Crimson Опубликовано 02.10.2016 09:11 22 минуты назад, SERB сказал: реальный результат совокупности болида, стратегии и пилотов. один не вписался в первый поворот, а другой не прыгнул выше головы. всё закономерно. быки молодцы. взяли максимум. голова на то и голова, что выше не так часто удаётся прыгнуть. И вон прыгнул Кими в прошлой гонке - толку-то, другие компоненты совокупности вернули на круги своя. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ress Опубликовано 02.10.2016 09:18 29 минут назад, quezens сказал: Позор? Разумеется. Четырёхкратный немецко-швейцарский пелот в очередной раз показал свой уровень. Всё же какие лютые самовозы строил Ньюи, если даже такой драйвер там чемпионства оформлял. Страшно представить реальный потенциал тех машин... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 02.10.2016 09:23 11 минут назад, Crimson сказал: голова на то и голова, что выше не так часто удаётся прыгнуть. ну, я особо пилотов и не осуждаю. машина обеспечивает победу на 90%. ну и удача иногда (или неудача ) вот не поехал бы кими на второй пит, после очередного ск можно было спокойно съездить и приехать гарантированно выше росберга. но кто ж знал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 02.10.2016 09:24 У меня складывается такое впечатление, что кто то специально проводит над Ferrari какие то эксперименты. Ну типа, базу экстремальных ситуаций нарабатывает, чтоб потом проанализировать, ввести в разного рода симуляторы и потом в будущем выдавать наиболее эффективные решения в гонках. Сразу, видать, поняли, что не потянут чемп, в барсе это подтвердилось и "давай во все тяжкие"... Другого объяснения происходящего лично я не нахожу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 02.10.2016 09:40 15 минут назад, AVB сказал: У меня складывается такое впечатление, что кто то специально проводит над Ferrari какие то эксперименты. Ну типа, базу экстремальных ситуаций нарабатывает, чтоб потом проанализировать, ввести в разного рода симуляторы и потом в будущем выдавать наиболее эффективные решения в гонках. Сразу, видать, поняли, что не потянут чемп, в барсе это подтвердилось и "давай во все тяжкие"... Другого объяснения происходящего лично я не нахожу. Кто? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 02.10.2016 09:41 14 минут назад, SERB сказал: ну, я особо пилотов и не осуждаю. машина обеспечивает победу на 90%. ну и удача иногда (или неудача ) вот не поехал бы кими на второй пит, после очередного ск можно было спокойно съездить и приехать гарантированно выше росберга. но кто ж знал. В этом то и непонятка (для меня), если вы планировали 2 питстопа, то зачем было так долго юзать первый не свежий софт? Хард тащит 30 кругов (с учетом пустого ав-ля)... делайте 2 софта по 13-15 кругов и фсе. А то получается, что мы едем на софте больше, чем на харде. Я конечно не стратег мостика и чего то не понимаю и все же... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 02.10.2016 09:48 22 минуты назад, AVB сказал: У меня складывается такое впечатление, что кто то специально проводит над Ferrari какие то эксперименты. Не уподобляйтесь Льюису с его "Кто-то или что-то не хочет, чтобы я выиграл этот чемпионат" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gp2 Опубликовано 02.10.2016 09:53 Бельгия. RBR:Ferrari - 18:10. +8. Ремарка. Феттель испортил гонку и себе, и партнеру. А должны были набирать больше очков, чем Red Bull, поскольку в Спа Ferrari реально могли побороться с Mercedes по чистой скорости... . Малайзия. RBR:Ferrari - 43:12. +31. Ремарка. Феттель испортил гонку и себе, и Росбергу. Итог. +39 за эти две гран-при для RBR. Текущая разница. 359:313. +46. "Спасибо" Феттелю... второе место в КК теперь вряд ли "светит". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 02.10.2016 09:58 3 минуты назад, gp2 сказал: Бельгия. RBR:Ferrari - 18:10. +8. Ремарка. Феттель испортил гонку и себе, и партнеру. А должны были набирать больше очков, чем Red Bull, поскольку в Спа Ferrari реально могли побороться с Mercedes по чистой скорости... . Малайзия. RBR:Ferrari - 43:12. +31. Ремарка. Феттель испортил гонку и себе, и Росбергу. Итог. +39 за эти две гран-при для RBR. Текущая разница. 359:313. +46. "Спасибо" Феттелю... второе место в КК теперь вряд ли "светит". угу, ведь это так почётно получить второе место в КК, предел мечтаний Как раз может при таком раскладе могут принять любые условия Росса Брауна. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 02.10.2016 09:59 13 минут назад, AVB сказал: В этом то и непонятка (для меня), если вы планировали 2 питстопа, то зачем было так долго юзать первый не свежий софт? Хард тащит 30 кругов (с учетом пустого ав-ля)... делайте 2 софта по 13-15 кругов и фсе. А то получается, что мы едем на софте больше, чем на харде. Я конечно не стратег мостика и чего то не понимаю и все же... Я тоже не понимаю. После длиннющего отрезка на софте (ну, конечно, мы же ориентируемся на лидеров) само собой просилась тактика одного пита. Ну или на худой - двух - при нечаянно свалившемся ВСК. Но нет же. Мы сначала едем на пит после Росберга, хотя понятно, что Росберг на совершенно другой тактике, а потом ещё и во время ВСК. Что творят наши стратеги - совершенно непонятно. И это при том, что на трассе всего одна красная машина. А какой бы хаос там был при двух. В общем, там где болид более-менее едет, мы добиваем тактикой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 02.10.2016 10:15 24 минуты назад, Spectore сказал: Не уподобляйтесь Льюису с его "Кто-то или что-то не хочет, чтобы я выиграл этот чемпионат" Нет, я не с точки зрения вселенского заговора против команды (пилотов) я говорю о внутрикомандных экспериментах... ну типа чемп мы все равно не возьмем, но давайте попробуем этот вариант, получится - хорошо, не получится и фихх с ним, зато в следующий раз будем знать что и как... ну как то так... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edgar Опубликовано 02.10.2016 10:19 3 минуты назад, AVB сказал: но давайте попробуем этот вариант, получится - хорошо, не получится и фихх с ним Да сколько можно пробовать то уже, чтобы понять что не в коня корм? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 02.10.2016 10:21 1 минуту назад, Edgar сказал: Да сколько можно пробовать то уже, чтобы понять что не в коня корм? До конца сезона... в лучшем случае... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 02.10.2016 10:25 44 минуты назад, ЕВГА сказал: Кто? Ага... я скажу, а ты потом волосы им всем повырываешь... Уж ваши возможности я в Сочи в 14-м году изучил... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 02.10.2016 10:37 11 минут назад, AVB сказал: Ага... я скажу, а ты потом волосы им всем повырываешь... Уж ваши возможности я в Сочи в 14-м году изучил... Да просто спросила же Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 02.10.2016 10:39 Гонку не смотрел (и наверное хорошо), но понял одно, стратеги и тут "сориентировались". Даже не знаю, что с ними делать. Кого-то должны отправить в тазик с цементом, а кто-то должен покормить рыбок в океане. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 02.10.2016 10:49 Кстати, в начале гонки был интересный момент, в котором я не разобрался. До отмены ВСК Райкконен шёл четвёртым после Хэма, Рика и Переса и вдруг после отмены ВСК Ферстаппен оказался впереди Кими. Да вдобавок в трансляции был момент, когда Перес в эфир сообщил о том, что молодое дарование обогнало Райкконена ещё в режиме ВСК. Я долго ждал продолжения этой ситуации, но в итоге ничего не было. То ли наши не подали протест, то ли Пересу показалось... Но тогда, получается, Райкконен косякнул на рестарте. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Опубликовано 02.10.2016 10:53 13 часов назад, Сочинец сказал: А теперь серьезно. А каких реальных спецов (из топ3) сейчас Феррари может заполучить без годичного перерыва? Я бы в любом случае вел публичный поиск с постоянными сливами инфы о положительных контактах. Как минимум для того что бы другие команды нервничали...кто знает, не с их ли техдиром мутит Феррари, а дальше дело уже за прессой, пусть раздувают Да и топ тех диры всегда знали что Феррари в поиске. Вариант когда открыто говорится что поиск не ведется и на долго останется кто то, при том что уже который год красные головы летят направо и налево, мне кажется самым неудачным со всех точек зрения. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 02.10.2016 10:57 5 минут назад, SERB сказал: Кстати, в начале гонки был интересный момент, в котором я не разобрался. До отмены ВСК Райкконен шёл четвёртым после Хэма, Рика и Переса и вдруг после отмены ВСК Ферстаппен оказался впереди Кими. Да вдобавок в трансляции был момент, когда Перес в эфир сообщил о том, что молодое дарование обогнало Райкконена ещё в режиме ВСК. Я долго ждал продолжения этой ситуации, но в итоге ничего не было. То ли наши не подали протест, то ли Пересу показалось... Но тогда, получается, Райкконен косякнул на рестарте. На Скае этот момент некоторое время обсуждали. Насколько я поняла, Ферстаппен обогнал Кими прямо на стартовой прямой, но правила вроде как не нарушил, потому что обогнал после линии старт-финиш и снятия режима ВСК. Пересу не то что показалось, просто скорее всего болиды начали выравниваться, а он решил, что Ферстаппен впереди. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 02.10.2016 11:07 11 минут назад, Юра сказал: Я бы в любом случае вел публичный поиск с постоянными сливами инфы о положительных контактах. Как минимум для того что бы другие команды нервничали...кто знает, не с их ли техдиром мутит Феррари, а дальше дело уже за прессой, пусть раздувают Да и топ тех диры всегда знали что Феррари в поиске. Вариант когда открыто говорится что поиск не ведется и на долго останется кто то, при том что уже который год красные головы летят направо и налево, мне кажется самым неудачным со всех точек зрения. Зачем другим командам нервничать, если у спецов с именем наверняка в контракте прописано про плюс год? Чтобы Феррари выставила себя полнейшими дураками со своими придумками? Лучше помалкивать, но вести поиск, чем кричать об этом на всех углах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bracho Опубликовано 02.10.2016 11:15 феррари откатились стабильно на третье, по совокупности (скорость, стратегия, пилоты, везение) место .. и, судя по тому, что сейчас макларен понемногу выбирается из говна - эта позиция уже к концу сезона может быть под вопросом. не по очкам ... тут вряд ли что то произойдет .. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 02.10.2016 11:22 30 минут назад, SERB сказал: Но тогда, получается, Райкконен косякнул на рестарте. В общем да, зевнул Кими Макса. Хотя это не отменяет моего желания оторвать яйца тем, кто придумал ВСК: уж больно он мутный. А в том, что Кими не на подиуме, виноват Себ. Потому что не смог нормально вынести Росберга Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 02.10.2016 11:24 1 минуту назад, Fixxxer89 сказал: А в том, что Кими не на подиуме, виноват Себ. Потому что не смог нормально вынести Росберга А то что Сэб своими действиями устранил перед Кими троих соперников, включая себя, не учитывается? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 02.10.2016 11:29 2 минуты назад, Spectore сказал: А то что Сэб своими действиями устранил перед Кими троих соперников, включая себя, не учитывается? Троих? А кто третий? И не, не учитывается. Потому что хорошо устранил только себя. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 02.10.2016 11:31 Только что, Fixxxer89 сказал: Троих? А кто третий? И не, не учитывается. Потому что хорошо устранил только себя. Сэб, Ферстаппен и Росберг. Все стартовали впереди Кими. А вообще Сэб сделал все, что от него зависело, чтобы расчистить Кими дорогу к подиуму Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах