AlexBloody Опубликовано 05.06.2018 16:02 16 минут назад, Wittman сказал: Даже не сомневался в том, что подтвердить свои громкие заявления фактами ты окажешься не в состоянии. Ну давай тогда прошлый год посмотрим. Канада - контакт с Максом и поломанное крыло, Баку я думаю всем надолго запомнится, ну а Синг это вообще верх идиотизма эгоистичного бебика, Мексика - контакт опять с Максом и тут же с Хэмом и итог повреждение крыла и прокол у Хэма. Итого 4 косяка за сезон. Так что не надо мне ничего подтверждать. И в этом году уже тоже косячок имеется. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 05.06.2018 16:27 1 час назад, AlexBloody сказал: За 15 лет насчитал 22 косяка, те есть немногим более одного в год. Я не собираюсь рыться в википедии и высчитывать косяки вашего обожаемого, но уверен что намного больше. Крашкидом просто так не называют. Да и фобы если что посчитают вам на радость. Вообще-то у Себа рекорд Ф1 по числу гонок подряд без крашев и вылетов. А "крашкид"... сейчас это больше к Максу относится. 2 часа назад, Maranellogp сказал: Кулхард как бы признал что намеренно сбросил газ дабы припугнуть Шумахера. А вышло то что вышло. Ситуации как по мне совершенно разные. Вышло то, что не будь Спа-98, Михаэль приезжал лидером ЛЗ на последний ГП, и ему для титула достаточно было бы второго места. Аналогично, как подсчитали иксперды, Себ без Синга и Баку тоже приезжал бы лидером ЛЗ в Абу-Даби, и ему также достаточно было бы приехать вторым. Так что ситуации совершенно одинаковые. Плюс в обеих гонках шел дождь. И вина Себа в Синге как минимум не больше вины Михаэля в Спа - Себу тупо не повезло, ибо резко стартанувшего Кими он физически не мог видеть в зеркалах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maranellogp Опубликовано 05.06.2018 16:38 1 минуту назад, Могиканин сказал: И вина Себа в Синге как минимум не больше вины Михаэля в Спа - Себу тупо не повезло, ибо резко стартанувшего Кими он физически не мог видеть в зеркалах. Да при чем здесь это? Дэвид прямо говорит что был не прав. В чем схожесть то? Разве не Сэб начал выдавливать Макса? Я с тем что Михаэль не безгрешен не спорю, но в том эпизоде вины его нет. Не знаю зачем ты его выбрал для сравнения с Сингапуром. Общего в них только дождь, и то в Сингапуре весьма условный. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 05.06.2018 16:41 28 минут назад, AlexBloody сказал: Ну давай тогда прошлый год посмотрим. Канада - контакт с Максом и поломанное крыло, Баку я думаю всем надолго запомнится, ну а Синг это вообще верх идиотизма эгоистичного бебика, Мексика - контакт опять с Максом и тут же с Хэмом и итог повреждение крыла и прокол у Хэма. Итого 4 косяка за сезон. Так что не надо мне ничего подтверждать. И в этом году уже тоже косячок имеется. Ну если прошлогоднюю Канаду считать, то тогда уж нынешний Китай записывай в себов косяк. Отличие Феттеля от того же Хэмилтона в том, что после Испании-18 немец всем рассказывал что все правльно второй пит команда сделала (при том что скорее всего там был косяк мостика), в то время как Хэм в Монако-16 обвинял свою команду во всех грехах смертных за то что его лишний раз переобули - аж пока уже Мерс не выложил тим-радио, где Хэм сам настаивал на этом пите. Аналогично все помнят в 2010 командный косяк красных в Абу-Даби, но напрочь забыли косяки Алонсо в Австралии и Монако, стоившие не меньше очков чем АД. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 05.06.2018 16:44 3 минуты назад, Maranellogp сказал: Да при чем здесь это? Дэвид прямо говорит что был не прав. В чем схожесть то? Разве не Сэб начал выдавливать Макса? Схожесть в мотивах и итогах. Макс тоже признавался что наглел на стратах против Феттеля, зная что тот борется за чемп. А по части кто кого начал выдавливать, то это рядовая ситуация на стартах - Себ в Синге не делал чего-то экстраординарного. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А. Н. Оуэн Опубликовано 05.06.2018 16:45 1 час назад, Весельчак_У сказал: ну не знаю, читал про него в паре книжек. Рон - этакий Сквайр Трелони, только тощий. Как там про Трелони: Туп, жаден, прожорлив, ленив, трусоват (?), надменен. Показать контент на самом деле всеслучайно получилось! я теперь и с мобильного здесь пишу... очепятки получаются и всякое другое. Уводил у конкурентов гл. конструкторов, мотористов, выводил команду из небытия, строил тц, итд. Эдакий скопидом, но ни разу не разбазаривавший всё Трелони. Не, надо Рона. Он наладит дисциплину, будет порядок во всём не хуже, чем при Тодте. Маур не годится, при нём любой топ будет не дорабатывать. На перебинтованных механиков жалко смотреть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexBloody Опубликовано 05.06.2018 16:45 3 минуты назад, Могиканин сказал: Не я считать начал, так что просто привел как пример один сезон. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metoxana Опубликовано 05.06.2018 16:47 3 часа назад, Весельчак_У сказал: Это как раз понятно - вам деваться некуда. У меня более человечное и романтичное, что ли, представление об Ф1, нежели у вас Я не мыслю подобными меркантильными категориями и не просчитываю наперёд, где Себу было бы выгодней оказаться. Команды мне просто симпатичны или же нет. Хотя статус и амбиции гонщика в своём выборе я, несомненно, учитываю. Поэтому кроме трёх ведущих на данный момент команд (ну и Макларен отчасти), другие варианты я даже не рассматриваю. Крышуемые ФИА Мерседес мне неприятны, и я бы не хотела видеть Себа там. Хотя команда у них очень сильная. Red Bull как команда мне очень импонируют. Они умеют работать и действуют, как сплочённый коллектив. Но это пройденный этап. Себ добился с ними всего, и сейчас у него иные задачи. Поэтому смысла возвращаться туда, не взяв титул с другой командой, я не вижу. Хотя и не исключаю подобного развития событий в будущем, ближе к концу себовой карьеры)) Уровень Макларен, к сожалению, на настоящий момент не отвечает требованиям топ-пилота. Поэтому всерьёз я их не рассматриваю. Хотя они мне и очень симпатичны. Остаётся Феррари. Как бы там ни было, несмотря на все свои недостатки, в данный момент это наша команда. Более того, это команда, которую выбрал и любит Себ. Так что и не захочешь, а невольно начнёшь сопереживать Плюс за годы совместной работы Себа с командой мы уже успели привязаться к отдельным людям (например, механикам или тому же Маттиа, которые любят Себа и делают для него всё возможное). Это, конечно, не делает меня болельщиком команды в целом, но заметно смягчает к ней отношение. И я не считаю, что из-за отдельных ошибок нужно рубить сгоряча и посыпать голову пеплом. Это как в семейных отношениях: без взаимных уступок и лояльности никуда)) Вот такие у меня критерии выбора наиболее подходящей для Себа команды)) А вы тут про каких-то Хэма, Рика и Алонсо, не имеющих к этому никакого отношения, рассуждаете И да, я уверена, что у Себа всегда будет выбор. Тото не раз намекал, что ждёт его с распростёртыми объятиями. С Быками у Себа до сих пор прекрасные отношения. Захочет - договорятся, вернётся. Рон в своё время на Себа тоже облизывался. Я всё ещё надеюсь, что он вернётся и поднимет своё детище с колен. А без этого говорить о переходе в Мак, увы, не приходится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexBloody Опубликовано 05.06.2018 16:47 2 минуты назад, Могиканин сказал: Схожесть в мотивах и итогах. Макс тоже признавался что наглел на стратах против Феттеля, зная что тот борется за чемп. А по части кто кого начал выдавливать, то это рядовая ситуация на стартах - Себ в Синге не делал чего-то экстраординарного. Если ты не заметил, то у Сэба какая то тяга выдавить напарника забывая о том с кем он борется. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wittman Опубликовано 05.06.2018 16:49 40 минут назад, AlexBloody сказал: Ну давай тогда прошлый год посмотрим. Канада - контакт с Максом и поломанное крыло, Баку я думаю всем надолго запомнится, ну а Синг это вообще верх идиотизма эгоистичного бебика, Мексика - контакт опять с Максом и тут же с Хэмом и итог повреждение крыла и прокол у Хэма. Итого 4 косяка за сезон. Так что не надо мне ничего подтверждать. И в этом году уже тоже косячок имеется. Возьмем 2006-й у Михаэля: Австралия, Монако, Венгрия, Бразилия. Те же самые 4 эпизода. Про прошлый год у Феттеля: не подскажешь, куда ему в Канаде надо было исчезнуть, оказавшись на входе в поворот между Боттасом и Максом впереди, которого как всегда не волновало, есть ли кто-то рядом? С Сингапуром - там вообще то еще кроме Феттеля еще двое участвовали, каждый из которых думал, что остальные как-нибудь отъедут. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maranellogp Опубликовано 05.06.2018 16:50 10 минут назад, Могиканин сказал: Схожесть в мотивах и итогах. Макс тоже признавался что наглел на стратах против Феттеля, зная что тот борется за чемп. А по части кто кого начал выдавливать, то это рядовая ситуация на стартах - Себ в Синге не делал чего-то экстраординарного. Ну так Михаэль по факту там практически пассажиром был, Себ хотя бы на ситуацию повлиять мог. Да и какой схожий мотив? Шумахер обгонял кругового, со сверх осторожностью и даже так тот выкинул фортель. Феттель же рисковал на старте выдавливая Макса т.к. осознавал важность победы на этой трассе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexBloody Опубликовано 05.06.2018 16:52 1 минуту назад, Wittman сказал: Возьмем 2006-й у Михаэля: Австралия, Монако, Венгрия, Бразилия. Те же самые 4 эпизода. Про прошлый год у Феттеля: не подскажешь, куда ему в Канаде надо было исчезнуть, оказавшись на входе в поворот между Боттасом и Максом впереди, которого как всегда не волновало, есть ли кто-то рядом? С Сингапуром - там вообще то еще кроме Феттеля еще двое участвовали, каждый из которых думал, что остальные как-нибудь отъедут. Ты просил, я ответил. Дальше считать косяки я не намерен и мнения своего не поменяю. Чао. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metoxana Опубликовано 05.06.2018 16:52 2 часа назад, Vt12 сказал: Халва-халва. Ну сравнила, команда может обозвать "близнецом" и отправить в ралли, пилоту такое сделать сложнее. Неравные возможности. Это вы с высоты своей власти и на волне вседозволенности так задираете нос? Ай-ай-ай! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 05.06.2018 16:58 9 минут назад, AlexBloody сказал: Если ты не заметил, то у Сэба какая то тяга выдавить напарника забывая о том с кем он борется. Это не относится к Сингу-17 - там соперник был. 7 минут назад, Maranellogp сказал: Ну так Михаэль в факту там практически пассажиром был, Себ хотя бы на ситуацию повлиять мог. Понятно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Весельчак_У Опубликовано 05.06.2018 16:59 1 час назад, Wittman сказал: Просвети нас, какие результаты в "Феррари" были у Шумахера по состоянию на июнь 99го года? (четвертый сезон, как и у Феттеля сейчас) У Феттеля (на сегодня) 10 побед. у Шумахера 10-я была в Канаде 98. А на июнь 99 было 16. Если считать только краши, после которых пилоты не финишировали, то такая картина: Феттель - 4 "не_финиша" Шумахер - 5 "не_финишей". О, кстати! количество гран-при: Феттель - 66; Шумахер - 55 (по Канаду-99 включительно) выводы я никакие не делаю, ибо пофиг. мне в данном случае статистика в чистом виде была интересна. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexBloody Опубликовано 05.06.2018 17:10 9 минут назад, Весельчак_У сказал: У Феттеля (на сегодня) 10 побед. у Шумахера 10-я была в Канаде 98. А на июнь 99 было 16. Вот и результат про который я и говорил) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Весельчак_У Опубликовано 05.06.2018 17:14 15 минут назад, metoxana сказал: Это, конечно, не делает меня болельщиком команды в целом, но заметно смягчает к ней отношение. ну у некоторых командофилов тоже что то похожее. например можно было простить отсутствие результатов Алези и Ирвайну, потому что они классные, каждый по своему конечно. Шумахеру можно было простить все вообще. Алонсо как пилот настоящий волшебник, вот только атмосферу портил... наверное как Марк Бланделл, хотя я и не в курсе точно что под этим подразумевается в отношении Алонсо, но вот у Марка это был коронный номер! Кими и Филипе. у меня к ним сложное такое отношение. Кими (сейчас) для меня уже однозначно свой, но я бы предпочел (не)видеть его где нибудь в Ле-Мане ну или где там еще Феррари гоняется. Филипе.. нет, не буду писать про него - не хочу. Феттель. Он меня прилично злил, когда отбирал титулы у Феррари. поэтому неудивительно что предубеждение к нему сидит глубоко. Но когда он пришел после ухода Алонсо, то скорей всего это был лучший выбор для обеих сторон, на тот момент. Для Себа так точно лучший, а за Феррари не уверен на все 100%. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Весельчак_У Опубликовано 05.06.2018 17:18 8 минут назад, AlexBloody сказал: Вот и результат про который я и говорил) Это ты про эффективность? 10 из 66 против 16 из 55. получается 15% у Феттеля, против ~30% у Шумахера. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wittman Опубликовано 05.06.2018 17:20 12 минут назад, Весельчак_У сказал: У Феттеля (на сегодня) 10 побед. у Шумахера 10-я была в Канаде 98. А на июнь 99 было 16. Отлично. Чемпионских титулов 0 в обоих случаях. Разницу в статистике дают 97й и 2016-й. Мне представляется, что "Мерседес" в 16-м был существенно сильнее "Уильямса" в 97-м (особенно по составу пилотов), а "Феррари" как система в 2016-м была слабее "Феррари 97-го (посмотрел бы я не "Феррари", откуда посреди сезона уволили Рори и еще парочку инженеров). 14 минут назад, Весельчак_У сказал: Если считать только краши, после которых пилоты не финишировали, то такая картина: Феттель - 4 "не_финиша" Шумахер - 5 "не_финишей". Здесь более интересны эпизоды, которые впрямую повлияли на итоговый результат. И их у Михаэля в 98-м и 2006-м, к моему большому сожалению, было ничуть не меньше, чем у Феттеля в 2017. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wittman Опубликовано 05.06.2018 17:21 2 минуты назад, Весельчак_У сказал: Это ты про эффективность? 10 из 66 против 16 из 55. получается 15% у Феттеля, против ~30% у Шумахера. А у Проста 5 из 31, вполне на уровне Феттеля Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 05.06.2018 17:26 Я сейчас немного пьяный, по этому надеюсь на ваше понимание и корректность при общении. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexBloody Опубликовано 05.06.2018 17:28 8 минут назад, Wittman сказал: Отлично. Чемпионских титулов 0 в обоих случаях. А что ты съехал на титулы? Ты сам стал опровергать результативность и когда сел в лужу, то сразу титулов ноль. Тогда уж 7 против 4. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 05.06.2018 17:28 4 часа назад, Весельчак_У сказал: Рон, по мнению Берни и Макса, как бы помягче... туповат. Зачем нам такой руководитель? Мосли-то, ой как островат. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wittman Опубликовано 05.06.2018 17:30 1 минуту назад, AlexBloody сказал: А что ты съехал на титулы? Ты сам стал опровергать результативность и когда сел в лужу, то сразу титулов ноль. Тогда уж 7 против 4. Ты вроде со мной попрощался, так что не вижу повода что-то объяснять тебе Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Весельчак_У Опубликовано 05.06.2018 17:37 2 минуты назад, Wittman сказал: Мне представляется, что "Мерседес" в 16-м был существенно сильнее "Уильямса" в 97-м это как? конечно Мерседес 2016 сильней Вильямса 97. но я понял о чем ты, о их разнице с Феррари. но ты упускаешь что Вильямс был существенно сильней Феррари в 96-м. И еще, ты не забывай кто за рулем тех Вильямсов сидел! так что разница в технике в Феррари vs Вильямс скорей всего была куда как больше, чем показал счет на табло. 4 минуты назад, Wittman сказал: посмотрел бы я не "Феррари", откуда посреди сезона уволили Рори и еще парочку инженеров ну вообще Барнард в те годы считался настоящим гением в Ф1. А еще он каждый год строил абсолютно новую машину "с нуля". Создавал чертежи он в Англии, а машину по ним строили в Италии. А еще он забивал на развитие своих творений, и доводил его, возможно действительно в чем то гениальные шасси, Густав Брюннер. так что большой вопрос, что лучше а что хуже. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах