Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

miniNexx

My Williams

Recommended Posts

14 минут назад, Arazur сказал:

Это никак не опровергает моих слов, наоборот, я так и думаю, но всё же - выход из медленных на последнем отрезке был катастрофический. Может софт Фелу подходил намного лучше, на М темпа особого не было. То, что не обогнал на прямых - согласен его вина, надо было в конце прямой активно лезть налево, но был риск. И большой. 

В том  и дело. Риск при отчаянном обгоне упертого испанца был несомненно, а еще был риск изза траффика в виде Сайнца подпустить к себе Алонсно и проспать с его стороны гусарскую атаку. Тебе какой риск больше нравится?

Поделиться этим сообщением

7 минут назад, Baguslav сказал:

В том  и дело. Риск при отчаянном обгоне упертого испанца был несомненно, а еще был риск изза траффика в виде Сайнца подпустить к себе Алонсно и проспать с его стороны гусарскую атаку. Тебе какой риск больше нравится?

В данной ситуации риск был излишен (на мой ессесно взгляд, хз что у Фелипе и мостика на уме), либо мы чуть отыгрываем либо шанс на чуть больший отыгрыш/сход, который повлечёт серьезное увеличение преимущества ФИ.

Я бы в данной ситации не рисковал.Но то, что проспал атаку Алонсо - косяк Фела, несомненно. Другой вопрос, что Фернандо рисковать нечем, он и попер напролом. А Фелу есть чем.:scratch_one-s_head:

14 часов назад, jurykovalev сказал:

Выжал Ал. Финишировать позади ТР и Мака Уилльмс не должен был. Вот поэтому Ал и из Фастер. Не обогнать Сайнца на дохлой Феррари, да ещё и Алу слить - это постораться надо.

Чтобы попытаться атаковать нужно не максималку в вакууме иметь, а выйти из поворота близко к сопернику. А одна там леджендарная команда 4(!) года делает машину которая по этому показателю едва ли лучше Манора.

2 часа назад, foxey сказал:

Всего два вопроса тогда:

1. откуда такая информация? и какой тогда прыжок был у СУ Феррари между 2014 и 2015 годами? Вселенский?

2. а чему СТР обязана остальными от 0,5 до 1 секунд на круге отставания от Феррари? Пилоты не тянут?

ДО ВСК Масса уехал от Сайнса на 9 с лишним секунд.

ПОСЛЕ ВСК он его догнал через 3 круга. Причем сам Сайнс на главной говорит, что эти три круга жарил по полной. На софте. Против медиума у Массы. И не смог оторваться.

Масса его ДОГНАЛ, т.е. ехал БЫСТРЕЕ. И пока он его догонял, Алонсо приближался к Массе в пределах статистической погрешности. Разрыв между Алонсо и Массой сократился только после того, как Масса уперся в Сайнса и начал насиловать свою резину в попытках обозначить атаку.

Т.е. потенциально болид позволял Массе ехать быстрее Сайнса минимум на 0,5 сек. с круга даже когда у того резина еще держалась. Более того, Масса не уступал в темпе Алонсо.

То, что Фелипе не смог сразу подобраться на разгоне перед обратной прямой и провести атаку при помощи ДРС - это только его проблемы.

Это проблемы конструкторов команды. Ты же сам себе противоречишь, Масса мог ехать быстро, а как подъехал разучился? Нет, просто  болид хоть и быстрей, но там где это критически важно для обгона он медленный. За эти 3 года подавляющая часть обгонов была после среднескоростных и скоростных поворотов. Если прямая после медленного поворота то всегда были затыки даже с большим преимуществом по скорости.

2 часа назад, Arazur сказал:

В данной ситуации риск был излишен (на мой ессесно взгляд, хз что у Фелипе и мостика на уме), либо мы чуть отыгрываем либо шанс на чуть больший отыгрыш/сход, который повлечёт серьезное увеличение преимущества ФИ.

Я бы в данной ситации не рисковал.Но то, что проспал атаку Алонсо - косяк Фела, несомненно. Другой вопрос, что Фернандо рисковать нечем, он и попер напролом. А Фелу есть чем.:scratch_one-s_head:

Вообще то очень даже было чем рисковать, причем ничуть не меньше чем Массе. Макларен еще не закончил борьбу с ТР за 6 место. При сходе Ала разница была бы всего лишь 7-9 очков, т.е. одна удачная гонка.
Тут другое. Масса хороший парень, но средний гонщик. На лучшей машине в чемпионате он вполне может выигрывать брать поулы, выигрывать гонки и даже бороться за чемпионат. Мог в удачный год даже чемпионом стать. Но бороться на пределе возможного - это не про него. Алонсо еще раз продемонстрировал, что результаты совместных лет в Феррари это была не случайность.

23 минуты назад, AlexSSSS сказал:

Тут другое. Масса хороший парень, но средний гонщик. На лучшей машине в чемпионате он вполне может выигрывать брать поулы, выигрывать гонки и даже бороться за чемпионат. Мог в удачный год даже чемпионом стать. Но бороться на пределе возможного - это не про него. Алонсо еще раз продемонстрировал, что результаты совместных лет в Феррари это была не случайность.

Напомни, когда Ал брал чемпионат не на лучшей машине чемпионата?

Мало того, что она была лучшей, она была не вполне законной.

А Алу только что в попу не дули.

Вот таких условий для завоевания чашки Масса точно не имел.

11 минут назад, zanashyh сказал:

Напомни, когда Ал брал чемпионат не на лучшей машине чемпионата?

Мало того, что она была лучшей, она была не вполне законной.

А Алу только что в попу не дули.

Вот таких условий для завоевания чашки Масса точно не имел.

2005, 2006

2 часа назад, BicycleBoy сказал:

Чтобы попытаться атаковать нужно не максималку в вакууме иметь, а выйти из поворота близко к сопернику. А одна там леджендарная команда 4(!) года делает машину которая по этому показателю едва ли лучше Манора.

А ведь убрать этот показатель и, прости хоспади, можно и за титул :crazy:

4 часа назад, foxey сказал:

...с моего дивана было очень обидно за Фелипе и за команду именно по этим причинам.

А с моего дивана было обидно за болельщиков, которые вынуждены наблюдать за жалкими потугами кучки раздолбаев.:smile:

10 часов назад, Ron сказал:

Есть куча примеров, когда подобные "убожества", управляемые нормальными пилотами творили мини-чудеса...

Чудеса бывают разные... и тут чудо тоже было... :facepalm:

8 часов назад, Фру-фру сказал:

:floxy: Хорошая шутка, посмеялась от души, спасибо.

Над чем смеялась то? :думы2: Над Валерой ? Думаешь не сдюжит? :думы2:

9 часов назад, Arazur сказал:

От мотора толку нет, если он как корова на льду на выходе из медленных. От него Сайнц на секунду уезжает на таких отрезках. Благодаря прямым только и держался в его темпе.

Кто там держался-то? Если Масса ДОГНАЛ Сайнса от которого всю Гонку отрывался до пита того под ВСК?

23 минуты назад, Iron Frank сказал:

Думаешь не сдюжит? :думы2:

Ага.

15 часов назад, BicycleBoy сказал:

Это проблемы конструкторов команды. Ты же сам себе противоречишь, Масса мог ехать быстро, а как подъехал разучился? Нет, просто  болид хоть и быстрей, но там где это критически важно для обгона он медленный. За эти 3 года подавляющая часть обгонов была после среднескоростных и скоростных поворотов. Если прямая после медленного поворота то всегда были затыки даже с большим преимуществом по скорости.

В каком месте я себе противоречу?

Просто догнать и обогнать всегда было двумя разными задачами. Кто-то в состоянии обгонять, имея минимум секундное преимущество над соперником, а кому-то хватает и двух десяток, накопленных на одном торможении.

Я не отрицаю, что наше ведро не тянет на разгонах из медленных, но у Массы были возможности обогнать. Да, это был риск, но бывают ли вообще обгоны без риска? Иной раз и круговой может тебе впилиться в зад, предварительно пропустив на прямой...

Почему тут и проводят сравнение с Алом. Тот не стал ждать, пока умрет резина на его Маке, а полез нахрапом. И выиграл.

16 часов назад, BicycleBoy сказал:

Я всецело за Фила. Тем более перед уходом.  Но тут ребята правы.  Если ехал быстрее а подъехал и сдулся, тогда как Ал объехал...   Ну не хватило то ли желания неистового, толи умения на обгон.  А все шансы были. Все. Даже Карлос сам подставился.  Но увы...

Вообще, если бы не ВСК - при всех сходах - Фелипе комфортно докатил бы на пятом месте, не сделав ничего героического. И ведро в таком случае смотрелось бы не очень-то и ведром. Но Фортуна, которая к Вильямс расположена не так чтобы очень, решила проверить: а не растерял ли наш ветеран гонщицкий свой опыт. И как только надо стало этот опыт задействовать - карета тут же превратилась в тыкву... А Масса... хм... в пенсионера.

2 часа назад, BMU сказал:

Я всецело за Фила. Тем более перед уходом.  Но тут ребята правы.  Если ехал быстрее а подъехал и сдулся, тогда как Ал объехал...   Ну не хватило то ли желания неистового, толи умения на обгон.  А все шансы были. Все. Даже Карлос сам подставился.  Но увы...

ваш пэт вещает, что тупо ждали когда у карлоса умрет резина!!:facepalm:

вот и дождались!!:D

Цитата

Симондс сказал: «... В нашем распоряжении было две машины, которые в этот уик-энд определенно были быстрее Force India – и мы не смогли добиться результата, который должны были получить».

вы бы скинулись и отправили гонца монитор ему помыть!!:smile7:

2 минуты назад, cosmi сказал:

вы бы скинулись и отправили гонца монитор ему помыть!!

Наш друг Андертэйкер в таких случаях всегда посылал покурить покруговки. Если б ты, прежде чем тискать клаву, сперва с ними ознакомился, а потом еще и чуть-чуть подумал...

Впрочем, я, наверное, сильно размечтался, да?:D

10 минут назад, foxey сказал:

а потом еще и чуть-чуть подумал.

может с себя начни?!

вдруг получится?!

хотя

12 минут назад, foxey сказал:

я, наверное, сильно размечтался, да?:D

вводные (на всякий случай)

результат квалы

таран квятом переса

а теперь пробуй!!:smile7:

Кузьма, я просто обожаю твои наборы букв!:smile7:

Ну если начинать пробовать, то по результатам квалы Перес был ниже обоих вильямсов. У него вообще весь уик-энд были проблемы, Халку он сливал безбожно. Так что таран Квята уже ничего не решал, угу? Пэтрович же не сказал, определенно быстрее какой именно ФИ машинами он располагал, так ведь?:D

Все же иногда полезнее сначала подумать, а потом уже кидаться мониторы протирать.

Продолжай, у тебя хорошо начало зашло:D

9 минут назад, foxey сказал:

Все же иногда полезнее сначала подумать,

подпишусь под этими словами!:yahoo:

если это

10 минут назад, foxey сказал:

Пэтрович же не сказал, определенно быстрее какой именно ФИ машинами он располагал, так ведь?

ты считаешь оправданием, то, тогда, о чем речь ваааааще?!:smile7:

7 минут назад, cosmi сказал:

ты считаешь оправданием, то, тогда, о чем речь ваааааще?!:smile7:

Я всего лишь не смог отказать себе в удовольствии тебя потроллить твоими же методами.

Видишь, как ты радостно повелся:rolleyes:

28 минут назад, foxey сказал:

тебя потроллить твоими же методами.

:ах:

а "тролльство" где??

13 часов назад, Фру-фру сказал:

Ага.

От "Великого",  до смешного один шаг...:cray::08:

5 минут назад, Iron Frank сказал:

С чудесными колесницами вашего КБ справится под силу только Солнцеликим.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...