Merry Christmas Опубликовано 05.09.2016 06:39 14 часов назад, Runa сказал: Еще могли бы два Мерса столкнуться или сойти по тех. причинам С таким стартом у Хэма шансов на это сразу стало 0 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 05.09.2016 13:34 Цитата Ники Лауда: «В данный момент Феттель перестал справляться со своей ролью в «Феррари» Теги Ники Лауда Феррари Себастьян Феттель Формула-1 Трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда считает, что пилот «Феррари» Себастьян Феттель в данный момент не справляется со своей ролью лидера команды. «Похоже, что старые, хорошо известные фундаментальные проблемы «Феррари» до сих пор существуют. В команде работают очень эмоциональные люди – если все идет хорошо, они расслабляются и становятся более небрежными, что не способствует дальнейшему успеху. Если же команду преследуют неудачи, то на нее оказывается беспощадное давление изнутри и снаружи, направленное на быстрое устранение проблем. Когда Феттель пришел в «Феррари», он был для команды маяком надежды, своего рода спасителем, каким был Михаэль Шумахер. Сначала все работало здорово, но в какой то момент Себастьян перестал справляться с этой ролью. Не могу точно сказать почему, но мы видим, что Кими Райкконен часто оказывается быстрее напарника, а для меня это означает, что Себастьян слабее. Сейчас он определенно не в том положении, в котором ожидал оказаться, которого от него ожидала команда. Ситуацию необходимо изменить. «Феррари» нужен Феттель, на которого она может надеяться, который может стать якорем на пути к успеху», – цитирует Лауду Welt am Sonntag. Не прошло и два года и опять ищем лидера Феррари. Етих експертов-журналистов - лаудов не задолбало клише изображать сотрудники Феррари как малые дети из пионер-лагеря, которым нужен вожд и учитель, иначе не знают что делать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 05.09.2016 13:50 11 минут назад, First Lady сказал: ...Не прошло и два года и опять ищем лидера Феррари. Кто "ищем"? Лауда нам "ищем" пилота? Забавно однако... Ты подиум Монцы смотрела? Или пошла праздновать БК? Что Сэб на подиуме сказал? Слыхала? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gorynich Опубликовано 05.09.2016 14:13 22 минуты назад, AVB сказал: Что Сэб на подиуме сказал? Что сказал-то? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 05.09.2016 14:57 8 часов назад, Merry Christmas сказал: еще один был, Кими или Феттель изображают комикадзе. Комикадзе* они в Бельгии изображали, больше не надо. *комикадзе - это как камикадзе, но на выходе вместо былинного вина получается смешной фэйл. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ress Опубликовано 05.09.2016 15:09 47 минут назад, gorynich сказал: Что сказал-то? Примерно вот это Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 05.09.2016 15:33 1 час назад, gorynich сказал: Что сказал-то? Ты то что праздновал? А на вопрос Джордана когда, типа, вы уже догоните этих (Мэрс) парней, он ответил, мы работаем, пусть это займет еще пару лет, но мы вернемся. Следовательно, уж на пару то лет у Сэба "пороху" еще хватит... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 05.09.2016 15:35 24 минуты назад, Ress сказал: Примерно вот это Примерно вот это сейчас Алонсо говорит про МаХонду... догоняющую в гонке Хаас... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 05.09.2016 15:45 1 час назад, AVB сказал: Кто "ищем"? Лауда нам "ищем" пилота? Забавно однако... Ты подиум Монцы смотрела? Или пошла праздновать БК? Что Сэб на подиуме сказал? Слыхала? Иш ты следователь нашелся... По толканию правильных речей на подиумах и вечеринках нет равных ферраристам, они давно чемпионы мира и вселены. Но не о том реч. Тебя не раздражает, что создают такой инфантильной образ Феррари? Типо без руководящей роли пилота Х или У они потеряны? Я о никакой другой команде не слышала, что они без какого-то лидера не могут справлятся. Только о Феррари такое клише идет годами. При том совсем не понятно как Лауда понял, что Феттель не справляется? Парень делает свое дело - едет, после гонки всегда правильно говорит. Что еще можно хотет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HeoLithic Опубликовано 05.09.2016 16:15 41 минуту назад, AVB сказал: Ты то что праздновал? А на вопрос Джордана когда, типа, вы уже догоните этих (Мэрс) парней, он ответил бздеть - не мешки таскать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 05.09.2016 16:41 25 минут назад, HeoLithic сказал: бздеть - не мешки таскать. Можешь пояснить к чему такое глубокомысленное замечание? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 05.09.2016 17:11 1 час назад, First Lady сказал: Тебя не раздражает, что создают такой инфантильной образ Феррари? Типо без руководящей роли пилота Х или У они потеряны? Я о никакой другой команде не слышала, что они без какого-то лидера не могут справлятся. Только о Феррари такое клише идет годами. Проблема вся в том, что этот образ создают все, кто к самой Феррари не имеет абсолютно никакого отношения. И если говорить более конкретно, все раздувается прессой. У Феррари не всегда был Михаэль. Я не настолько хорошо знаю историю команды, но до Михаэля тоже были пилоты. Но при этом они не считались божествами. При нем победная засуха Феррари завершилась. А после него опять начались проблемы. Вот пресса и ищет нового спасителя. Направо и налево задает глупые вопросы про Феттеля, про его небезграничное терпение, проводит "глубокий" анализ того, как он не справляется со своей работой. Тот же Лауда вряд ли ни с того ни с сего коснулся этого вопроса, его наверняка тоже спросили. Те же итальянцы. Нет никакого инфантильного образа. Есть реальность, пропущенная любым итальянцем-априори-феррофилом через себя, как итог, приправленная неверием и усталостью от ожидания победного чуда. На выходе имеем не понятно что. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JG53 Опубликовано 05.09.2016 18:22 1 час назад, HeoLithic сказал: бздеть - не мешки таскать. бздеть - это когда страшно, а тут скорее "мечтать не вредно". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 05.09.2016 19:08 44 минуты назад, JG53 сказал: бздеть - это когда страшно, а тут скорее "мечтать не вредно". Угу... "вредно не мечтать"... :-) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 05.09.2016 19:45 3 часа назад, First Lady сказал: ...Тебя не раздражает, что создают такой инфантильной образ Феррари? Типо без руководящей роли пилота Х или У они потеряны? Я о никакой другой команде не слышала, что они без какого-то лидера не могут справлятся. Только о Феррари такое клише идет годами. При том совсем не понятно как Лауда понял, что Феттель не справляется? Парень делает свое дело - едет, после гонки всегда правильно говорит. Что еще можно хотет? Нет, не раздражает. Вообще то лидер нужен любому проекту, либо команде, это не я придумал, так написано в теории управления персоналом. Вдвойне хорошо, когда этот лидер неформальный. Распоряжения формального лидера (прямого начальника) выполняют что называется "за страх", а неформального "за совесть". Тебе наверное лучше меня известно, что у любой нации имеются свои традиции, поверья, герои... сильные и слабые стороны, наконец. Итальянцы народ более экспрессивный, чем те же немцы, либо японцы, им "праздник" нужен. По этому для них наличие лидера более критично, чем для многих других. Так что если правильно этим пользоваться, то и резалта можно добиваться значительно большего. Что касается Сэба как лидера, я пару дней назад здесь выражал свое мнение: если машина не на уровне, то и атмосфэра особой роли играть не будет. Что же касается Лауды, то его дело, при всем к нему уважении, "неисполнять" в Мэрсе, а не "исполнять" в Ferrari. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 05.09.2016 19:50 4 часа назад, Fixxxer89 сказал: Комикадзе* они в Бельгии изображали, больше не надо. *комикадзе - это как камикадзе, но на выходе вместо былинного вина получается смешной фэйл. Смешной фейл, это очередной традиционный эпик в исполнении Сэба. Чёт вспомнился изгнанный отовсюду ВБ и Рома Г.))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сочинец Опубликовано 05.09.2016 19:59 1 минуту назад, AVB сказал: Нет, не раздражает. Вообще то лидер нужен любому проекту, либо команде, это не я придумал, так написано в теории управления персоналом. Вдвойне хорошо, когда этот лидер неформальный. Распоряжения формального лидера (прямого начальника) выполняют что называется "за страх", а неформального "за совесть". Тебе наверное лучше меня известно, что у любой нации имеются свои традиции, поверья, герои... сильные и слабые стороны, наконец. Итальянцы народ более экспрессивный, чем те же немцы, либо японцы, им "праздник" нужен. По этому для них наличие лидера более критично, чем для многих других. Так что если правильно этим пользоваться, то и резалта можно добиваться значительно большего. Что касается Сэба как лидера, я пару дней назад здесь выражал свое мнение: если машина не на уровне, то и атмосфэра особой роли играть не будет. Что же касается Лауды, то его дело, при всем к нему уважении, "неисполнять" в Мэрсе, а не "исполнять" в Ferrari. А меня немного раздражает. Роль лидера в команде должна оставаться за Ари. Гонщики должны быть лидерами на трассе. Мне кажеться, что ошибочно считать , что только "более экспрессивным" нужен лидер. Так сложилось , что в новейшей истории ф1 именно система с "лидером гонщиком" дала отличный результат для Скудерии, (хотя я не считаю, что именно Михаэль был кузнецом того успеха, были еще лидер команды Жан и очень хороший тех штаб с Россом и Рори. ) и именно поэтому "все считают" , что Феррари может работать только по такой схеме. Но пример 2007 года показывает, что и без явного лидера Феррари может справиться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gorynich Опубликовано 05.09.2016 20:07 4 часа назад, AVB сказал: ...типа, вы уже догоните этих (Мэрс) парней, он ответил, мы работаем, пусть это займет еще пару лет, но мы вернемся. Как раз для прихода Луиса наработает самовоз Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gorynich Опубликовано 05.09.2016 20:11 4 часа назад, AVB сказал: Примерно вот это сейчас Алонсо говорит про МаХонду... догоняющую в гонке Хаас... Надо на форуме наравне с разделом смайлов вписать раздел звуков-ответов -звук гомерического хохота Фернандо в их числе был бы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 05.09.2016 20:12 5 минут назад, Сочинец сказал: А меня немного раздражает. Роль лидера в команде должна оставаться за Ари. Гонщики должны быть лидерами на трассе. Мне кажеться, что ошибочно считать , что только "более экспрессивным" нужен лидер. Так сложилось , что в новейшей истории ф1 именно система с "лидером гонщиком" дала отличный результат для Скудерии, (хотя я не считаю, что именно Михаэль был кузнецом того успеха, были еще лидер команды Жан и очень хороший тех штаб с Россом и Рори. ) и именно поэтому "все считают" , что Феррари может работать только по такой схеме. Но пример 2007 года показывает, что и без явного лидера Феррари может справиться. Лидером команды всегда считается побеждающий гонщик. Потому что именно он является конечным дарителем положительных эмоций. Так сложилось. МА не лидер, а руководитель. Во времена Энцо именно он был движущей силой и нёс свои идеи о том, что пилот все-таки немного вторичен. До Энцо ни нынешнее, ни прошлое, ни будущее руководство никогда не дотянется. Несмотря на все заявления МА о том, что всегда и везде прежде всего Феррари, чуда почему-то ждут исключительно от одного гонщика, в данном случае Феттеля. Но Феррари не Ред Булл, в этом году не окрыляет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 05.09.2016 20:13 1 минуту назад, Spectore сказал: Несмотря на все заявления МА о том, что всегда и везде прежде всего Феррари, чуда почему-то ждут исключительно от одного гонщика, в данном случае Феттеля. А вот тут не надо за всех Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 05.09.2016 20:17 2 минуты назад, Лич сказал: А вот тут не надо за всех Судя по реакции СМИ, так оно и есть Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 05.09.2016 20:27 15 минут назад, Сочинец сказал: А меня немного раздражает. Роль лидера в команде должна оставаться за Ари. Гонщики должны быть лидерами на трассе. Мне кажеться, что ошибочно считать , что только "более экспрессивным" нужен лидер. Так сложилось , что в новейшей истории ф1 именно система с "лидером гонщиком" дала отличный результат для Скудерии, (хотя я не считаю, что именно Михаэль был кузнецом того успеха, были еще лидер команды Жан и очень хороший тех штаб с Россом и Рори. ) и именно поэтому "все считают" , что Феррари может работать только по такой схеме. Но пример 2007 года показывает, что и без явного лидера Феррари может справиться. Может ты и прав - у каждого свое мнение. Однако я хочу уточнить, что та самая атмосфэра, которую мы связываем с лидерством того или иного пилота сама по себе не может дать резалта, она как бы является той последней крупицей, которая приводит к общей победе, которой, кстати, частенько как раз и не хватает. Это как "вишенка на торте", а если сам торт "не торт", то и вишенка ни к чему. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vikki Опубликовано 05.09.2016 20:31 Ники разложил фурры на молекулы... Ники Лауда: «Мне кажется, что сложности Ferrari последних лет имеют давние корни. Когда возникают проблемы, в этой команде всегда реагируют стихийно и эмоционально, а если всё идёт хорошо, они расслабляются и теряют интерес. Такая переменчивость не позволяет стабильно прогрессировать. Кроме того, в сложной ситуации в Ferrari всегда чувствуют очень серьёзный прессинг – как внутри команды, так и снаружи, что приводит к принятию поспешных, импульсивных решений. Вместо того, чтобы все тщательно обдумать, разработать программу и тщательно контролировать каждый шаг её выполнения, они стремятся решить вопрос сразу, что порой ещё больше всё ухудшает и приводит к панике. Я считаю, что в этом плане подход в Ferrari не изменился». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 05.09.2016 20:32 Главное что подход Феррари изменился со времен присутствия в ней самого Ники Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах