Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

McLarenF-1

McLaren Racing

Recommended Posts

16 минуту назад, svarog сказал:

Правильно. В корень зрите. А то тут многие молятся на движок Мерседеса, и думают что он сразу все проблемы решит. А оказывается (на примере ФИ и Вильямса) это далеко не так.

Не зря же Макларен запретил Хонде сотрудничать с РБ. Если бы Макларен был уверен в своем шасси, ему не было бы чего боятся, и они бы не препятствовали сотрудничеству Хонды с РБ.

То есть Мерседес с Феррари тоже не уверены в своём шасси.:D Но это не мешает им разыгрывать победы в гонках на двоих. А почему? Да потому что сейчас абсолютно моторный регламент и упования Макларена на лучшее шасси к Барселоне здорово помогли бы лет пять назад, но не сейчас. А клиенты Мерса не получают правильного топлива, прошивок, а соответственно и режимов работы двигателя, всеми секретами владеет только производитель.

Поделиться этим сообщением

6 минут назад, Ferdi сказал:

Ещё немножко потерпеть и купим за доллар 1000-сильный движок. Таков Хитрый План Рона.:D

А ты думаешь на встрече с Брауном два года назад он о рыбалке говорил? Тренинг по покупке Хонды проходил.

6 минут назад, Ferdi сказал:

Ещё немножко потерпеть и купим за доллар 1000-сильный движок. Таков Хитрый План Рона.:D

Может уж сразу дАЛлара?

Чего мучатся. Как в Ералаше... Я тут у них отличник. :)

2 минуты назад, Barrett сказал:

А ты думаешь на встрече с Брауном два года назад он о рыбалке говорил? Тренинг по покупке Хонды проходил.

Конечно я не могу точно знать о чём Рон с Брауном говорил, но я точно знаю что Рон с кем ни поговорит разок-другой, со всеми поссорится. :D

17 минуту назад, Kastyan1976 сказал:

Невозможно отдельно построить супер папелац или СУ. Надо еще их интегрировать между собой правильно.

Это все закладывается на этапе проектирования, когда мотористы и команда решают, что они хотят от друг друга(типа сайз зеро), дальше они уже следуют намеченному плану каждый в отдельности т.к. знают особенности шасси и мотора и глобальные изменения возможны, только в межсезонье.

9 минут назад, Барон Самеди сказал:

А что, есть сомнения, что у Хонды худшая СУ на стартовом поле? Хонда, если куда и уйдёт, то из Ф1, прецеденты были.)

Да есть сомнения, но даже если это так, разница до подиума не отыгрывается одним мотором. Я жду медленных трасс и трасс быстрых, возможно дождевых гонок, там можно будет сказать, где в чем Мак больше уступает. Мельбурн не показатель.

1 минуту назад, Ferdi сказал:

Конечно я не могу точно знать о чём Рон с Брауном говорил, но я точно знаю что Рон с кем ни поговорит разок-другой, со всеми поссорится. :D

Не вижу противоречия моему предположению. Вполне возможно, что после обсуждения нюансов приобретения Хонды, когда они уже разъезжались, Рон высунулся в окно и прокричал Россу, что тот редиска. Ну или Росс крикнул... не суть. Основное дело-то сделано было.

2 минуты назад, Ferdi сказал:

То есть Мерседес с Феррари тоже не уверены в своём шасси.:D Но это не мешает им разыгрывать победы в гонках на двоих. А почему? Да потому что сейчас абсолютно моторный регламент и упования Макларена на лучшее шасси к Барселоне здорово помогли бы лет пять назад, но не сейчас. А клиенты Мерса не получают правильного топлива, прошивок, а соответственно и режимов работы двигателя, всеми секретами владеет только производитель.

Я пишу о том, что движок Мерседеса - это не единственный ключ к победе. Даже если он абсолютно новый. И вам не кажется странным, что РБ они тоже не горят желанием свои новые двигатели поставлять? Прошлогодний - пожалуйста (как Торро Россо), но только не новый.

Извините что вмешиваюсь, но если посмотреть на максимальные скорости в квалификации, то видно, что хонда едет наравне с рено, а тот же ред булл с ним со всем не плох и в чем тогда проблема? 

16 минуту назад, Ferdi сказал:

- Доктор, я кажется умираю! Куда ни ткну пальцем - везде такая боль!
- Э-э, дружочек, так у вас же палец сломан!

5 минут назад, maxini сказал:

Извините что вмешиваюсь, но если посмотреть на максимальные скорости в квалификации, то видно, что хонда едет наравне с рено, а тот же ред булл с ним со всем не плох и в чем тогда проблема? 

Разница в уровне прижима, Мак ставит маленькие крылья, чтобы хоть как-то соответствовать на прямых

0737810.jpg0737814.jpg

23 минуты назад, Ferdi сказал:

Как же вы не знаете? Лучший друг Цетше и Маркионне должен был везде поспеть :D

Смотрим

http://en.mclarenf-1.com/index.php?page=chart&gp=956&graf=3&dr1=Jenson%20Button&dr2=Romain%20Grosjean

У кого нибудь есть сомнения что если б Баттону поставили медиум он уделал бы Грожана?

Дык, то же сравнение с Массы показывает что если отбросить стинт на СС, темпо у обоих примерно одинакавое

При том что шасси еще сыроер раньше Европы вряд ли смогут и на 90% реализовать потенциал, имхо  0.2-0.3 за счет лучшей настройки - легко, мож и все 0.5 

Еще раз напоминаю - задняя подвеска новая, передная подвеска - новая. В Маке ж люди, просто так найти лучшие настройки невозможно.

И авось Хонда еще найдет 30-40лс

3 минуты назад, maxini сказал:

Эффективность двигателя не только максимальной скоростью на прямых высчитывается. Факторов полно. Допустим максимальная скорость на отметке не сильно отличалась. А как быстро Хонда разогнала шасси до этой скорости? Если Рено ехала с этой скоростью дольше, то время на круге будет уже другое. Таких факторов валом, вплоть до экономичности мотора и его программного обеспечения.

1 минуту назад, chavv сказал:

Смотрим

http://en.mclarenf-1.com/index.php?page=chart&gp=956&graf=3&dr1=Jenson%20Button&dr2=Romain%20Grosjean

У кого нибудь есть сомнения что если б Баттону поставили медиум он уделал бы Грожана?

Дык, то же сравнение с Массы показывает что если отбросить стинт на СС, темпо у обоих примерно одинакавое

При том что шасси еще сыроер раньше Европы вряд ли смогут и на 90% реализовать потенциал, имхо  0.2-0.3 за счет лучшей настройки - легко, мож и все 0.5 

Еще раз напоминаю - задняя подвеска новая, передная подвеска - новая. В Маке ж люди, просто так найти лучшие настройки невозможно.

И авось Хонда еще найдет 30-40лс

Если Дженс не заезжал на пит до КФ и под КФ ему поставили медиум, то он естественно оказался бы выше Грожана

1 минуту назад, Hansen сказал:

Если Дженс не заезжал на пит до КФ и под КФ ему поставили медиум, то он естественно оказался бы выше Грожана

мало того 

там и Массу можно было потрепать 

обогнать канешн врядли , но понаседать вполне 

8 минут назад, Hansen сказал:

Разница в уровне прижима, Мак ставит маленькие крылья, чтобы хоть как-то соответствовать на прямых

Стесняюсь спросить,   как вы это определили? И что значит маленькие? Они уже, выше, ниже, короче?

Только что, Kelso сказал:

Стесняюсь спросить,   как вы это определили? И что значит маленькие? Они уже, выше, ниже, короче?

я фотографии же вставил, смотри на заднее крыло, у Мак оно заметно уже, чем у Быка

1 минуту назад, Kelso сказал:

а фото там за чем ?

не ужели не видно какая лопата у Быков ?

2 минуты назад, Барт Венегор сказал:

мало того 

там и Массу можно было потрепать 

обогнать канешн врядли , но понаседать вполне 

Темп на медиуме пока не догнал Насра у Дженса был вполне приличным, но вот хватило бы его, чтобы потрепать Массу вопрос, нужно что-то решать с жором

1 минуту назад, Hansen сказал:

Темп на медиуме пока не догнал Насра у Дженса был вполне приличным, но вот хватило бы его, чтобы потрепать Массу вопрос, нужно что-то решать с жором

50 кобыл и вопрос с жором решен :yes3:

Только что, Барт Венегор сказал:

50 кобыл и вопрос с жором решен :yes3:

долго их ждать придется

Только что, Hansen сказал:

долго их ждать придется

до Венгрии 

а там увешаемся как в Монако и привезем всем круг :yahoo:

2 часа назад, Afftar-X сказал:

Почему бы и нет? БМВ на второй год уже выигрывал ГП.

Лучше Volkswagen - они в дорожных автомобилях читы в движках делают. А уж в Ф-1 как бы развернулись. :)

8 минут назад, Hansen сказал:

Дело не только в самовозе, но и в пилоте, в его агрессивности при обгонах. Один технарь из Мака рассказывал, что по уровню загрязнения масла видно, что Федор, по сравнению с Батоном более агрессивный пилот.  Темп на пустой трассе - одно, с этим темпом в очки заехать надо

9 часов назад, GaMi сказал:

Если уж Хаас прётся на 6 месте с мотором Ферров,где бы сейчас Мак был с мотором Мерса..убогая хонда

Да там же, где был в 2014 году с движками того же Мерса

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...