Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

Кими Райкконен (01.07.2015 - 18.01.2017)

Recommended Posts

11 часов назад, Лич сказал:

Не надо было никем жертвовать, это ничего вообще не давало. Просто ну нельзя не натупить хоть где-то

Что впрочем не отменяет того, что у Кими опять проблемы с темпом на более жестких шинах. Вероятно текущий подход к настройкам всё же не дает положительного эффекта. Оказаться впереди после старта, оказывается недостаточно чтоб там же удержаться.

на фоне напарника не было трабл с жесткими шинами сегодня.тем паче,если вдруг,они есть,что мешало,ЗНАЯ ЗАРАНЕе,ставить более мягкие на ключевые  стинты.:)

Поделиться этим сообщением

Опять так протупили с тактикой, можно было же вывести две Феррари впереди двух РБ.

Старт порадовал. Но темпа на последнем отрезке не было.

Почему Кими так нравится в Феррари - я этого не пойму никогда:dntknw:

4 минуты назад, Переделкина сказал:

Удивило, что Тото вообще не радовался за Нико. Формула жестокая штука. 

Почему он не радовался, они просто все на иголках сидели, особенно в связи с тем, что Хэм решил воспользоваться советами Хорнера и оттормаживал пелетон как мог. Это было заметно еще даже в первой половине гонки. Он даже от Ферстаппена не попытался далеко уехать, хотя ехал на свежей резине, а Макс на изношенном суперсофте. Поэтому там уже было не до радостей, могла вся четверка не финишировать по итогу, зная маневры Ферстаппена:D

11 часов назад, voda сказал:

Что хочешь сказать? :floxy: А я в печали на сезон вперед.

не "поедет".вариант подобный таков :)

Скучнейший сезон на моей памяти (с 1998-го с перерывами в начале нулевых).

Спасибо хоть Максику за наличие хоть какой-то интриги - кто приедет третьим. Такой шляпы не было даже во время доминирования РБ - когда борются исключительно за третий слот на финише, причем полтора гонщика.

По КТ не вижу смысла перетирать - захотели был - и в квалах была бы тоже жОппа, хорошо хоть так. Может, и тачку Кимычу настраивают больше на квалу - хотя с 4/5 гонки на более жестком составе через один - в принципе, и ничего особо настраивать не надо, при этом фин удобен для тактики первого гонщика команды - тк на его питы быкам приходится реагировать.

В общем то да, даже в чем-то согласен с каминг аутом Дока - но ведь будет хорошо ехать - снова будем болеть и лить слезы умиления. Не поедет - значит надо было заканчивать в этом)))

7 минут назад, Переделкина сказал:

Но я все равно болельщик Кими форева. 

Я буду с тобой рядом до конца) крысы вон уже побежали с корабля...

3 минуты назад, Odvan сказал:

В общем то да, даже в чем-то согласен с каминг аутом Дока - но ведь будет хорошо ехать - снова будем болеть и лить слезы умиления. Не поедет - значит надо было заканчивать в этом)))

Да всего год осталось терпеть. Там второй ребенок и до свидания формула 1. Мне кажется ему уже просто незачем будет после 2017 гоняться, разве что  в след году Ферры всех нагнут - так они все равно будут Феттеля пропихивать в чемпионство:D

5 минут назад, Runa сказал:

Опять так протупили с тактикой, можно было же вывести две Феррари впереди двух РБ.

Вряд ли. У РБ был более жесткий состав. Попытайся Фурры их недосидеть - они перешли бы на тактику одного пита. 

1 час назад, gorynich сказал:

не "поедет".вариант подобный таков :)

))) А запятую, как всегда , будет ставить Кими.) Будем надеяться, с Кими может и прокатит эта дурацкая надежда на чудо.)

20 минут назад, Переделкина сказал:

Но я все равно болельщик Кими форева. Правда в этой гонке наравне с удивлением по тактике , тряслась за Нико. Очень хотелось чемпионства для него! Хватит Лью! Удивило, что Тото вообще не радовался за Нико. Формула жестокая штука. 

Я был не один значит, с такими же эмоциями смотрел гонку :) 

11 часов назад, voda сказал:

))) А запятую, как всегда , будет ставить Кими.) Будем надеяться, с Кими может и прокатит эта дурацкая надежда на чудо.)

буду смотреть вам в глаза и с надёжей :)

25 минут назад, 20simvolov сказал:

Вряд ли. У РБ был более жесткий состав. Попытайся Фурры их недосидеть - они перешли бы на тактику одного пита. 

это понятно, но почему подопытным кроликом все время Кими? если позади пальца, то лучшая тактика первому, если впереди пальца и старт удачный, то все одно...тоже.:47: вопрос риторический.
не говорите про второго летчика

11 часов назад, Odvan сказал:

Скучнейший сезон на моей памяти (с 1998-го с перерывами в начале нулевых).

Спасибо хоть Максику за наличие хоть какой-то интриги - кто приедет третьим. Такой шляпы не было даже во время доминирования РБ - когда борются исключительно за третий слот на финише, причем полтора гонщика.

По КТ не вижу смысла перетирать - захотели был - и в квалах была бы тоже жОппа, хорошо хоть так. Может, и тачку Кимычу настраивают больше на квалу - хотя с 4/5 гонки на более жестком составе через один - в принципе, и ничего особо настраивать не надо, при этом фин удобен для тактики первого гонщика команды - тк на его питы быкам приходится реагировать.

В общем то да, даже в чем-то согласен с каминг аутом Дока - но ведь будет хорошо ехать - снова будем болеть и лить слезы умилени

в квалах кт ограничена траффом ,не  более.тем паче в квале Сэби они ,не факт,что уверены

11 часов назад, Penol сказал:

это понятно, но почему подопытным кроликом все время Кими? если позади пальца, то лучшая тактика первому, если впереди пальца и старт удачный, то все одно...тоже.:47: вопрос риторический.

экономить шины-конёк финна,темп во 2 половине  гран-при -именно конек финна.что надо сделать такого,чтобы нивелировать эти плюсы-не понять.с другой  стороны в квалах едет,где не ехал ранее.

17 минут назад, Penol сказал:

не говорите про второго летчика

. "Улучшенная тактика" подразумевает обгон обоих РБ на трассе? Подопытным кроликом сегодня был именно Себ - ему нечего было терять, он и так ехал позади всех в этой группе. Для Кими же пытались сохранить нажитое более традиционным методом, но не получилось. 

Результат гонки конечно же разочаровал. Откровенно думал, что тактику Феттеля с выбором Ultrasoft на последний отрезок отдадут Кими.

А когда Кими начал отставать, пришла мысль что экономии шины, чтобы делать на один пит-чтоп меньше.

48 минут назад, ATLANT сказал:

Я буду с тобой рядом до конца) крысы вон уже побежали с корабля...

Не стоит так оскорбительно о своем коллеге по болению. Это чересчур. Понять его можно, я сам вовсе не в восторге от текущего Кими, да и выбора им команды.

1 час назад, yarstar сказал:

То ли были какие-то проблемы, то ли Кими таки подрастерял свою скорость в гонках. Но вообще я заметил тенденцию - Киман стабильно во второй части сезона сливает Феттелю по части гоночного темпа. Наверное, надо таки на пенсию через год:-)

Это стратегам Феррари надо. Он тупо бросил ехать после второго пита. Потому что с нынешними шинами это бесполезно. Я бы также сделал.

3 минуты назад, 20simvolov сказал:

"Улучшенная тактика" подразумевает обгон обоих РБ на трассе? Подопытным кроликом сегодня был именно Себ - ему нечего было терять, он и так ехал позади всех в этой группе. Для Кими же пытались сохранить нажитое более традиционным методом, но не получилось. 

Традиционный метод был безнадежен. Опередить РБ можно было либо тактикой Себа либо никак. Но у кого то в Феррари проблемы с подсчетами.

46 минут назад, PeM сказал:

Да всего год осталось терпеть. Там второй ребенок и до свидания формула 1. Мне кажется ему уже просто незачем будет после 2017 гоняться, разве что  в след году Ферры всех нагнут - так они все равно будут Феттеля пропихивать в чемпионство:D

Насчет "нагнут" - эт вряд ли, несмотря на смену регламента. А насчет продолжения в 2018 - все может быть, при наличии Себа в команде, молодой да шустрый им не нужен, имхо. ;)

2 минуты назад, cyril сказал:

Не стоит так оскорбительно о своем коллеге по болению.

Он мне не коллега.

Про спор свой чуть не забыл. Я проиграл. @FaceHugger, высылай свой аватар, буду с ним, как и договаривались, до начала первой практики первого Гран-При. У меня, в принципе, как ты помнишь, никаких ограничивающих требований к аватару не было. :)

14 минут назад, 20simvolov сказал:

. "Улучшенная тактика" подразумевает обгон обоих РБ на трассе? Подопытным кроликом сегодня был именно Себ - ему нечего было терять, он и так ехал позади всех в этой группе. Для Кими же пытались сохранить нажитое более традиционным методом, но не получилось. 

Невнятно, наверное, написано. имелось ввиду, что Кими используют как зайца в велоспорте. короче, (как не хотелось мне это озвучивать) как второго.

4 минуты назад, Лич сказал:

Традиционный метод был безнадежен. Опередить РБ можно было либо тактикой Себа либо никак. Но у кого то в Феррари проблемы с подсчетами.

У РБ тоже проблемы с подсчетами, если они допустили обгон обеих машин. У всех проблемы, если пробежаться. Считать умеют только на ньюсе и только после гонки :mail1:

1 минуту назад, Penol сказал:

Невнятно, наверное, написано. имелось ввиду, что Кими используют как зайца в велоспорте. короче, (как не хотелось мне это озвучивать) как второго.

В чём выигрыш этого использования, когда РБ все свои питы провели?

1 час назад, Лич сказал:

Не надо было никем жертвовать, это ничего вообще не давало. Просто ну нельзя не натупить хоть где-то

Что впрочем не отменяет того, что у Кими опять проблемы с темпом на более жестких шинах. Вероятно текущий подход к настройкам всё же не дает положительного эффекта. Оказаться впереди после старта, оказывается недостаточно чтоб там же удержаться.

Тем не менее, до ошибочного решения команды зазвать Кими зразу за Риком, финн отлично справлялся с "там же удержаться". Слишком мал был разрыв между ними до 2-го пита, меньше секунды, этого явно не хватало для выезда впереди Рика, это было очевидно, всем, кроме мостика Феррари.  Как и то, что копируя тактику РБ, Кими окажется еще и позади Макса, который вернулся из глубин пелотона. Браво, Феррари!
Не утверждаю, что команда это сделала специально, скорее по глупости, но как же эта беспомощность мостика достала. Кстати, ситуация почти один в один как в Барсе, только Кими с Себом поменялись ролями, ну а в РБ все досталось Рику))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...