Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

McLarenF-1

McLaren Racing

Recommended Posts

попал Евгений, обновились так обновились

Поделиться этим сообщением

13 минут назад, Moged сказал:

А это из чего следует?

Лобовое сопротивление возрастет из-за увеличения лобовой проекции болида + болиды станут тяжелее. Все это потребовало от ФИА изменения лимита на кол-во топливо( он вырос на 5%)

Увеличение средних скоростей в поворотах приведет к перерасходу топлива( сопротивление пропорционально квадрату скорости) по сравнению с 2016. На прямых ситуация точно такая же.

Значит ключевым параметром в 2017 будет КПД СУ. У кого больше КПД, тот сможет позволить себе больше прижимной силы.

6 минут назад, Yalex сказал:

Значит ключевым параметром в 2017 будет КПД СУ. У кого больше КПД, тот сможет позволить себе больше прижимной силы.

И в чем отличие от 2016? Все тоже самое

2 минуты назад, Moged сказал:

если сейчас проигрыш в 10 лошадей дает в среднем +0,15 с круга, то в следующем году будет больше

4 минуты назад, Moged сказал:

Отличие в том что "проталкивать болид" сквозь воздух станет труднее на все протяжении трассы, при этом доступная потенциальная энергия( ограничена мгновенным расходом) останется на уровне 2016. Значение КПД( т.е. фактически пиковой мощности) СУ станет еще важнее чем в 2016. С ростом "средних скоростей" будет и расти значение СУ. Чем ниже средняя скорость на трассе тем ниже будет влияние СУ. А средние скорости в 2017 возрастут на всех трассах.

7 минут назад, Hansen сказал:

если сейчас проигрыш в 10 лошадей дает в среднем +0,15 с круга, то в следующем году будет больше

это я понял.

Я не понял логики из которой это получается

Только что, Moged сказал:

это я понял.

Ну как, при увеличение лобового сопротивления также увеличится процент "газа в пол" за счет большего прижима и более широкой резины, отсюда и возрастет роль мотора, разве нет?

5 минут назад, Moged сказал:

это я понял.

Логика в формуле лобового сопротивления - оно пропорционально квадрату скорости. Увеличиваем скорость на 10%, и получаем рост сопротивления в 21%.

Ну, поскольку трасса моторная, есть еще надежда, что ужасное шасси мака не сможет нивелировать третий по мощи движок. К тому же обновленный.

Пятому месту быть, думаю.

11 минут назад, Yalex сказал:

Отличие в том что "проталкивать болид" сквозь воздух станет труднее на все протяжении трассы, при этом доступная потенциальная энергия( ограничена мгновенным расходом) останется на уровне 2016. Значение КПД( т.е. фактически пиковой мощности) СУ станет еще важнее чем в 2016. С ростом "средних скоростей" будет и расти значение СУ. Чем ниже средняя скорость на трассе тем ниже будет влияние СУ. А средние скорости в 2017 возрастут на всех трассах.

По-моему рассуждения идут не с того конца.

При увеличении сопротивления каждый дополнительный км/ч требует более большей прибавки мощности.

Следовательно рост мощности приводит к меньшему выйгрышу по скорости при той же самой разнице в мощности

В остальном тенденции теже самые что и в этом году.

А рост средних скоростей - это мало о чем говорящая вещь с учетом того, что это достигается в первую очередь за счет низкой части скоростей, где важно "механическое" сцепление

по-моему Ал со старым передним крылом на первой серии

Такое пишут. Шок, если правда. Я про птушников говорил, так это ещё комплимент. Кто льёт жидкости, интересно, японский персонал?

Цитата

Debrief on this morning issues:

Alonsos car: They overfed the Hydraulic Oil; hence the leakage.

JBs car: Too much Engine oil (Over the limit). Once heated, this can compromise engines life, and other parts.

So two human errors , and JBs car will be late to FP2

19 минут назад, Yalex сказал:

Логика в формуле лобового сопротивления - оно пропорционально квадрату скорости. Увеличиваем скорость на 10%, и получаем рост сопротивления в 21%.

И где-же тут коэффициент сопротивления (назовем так CxS) который увеличивается?

В 10.06.2016 в 00:50, Rudel сказал:

Вздор. У хонды третий мотор по мощности.

24 минуты назад, Rudel сказал:

Ну, поскольку трасса моторная, есть еще надежда, что ужасное шасси мака не сможет нивелировать третий по мощи движок. К тому же обновленный.

Пятому месту быть, думаю.

eNbNLM5.jpg

1 минуту назад, Moged сказал:

В 2017 увеличится площадь лобовой проекции, вес и скорость выхода из поворотов( за счет увеличенной прижимной силы) на прямые.  Рост скорости на 5% обеспечит увеличение сопротивления на 10%, даже без учета увеличения площади аэродинамических элементов.( Обратите внимание что зависимость не линейная, а квадратичная). Все это потребует больше энергии, которая ограничена лимитом на мгновенный расход т.е. фактически КПД СУ. 

Те кто отставал из-за нехватки мощности в 2016, в повышенных скоростях 2017 отстанут еще больше.

З.Ы.

Формула сопротивления:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Лобовое_сопротивление

35 минут назад, geroy сказал:

по-моему Ал со старым передним крылом на первой серии

с новым

Ckm_JLcW0AEmain.jpg

24 минуты назад, Moged сказал:

Да, конечно, увеличение площади не означает увеличения Сх. То есть можно так зализать болид, что Сх не увеличится по отношению к сегодня. Но сам понимаешь что на болиде так сделать нельзя из-за ограничений на аэро. Поэтому, я считаю, что Сх увеличится, а следовательно и сопротивление.

5 минут назад, Hansen сказал:

с новым

Ckm_JLcW0AEmain.jpg

да, но его плохо в движении было видно, вот у Баттона было четко видно новое

1 минуту назад, FunFly сказал:

Да, конечно, увеличение площади не означает увеличения Сх. То есть можно так зализать болид, что Сх не увеличится по отношению к сегодня. Но сам понимаешь что на болиде так сделать нельзя из-за ограничений на аэро. Поэтому, я считаю, что Сх увеличится, а следовательно и сопротивление.

Cx по идее сначала возрастет в 2017 из-за плохой оптимизации новой аэродинамики, а потом потенциально должен падать с повышением эффективности крыльев.

Само сопротивление должно расти из-за бОльших крыльев, и бОльших скоростей, и бОльшего веса.

Только что, Yalex сказал:

Cx по идее сначала возрастет в 2017 из-за плохой оптимизации новой аэродинамики, а потом потенциально должен падать с повышением эффективности крыльев.

Само сопротивление должно расти из-за бОльших крыльев, и бОльших скоростей, и бОльшего веса.

Самое главное кирпичи в виде больших колес

3 минуты назад, Yalex сказал:

По-любому Сх 17 года не сравняется с Сх 16 года и будет больше.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...