Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Iron Frank

My Williams

Recommended Posts

34 минуты назад, Vionik сказал:

Плохо читал, значит. Давно с тобой спорили насчет Парра, но ты, смотрю, так и не разобрался в событиях тех времен)

из интервью самого Парра, например:

— Но почему? Вы действительно располагали информацией о том, что Берни сказал членам совета директоров, что «Уильямс» не получит новое соглашение, пока вы занимаете свою должность?
— Да, я знал это.

https://www.championat.com/auto/article-3206589-adam-parr--o-svoej-knige-i-rabote-v-uiljamse.html

Спасибо.

Камрад, похожую вещь я читал.   Но тут нет факта.   Парр слышал (знал) что Берни сказал членам совета директоров...     Понимаешь же наверняка, что даже если именно и точно это Берни и сказал, то это НЕ означает что Берни именно так бы и сделал?    Это больше похоже на торговлю, манеру получать преимущества, например в обмен на послабление в этом, он бы хотел то то и то то.   Или (и) Берни мог просто поменять точку зрения.  Или ее 

Если сотрудник (или жена, а?) в какой-то момент говорит "я ухожу"  это ДАЛЕКО не всегда означает что он(а) уходит.  И еще менее вероятно, что это нельзя изменить.   А вот отпустить и не попробовать отговорить, если человек ценный - вот и есть сдаться или просто глупость.  Хотя случаи, конечно, бывают разные.   Но я не вижу, что в той ситуации нужен был непременно его уход, не вижу, больше вижу именно что не стали разруливать и сдались

Понимаешь?

Поделиться этим сообщением

8 минут назад, BMU сказал:

Спасибо.

Божья роса ?

16 минут назад, BMU сказал:

Понимаешь?

Ты вот это серьезно сейчас? 

Демагогия твой конек, но тут уже выглядит странно твое стремление выкручивать события того времени в твою сторону.

Можно даже предположить что на самом деле это все проделки КГБ и марсиан.

Парру отстрелили ноги те, у кого был в руках дробовик, но ты почему-то упрекаешь его в том что он не смог бежать дальше.

23 минуты назад, Iron Frank сказал:

Чем  выше затащить фарм - тем более обеспеченным он будет сам по себе. Чем выше он будет -тем больше внимания к нему будет со стороны.

А при клиническом фарме - достаточно покрыть разницу в 5-10 миллионов. 

Кстати, после того, как Мерс выбил из чемпионата эксклюзивные бабки, плюс спонсоры - сам завод покрывает 30-40 лимонов.. (иногда доходило до 80) Вполне себе выгода и практически самоокупаемость при бюджете в 500 миллионов.

А при фарме  можно получить те же 350-400 лимонов только протащив их через фарм и его место в КК и никакая  либерти не сможет подкопаться.

Смотрю ты просто щазлив 

Теперь Вилки затащит Мерс скажем на 7 -е место в КК , и наступит праздник :044aaa9d0f88984aacf6924242c2273d:

10 минут назад, Iron Frank сказал:

Божья роса ?

приведу навскидку несколько примеров как это можно было разрулить по-другому:

1) По душам поговорить с Берни тому от команды, с кем у него лучшие отношения. И договориться:

- чтобы он (Берни) не настаивал

- чтобы он обменял это требование/пожелание на что-то еще нужное Берни

2) Финт сделать, обозначить понижение Парра или вывод из команды, получить договор и вернуть все обратно.

3) То же что и 2. только не делать формально

4) Найти того, кого Бери послушает и уговорить отказаться от его идеи или чтобы смягчил или заменил требование на другое

5) Тля, найти что-то, что самому Берни жутко надо (вплоть до шантажа чем-то) и корректно договороться на обмен

6) Уступить самому Парру в каких-то позициях, которые важны для Берни.  Да прост опо-человечески покаяться и показать почему он так жействует, а не по-другому

7) Заказать киллера

...

Не забывая о том, что Берни мог и не собираться всерьез и настойчиво требовать отставки Парра.  Как в адекдоте - а если я не приду? - ну тогда я тебя вычеркну

:)

Ну реально, выходов море.   И уйти не самый рациональный, если уж он так нужен команде был

21 минуту назад, Iron Frank сказал:

Чем  выше затащить фарм - тем более обеспеченным он будет сам по себе. Чем выше он будет -тем больше внимания к нему будет со стороны.

А при клиническом фарме - достаточно покрыть разницу в 5-10 миллионов. 

Кстати, после того, как Мерс выбил из чемпионата эксклюзивные бабки, плюс спонсоры - сам завод покрывает 30-40 лимонов.. (иногда доходило до 80) Вполне себе выгода и практически самоокупаемость при бюджете в 500 миллионов.

А при фарме  можно получить те же 350-400 лимонов только протащив их через фарм и его место в КК и никакая  либерти не сможет подкопаться.

У Mercedes должна быть заинтересованность вкидывать деньги в Williams. На данный момент я не вижу причин, по которым это стоило бы делать. С силовыми установками полный порядок, продвигать какой-то бренд нет нужды.

Утой же Ferrari поднимание со дна Sauber полезно с точки зрения продвижения Alfa Romeo. Ну и плюс надо догонять Mercedes, на ком-то обкатывая свои решения. Хотя сейчас технически они уже и перегнали наверное в нескольких областях. Но продвижение бренда сам по себе уже стимул.

33 минуты назад, Vionik сказал:

Ты вот это серьезно сейчас? 

Демагогия твой конек, но тут уже выглядит странно твое стремление выкручивать события того времени в твою сторону.

Можно даже предположить что на самом деле это все проделки КГБ и марсиан.

Парру отстрелили ноги те, у кого был в руках дробовик, но ты почему-то упрекаешь его в том что он не смог бежать дальше.

Спасибо за добрые слова конечно. Мда

Ты считаешь, что твои дробовики, и переход на личности (демагогия, стремление выкручивать) лучше аргументы, чем я привел?     

Тогда ладно. 

9 минут назад, BMU сказал:

лучше аргументы, чем я привел? 

Потому что то были не аргументы, а демагогия.

Совет директоров выбрал синицу в руках - не стали ссориться с промоутером всея Ф1 и получили бабки по договору, в обмен на уход Парра.

Так что по-сути, это Совет директоров Вильямс выставил Парра. Что Адам мог сделать? Он стал разменной монетой в обмен на ДС на хороших условиях.

Ты сам выше написал несколько виртуальных решений по этой ситуации, но решать ее должен был или Совет или сам Фрэнк. Но они этого делать не стали.

Но ты пишешь что почему-то Парр сдался...

1 минуту назад, Vionik сказал:

Потому что то были не аргументы, а демагогия.

Совет директоров выбрал синицу в руках - не стали ссориться с промоутером всея Ф1 и получили бабки по договору, в обмен на уход Парра.

Так что по-сути, это Совет директоров Вильямс выставил Парра. Что Адам мог сделать? Он стал разменной монетой в обмен на ДС на хороших условиях.

Ты сам выше написал несколько виртуальных решений по этой ситуации, но решать ее должен был или Совет или сам Фрэнк. Но они этого делать не стали.

Но ты пишешь что почему-то Парр сдался...

У меня нет информации, кто конкретно решил.  Парр корректно онаписал, мол он вынужден был и это приняли, как-то так.

Но если Фрэнк действительно видел в Парре своего приемника и его устраивало как тот вел дела, то такая синица выглядит скорее муравьем. Не логично. Не понимаю, что тогда мешало Фрэнку или кому-то он его имени или Севета сделать то, что я написал или что-то еще. Если бы Парр был так ценен.

Выглядит что либо он (Парр) не был так ценен для команды и Фрэнка, как многие тут считают, либо он сам сдался.    

2 минуты назад, BMU сказал:

У меня нет информации, кто конкретно решил.  Парр корректно онаписал, мол он вынужден был и это приняли, как-то так.

Но если Фрэнк действительно видел в Парре своего приемника и его устраивало как тот вел дела, то такая синица выглядит скорее муравьем. Не логично. Не понимаю, что тогда мешало Фрэнку или кому-то он его имени или Севета сделать то, что я написал или что-то еще. Если бы Парр был так ценен.

Выглядит что либо он (Парр) не был так ценен для команды и Фрэнка, как многие тут считают, либо он сам сдался.    

Зря вы так. Вся история Williams показывает, что тут с людьми расстаются достаточно легко. Увы, примеров этого много.

И почему вы не допускаете мысли, что тот же FW принял стратегически ошибочное решение, согласившись "сдать" Парра?

8 минут назад, Sigma сказал:

Зря вы так. Вся история Williams показывает, что тут с людьми расстаются достаточно легко. Увы, примеров этого много.

И почему вы не допускаете мысли, что тот же FW принял стратегически ошибочное решение, согласившись "сдать" Парра?

Вот в этом для меня есть логика.   

Пс. Плашка зачетная!  :good:

43 минуты назад, BMU сказал:

приведу навскидку несколько примеров как это можно было разрулить по-другому:

1) По душам поговорить с Берни тому от команды, с кем у него лучшие отношения. И договориться:

- чтобы он (Берни) не настаивал

- чтобы он обменял это требование/пожелание на что-то еще нужное Берни

2) Финт сделать, обозначить понижение Парра или вывод из команды, получить договор и вернуть все обратно.

3) То же что и 2. только не делать формально

4) Найти того, кого Бери послушает и уговорить отказаться от его идеи или чтобы смягчил или заменил требование на другое

5) Тля, найти что-то, что самому Берни жутко надо (вплоть до шантажа чем-то) и корректно договороться на обмен

6) Уступить самому Парру в каких-то позициях, которые важны для Берни.  Да прост опо-человечески покаяться и показать почему он так жействует, а не по-другому

7) Заказать киллера

...

Не забывая о том, что Берни мог и не собираться всерьез и настойчиво требовать отставки Парра.  Как в адекдоте - а если я не приду? - ну тогда я тебя вычеркну

:)

Ну реально, выходов море.   И уйти не самый рациональный, если уж он так нужен команде был

Миша, ты был не зря удостоен премии Мать Терезы форума.

Пока вы тут Парра обсуждаете, Маки умыкнули у бычков Ки. Вот что бабло животворящее делает...:smile7:

СЗОТ.

1 минуту назад, foxey сказал:

Пока вы тут Парра обсуждаете, Маки умыкнули у бычков Ки. Вот что бабло животворящее делает...:smile7:

СЗОТ.

Ой, не знаю... Может Ки сильно ошибся или тоже как Лоу будет петь песни про новый вызов?

1 час назад, Барт Венегор сказал:

Смотрю ты просто щазлив 

Наверное смотришь слепым глазом...

14 минут назад, foxey сказал:

СЗОТ.

Год назад ТР продлила с ним контракт, но не говорили на какой срок. Уверен, просто так Быки не отпустили его и тем более в Мак. Скорее всего за него они получат Ландо Норриса. 

Ки интересный техдиректор, но наш Лоу красавчик, так что нам чужого не надо. :floxy:

1 час назад, cyril сказал:

У Mercedes должна быть заинтересованность вкидывать деньги в Williams. На данный момент я не вижу причин, по которым это стоило бы делать. С силовыми установками полный порядок, продвигать какой-то бренд нет нужды.

Мерс скорее всего в чистом виде и не будет вкладывать деньги в Williams. Да и фарм-команды о которой все говорят не будет скорее всего. Будет что-то  среднее вроде БМВ.Заубер и ФорсИндия.

Например отладка альтернативного концепта шасси. Типа идеи заложенной в шасси РБ, но с мотором Мерседес. Ну и конечно группа техников, помогающая в укрощении шасси и движкка. А если  шасси Williams будет лучше себя показывать - их техданные всегда на столе Мерседес. Лепи  аэродинамику и вперед!

1 час назад, Iron Frank сказал:

Мерс скорее всего в чистом виде и не будет вкладывать деньги в Williams. Да и фарм-команды о которой все говорят не будет скорее всего. Будет что-то  среднее вроде БМВ.Заубер и ФорсИндия.

Например отладка альтернативного концепта шасси. Типа идеи заложенной в шасси РБ, но с мотором Мерседес. Ну и конечно группа техников, помогающая в укрощении шасси и движкка. А если  шасси Williams будет лучше себя показывать - их техданные всегда на столе Мерседес. Лепи  аэродинамику и вперед!

если Мерс-Виллиамс перейдут на отношения Феррари-Хаас, понятно что никто в мерсе благотворительностью заниматься не будет и понятно что Виллиамс поедет лучше чем сейчас, но будет ли это Виллиамс, который мы знаем\любим\помним....

13 minutes ago, Baguslav said:

если Мерс-Виллиамс перейдут на отношения Феррари-Хаас, понятно что никто в мерсе благотворительностью заниматься не будет и понятно что Виллиамс поедет лучше чем сейчас, но будет ли это Виллиамс, который мы знаем\любим\помним....

Старикам здесь не место. Или кооперация с автопроизовдителем как его основная команда, или как б-команда.

Just now, leon.blr said:

Старикам здесь не место. Или кооперация с автопроизовдителем как его основная команда, или как б-команда.

Чёрт, мне тоже повесили погон старпёра.

1 час назад, Baguslav сказал:

понятно что Виллиамс поедет лучше чем сейчас, но будет ли это Виллиамс, который мы знаем\любим\помним....

Я бы  поставил  вопрос немного  более гибче. Очевидно, что концепция классических частников отмирает. Что может ее спасти? Политика.

Похожи ли лидеры частников на  серьезных политиков, к которым прислушиваются. Ну как-то не  очень. 

Тоесть изменить ситуацию в сторону классической модели - нет возможности.

Способна  ли одна частная команда  противостоять большим концернам в плане вливаний? Очевидно,что нет.

Очевидно, что линия упрямого частника, которую гнули последние 3 года зашла в тупик. Ситуация в современной Ф1 заставляет команду измениться. Это не  значит потерять  лицо - просто трансформироваться  под новые реалии. 

Мне нравится классический гаражник. Но на мой  взгляд пришло время решать чего мы  хотим. Биться как рыба об лед - это тоже  выход. Правда за 10 лет недоело решать не то, какого гонщика взять, а  кого из мешков посадить  В свое время мы  уперлись с БМВ и  Френк уже  назвал это ошибкой - может не будем ее повторять?

Ну не  могут наши таланты  слепить вкладыш  для  КПП, чтоб к нему подвеску можно было крепить по разному. Годика через  2-3 осилят. Будет ли смысл к тому моменту? А если  придумают что-нибудь новое и заковыристое? Снова превозмогать? 

Пока нет  ограничений по  бюджетам - надо  цепляться за локомотив.

Посмотрим как поведет себя болид и пилоты в дождевых условиях. Обещают дождь.

Благотворительный аукцион, приз - автограф Сергея

https://vk.com/public168390945

Велкам поучаствовать, репостнуть, пригласить друзей )

6 часов назад, cyril сказал:

Утой же Ferrari поднимание со дна Sauber полезно с точки зрения продвижения Alfa Romeo. Ну и плюс надо догонять Mercedes, на ком-то обкатывая свои решения. Хотя сейчас технически они уже и перегнали наверное в нескольких областях. Но продвижение бренда сам по себе уже стимул.

Нам по 2021 ничего не озвучили, а командам уже многое сказали, возможно потолок будет, вот команды рьяно и взялись за дубли, у РБР есть СТР, Феррари завела Заубер, Мерсу понадобился вот и выбирают между Виллами и ФИ

1 час назад, Merry Christmas сказал:

Феррари завела Заубер, 

заводят вшей... :) а так да, здравая мысль..но тогда пусть все эти дублёры проводят свою гонку в своей песочнице - в Понедельник например! Оставить 6 машин в воскресенье, вот кого тогда голландский башмак таранить будет? :) 

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...