Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SERB

Макс Ферстаппен

Recommended Posts

10 минут назад, Bekra сказал:

Ни разу не испытывавшие вброс адреналина от ураганного ускорения, от отыгранной позиции, от чистого круга

Ну так что же... Свой вброс адреналина Макс получил? Даже два. Один во время обгона Кими, другой на выходе из подиумного предбанника. Чем же он тогда недоволен?

Поделиться этим сообщением

3 минуты назад, irish сказал:

А каким образом, интересно?)

Забила в гугль-транслейт фамилиё - перевел с голландского как "потеряться". Далековато от "тапка" по семантике. :)

ФерсТаппен, отсюда ,от квятофанов пошло,я думаю

1 час назад, Raven4uk сказал:

Нарушил, отвечай. В чем проблема? Кто мешал ему вернуть позицию? А после ругани его папаши и когда он сам на судей набросился, то так ему и надо. Я бы его и его папашу штрафанул хорошо за ругань в сторону судей.

Талант то у него есть, но мерзкая манера разговаривать отталкивает от этой семейки. 

Манеры манерами, но вот мерзкое поведение на трассе - это намного хуже...

Хоть штрафовать начали. Лучше поздно, чем никогда, начинать нужно было в середине 2016...

6 минут назад, andre сказал:

Ты же в отличие от набросов бываешь последовательным. В чём проблема сейчас?

Вопрос конкретный. Почему высказываниям Ферстаппенов уделяется с твоей стороны столько внимания, ибо:

Лауда про штраф Ферстаппена: трудно представить более глупое решение

Лауда — о штрафе Ферстаппена: худшее решение, которое я когда-либо видел

Хорнер: невероятно жёстко давать Максу наказание

Хельмут Марко: Давайте лучше играть в PlayStation!

ПС. При ответе не забудь учесть, что Ферстаппены высказывались на эмоциях сразу после финиша.

Лауду я просто не читал ещё, ну он тоже тот ещё по комментариям бывает)

Про Хорнера говорил, вместе с Максом и Йосом, хотя он и не оскорбляет никого) 

В общем, лично мой вердикт (озвучивать не буду...) только оправдался лишний раз по совокупности всего произошедшего.

Посмотрим на действия FIA... .

3 минуты назад, scarlett сказал:

ФерсТаппен, отсюда ,от квятофанов пошло,я думаю

Аха, кажется, мы таки добрались до истины. :)

Благодарствую.

Я думаю, наказали абсолютно правильно. Выехал за пределы - получай банан. Все справедливо. Но в тоже время, я считаю Макс делал абсолютно правильно, рисковал выездом за пределы,но риск не оправдался. Бывает. Он обязан был попробовать.

Но вот за оскорбления, лично я бы влепил ему дисквал какой нибудь. Какими бы не были решениями судей, публично распускать язык - ТАБУ!! Исходите в бешенстве где нибудь у себя в боксах, но на людях - молчите. Надо Макса показательно выпороть, что бы это не превратилось уже в систему.

я боюсь что Йос уволит Чарли :crazy:  что же тогда со всеми нами будет

Цитата

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер считает, что в Формуле-1 назрела необходимость пересмотра ограничений пределов трека после штрафа, который получил Макс Ферстаппен в гонке Гран-при США.

«Это гонки. Это то, что хотят видеть болельщики. Если вы не хотите, чтобы гонщики выезжали туда (за пределы трека), поместите туда высокие поребрики или гравий, ну или что-то ещё.

Что раздражает, так это отсутствие согласованности. Где проходит грань? Для фанатов, для случайных зрителей всё должно быть понятно», — цитирует Хорнера Autosport.

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер отметил, что штраф Ферстаппена был особенно неприятен, потому что было несколько похожих эпизодов с другими гонщиками, избежавшими наказания, в том числе и с пилотом «Мерседеса» Валттери Боттасом, сохранившим третью позицию, несмотря на то что он слишком широко вошёл в первый поворот на втором круге. «Как вы можете говорить, что, то, что сделал Валттери, было нормально, но то, что сделал Макс, — нет? Либо полностью избавьтесь от этого, либо дайте им гоняться», — заявил британец.

Источник: Autosport

Марио Андретти: Есть ощущение, что Райкконен вытолкнул Ферстаппена

Цитата

Чемпион Формулы 1 1978 года Марио Андретти присоединился к недовольным штрафом Макса Ферстаппена за обгон Кими Райкконена на последнем круге Гран При США.

Как считает легендарный гонщик, голландец оказался за пределами трассы при обгоне лишь потому, что Райкконен не оставил ему места.

«После просмотра повтора можно в равной степени сказать, что Кими выдавил Макса за пределы трассы, – написал Андретти в Twitter. – Это был лучший обгон за всю гонку. Жаль, что Ферстаппена лишили заслуженного результата».

Че то ржу. По быдло маневру Себки в Баку сколько времени решали? А тут за минуту. Правила у них вдруг появились. Где они были, когда тот же Себка совершил чистое выдавливание в Испании? За счет чего оказался впереди. Тьфу. Давай, Йос, уволь Уайтинга!

Начало обгона

2017-10-23_12-14-24.1508750893.png

Кими выдавливает Макса с трассы

2017-10-23_12-16-17.1508750959.png

Ещё

Скрытый текст

2017-10-23_12-20-48.1508751011.png

Ещё

Скрытый текст

2017-10-23_12-19-54.1508751051.png

Что тут ещё обсуждать?)

Только что, andre сказал:

Начало обгона

2017-10-23_12-14-24.1508750893.png

Кими выдавливает Макса с трассы

2017-10-23_12-16-17.1508750959.png

Ещё

Скрыть контент

Ещё

Скрыть контент

Что тут ещё обсуждать?)

Не видно же ничерта. Вот если бы были фотки положения колес болида относительно белой линии, то можно копья ломать.

Только что, дизель сказал:

Не видно же ничерта. Вот если бы были фотки положения колес болида относительно белой линии, то можно копья ломать.

Полагаю, что единственная ошибка Макса в этом эпизоде с обгоном в том, что он "дернулся". Но не удивительно. Кому хочется терять отличную гонку в нелепом эпизоде на её финише.

обожаю рожу школьника, когда его выгоняют с подиумов :D:facepalm: 

5 минут назад, andre сказал:

Ещё

Показать контент

Ещё

Показать контент

Что тут ещё обсуждать?)

И правда. Обыкновенная явная среза поворота с обгоном вне трассы, обыкновенный лёгкий штраф, вернувший все на свои места. Зачем вообще столько кипиша на ровном месте? 

7 минут назад, дизель сказал:

1 минуту назад, Leopardo сказал:

И правда. Обыкновенная явная среза поворота с обгоном вне трассы, обыкновенный лёгкий штраф, вернувший все на свои места. Зачем вообще столько кипиша на ровном месте? 

Формально да. Но много ли можно вспомнить схожих эпизодов на последнем круге гонки, где гонщика бы лишали подиума, за нарушение, которое не выглядело грубейшим?

3 минуты назад, andre сказал:

Это гонки. Это то, что хотят видеть болельщики.

Видимо, я не правильный болельщик) И куча ещё участвовавших в опросе на Моторспорте, но что-то мы хотим видеть борьбу на трассе, а не срезание поворотов. Обгон это искусство, такой девиз был у Папы Макса, так вот к нему не должно быть никаких претензий) Тогда он чистый и крутой. А с камеры Кими очень хорошо видно момент, когда Макс понял, что на трассе и по честному ему Кими не обогнать, и отрулил с трассы, т.е. Кими честно защитился, но потерял бы позицию из-за того, что честно защитился. Этого хотят болельщики? Сомневаюсь что-то, господа из Ред Булла. 

И слова Кристиана выглядят тоже не логично, пилоты знают что там ездить нельзя. Есть там гравий или нет, не важно. Есть правила. 

Про выдавливание Кими - что, простите? Не оставил места внутри при борьбе за позицию? Это где же у нас в правилах такое нарушение появилось? Это хотите сказать, что честная и нормальная защита от обгона - не то, что хотят видеть зрители?)

Только что, Alecs сказал:

Ну и всё тогда. Какие вопросы могут быть? Напроказничал - встань в угол. 

10 минут назад, andre сказал:

Что тут ещё обсуждать?)

Абсолютно нечего. Обогнал за пределами трассы - лови штраф. Никто никого не выдавливал, Кими закрывал внутреннюю траекторию, но шкет не газ бросил, а полез поворот срезать.

1 минуту назад, andre сказал:

Но много ли можно вспомнить схожих эпизодов на последнем круге гонки, где гонщика бы лишали подиума, за нарушение, которое не выглядело грубейшим?

Примеры когда не лишали, можно?

1 минуту назад, jurykovalev сказал:

Видимо, я не правильный болельщик) И куча ещё участвовавших в опросе на Моторспорте, но что-то мы хотим видеть борьбу на трассе, а не срезание поворотов. Обгон это искусство, такой девиз был у Папы Макса, так вот к нему не должно быть никаких претензий) Тогда он чистый и крутой. А с камеры Кими очень хорошо видно момент, когда Макс понял, что на трассе и по честному ему Кими не обогнать, и отрулил с трассы, т.е. Кими честно защитился, но потерял бы позицию из-за того, что честно защитился. Этого хотят болельщики? Сомневаюсь что-то, господа из Ред Булла. 

И слова Кристиана выглядят тоже не логично, пилоты знают что там ездить нельзя. Есть там гравий или нет, не важно. Есть правила. 

Про выдавливание Кими - что, простите? Не оставил места внутри при борьбе за позицию? Это где же у нас в правилах такое нарушение появилось? Это хотите сказать, что честная и нормальная защита от обгона - не то, что хотят видеть зрители?)

Ты прав. Но ответь на этот вопрос:

1 минуту назад, andre сказал:

Формально да. Но много ли можно вспомнить схожих эпизодов на последнем круге гонки, где гонщика бы лишали подиума, за нарушение, которое не выглядело грубейшим?

ИМХО, эпизод на финише гонки, где идет речь о подиуме, и в случае Макса не тянет на наказание.

Да, и Кими заслуживал. Короче, как то всё не настолько однозначно выглядит в решении со штрафом. Тем более вместе с тем, что Макс был явно быстрее Кими, и так или иначе обгон был лишь вопросом времени, которого тупо не уже не было.

Так претензия вроде от Макса в том,что Боттаса не наказали, а жалоб таких много накопилось, что одному можно другому нельзя....по мне так сняли с подиуима ,так и ладно, уверена Макс в дальнейшем исправится

3 минуты назад, jurykovalev сказал:

Примеры когда не лишали, можно?

Нет. Макса лишили подиума. А потому позволю себе просьбу примеров схожих.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...