Maranellogp Опубликовано 09.07.2017 19:42 18 минут назад, SERB сказал: Скажи честно, ты сам веришь, что Боттас менял настройки сцепления за мгновения до погасания огней? В момент, когда всё внимание сосредоточено на стартовых огнях? Сидит такой флегматичный финн и одновременно со страгиванием с места меняет настройки сцепления... Лепота Да честно говоря лепота в другом, а именно в определениях, толчок Фета проходит как таран, по факту фальстарт проходит как премудрости со сцепление, я как бы не против, просто забавно за забегающими наблюдать и их тулупами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex1988 Опубликовано 09.07.2017 19:43 10 минут назад, ZiLOG сказал: Такое впечатление что у многих тут сложности с пониманием написанного. Для тех кто не понял, если сменить настройки сцепления, колёса могут качнуться, на это в систему регистрации заложен параметр на сколько можно качнуть колёса. Твоя правда Цитата «Система, фиксирующая фальстарт, оценивает, тронулась ли машина с места между моментом, когда загорелся последний красный сигнал, и моментом, когда светофор гаснет. С понятием фальстарта определились. Вывод, на основании имеющихся доказательств: фальстарт был. А вот дальше пошли какие-то мутки с допустимостью, которые только они знают и никому не скажут. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZiLOG Опубликовано 09.07.2017 19:46 Только что, SERB сказал: Скажи честно, ты сам веришь, что Боттас менял настройки сцепления за мгновения до погасания огней? В момент, когда всё внимание сосредоточено на стартовых огнях? Сидит такой флегматичный финн и одновременно со страгиванием с места меняет настройки сцепления... Лепота В 2014м на прогревочном круге в АД, Лью заметил что полотно изменилось в лучшую сторону с последней практики и сказал об этом инженеру. Инженер сказал ему тогда переключи сцепление на N, Люся выиграл старт у Нико. Теперь, когда переговоры ограничили пилот сам принимает решение в какой режим выставить сцепление, в том числе и после прогревочного круга если есть изменения в держаке после последней практики. Не знал? Что я думаю по этому случаю. Валера прямым текстом сказал что рисковал, это значит что он второй диск очень близко к точке схватывания подвёл, так что колёса качнулись но в пределах дельты датчика. Если у пилотов Феррари есть bals могут рискнуть повторить финт ушами, но если они своё сцепление на волосок хуже Валеры чувствуют, зажгут светофор и получат штраф. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metoxana Опубликовано 09.07.2017 19:48 2 минуты назад, Alex1988 сказал: С понятием фальстарта определились. Забавное, кстати, определение. А если машина тронется до момента, когда загорелся последний красный сигнал? Я, конечно, понимаю, что ждать этого от гонщиков Ф1 с их отменной реакцией, наверное, всё же не стоит. Но вдруг? Формально получается, что это не фальстарт. Да и датчик его не зафиксирует Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 09.07.2017 19:51 3 минуты назад, Hansen сказал: А какая разница менял он или нет, если правила допускают небольшие движения, значит он ничего не нарушил Ты ж видел, на что я отвечал? Вот нафига вписываешься? Правила разрешают небольшой прокат колёс из-за возможного изменения настроек сцепления. Здесь ведь явно не тот случай, но на всякий случай надо побуквоедствовать. Понятно же, что рассматриваемый случай не попадает под описываемую процедуру, но нелюбовь к Феррари позволяет заглушить здравй смысл )) Что у тебе, что Зилогу. Заметь, я не призываю менять правила, штрафовать Боттаса, пересматривать результаты гонки... Да боже упаси. Но косяк налицо и это просто надо признать. Боттасу повезло. Пусть так. Только тогда и надо называть вещи своими именами: старт на грани фола с задокументированным началом движения до погасания стартовых огней, которое официальная электроника фиа не посчитала фальстартом. только и всего. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex1988 Опубликовано 09.07.2017 19:52 1 минуту назад, metoxana сказал: Забавное, кстати, определение. А если машина тронется до момента, когда загорелся последний красный сигнал? Я, конечно, понимаю, что ждать этого от гонщиков Ф1 с их отменной реакцией, наверное, всё же не стоит. Но вдруг? Формально получается, что это не фальстарт. Да и датчик его не зафиксирует Это определение для датчика. Если же кто тронется раньше, чем загорится последний сигнал, это увидит человеческий глаз и без всякого датчика. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 09.07.2017 19:54 7 минут назад, ZiLOG сказал: Не знал? я в курсе этих процедур. и теперь я знаю, что гонщики меняют настройки сцепления прямо в момент старта. ибо раньше нефиг )) спасибо за ликбез Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metoxana Опубликовано 09.07.2017 19:55 Только что, Alex1988 сказал: Это определение для датчика. Если же кто тронется раньше, чем загорится последний сигнал, это увидит человеческий глаз и без всякого датчика. Так и тут ведь человеческий глаз видит. Не так явно, конечно, но всё же. А ориентируются почему-то на определение для датчика Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 09.07.2017 19:55 2 минуты назад, Alex1988 сказал: это увидит человеческий глаз и без всякого датчика что и произошло сегодня, в общем-то. две пары глаз, феттеля и риккардо, это увидели. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джентльмен Удачи Опубликовано 09.07.2017 19:56 1 минуту назад, SERB сказал: Ты ж видел, на что я отвечал? Вот нафига вписываешься? Правила разрешают небольшой прокат колёс из-за возможного изменения настроек сцепления. Здесь ведь явно не тот случай, но на всякий случай надо побуквоедствовать. Понятно же, что рассматриваемый случай не попадает под описываемую процедуру, но нелюбовь к Феррари позволяет заглушить здравй смысл )) Что у тебе, что Зилогу. Заметь, я не призываю менять правила, штрафовать Боттаса, пересматривать результаты гонки... Да боже упаси. Но косяк налицо и это просто надо признать. Боттасу повезло. Пусть так. Только тогда и надо называть вещи своими именами: старт на грани фола с задокументированным началом движения до погасания стартовых огней, которое официальная электроника фиа не посчитала фальстартом. только и всего. Вот и именно, что из-за возможного так сделали, но они же это не фиксируют в реале, т.е. им без разницы почему произошло движение, просто дали некоторую свободу, вот и все, в разных видах спорта по разному фиксируют фальстарт, везде есть нюансы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZiLOG Опубликовано 09.07.2017 20:03 6 минут назад, SERB сказал: я в курсе этих процедур. и теперь я знаю, что гонщики меняют настройки сцепления прямо в момент старта. ибо раньше нефиг )) спасибо за ликбез Я не знаю какие в Феррари обычаи. А как это в Мерсе я тебе обьяснил - если есть изменения в держаке трассы да, корректируют после прогревочного круга. И даже конкретный пример привёл. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 09.07.2017 20:06 Кстати, ещё одно наблюдение... Данные FIA показали, что реакция финна после того, как погасли огни, составила 0,201 секунды. Но видеоповтор, который ФИА не опровергло, показал, что движение началось ещё до погасания огней. Простой вывод: ФИА выдаёт цифры с потолка. С таким же успехом они могли оценить реакцию финна и в 0,1 секи и в 0,5. В реальности то она всё равно была минусовой Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maranellogp Опубликовано 09.07.2017 20:12 6 минут назад, ZiLOG сказал: Я не знаю какие в Феррари обычаи. А как это в Мерсе я тебе обьяснил - если есть изменения в держаке трассы да, корректируют после прогревочного круга. И даже конкретный пример привёл. Конечно момента кроме как перед тем как светофор начал загораться красным светом для этого не найти Приятно почитать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 09.07.2017 20:16 1 минуту назад, Maranellogp сказал: Конечно момента кроме как перед тем как светофор начал загораться красным светом для этого не найти Приятно почитать. Да мало сказать, что начал загораться - доли секунды оставались как он погаснет. Т.е. по версии ФИА (и примкнувших) Валера изменял настройки в сцеплении в момент непосредственно старта. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZiLOG Опубликовано 09.07.2017 20:18 4 минуты назад, Maranellogp сказал: Конечно момента кроме как перед тем как светофор начал загораться красным светом для этого не найти Приятно почитать. Не в курсе что ты там читаешь, но не то, на что отвечаешь. Цитата если есть изменения в держаке трассы да, корректируют после прогревочного круга Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenushka Опубликовано 09.07.2017 20:18 6 часов назад, Fixxxer89 сказал: Вот когда Кими в ЛЗ опередит Дэна, тогда можно будет подумать о том, чтобы не списывать КК. Блин, ну какой КК? Если про ЛЗ еще можно слегка помечтать, пока Боттас с Хэмом друг у друга очки отнимают, то КК - это фантастика. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maranellogp Опубликовано 09.07.2017 20:22 8 минут назад, ZiLOG сказал: Не в курсе что ты там читаешь, но не то, на что отвечаешь. Вроде Боттас с поула стартовал, времени вагон для этого было, но то такое, конечно же он ждал до последнего Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джентльмен Удачи Опубликовано 09.07.2017 20:22 Наказали, что-то не помню? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lawgiver Опубликовано 09.07.2017 20:33 7 минут назад, Maranellogp сказал: Вроде Боттас с поула стартовал, времени вагон для этого было, но то такое, конечно же он ждал до последнего Каждый раз, слыша данное выражение, пытался представить в голове картинку навроде этой... Всегда очень жалко змеюку становится..( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex1988 Опубликовано 09.07.2017 20:41 19 минут назад, Могиканин сказал: Да мало сказать, что начал загораться - доли секунды оставались как он погаснет. Т.е. по версии ФИА (и примкнувших) Валера изменял настройки в сцеплении в момент непосредственно старта. Не совсем так получается. Они сослались на это, как причину наличия этой дельты в правилах (что тоже под вопросом, где?), но никаких ссылок на телеметрию не было, только на датчики 20 летней давности от пафосного титульника, имидж которого явно пострадает, если окажется, что датчики врут. Т.е. это ведь легко проверить, что там менял Валера за мгновения до старта, но никто не станет, потому что итог предсказуем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vinsant Vittoz Опубликовано 09.07.2017 20:44 12 минут назад, Hansen сказал: Наказали, что-то не помню? Нет. Но здесь он хотябы стоял в момент когда гасли огни и стоял в пределах стартовой позиции. Боттас же двигался в момент когда огни гасли и двигался не потому что машину дёрнуло в момент настройки сцепления, а потому что начал старт до того как огни погасли. Де факто это фальстарт, но де юре он уложился в погрешность и это не считается фальстартом. Повезло. В очередной раз. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolek Опубликовано 09.07.2017 20:51 3 минуты назад, Vinsant Vittoz сказал: Нет. Но здесь он хотябы стоял в момент когда гасли огни и стоял в пределах стартовой позиции. Боттас же двигался в момент когда огни гасли и двигался не потому что машину дёрнуло в момент настройки сцепления, а потому что начал старт до того как огни погасли. Де факто это фальстарт, но де юре он уложился в погрешность и это не считается фальстартом. Повезло. В очередной раз. ну видите как хорошо.здесь Валтери повезло,в Баку-Себу.всё по чесноку Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vinsant Vittoz Опубликовано 09.07.2017 20:56 1 минуту назад, kolek сказал: ну видите как хорошо.здесь Валтери повезло,в Баку-Себу.всё по чесноку И в Баку Боттасу повезло не сойти после краша, отыграть на шару круг и таки приехать на 2 место. Себу тоже конечно везло, но он честно спустил все лишнее в унитаз. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metoxana Опубликовано 09.07.2017 21:12 23 минуты назад, Vinsant Vittoz сказал: де юре он уложился в погрешность и это не считается фальстартом. Некую мифическую погрешность, которая нигде до того не была прописана и ссылка на которую появилась лишь теперь, в ходе разбирательств по фальстарту Боттаса Хоть бы размеры погрешности, что ли, озвучили. Может, нам тоже захочется стартануть, предвосхитив погасание огней Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 09.07.2017 21:30 16 минут назад, metoxana сказал: Хоть бы размеры погрешности, что ли, озвучили. Может, нам тоже захочется стартануть, предвосхитив погасание огней так её именно поэтому и не озвучивают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах