irish

Доверительная
  • Число публикаций

    352
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О irish

  • Звание
    Тест-пилот

Информация

  • Пол
    Жен.
  • Город
    Там, в далекой Сибири, где плачет пурга
  • Интересы
    разнообразные

Дополнительно

  • Болеет за
    Шумахер, Боттас, Хартли

Недавние посетители профиля

284 просмотра профиля
  1. Беня набрал очки в 18 гонках при одном сходе - это феноменальный сезон. Валера набрал очки в 19 гонках при одном сходе - это сезон ниачом и пусть через год освобождает место в Мерсе. Боюсь спросить, когда и куда нужно выгонять Люсега, который набрал очки во всех 20 гонках.
  2. Ну и шо мы забыли в команде, которая настолько в нас не верит?) лучше в Рено тогда уж. :Р А вы тут делом занимайтесь - растите пацана, выводите его в топы.
  3. Не раньше, чем чашку возьмем. Но сразу после этого нам захочется вторую, так что стройте самовозку пока. Пара годиков в запасе у вас еще есть.
  4. Осознала сегодня, что из всех команд 90-х годов отчетливо помню только Феррари, Вильямс, Бенеттон - и Минарди с героическими стараниями пройти в 107%. А кто в те стародавние времена катался в середине пелетона - хоть убейте, не вспомню без шпаргалок. Была, была харизма у команды, и поболе, чем у многих других!
  5. У английских глаголов четыре прошедших времени, так что без оригинального текста ее высказывания паниковать рано судить сложно.
  6. Кстати, Жакуса пропустили, у него 168.
  7. А внутри Массы - тлен и бзсхдность...
  8. А может, все-таки Карл? Проверьте.
  9. ...и как-то подзабылось уже, что СТР вообще могла не поехать в Абу Даби из-за нехватки запчастей...) А отвалившийся у Хартли в Бразилии радиопровод?) Со стороны глядя, ощущение было, что к концу сезона пепелацы не то что не прогрессируют, а просто-таки на ладан дышат. Парни молодцы, что доезжали на таких машинах до финиша, какая уж там борьба. Я, конечно, надеюсь на лучшее в следующем сезоне, но ни на грош в него не верю. Тень Минарди реет над Фаэнцой. (Если что, к Минарди в своей предыдущей болельщицкой жизни я тепло относилась, это одна из немногих команд, которые я помню с 90-х. В болении за аутсайдеров есть своя особая прелесть.)
  10. Странно. Пятнашечка-то у него всяко есть, так что вполне себе претендент...
  11. Так и у Боттаса первый сезон в Мерсе и тд. и т.п... Видите, мы сразу начинаем делать скидочки тем пилотам, которым симпатизируем, а это имиджевая составляющая и есть. Что Эсте умеет с ней работать - плюс ему и подспорье в карьере. Но по скорости еще очень даже есть куда прибавлять.
  12. Давно подозреваю, что Ленчик - крепкий орешек и ещё будет рвать всех на канадский флаг. Как только научится водить, так сразу и. Есть у пацана характер. (А это означает, что ему должно быть действительно все равно, кого подпишут вторым.)
  13. К вопросу о сравнительной скорости Перца и Окона. Почитала тему и задумалась - и правда, а кто же из этих двоих лучше, сильнее, быстрее и т.п.? До сих пор я их воспринимала как вполне равную пару пилотов, без выраженного лидера. Пока не заглянула в статистику...) Есть, к примеру, такой параметр для сравнения, как время лучшего круга в гонке. На мой взгляд, весьма объективный, так как возможности продемонстрировать свою скорость у гонщиков равные - длина гонки одинаковая для всех и у всех есть отрезки, когда трасса впереди свободна и не нужно обгонять круговых или пропускать лидеров. По лучшему времени гоночного круга пилотов тоже можно проранжировать. Так вот, если взять этот показатель, то в паре Перец - Окон самый разгромный счет из всех: 16:3 в пользу Перца (Бразилия, где Окон ничего не успел показать, в расчет не идет. В Баку сошел Перец, но все равно его время было лучше, чем у напарника). У Чеко есть один быстрейший круг в Монако, а у Эстебана лучший результат - девятое время. Если брать средние цифры, то Перец по скорости 8-й в пелотоне, Окон - 11-й. Что интересно, ближайшая к ФИ пара гонщиков по этому показателю - Хэмильтон и Боттас, у них счет 14:6. По гонкам и квалификациям вообще одинаковые показатели в ФИ и в Мерседесе: 12:8 в гонках и 13:7 в квалах. То есть по статистике Перец настолько же лучше Окона, насколько Хэмильтон превосходит Боттаса. А воспринимаются как равные. Чудеса... Думаю, в пользу Бени сыграли три фактора - намного более хороший имидж (=больше симпатий и снисходительности со стороны болельщиков, журналистов, экспертов и т.п.), грамотный самопиар (the best of the rest) и удачная серия из трех-четырех гран-при, с Малайзии по Мексику, где он стабильно выглядел лучше напарника. Учитывая специфику Ф-1, репутация - это тоже немало. Но посмотрим, как он ее оправдает в будущем.
  14. Переадресуйте вопрос Stranger, пожалуйста. Я только зашла сказать, что Зубры тоже еще не объявили состав, а Рено всплыло по недоразумению.
  15. *глядя в профиль* Звиняйте, писала с телефона, где кроме аватарок ничего не видно, и подумала, что вы местный. К Рено вопросов нет.