется.

Максим просто развлекается. Ну сойдет он после контакта и что? Он ничего не потеряет. Ему по барабану закончит он гонку в отбойнике или нет.

А что получится когда каждое очко будет на счету, он может спросить у Феттеля.

Поделиться этим сообщением

Только что, Jefchen сказал:

помимо судейства еще есть проблема того что который сезон подряд, РБ ни с кем не борется.

Максим просто развлекается. Ну сойдет он после контакта и что? Он ничего не потеряет. Ему по барабану закончит он гонку в отбойнике или нет.

Он не развлекается, а набирается опыта. Ситуация когда терять нечего, для этого просто изумительна. От того, что в сети хейтеры пованивают, никому не холодно и не жарко. Собака лает, а караван идет...

1 час назад, AceMan сказал:

Вы меня конечно извините коллеги,но вы реально рассуждаете понятиями прокатного картинга.Контактный и бесконтактный обгон :) Попробуйте рассказать нечто подобное в Наскаре или Инди,где подобные действия могут стоить жизни и здоровья половине пелотона. Вся эта защита "на мужика",это не признак отваги ,а скорее легкомыслия.Супер безопасность болидов,адреналин...все это очень трогательно,но всему есть предел и удача не всегда может оказаться на твоей стороне.Мне кажется,что проблема сабжа как раз и заключается в том,что он пропустил все эти младшие формулы где пацаны толкаются, выдавливают,ругаются,бьют друг другу морды...Типа рано женился.Что касается конкретно Сэба.....РБ был реально на тот момент медленее и на питстопе все-равно бы его пропустил. Захлопывать калитку на скорости под 300...не знаю.По мне так не от большого ума.Сегодня повезло,а могло все закончится и совсем по другому.Сэб бы уехал,а сабж закончил гонку в отбойнике.

Извинять не собираюсь, так как об этом же я писал чуть ранее. Да и в принципе давно уже пишу. Так что на счет этого у меня очень похожая точка зрения. Вопрос в другом, что делать сейчас? Когда правила, выработанные на основе негласных правил, при несоблюдении которых каждый контакт в очень часто приводил к серьезным травмам или даже к смерти. Сейчас же да, безопасность  очень сильно снизило вероятность получения травм в аварии на трассе. Но да, все когда-то случается. Собственно это и обсуждали.

59 минут назад, Jefchen сказал:

Как так развлекается ? Ставить тачку поперек дороги - развлечение ? Я не берусь давать оценки эпизодам с Феррари в Сузуке.

Но с Максом подобное не в первый раз. А как же спортивная составляющая ? Ну типа " давай чувак попробуй, давай поиграем" и тому подобное. Если ты такой быстрый, дай место для атакующего и сделай его красиво.

56 минут назад, дизель сказал:

Он не развлекается, а набирается опыта. Ситуация когда терять нечего, для этого просто изумительна. От того, что в сети хейтеры пованивают, никому не холодно и не жарко. Собака лает, а караван идет...

Что такое Дизель ? Нервишки шалят или это критика в свой адрес ?)

29 минут назад, roomm сказал:

Как так развлекается ? Ставить тачку поперек дороги - развлечение ? Я не берусь давать оценки эпизодам с Феррари в Сузуке.

Но с Максом подобное не в первый раз. А как же спортивная составляющая ? Ну типа " давай чувак попробуй, давай поиграем" и тому подобное. Если ты такой быстрый, дай место для атакующего и сделай его красиво.

Так он не быстрый. 

Пилот который с трудом боролся с Саинсом, а потом сливался Рикьярдо - не быстрый.

Быстрый Леклер, который приходит и сразу едет. Быстрый Хэмильтон, который пришел и сразу поехал.

А этот просто жертва амбиций РБ, по заполучению самого молодого.

Опыта он набирается. Опыт это когда ты сделал ошибку и сделал выводы. А когда ты делаешь одни и те же ошибки 4-ый год к ряду, да какой там 4-ый год, 2 подряд в ОДНОЙ гонке! Это аутизм. Более того он просто привыкает так делать, и переучиться уже не сможет, так же как Феттель. Который слишком долго самовозил, и научиться ничему не смог.

Только что, MIKLE4 сказал:

Что такое Дизель ? Нервишки шалят или это критика в свой адрес ?)

А в чем дело? Я тут причем? Я в жизни не хейтерил ни одного пилота. Такшта мимо кассы твои "коварные" вопросы:D

Только что, roomm сказал:

Назови мне пилота, который не допускал в своей карьере, однотипных ошибок.

2 часа назад, AceMan сказал:

С началом полностью согласен.    И в эпизоде с Кими было и на многих-многих прошлых этапах.

А вот конкретно с Феттелем, не вижу его вины.  Там скорее Феттель полез как сумасшедший.   Причем полез до конца, хотя мог и с последнюю долю секунду не впиливать, но предпочел рулетку.     и видимость эпизода у Феттеля на порядок больше была, Максу частично только видел.

Так он не быстрый. 

Пилот который с трудом боролся с Саинсом, а потом сливался Рикьярдо - не быстрый.

А когда ты делаешь одни и те же ошибки 4-ый год к ряду, это аутизм.

Более того он просто привыкает так делать, и переучиться уже не сможет,

Забавная подача своей имхи под видом, этаких фактов. Жги ещё, это неимоверно доставляет.:D

Только что, BMU сказал:

С началом полностью согласен.    И в эпизоде с Кими было и на многих-многих прошлых этапах.

А вот конкретно с Феттелем, не вижу его вины.  Там скорее Феттель полез как сумасшедший.   Причем полез до конца, хотя мог и с последнюю долю секунду не впиливать, но предпочел рулетку.     и видимость эпизода у Феттеля на порядок больше была, Максу частично только видел.

а я вот не очень вижу вину Феттеля.

Да он полез рискованно. И что с того? Если другой гонщик там чего-то не ожидал, или не видел, это только его проблема. Феттель поравнялся больше чем на 1/2 машины, а значит никаких правил не нарушил. Он находился на траектории, его не сносило в бок Максу. 

Единственная претензия от всех к нему, что маневр был рискованный и он полез слишком самонадеянно. Это у нас что за новые правила такие, в которых написано что нельзя идти в рискованную атаку самонадеянно? Все обгоны рискованны. Любой гонщик может тебя не заметить, оказаться не готовым к тому что ты обгонишь. И что теперь?

Когда Феттель врезался в Хэма в монце - вот это был рискованный и сумасшедший, потому что места ему оставили, но он двигался слишком быстро чтобы вписаться в это место. А тут ничего такого не было, Максим просто повернул в Феттеля который был на поребрике и у которого больше не было места.

Только что, BMU сказал:

Не согласный я... Нормально там Фетя полез. Не без риска, но и без сумашествия. Это могло прокатить. Они же гонщики, а не диванные картингисты (не тебе лично )) )

18 минут назад, Jefchen сказал:

Так он не быстрый. 

Быстрый Леклер, который приходит и сразу едет. Быстрый Хэмильтон, который пришел и сразу поехал.

Опыта он набирается. Опыт это когда ты сделал ошибку и сделал выводы. А когда ты делаешь одни и те же ошибки 4-ый год к ряду, да какой там 4-ый год, 2 подряд в ОДНОЙ гонке! Это аутизм. Более того он просто привыкает так делать, и переучиться уже не сможет, так же как Феттель. Который слишком долго самовозил, и научиться ничему не смог.

Леклерк в начале сезона знатного сливал Маркусу, Хэм ехал неплохо с Алом но в начале уступал. Макс тоже уступал в начале Сайнцу, но дальше все было очень равно и даже начал опережать, так что ты мимо.

Только что, nelsonpiquet2007 сказал:

Леклерк в начале сезона знатного сливал Маркусу, Хэм ехал неплохо с Алом но в начале уступал. Макс тоже уступал в начале Сайнцу, но дальше все было очень равно и даже начал опережать, так что ты мимо.

есть разница между "в начале сезона". Первого своего сезона. 

Ехать неплохо с Алом. 2 кратным чемпионом.

И тем что уже 4-ый год Максим никуда не едет, кроме стен и бочин соперников? Раскладываетсяв Монако. 4-ый год подряд!

И тем что устапал Саинсу или даже с тем что на равных с Саинсом? С Саинсом который против Хюлкенберга с трудом пыхтит.

Ну да, все так. Мимо)

8 минут назад, Jefchen сказал:

Так он не быстрый. 

Аналитика, которую мы заслужили. 49 на 18 очков в пользу Макса в сезоне 2015 нынче называется "с трудом боролся с Сайнсом". Ладно, учтем.

Слив Риккардо это когда два года из трёх ты его громишь в квалификациях на уровне разницы Феттель-Райкконен. В гонках это уже чуть другой вопрос - то тех сходы всю первую половину чемпионата как в 17 году, то собственные ошибки. Но без тех сходов как ни странно у медленного Макса были гонки подряд с подиумами на третьей тачке чемпа, побед за три года столько же, сколько у очень быстрого Рика. А ещё были феерические гонки, где Рик, стартовавший из первых рядов, сливался Максу, который стартовал с последнего ряда (Китай 17 года к примеру).  Очень медленный пилот. Днище.

Он пришел ну и сразу поехал быстро. Как и Хэмилтон. Только нестабильно. И пришел далеко не в чемпионскую команду. А по поводу Леклера говорить рано. Он всего один год в Ф-1. Реальной его скорости относительно чемпионов не проверяли ещё, в следующем году проверим. Во-вторых, один стабильный сезон это мало, чтобы судить о стабильности гонщика в целом. Может он на второй год будет отборно косячить, как Хэм в свое время в 2008?

Сколько лет понадобилось Хэму для обретения стабильности? Пять-шесть лет. И это у него уже титул был, а стабильности все не было. Она пришла позже. С опытом поражений, и серьезных. 

Стабильность и суперскорость в Ф-1 прямо с пелёнок явление чрезвычайно редкое. Такие пилоты нечасто рождаются. Последний пример - Алонсо разве что. А в остальном - можно быть либо не очень быстрым, но стабильным - Рик, Баттон и Росберг. Либо очень быстрым и без тормозов - Льюис, Макс, Феттель. Вот только из не очень быстрого пилота сделать  быстрого на уровне крушителей рекордов по поулам нереально, зато быстрый изначально может прибавить в стабильности и стать трудно победимым вообще соперником (пример Хэма). Ну или тормознуть в развитии как Феттель, да.  Есть и такой вариант. 

Но в любом случае статистически даже успешнее изначально быстрые пилоты, чем просто стабильные. Сколько титулов у Росберга и Баттона  на двоих? А сколько у Хэма и Феттеля? Вот и у Макса больше перспектив на будущее, чем у Рика. Освоит стабильность, будет не хуже Хэма по уровню. Не освоит - останется на каком-то уровне типа Феттеля, да,  не очень перспектива. Но самовоза у него сейчас нет,  клепания  чашек тоже, значит, больше шансов на обучаемость, чем у Феттеля.

И да, не оскорбляйте аутистов, среди них больше гениев, чем среди обычных людей. 

Только что, nelsonpiquet2007 сказал:

Причем Макс был совсем зеленым тогда. У Карлоса опыта поболее было.

6 минут назад, Jefchen сказал:

а я вот не очень вижу вину Феттеля.

Да он полез рискованно. И что с того? Если другой гонщик там чего-то не ожидал, или не видел, это только его проблема. Феттель поравнялся больше чем на 1/2 машины, а значит никаких правил не нарушил. Он находился на траектории, его не сносило в бок Максу. 

Единственная претензия от всех к нему, что маневр был рискованный и он полез слишком самонадеянно. Это у нас что за новые правила такие, в которых написано что нельзя идти в рискованную атаку самонадеянно? Все обгоны рискованны. Любой гонщик может тебя не заметить, оказаться не готовым к тому что ты обгонишь. И что теперь?

Когда Феттель врезался в Хэма в монце - вот это был рискованный и сумасшедший, потому что места ему оставили, но он двигался слишком быстро чтобы вписаться в это место. А тут ничего такого не было, Максим просто повернул в Феттеля который был на поребрике и у которого больше не было места.

5 минут назад, дизель сказал:

Не согласный я... Нормально там Фетя полез. Не без риска, но и без сумашествия. Это могло прокатить. Они же гонщики, а не диванные картингисты (не тебе лично )) )

Ну, я не имел в виду что там Феттель виноват.   Нормальный гоночный инцидент.  Феттель виноват исклчительно со стороны команды - просраз очреденую возможность как в квале, так и в гонке этим эпизодом.  А так - гоночный.  Просто мне показалось странным что и за этот эпизод на Макса наезжают, на него наехать поводов предостаточно, но этот не один их них, зачем в кучу валить?

3 часа назад, AceMan сказал:

А вы попробуйте наскаровцев и индикаровцев посадить в такие условия что обгонять почти невозможно, а разрыв между командами почти непреодолим...

Так что в этих гонках можно как Кими осторожно ездить, но распрощаться с успехом, или рисковать как Макс и Себ или просто ждать самовоз.

Уверяю вас, как только у Макса под попой будет машина позволяющая самовозить, так краши прекратятся или их будет не больше чем у других. А рано женился или поздно, не гарантирует совершенно ничего. Косяки и там и там бывают, единой формулы успеха нет.

4 минуты назад, Lewis Hamilton fan сказал:

Аналитика, которую мы заслужили. 49 на 18 очков в пользу Макса в сезоне 2015 нынче называется "с трудом боролся с Сайнсом". Ладно, учтем.

ну да уже все забыли только сколько сходов было по технике у Саинса и сколько у Макса.

7 против 3 да, я напомню уж.

Да, у меня горит

Эпизод с Феттелем — у сабжа долго мигал фонарь, значит ехал без гибридки. Фет зарядил свою на полную и рванул в атаку. Скорость была намного выше, прошёл бы махом, в поворот заехал больше, чем на полкорпуса. И вот тут как бы двояко: с одной стороны, оставаясь на траектории, он понимал, что будет контакт. Обычно в таких случаях отворачивают. Но как бы можно было не сворачивать со своей траектории. Хотя здесь можно усмотреть и поворот прямо в соперника, и неоставление ему места, смотря с каких ракурсов смотреть. Думаю, Фет понимал, что лезет в авантюру. Гоночный можно натянуть.

А вот эпизод с Кими это нечто. Ты вылетел с трассы. Всё, теперь ты должен безопасно вернуться туда, не помешав никому, кто находится на трассе. Но нет, давайте вылетим и врежемся в соперника. За такое надо минимум давать проезд по питу. Это грубое и явное нарушение правил. Даже от эпизода Перцов-Сироткин у меня так не горело.

Но самое смешное это комментарии сабжа после гонки. Предсказуемо обвиняет Фета и говорит, что Кими "Должен был оставить мне место". С каких щей? Это он что ли на трассу вылетел, как чёрт из табакерки?

Цензурных слов об этом человеке у меня мало. Очевидно, отец-неудачник донёс до него мысль, что он самый крутой и все ему должны. Да, многие великие гонщики так пилотировали. Но у них это прошло, а здесь, похоже, это сформировавшаяся особенность характера.

Часто вижу мысль, что "без него было бы скучно, такие гонщики нужны". То есть такое пилотирование норма. Но я считаю, что это отвратительно. За крашами и мордобоем добро пожаловать в младшие серии. Настоящие крутые парни, не признающие авторитетов, проявляют себя по-другому. См потрясающий обгон Монтоей красного барона, которого все боялись, в автобусной остановке, например.

Ехать неплохо с Алом. 2 кратным чемпионом.

А Макс уже гонял с 2 кратным чемпионом в одной команде-самовозке, имея столько же тестов как Льюис и имея такой же опыт в младших сериях?

12 минут назад, Jefchen сказал:

ну да уже все забыли только сколько сходов было по технике у Саинса и сколько у Макса.

7 против 3 да, я напомню уж.

Тем не менее, у РБ было куда больше данных для сравнения пилотов, их потенциала, чем у нас. Те же показатели симулятора, по которому

и в Мерсе и в Маке пилотов сравнивали. Ставка была сделала на Макса. А тот же Сайнс ничего особенного выдающегося не показывает в Рено. Крепкий, неплохой пилот. Никакой сверхскорости не видно. Вырастет в какого-нибудь Баттона или Росберга, будет успех.

Только что, BMU сказал:

Просто мне показалось странным что и за этот эпизод на Макса наезжают, на него наехать поводов предостаточно, но этот не один их них, зачем в кучу валить?

Макс всегда будет виноват у определенного контингента. Вне зависимости от ситуации. Очень красноречиво это доказывают слова Попова в трансляции, когда он выдал, что Макса ПРОСТИЛИ в ситуации с Феттелем.

1 час назад, дизель сказал:

А в чем дело? Я тут причем? Я в жизни не хейтерил ни одного пилота. Такшта мимо кассы твои "коварные" вопросы:D

Молодец , вот так всегда и говори . Да, и не вздумай при этом краснеть )

Только что, Тим сказал:

А вот эпизод с Кими это нечто. Ты вылетел с трассы. Всё, теперь ты должен безопасно вернуться туда, не помешав никому, кто находится на трассе. Но нет, давайте вылетим и врежемся в соперника.

Вот тут ты не прав, имха. Макс не собирался врезаться в соперника. (даже сам Киман ставит это под сомнение). Самый главный косяк Ферста в том, что он слишком быстро пытался вернуться на трассу, под острым углом, когда соперников в зеркало увидеть невозможно, да еще и на поребрике подлетел и стал неуправляемым. Было бы больше опыта(или желания), надо было глубже резать поворот и при выходе смотреть кому он может помешать и уступать этим людям.

п.с. А по поводу его наглых заявлений, что Киман не торт в этом случае-согласен. Киман, видя эту ситуацию, как раз оставлял ему место для выезда, но Максимка не там выехать пытался, где надо это было сделать что бы точно никому не помешать.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...